Маршрут на 3-4 полных дня в Греции (без прилетов/отлетов)

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут на 3-4 полных дня в Греции (без прилетов/отлетов)

Сообщение timoff » 23 апр 2015, 22:27

Здравствуйте уважаемые коллеги-путешественники!

Планируем поехать в Грецию в начале августа. Поедем вчетвером - я, жена, сын, дочь. Все большие уже

План у нас в общих чертах такой:
1. Вылететь из Москвы 1-го августа;
2. Провести 3-4 полных дня на материковой части Греции, чтобы посмотреть разные красоты;
3. Потом перелететь на Родос на 7-8 дней. Там мы с сыном будем катать на виндсерфинге, а жена с дочкой - загорать и купаться. В некатальное время будем ездить и ходить по острову;

На Родосе все просто - куда мы денемся с подводной лодки?!. А вот для планирования второго этапа я прошу вашей помощи.
Список хотелок пока такой, в порядке убывания жгучести желания:
1. Афинский акрополь;
2. Метеоры;
3. Закинтос (бухта Наваджо, арки Маратиаса);
4. Олимп (здоровье позволяет походить пешком по горам, если что);

Вопросы у меня такие:
- Наверное есть смысл взять машину напрокат?
- Какой маршрут можно построить по нашим хотелкам? Где посоветует селиться на ночь?
- Что лучше выкинуть, или чем можно заменить?

Пока идея у меня такая:
- Прилететь в Салоники, взять машину
- Доехать до Метеоров, переночевать (Олимп хоть и по пути, но по времени не в кассу совсем)
- Осмотреть Метеоры (все, все, все...) и ехать в сторону Закинтоса (не знаю, что там есть по пути интересного)
- Доехать до Закинтоса и поплавать вокруг него с заходом в бухту Наваджо и/или в арки Маратиаса, потом ехать в Афины
- Переночевать, потом смотреть Акрополь и прочее, снова переночевать
- Лететь на Родос.

Вот, блин, пишу и чувствую, что фигня получается. Закинтос сильно удлиняет маршрут...

Помогите люди добрые сдвинуться с начальной точки.

timoff
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7
Греция достопримечательности

Re: Маршрут на 3-4 полных дня в Греции (без прилетов/отлетов)

Сообщение ЕленаН » 26 апр 2015, 09:04

Закинтос однозначно выкидывайте из своих хотелок - слишком большие расстояния на очень маленькое время... Либо отказывайтесь от Метеор, т.к. август - самый жаркий месяц, а следовательно, мало подходит для дневной "прогулки" в Метеорах.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Mendalka » 26 апр 2015, 10:40

Вот кажется мне, что вы хотите объять необъятное.. Зачем вам именно Закинтос? Из-за бухты Навагио? Он далеко, да и за четыре дня это не реально, все галопом - устанете от дальних переездов. В Греции полно красивых пляжей и без этой бухты.
Я бы прилетела в Салоники, потом Метеоры, потом бы поехала в Паргу - сама Парга ооочень красива и заслуживает внимания.
Из Парги взяла бы круиз однодневный на на острова Паксос и Антипаксос. Около этих островов есть красивые природные арки, как на Закинтосе.
Фото не мои, я туда только собираюсь
Промодерировано
Или из той же Парги взять круиз вокруг Ионических островов, в основном вам интересна будет о Лефкада, так как там вы получите впечатления не хуже, чем в бухте Навагио на Закинтосе. Из-за лазурного цвета воды на его западном побережье. Корабль заплывает на несколько труднодоступных пляжей
Промодерировано
Из Парги ехала бы уже в Афины, но это тоже долгий переезд. Можно по пути остановку сделать на Пелопоннесе, где-нибудь в Нафплио, а из Афин - перелет на Родос.
Mendalka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение ЕленаН » 26 апр 2015, 12:20

Mendalka,давайте договоримся о следующем: Фото вы выставляете только свои и по маршрутам, которыми сами катались...

Парга в августе - это толпы народа, забитые людьми пляжи и таверны.
Экскурсия на Пакси-Антипакси - это набитый людьми кораблик, когда к перилам, чтобы что-то увидеть надо еще уметь протиснуться.
Кроме того, ни Парга, ни Пакси-Антипакси не относятся к тем местам, которые подлежат посещению в первую греческую поездку, тем более при ограничении во времени.
Прилет в Салоники, а после Родоса вылет из Афин - это удорожание поездки, а ТС хочет увидеть Акрополь...
Лефкада - это интересно, не спорю, но тогда ТС нужно полностью менять планы поездки.

timoff, Вам надо решить для себя - либо Метеоры, либо Закинф (по расстояниям почти одинаково из Афин), либо полностью менять планы поездки... В противном случае, у вас получаются сплошные длительные переезды и вид на Грецию только из окна машины.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Mendalka » 26 апр 2015, 12:40

ЕленаН писал(а) 26 апр 2015, 12:20:Mendalka,давайте договоримся о следующем: Фото вы выставляете только свои и по маршрутам, которыми сами катались...

