Первое самостоятельное путешествие - 10 дней материк + остров. Помогите определиться.

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Первое самостоятельное путешествие - 10 дней материк + остров. Помогите определиться.

Сообщение nushiiik » 21 мар 2017, 17:03

Всем форумчанам-путешественникам привет! Обращаюсь с просьбой помочь мне составить маршрут по Греции. Едем с молодым человеком в самостоятельное путешествие впервые и, если честно, я теряюсь в таком количестве информации, поэтому и решилась создать свою тему.
До этого я сама отдыхала уже в Греции один раз в 2014 году, а именно на Крите. Ездили мы от турфирмы, поэтому это был преимущественно "лежачий" отдых с посещением основных экскурсий.
Мы планируем отдыхать с 9 по 20 июля 2017 года. Очень хочется совместить пляжный отдых с познавательным!

В общих чертах план я наметила следующий:
1. Вылететь из Москвы 9-го июля;
2. Провести 4-5 полных дня на материковой части Греции;
3. Потом перебраться на один из островов и провести там оставшиеся денечки (варианта острова пока было два: Крит или Родос, но, почитав ваш форум, поняла, что глупо ограничиваться на этих островах - на них свет клином не сошелся)
На самом деле на остров мы хотим отправиться именно для отличного пляжного отдыха - с песочком, теплым морем (желательно с волнами очень люблю на них прыгать ) и красивыми закатами. Ну, и природа, естественно! А еще и потусоваться бы не прочь ночку, если силы останутся (пишу и понимаю, что вот теперь уже точно не представляю, на какой остров надо отправляться). Конечно, какие-то особо красивые места на острове обязательные к посещению не будут нами упущены, надо только определиться с самим местом. Улетать, соотвественно, планировали уже с острова.

Список достопримечательностей на материке пока такой:
1. Сами Афины и близлежащие радости (озеро Вульягмени очень хочется посетить);
2. Метеоры;
3. Дельфы.

Вопросы по материковой части у меня такие:
- Реально ли успеть это все охватить, если перебираться мы будем своим ходом (на общественном транспорте) и как лучше спланировать маршрут по дням?
- Посоветуете селиться на все ночи в Афинах или например первые 3 дня в Афинах и откуда скатать в Дельфы, а потом перебраться в Метеоры на 2 дня?
- Что может нужно заменить или добавить к нашим must see (на материке мы не были и представлений имеем мало, к сожалению, но Грецию хочется познать со всех сторон)?
- Где-то все-таки на материковой части реально искупаться в море, если рассматривать места, которые я обозначила? Или может подскажите обязательные к посещению пляжи на материке рядышком с данными местами?

Вопросы по островной части:
- Куда в итоге нам податься и как лучше посоветуете: осесть на одном острове или, например, распределить по несколько дней на парочку островов?
- Как лучше и дешевле перебираться: паромом или самолетом?

И вопрос общего характера: насколько опасно брать машину совсем юным водителям, практически без опыта, как такового?

Помогите пожалуйста мне сдвинуться с начальной точки и уже начать активные действия по планированию нашего путешествия. Заранее благодарю за ваши комментарии!
nushiiik
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Греция достопримечательности
Похожие темы

Re: Первое самостоятельное путешествие - 10 дней материк + остров. Помогите определиться.

Сообщение ПрофиТ » 21 мар 2017, 19:10

Я бы взял вот эти авиабилеты, а уже от них плясал.

Как раз останется бонус в виде суток.
В Солониках возьмите в прокат самую маленькую машину и вперёд Полуостров Ситония (Халкидики) и остров Тасос: отдых на море в Греции

Афины лучше оставить на следующий раз, у Вас не так много дней чтобы делать большие прыжки по Греции.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Первое самостоятельное путешествие - 10 дней материк + остров. Помогите определиться.

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 21:18

200 евро на билет с пересадкой через Констандинополь в Салоники только в одно направление думаю что то дорого.

Вопросы по островной части:
- Куда в итоге нам податься и как лучше посоветуете: осесть на одном острове или, например, распределить по несколько дней на парочку островов?
- Как лучше и дешевле перебираться: паромом или самолетом?
и паромом и на самолете .(на авиакомпании нужно посмотреть цены и решать куда ходите.

Афины лучше оставить на следующий раз, у Вас не так много дней чтобы делать большие прыжки по Греции.
Кто живет в Салоники любять ее а мы больше Афины.
Есть прямой с Афин до Москвы тариф Flex на 20 июля за 165 евро (8 кг плюс 1 чемодан весом 23 кг) компания aegean
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 1%80%D1%82) здесь авиакомпании которые делают рейсы из Афинского аэропорта.

https://en.wikipedia.org/wiki/Thessaloniki_Airport здесь те которые делают из Салоники.

Можно поискать например билеты что бы прилететь в Афины и улететь из Салоники или наоборот.
Не знаю но мне кажется лучше к нам в Афины приезжайте.Остров вам найдем которые у нас рядом или можно на самолете по дальним островам.Останавливаться на дольго в Афинах не вижу смысла (день или два хватить а дальше по вашему маршруту и останавливаться.Багаж можно в Афин оставит и ехать дальше в том случай если прилетите в Афины и улетите от Афин.
Дельфы я бы убрал из вашей программы(когда в следующий раз к нам приедите тогда поедите туда)
Озеро Вулягмени тоже не нужно.

Улетать, соотвественно, планировали уже с острова.
от туда цены тяжелее ловить хорошие.
Последний раз редактировалось Гость 21 мар 2017, 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Мебель » 21 мар 2017, 21:32

из Дельф в Метеоры довольно сложно, придется пересадки делать. проще вернуться в Афины и поездом доехать. Если машину не брать, конечно.

Если брать машину - вам и на Дельфы и на Метеоры по дню за глаза
Мебель
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 21:44

Да вы правы .все таки я бы подождал акцию от aegean.По логике должни они скоро поставить.Если терпение есть подождите.Что то все подорожало и не хорошо это.Не понимают что мы все хотим экономно отдохнуть )
Если бы еще немножко даты передвинут и багаж уменшить ну напимер один билет без багажа тариф GoLight (только 8 кг )а второй тариф Flex (8 плюс 23 кг)выходить дешевле.
Так что думайте.
Гость

Сообщение nushiiik » 22 мар 2017, 13:24

ПрофиТ писал(а) 21 мар 2017, 19:10:Я бы взял вот эти авиабилеты, а уже от них плясал.

Как раз останется бонус в виде суток.
В Солониках возьмите в прокат самую маленькую машину и вперёд Полуостров Ситония (Халкидики) и остров Тасос: отдых на море в Греции

Мы летим в июле, а не в июне. У нас все-таки первоначальный план предполагает скататься в Афины и другие красивейшие места, посмотреть достопримечательности главные ну уж очень хочется А отзыв просмотрела, пляжи и правда шикарные там. Вот задалась вопросом, что будет дешевле - поехать после культурной программы на полустров Ситония и отдыхать там (и вообще реально ли отдыхать там без машины и передвигаться на общественном?) или полететь на какой-нибудь остров, все-таки.
nushiiik
участник

Сообщение nushiiik » 22 мар 2017, 13:28

Мебель писал(а) 21 мар 2017, 21:32:из Дельф в Метеоры довольно сложно, придется пересадки делать. проще вернуться в Афины и поездом доехать. Если машину не брать, конечно.

Если брать машину - вам и на Дельфы и на Метеоры по дню за глаза

Мы так и думали вернуться в Афины, а потом уже в Метеоры. А в Дельфы реально приехать скажем рано утром и уехать уже вечером, при этом остаться довольным от пройденного и увиденного. Времени хватит?
nushiiik
участник

Сообщение Мебель » 22 мар 2017, 13:30

более чем. я за полдня управился, пешком выйдя из отеля и дойдя и до музея и до Афины Пронайи
Мебель
полноправный участник

Сообщение nushiiik » 22 мар 2017, 13:41

Georgi1964 писал(а) 21 мар 2017, 21:44:Да вы правы .все таки я бы подождал акцию от aegean.По логике должни они скоро поставить.Если терпение есть подождите.Что то все подорожало и не хорошо это.Не понимают что мы все хотим экономно отдохнуть )
Если бы еще немножко даты передвинут и багаж уменшить ну напимер один билет без багажа тариф GoLight (только 8 кг )а второй тариф Flex (8 плюс 23 кг)выходить дешевле.
Так что думайте.

А где вы смотрите билеты на Aegen и данные тарифы? Мне инетересен вариант с багажом.

Georgi1964 писал(а) 21 мар 2017, 21:18:200 евро на билет с пересадкой через Констандинополь в Салоники только в одно направление думаю что то дорого.

Я смотрю сейчас на https://avia.awd.ru и скайсканнер на 8 или 9 июля и вижу подходящие варианты такие: прямой Аеген - около 7900 р в одну сторону за 1 человека, а если с пересадкой удобной (чтобы не ночью) то 6900 р. Это вообще как по ценам, нормально или дороговато? Мы просто на самолет берем билеты сами впервые.

Georgi1964 писал(а) 21 мар 2017, 21:18: Можно поискать например билеты что бы прилететь в Афины и улететь из Салоники или наоборот.
Не знаю но мне кажется лучше к нам в Афины приезжайте.Остров вам найдем которые у нас рядом или можно на самолете по дальним островам.Останавливаться на дольго в Афинах не вижу смысла (день или два хватить а дальше по вашему маршруту и останавливаться.Багаж можно в Афин оставит и ехать дальше в том случай если прилетите в Афины и улетите от Афин.
Дельфы я бы убрал из вашей программы(когда в следующий раз к нам приедите тогда поедите туда)
Озеро Вулягмени тоже не нужно.

В Афины едем в любом случае А почему Вы убрали бы Дельфы и озеро Вульягмени? Разве для просмотр Дельф 1 дня проездом не хватит? Озеро выбирали еще из условия хоть где-то немного передохнуть перед заездом в Метеоры, а там еще приятность, что озеро родоновое
nushiiik
участник

Сообщение nushiiik » 22 мар 2017, 13:53

Мебель писал(а) 22 мар 2017, 13:30:более чем. я за полдня управился, пешком выйдя из отеля и дойдя и до музея и до Афины Пронайи

а по транспорту мы так сможем осуществить? и не подскажите, сколько дорога туда-обратно займет примерно?
nushiiik
участник

Сообщение Мебель » 22 мар 2017, 14:00

2,5 часа автобус едет. график не подскажу, они их меняют. условно если выехать из афин в 7 30(где-то видел такое отправление) в 10 будете там, к 16-18 осмотрите все и к ужину приедете назад
Мебель
полноправный участник

Сообщение nushiiik » 22 мар 2017, 14:13

Мебель писал(а) 22 мар 2017, 14:00:2,5 часа автобус едет. график не подскажу, они их меняют. условно если выехать из афин в 7 30(где-то видел такое отправление) в 10 будете там, к 16-18 осмотрите все и к ужину приедете назад

супер! мне нравится! так и сделаем в один из дней спасибо)
nushiiik
участник

Сообщение Мебель » 22 мар 2017, 14:26

только лучше берите билеты на автобус заранее. Пишут, что утренние раскупают. Возьмите что-нибудь перекусить. не знаю, захочется ли ходить на обед в город и сколько это времени потребует. Я то просто с вином ходил. Там есть только кафешка в музее и туалет около входа на территорию раскопок, а больше ничего.
Если время будет - самое известное заведение там "to patriko mas" ближе к концу главной улицы(там всего 2 нормальных улицы)
Мебель
полноправный участник

Re:

Сообщение nushiiik » 22 мар 2017, 15:07

Мебель писал(а) 22 мар 2017, 14:26:только лучше берите билеты на автобус заранее. Пишут, что утренние раскупают. Возьмите что-нибудь перекусить. не знаю, захочется ли ходить на обед в город и сколько это времени потребует. Я то просто с вином ходил. Там есть только кафешка в музее и туалет около входа на территорию раскопок, а больше ничего.
Если время будет - самое известное заведение там "to patriko mas" ближе к концу главной улицы(там всего 2 нормальных улицы)

а билеты на автобус можно взять в интернете? если да, то подскажите сайт

спасибо за советы! с вином ходить самое то, я считаю
nushiiik
участник

Сообщение Мебель » 22 мар 2017, 15:13

я имел ввиду за день-два, прямо там. не думаю, что через интернет можно, они стоят то евро 12
Мебель
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 22 мар 2017, 16:58

А в Афинах в июле будет +35 и выше
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение nushiiik » 22 мар 2017, 17:02

ПрофиТ писал(а) 22 мар 2017, 16:58:А в Афинах в июле будет +35 и выше

да, я в курсе. Но мы как-то спокойно переносим жару оба. Для нас это вообще не проблема.
nushiiik
участник

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 23:51

Да насчет температуры многим не подходить так как в основном вы холод не бойтесь а мы на оборот.
http://www.ktel-fokidas.gr/en/delphi/de ... ina-delphi насчет расписание можно здесь узнавать.
http://www.ktel-fokidas.gr/en/ или купить но смотрю пока сайт дает возможность купить из Делфи в Афины.
Это телефоны что бы узать про билеты и расписание из Афин.

Agency ATHINA
Liosion 260, 104 45 Athina
Tel: (+30) 2108317096 на этот звоните .2108317096.
Mob: (+30) 6936648239
http://www.ktel-fokidas.gr/en/contact
Обивочная практика нужно просто к ним звонить и бронировать билеты а прийти к кассу за 1 час до отправления автобуса.(некоторые ктел отказывают так что это у них узнайте по телефону.)
Как к этому автовокзалу доехать на общественном транспорте Афин.
Там просто.Выходите на станцию метро Аттики .на выходе метро с улиц Лиосион будет остановка для автобусов. сядете на любой автобус и на нем через 2 или 3 (думаю там на второй нужно выходить)остановки будет Ктел Лиосион.
https://www.google.ru/maps/dir/%CE%9A%C ... 993934!3e3 улица Лиосион 260.с права от этой улицы вы его увидите.Автобусы там будут стоят.автовокзал не заметный но все шофера его знают да и народ вам тожет покажет его.
Если ехать из аэропорта Афин до автовокзала Ктел Лиосион тогда еще легче.
С выхода 4 и 5 аэропорта едут автобусы экспресс.На Х93 доедите очень быстро до Ктел Лиосион. дальше этот автобус доезжает до конечной остановки Ктел Кифису .(с этого автовокзала автобусы направляются в другие направление греции.)Так что вам нужен Ктел Лиосион.Если из аэропорта на эти автобусы цена билета стоит 6 евро.Если из Афин тогда 1.40 евро (действует этот билет в течении 90 минут)
Последний раз редактировалось Гость 28 мар 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение nushiiik » 28 мар 2017, 10:34

Мы купили билеты: 8 июля прилет в 20:45 Афины, и 19 июля улет в 23:50 из Салоников.
С программой культурной мы вроде как определились, осталось узнать расписание всех рейсовых автобусов и поездов до нужных нам мест (буду благодарна ссылочкам на этот год на расписание в Дельфы и Метеоры из Афин) и забронировать жилье, конечно
Остались непонятки по пляжному отдыху: мы пока остановились на Ситонии (т.к. судя по отзывам, пляжи там лучше и их больше, ну и народу поменьше).
- Как удобнее добраться из Метеор в Ситонию (через Салоники, я полагаю)?
- Где остановиться лучше на самом полуострове (мы пока думаем о Сарти). Нам бы хотелось песочный пляж, обязательное наличие продуктовых магазинов и таверн недорогих, а также прокат авто (хотим взять буквально на пару деньков и покататься по другим пляжам) и места для "тусовок" на пару ночей
- Как там обстоят дела с дорогами (опыта очень мало, но так хочется поездить и по другим пляжам тоже) или там есть какой-то общественный транспорт, который курсирует по полуострову?
nushiiik
участник

Сообщение Гость » 28 мар 2017, 14:07

какой-то общественный транспорт, который курсирует по полуострову

Для того, чтобы лучше обслуживать жители и гости начали ежедневно муниципальные транспортные услуги в муниципалитете Ситония.
Автобус отходит от Метаморфоси и делает груг вокоуг полуаостров Ситония и снова возвращается обратно в Метаморфоси . На этом маршруте 34 остановок, а автобус останавливается на всех остановках где есть пляжахи и кемпинг муниципалитета Ситония.

http://www.dimossithonias.gr/index.php? ... &Itemid=45 вот расписанние и где он останавливаеться.Как видно там за билет платить не нужо.Это к автобусам Ктел отношение не имеет.
http://www.dimossithonias.gr/index.php? ... t&Itemid=2 точную информацию можно у них узнать.Лучше напишите им.

А про автобусов Ктел
http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1009 информация и цены здесь.

С Метеоры до Салоник есть 2 варианта.Или на поезде или на автобусе.
https://tickets.trainose.gr/dromologia/ на поезде.

http://ktelmacedonia.gr/en/routes/tid=34 здесь если на автобус.
здесь расписание и цены на автобусах Ктел.с автовокзала идет автобус обшественый номер 45 или 45А до
Ктел Халкидикис.От туда уже в ваше направление. 45 атобус по пути заежает в жд вокзал.остановки с на выходе из жд с лего.там их много просто спросите где вам его ждать.На самой остановке написанно тоже название автобуса.

Про Делфы в этой теме написано если из Афин на верху.
Гость

Сообщение nushiiik » 29 мар 2017, 09:38

Georgi1964 писал(а) 28 мар 2017, 14:07:
какой-то общественный транспорт, который курсирует по полуострову

Для того, чтобы лучше обслуживать жители и гости начали ежедневно муниципальные транспортные услуги в муниципалитете Ситония.
Автобус отходит от Метаморфоси и делает груг вокоуг полуаостров Ситония и снова возвращается обратно в Метаморфоси . На этом маршруте 34 остановок, а автобус останавливается на всех остановках где есть пляжахи и кемпинг муниципалитета Ситония.

http://www.dimossithonias.gr/index.php? ... &Itemid=45 вот расписанние и где он останавливаеться.Как видно там за билет платить не нужо.Это к автобусам Ктел отношение не имеет.
http://www.dimossithonias.gr/index.php? ... t&Itemid=2 точную информацию можно у них узнать.Лучше напишите им.

А про автобусов Ктел
http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1009 информация и цены здесь.

С Метеоры до Салоник есть 2 варианта.Или на поезде или на автобусе.
https://tickets.trainose.gr/dromologia/ на поезде.

http://ktelmacedonia.gr/en/routes/tid=34 здесь если на автобус.
здесь расписание и цены на автобусах Ктел.с автовокзала идет автобус обшественый номер 45 или 45А до
Ктел Халкидикис.От туда уже в ваше направление. 45 атобус по пути заежает в жд вокзал.остановки с на выходе из жд с лего.там их много просто спросите где вам его ждать.На самой остановке написанно тоже название автобуса.

Про Делфы в этой теме написано если из Афин на верху.

Спасибо за обширную информацию!!!

Я так понимаю Вы в Афинах живете? Может подскажите местечка, которые не такие туристические (как Акрополь), но стоят внимания в Афинах.
nushiiik
участник

Сообщение Гость » 29 мар 2017, 20:37

Может подскажите местечка, которые не такие туристические (как Акрополь), но стоят внимания в Афинах.
не достропимечательносты?
Я только могу турестическые места вам показать так как другие места вам будут не интересии.Хотя можно пойти в Палео Фалиро.
http://www.flisvosmarina.com/ru-ru/port ... access/вот суда можно сходит в Флисвос
http://www.averof.mil.gr/ не знаю насколько вам это будет интересно.
В Глифаде мне тоже нравится не не вижу смисла туда ехать.Там просто один из хороших районов Афин.
Можно пойдти и в Пасалимани.Раньше там лучше было но можно просто погулят по присиани на яхт посмотрет.
https://www.youtube.com/watch?v=aM3I6Fx5SMg
Лучше для меня если конкрето напишите что хотите посмотрет тогда смогу вам ответит.И напишите сколько времени будете в Афинах что бы понят хвить на это времени что бы что то посмотрет.
Гость

Сообщение nushiiik » 30 мар 2017, 09:37

Georgi1964 писал(а) 29 мар 2017, 20:37:
Может подскажите местечка, которые не такие туристические (как Акрополь), но стоят внимания в Афинах.
не достропимечательносты?
Я только могу турестическые места вам показать так как другие места вам будут не интересии.Хотя можно пойти в Палео Фалиро.
http://www.flisvosmarina.com/ru-ru/port ... access/вот суда можно сходит в Флисвос
http://www.averof.mil.gr/ не знаю насколько вам это будет интересно.
В Глифаде мне тоже нравится не не вижу смисла туда ехать.Там просто один из хороших районов Афин.
Можно пойдти и в Пасалимани.Раньше там лучше было но можно просто погулят по присиани на яхт посмотрет.
https://www.youtube.com/watch?v=aM3I6Fx5SMg
Лучше для меня если конкрето напишите что хотите посмотрет тогда смогу вам ответит.И напишите сколько времени будете в Афинах что бы понят хвить на это времени что бы что то посмотрет.

Мы будем полных 2 дня. Хотелось бы полностью раскрыть для себя город с разных сторон! И может быть где-то отдохнуть и искупаться , это возможно сделать в ближайшем доступе?
nushiiik
участник

Сообщение Гость » 30 мар 2017, 14:29

Раскрит не знаю если получиться а искупаться можно в Эдем-Агиос Козмас-в Глифаде и Вуле.(там бесплатние пляжи)
http://the-f-times.gr/?p=9277
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g562635-d6894779-Reviews-Kavouri_Beach-Vouliagmeni_East_Attica_Region_Attica.html в Кавури там немножко долеко.

http://www.athenstransport.com/2016/07/ ... kis-notia/ как добираться до этих пляжей на обшественом транспорте раз на греческом язике здесь написано посмотрите кте то на английской версии должно тоже написано.А так блиско это Эдем.Просто кушать берите сабой.Там уены у них восновном високие.Или в Глифаду и Вулу.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 74978&z=14
Вообше подожите здесь на сайте есть у нас Сергей из Глифади он вам тоже свое мнение напишет.
Гость

Сообщение nushiiik » 03 авг 2017, 08:31

Вот и прошло наше замечательное путешествие! Все пролетело, как один миг. По итогам могу сказать одно: больше никаких турпакетов, НИКОГДА! Спасибо всем, кто откликался и помогал. Попозже, если интересно, выложу отчет о путешествии.
nushiiik
участник

Сообщение Краказябра » 07 авг 2017, 10:07

Здравствуйте , вы ещё не состовляли отчёт ? Хотелось бы почитать , а то тоже хотели посмотреть все и сразу набегом ?!
Краказябра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль