rolf33 » 20 авг 2016, 21:49
Отвечу на то, что знаю.
2. Поедете так, как поведет навигатор. Обычно от Салоников до Метеор он ведет в направлении Верии - Козани - Гревены, потом на юг до Каламбаки/Кастраки (не знаю, где вы планируете остановиться). Ехать да, часа 3, дорога симпатичная (платная). Из нюансов - заправок на этой трассе нет вообще, все заправки на съездах куда-то, имейте это ввиду. Кредитки, даже на брендованных заправках, принимают неохотно (по крайней мере, в прошлом году). Время заката, соответственно, смотрите на любом греческом сайте погоды, и рассчитываете время. Несмотря на ваши расчеты, Метеоры могут быть покрыты тучами, дождем, туманом. Остановиться удобнее (мое мнение) в Кастраки - ближе до монастырей, меньше народа, чем в Каламбаки. Мы не заморачиваемся и просто едем в Hotel Kastraki (50-70 евро/ночь), но всегда можно найти то, что удобно вам.
4. Метеоры - Олимп. Вас поведет по трассе через Трикалу-Лариссу и дальше опять в направлении Катерини/Салоники. Тоже ехать часа 3 (около 200 км). Тут вот какой нюанс - что вы хотите от Олимпа? Можно доехать до Литохоро, городка у подножия, выпить кофе, посмотреть оттуда наверх, поставить галочку. Можно доехать вверх до Прионии, последнего места на Олимпе, докуда можно доехать на машине, от Литохоро 20 км вверх (по пути симпатичный монастырь). От Прионии начинаются треки наверх. Можете сходить до приюта А, это 3 часа по тропе вверх, там что-то типа хостела, а оттуда уже до вершин (не ходил и не собирался). В Прионии есть единственная таверна/гестхауз, будут ли там места - неизвестно.
После Метеор в направлении Олимпа, я бы остановился либо на берегу - Платамон, Нео Пори, Пантелеймонас, хотя море в Пиерии мне не нравится, либо в совершенно классной горной деревушке - Палеос Пантелеймонас (Старый Пантелеймонас), а на след день доехал бы до Прионии, потусовался и на Ситонию.
5. Олимп (Литохоро) - Ситония. Опять же часа 3, 220 км.Не знаю, куда вы планируете на Ситонии, мы были 3 раза в Торони - отличный пляж и море, но никакая инфраструктура, ни аптеки, ни пожрать толком. Хотя, при наличии машины на Ситонии все равно где базироваться - все рядом. При предпочтении жить в городе - останавливайтесь в Неос Мармарасе, Никити, да хоть Сарти.
6. Ситония - Тасос. Не поверите, опять 3 часа, 250 км. Зачем ехать через Салоники, непонятно. Дорога через Полигирос на Кавалу и дальше до Керамоти. Оттуда паром. Мое мнение - лучше задержаться на Ситонии, на Тасос хватит 2-3 дней, там симпатично, но скучно. Пляжи Ситонии, и Ситония в целом, понравились больше.
Ездили по этим маршрутам в прошлом году, если ошибся, поправьте плиз.
Последний раз редактировалось
rolf33 20 авг 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.