Больше не буду !!!
Парга в августе - это толпы народа, забитые людьми пляжи и таверны.

В августе везде столько народа, не только в Парге. И в Метеорах, и на Закинтосе, да и в любом другом туристическом месте, который хотел бы посетить ТС.
Акрополь можно увидеть при любом раскладе. Так как в Афинах ТС побудет, если на Родос полетит из Афин или не полетит.
На Паксос и Антипаксос необязательно брать организованную экскурсию с толпами туристов. Все дело в финансовой стороне вопроса.
В Грецию можно начинать влюбляться в любой её точке
Mendalka
новичок

Сообщение ЕленаН » 26 апр 2015, 12:57

Mendalka, Греция в плане что посмотреть и куда поехать отдыхать - очень разнообразная страна. Конечно, каждый сам выбирает для себя, что он хочет увидеть, но...
В данном случае ТС конкретно написал, что он хочет увидеть в порядке убывания, а это значит, что сначала нужно помочь определиться с основными хотелками, а потом уже попутно предлагать что-то увидеть дополнительно и, что называется, по дороге...

Кстати, в августе не везде и не все время много народа... При правильном планировании можно и Акрополь практически в одиночестве увидеть... Все упирается во время посещения.
Уверена на 100%, что В Метеорах вечером будет практически безлюдно даже в августе, да и жара к вечеру спадает...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Mendalka » 26 апр 2015, 13:14

ЕленаН, я не предлагаю новые маршруты, отнюдь. Я пытаюсь найти для ТС достойную замену Закинтосу, который он хочет посетить и от которого ему придется отказаться, если он хочет побыть на материке и увидеть Метеоры. Они у него в списке выше Закинтоса.
Вот я и предлагаю вместо бухты Навагио - западное побережье Лефкады. Те же лазурные воды, белые скалы. Зато это горазд ближе Закинтоса и не потребует с авто на пароме плыть. Вместо арок Маратиаса - предложила Арки Паксоса и Антипаксоса. Все это можно втиснуть в отведенное время, если сделать круговой маршрут на авто из Афин в Афины.
Так можно и Акрополь посмотреть, и Метеоры, и арки, и лазурные воды Ионического моря. и не от чего не придется отказываться.
Кроме Олимпа
Mendalka
новичок

Сообщение ЕленаН » 26 апр 2015, 13:35

Mendalka писал(а) 26 апр 2015, 13:14:ЕленаН
Вот я и предлагаю вместо бухты Навагио - западное побережье Лефкады. Те же лазурные воды, белые скалы. Зато это горазд ближе Закинтоса и не потребует с авто на пароме плыть. Вместо арок Маратиаса - предложила Арки Паксоса и Антипаксоса. Все это можно втиснуть в отведенное время, если сделать круговой маршрут на авто из Афин в Афины.
Так можно и Акрополь посмотреть, и Метеоры, и арки, и лазурные воды Ионического моря. и не от чего не придется отказываться.
Кроме Олимпа

ТС ограничен во времени, и если уж Вы предлагаете маршрут, Тогда нужно конкретно сказать, откуда уходят экскурсии, сколько они длятся, сможет ли ТС тут же по приезду купить нужную ему экскурсию на нужное ему же время, потому что желающих много, а экскурсионных корабликов ограниченное кол-во, и т.д., и т.п.
1 день - Афины и переезд в Метеоры (порядка 450 км)
2 день - Метеоры и переезд в Паргу (порядка 200 км и половина пути по нескоростным трассам)
3 день - экскурсия на Пакси-Антипакси
Где время проехаться по западному побережью Лефкады и вернуться в Афины (порядка 400 км по нескоростным трассам), если только ТС - не робот запрограммированный? И этот план сработает, если не случится никаких неожиданностей, и все бегом с жестким ограничением по времени, а с ТС будут еще и дети, желания которых тоже необходимо учитывать...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Mendalka » 26 апр 2015, 13:49

Пляжи Западного побережья Лефкады, я предлагала посетить на однодневном круизе по Ионическим островам из Парги; а экскурсии такие в Парге можно купить.
Mendalka
новичок

Сообщение timoff » 26 апр 2015, 14:09

Спасибо всем за предложения и советы! Не думал, что такая полемика разгорится из-за меня, значит, Греция стоит того!

