Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
и паромом и на самолете .(на авиакомпании нужно посмотреть цены и решать куда ходите.Вопросы по островной части:
- Куда в итоге нам податься и как лучше посоветуете: осесть на одном острове или, например, распределить по несколько дней на парочку островов?
- Как лучше и дешевле перебираться: паромом или самолетом?
Кто живет в Салоники любять ее а мы больше Афины.Афины лучше оставить на следующий раз, у Вас не так много дней чтобы делать большие прыжки по Греции.
от туда цены тяжелее ловить хорошие.Улетать, соотвественно, планировали уже с острова.
ПрофиТ писал(а) 21 мар 2017, 19:10:Я бы взял вот эти авиабилеты, а уже от них плясал.
Как раз останется бонус в виде суток.
В Солониках возьмите в прокат самую маленькую машину и вперёд Полуостров Ситония (Халкидики) и остров Тасос: отдых на море в Греции
Афины лучше оставить на следующий раз, у Вас не так много дней чтобы делать большие прыжки по Греции.
Мебель писал(а) 21 мар 2017, 21:32:из Дельф в Метеоры довольно сложно, придется пересадки делать. проще вернуться в Афины и поездом доехать. Если машину не брать, конечно.
Если брать машину - вам и на Дельфы и на Метеоры по дню за глаза
Georgi1964 писал(а) 21 мар 2017, 21:44:Да вы правы .все таки я бы подождал акцию от aegean.По логике должни они скоро поставить.Если терпение есть подождите.Что то все подорожало и не хорошо это.Не понимают что мы все хотим экономно отдохнуть )
Если бы еще немножко даты передвинут и багаж уменшить ну напимер один билет без багажа тариф GoLight (только 8 кг )а второй тариф Flex (8 плюс 23 кг)выходить дешевле.
Так что думайте.
Georgi1964 писал(а) 21 мар 2017, 21:18:200 евро на билет с пересадкой через Констандинополь в Салоники только в одно направление думаю что то дорого.
Georgi1964 писал(а) 21 мар 2017, 21:18: Можно поискать например билеты что бы прилететь в Афины и улететь из Салоники или наоборот.
Не знаю но мне кажется лучше к нам в Афины приезжайте.Остров вам найдем которые у нас рядом или можно на самолете по дальним островам.Останавливаться на дольго в Афинах не вижу смысла (день или два хватить а дальше по вашему маршруту и останавливаться.Багаж можно в Афин оставит и ехать дальше в том случай если прилетите в Афины и улетите от Афин.
Дельфы я бы убрал из вашей программы(когда в следующий раз к нам приедите тогда поедите туда)
Озеро Вулягмени тоже не нужно.
Мебель писал(а) 22 мар 2017, 13:30:более чем. я за полдня управился, пешком выйдя из отеля и дойдя и до музея и до Афины Пронайи
Мебель писал(а) 22 мар 2017, 14:00:2,5 часа автобус едет. график не подскажу, они их меняют. условно если выехать из афин в 7 30(где-то видел такое отправление) в 10 будете там, к 16-18 осмотрите все и к ужину приедете назад
Мебель писал(а) 22 мар 2017, 14:26:только лучше берите билеты на автобус заранее. Пишут, что утренние раскупают. Возьмите что-нибудь перекусить. не знаю, захочется ли ходить на обед в город и сколько это времени потребует. Я то просто с вином ходил. Там есть только кафешка в музее и туалет около входа на территорию раскопок, а больше ничего.
Если время будет - самое известное заведение там "to patriko mas" ближе к концу главной улицы(там всего 2 нормальных улицы)
ПрофиТ писал(а) 22 мар 2017, 16:58:А в Афинах в июле будет +35 и выше
какой-то общественный транспорт, который курсирует по полуострову
Для того, чтобы лучше обслуживать жители и гости начали ежедневно муниципальные транспортные услуги в муниципалитете Ситония.
Автобус отходит от Метаморфоси и делает груг вокоуг полуаостров Ситония и снова возвращается обратно в Метаморфоси . На этом маршруте 34 остановок, а автобус останавливается на всех остановках где есть пляжахи и кемпинг муниципалитета Ситония.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы