mariathes » 27 апр 2015, 15:44
Раз идет речь о маршруте в 3-4 дня, и те планы которые хочет осуществить автор...(не реально Олипм и Закинф, да оно, того в этот приезд, точно не стоит)
Для 1 поездки в Грецию по мне, must have это 3 объекта: Афины, Дельфы, Метеора.
прилет в Афины, и далее:
1 день Афины-Акрополь (в августе, туда действительно лучше или в 8.00 утра к открытию,или как ЕленаН советовала к закрытию, второе предпочтительнее), новый музей Акрополя (если будет жара, то в района 12.00-15.00 он вас спасет, поверьте), до полного погружения в античность и при наличии желания, обойти еще 6 объектов вокруг Акрополя (Керамика, Храм Зевса Олимпийского, Древняя Агора (с маленьким, но хорошим музеем), Римская Агора, Театр Диониса, Библиотека Адриана) акропольский билет за 12 евро включает в себя все эти объекты, дети до 18 free. Прогуляться по Плаке, Синтагма-со сменой караула у здания Парламента (каждое воскресенье в 12.00 парадный развод).
2-день. Аренда авто и тут на ваше усмотрение, направление Метеоры-по любому...но сразу ли вы выберете переезд в Каламбаку без остановок (миниостановку можно сделать, размять ноги в Фермопилах), или переезд в Метеоры, через Дельфы.
Если 2-е, то:
Дельфы- Археологическая зона+Музей Дельф. Перед Дельфами, минут за 20-деревушка Арахова, колоритно, вкусно, красиво, остановку можно на прогулку, перекус и фотовидео). В самих Дельфах часа 4 вы точно проведете. И я бы там не стала задерживаться, сразу после Дельф, в Метеоры (переезд примерно 3,5-4 часа)
3-день. Вы и Метеоры. Группы в любом случае начинают подтягиваться к часам 10-11 не раньше. В зависимости в который день вы там окажетесь, сверяетесь с расписанием работы монастырей, группы многочисленные пойдут, в самые большие монастыри Мегало Метеора, св. Варлаама, св. Стефана. Схлынут все группы, уже часам к 15.00, потом тишина. Можно и эту ночь остаться в Каламбаке, и по утру уже выехать в Афины.
4-день. Переезд в Афины (опять таки Фермопил вы не минуете, они по пути) а к вечеру на закат я бы до мыса Сунио доехала, по пути к нему можно остановится на пляжах и искупаться.
Вот как то, так...самым жестким у вас будет 2 день, если не оставаться в Дельфах, и жестким с т.з. дороги. Зная ту дорогу, я бы пошла на это (участок от Дельф, до Амфиссы-серпантинистый, потом от Амфиссы до Ламии-это не серпантин, но горный перевал-часа 1,5 уйдет на этот сегмент, затем проще уже от Ламии до Каламбаки, там уже равнинный участок)