В общем, я готов отказаться от Олимпа и Закинфа. Вы меня убедили - слишком мощный галоп получился бы. Закинф, конечно, хотел посетить ради бухты Наваджо. Уж больно красивые фотографии оттуда видел.

От Родоса отказаться не готов, в Прасониси слишком заманчивые условия для меня самого и для обучения сына.

ЕленаН писал(а) 26 апр 2015, 12:57:... При правильном планировании можно и Акрополь практически в одиночестве увидеть... Все упирается во время посещения.
Уверена на 100%, что В Метеорах вечером будет практически безлюдно даже в августе, да и жара к вечеру спадает...

А как можно правильно "спланировать" Акрополь? Люблю смотреть в одиночестве
timoff
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ЕленаН » 26 апр 2015, 14:39

timoff писал(а) 26 апр 2015, 14:09:А как можно правильно "спланировать" Акрополь? Люблю смотреть в одиночестве

Акрополь лучше посещать вечером, перед закрытием - часов в 6, гарантированно будет мало людей и возможность уйти с территории Акрополя последними. Не забудьте, что за час до закрытия, Акрополь на вход закрывается.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 27 апр 2015, 14:01

Я бы посоветовал автору начать подготовку транспортной логистики маршрута/отдыха с поиска авиабилетов. Смотрите все варианты прилета/отлета в/из Салоники, Афины, Родос. Цены скорее всего будут разные на авиабилеты/паромы и прокатное авто на материке. В любом случае, во избежание дополнительных трат, маршрут по материку нужно будет закольцовывать, делать круг из Афин или Салоников.
Можно рассмотреть вообще такой вариант:
- изначальный прилет на Радос, там 3-4 дня, после на материк в Афины, можно самолетом/паромом. Сразу в прокат авто и по маршруту, но не более 3-4 дней включая осмотр Афин. После вернуться на Радос и продолжить пляжный отдых.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение mariathes » 27 апр 2015, 15:44

Раз идет речь о маршруте в 3-4 дня, и те планы которые хочет осуществить автор...(не реально Олипм и Закинф, да оно, того в этот приезд, точно не стоит)
Для 1 поездки в Грецию по мне, must have это 3 объекта: Афины, Дельфы, Метеора.
прилет в Афины, и далее:
1 день Афины-Акрополь (в августе, туда действительно лучше или в 8.00 утра к открытию,или как ЕленаН советовала к закрытию, второе предпочтительнее), новый музей Акрополя (если будет жара, то в района 12.00-15.00 он вас спасет, поверьте), до полного погружения в античность и при наличии желания, обойти еще 6 объектов вокруг Акрополя (Керамика, Храм Зевса Олимпийского, Древняя Агора (с маленьким, но хорошим музеем), Римская Агора, Театр Диониса, Библиотека Адриана) акропольский билет за 12 евро включает в себя все эти объекты, дети до 18 free. Прогуляться по Плаке, Синтагма-со сменой караула у здания Парламента (каждое воскресенье в 12.00 парадный развод).
2-день. Аренда авто и тут на ваше усмотрение, направление Метеоры-по любому...но сразу ли вы выберете переезд в Каламбаку без остановок (миниостановку можно сделать, размять ноги в Фермопилах), или переезд в Метеоры, через Дельфы.
Если 2-е, то:
Дельфы- Археологическая зона+Музей Дельф. Перед Дельфами, минут за 20-деревушка Арахова, колоритно, вкусно, красиво, остановку можно на прогулку, перекус и фотовидео). В самих Дельфах часа 4 вы точно проведете. И я бы там не стала задерживаться, сразу после Дельф, в Метеоры (переезд примерно 3,5-4 часа)
3-день. Вы и Метеоры. Группы в любом случае начинают подтягиваться к часам 10-11 не раньше. В зависимости в который день вы там окажетесь, сверяетесь с расписанием работы монастырей, группы многочисленные пойдут, в самые большие монастыри Мегало Метеора, св. Варлаама, св. Стефана. Схлынут все группы, уже часам к 15.00, потом тишина. Можно и эту ночь остаться в Каламбаке, и по утру уже выехать в Афины.
4-день. Переезд в Афины (опять таки Фермопил вы не минуете, они по пути) а к вечеру на закат я бы до мыса Сунио доехала, по пути к нему можно остановится на пляжах и искупаться.
Вот как то, так...самым жестким у вас будет 2 день, если не оставаться в Дельфах, и жестким с т.з. дороги. Зная ту дорогу, я бы пошла на это (участок от Дельф, до Амфиссы-серпантинистый, потом от Амфиссы до Ламии-это не серпантин, но горный перевал-часа 1,5 уйдет на этот сегмент, затем проще уже от Ламии до Каламбаки, там уже равнинный участок)
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль