Catherine II » 07 апр 2017, 23:03
Прошлым летом жили 4 ночи на Кассандре и 4 на Ситонии. Халкидики - это чисто пляжный отдых. Мы отлично провели время, но второй раз я туда не хочу, т.к. это место для ленивого отдыха, где кроме красивой природы ничего нет. Я не умею лениво отдыхать, поэтому мы, несмотря на отсутствие достопримечательностей, там активно перемещались, но ничего такого супер интересного, ради чего стоило бы несколько часов ехать не нашли. Ну т.е. достопримечательности там достаточно условные.
На Кассандре мы жили в деревеньке Неа-Фокиа (недалеко от Сани). Там на берегу Византийская башня. Есть ресторанчики с видом на башню. Можно поужинать в романтической атмосфере. Через дорогу от порта - церквушка с подземным ходом. Мы, правда, этот ход до конца не прошли, т.к. потолок сильно опускается, а лезть на четвереньках по бетонному полу я побоялась. Говорят, что в конце хода есть зала с источником.
Ездили встречать рассвет в Афитос, который называют высоким балконом Халкидик. Симпатичная деревушка. И балкон тоже симпатичный, только небольшой - метров 400.
Закат встречали на песчаной косе в Поссиди. Там говорят, с одной стороны море буйное, с другой спокойное. Но сами мы этого не видели, т.к. поздно приехали, когда небо с водой слилось. Там ещё есть маяк.
Ездили в пещеру Петралона, она на ладошке, достаточно близко от Кассандры. Нам понравилось, но мы давно в пещерах не были. Знатоки же говорят, что ничего особенного.
На Ситонии вообще только пляжи да природа. В Торони руины крепости на мысу, Неос Мармарас - симпатичный городок, Парфенонас - милая деревенька в горах, откуда утром открываются красивые виды на побережье. Но всё это очень далеко от Кассандры. Я бы из Сани туда не поехала.
Самое интересное из того, что мы посетили летом - это монастыри Метеоры. Это 4 часа от Кассандры. Ехать желательно с ночёвкой. Одним днём физически тяжело и, на мой взгляд, бессмысленно. Там надо гулять и наслаждаться атмосферой, а не просто на машине прокатиться мимо монастырей и поехать домой.