Ирина, здравствуйте!
Фермопилы - это горячие серные источники. Там есть какая-то лечебница, но источники вытекают водопадами в нескольких местах, и люди в основном купаются там, где бесплатно - все рядом находится. Вам надо будет съехать с центральной трассы по указателю на Фермопилы, а дальше уже не заблудитесь.
Мы с тавернами никогда не замудряемся - останавливаемся в тех, которые нам понравились - останавливаемся, как правило, в псаротавернах ("псара" в пер. с греч. - "рыба"). В Камена Вурле везде, где мы ели нам понравилось. В последний раз останавливались в псаротаверне, которая находится практически на въезде в город со стороны Пилио, там, где начинаются веранды со столиками у моря. Камена Вурла вытянута вдоль береговой линии, и практически вся первая линия - это таверны и кафе. Если проедете чуть дальше, то можете остановиться в итальянском ресторанчике, где готовят очень вкусную пиццу, всякие пасты и т.д.
А если соединить поездку, вот так: Анависсос - (130 км, 1,5 часа) Коринфский канал - (65-78 км, 1,5 часа) Нафплион + крепость - (68 км, 1 час 10 мин) Лутраки - (134 км, 1,5 часа) Анависсос
В Лутраки к обеду или к вечеру приехать покупаться и домой?
А что вы собрались на Коринфском канале 1,5 часа делать? Ну, постоите на мосту, если повезет, то понаблюдаете, как маленькая баржа тянет за собой большой паром или корабль... - минут 15-20, максимум 30 на это уйдет.
В Нафплион на 1,5 часа можно в принципе и не заезжать, так по Паламиди полазить, и то не во всех крепостных закоулках успеете побывать...
Ваше строгое время на посещение достопримечательностей меня сильно смущает. Будете все время на часы поглядывать во время прогулок?
Про Лутраки я уже сказала, что смотреть там нечего, обыкновенный город - весь из бетона. Выше Лутрак можете поехать в город и посетить монастырь св.Потапия - и само место душевное, и виды со смотровой открываются захватывающие.
Про вина ничего не подскажу, но в Немее, недалеко от Нафплиона, производят лучшие на материке вина, и точно знаю, что там есть винная дорога с указателями.
Сколько, в какие монастыри по времени подниматься, не знаю, не засекала, да и темпы у всех разные. В Метеорах, могут быть закрыты только территории монастырей, а на любую смотровую площадку доступ свободный.
Про Пилио.
Все реально, если есть желание - только дорога будет идти через несколько высокогорных перевалов, и дорога серпантинная...
Вход в монастыри и церкви в Греции - бесплатный. По памяти я знаю только 2 греческих места, где надо платить деньги за вход - это монастыри в Метеорах и Превели на Крите.