Афины и Пелопоннес за неделю

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Афины и Пелопоннес за неделю

Сообщение Шемеш » 28 апр 2018, 20:05

Всем добрый день! Нужна помощь зала в разработке маршрута.
Исходные данные:
1) даты - с 4/10/18 (прилет в 12:30) по 11/10/18 (вылет 16:30) Билеты куплены.
Гостиницы намечены, но не заказаны. Маршрут можно трансформировать.
2) путешественники - семейная пара 55 лет, имеющие достаточный опыт самостоятельных путешествий. Оба водим машину, но за границей водитель - муж.
3) хотим прикоснуться к Афинам и полуострову, понимаем, что дней мало,
и уже научены, что нельзя объять необъятное.
4/10/18 - по прилету берем машину и едим в Нафплион. По дороге смотрим Коринфский пролив.
Если успеваем, то заезжаем в Микены, если нет - на след. утро. Ночевка в гостинице Aetoma Hotel Отель(Нафплион).
5/10/18 - крепость Паламиди, Микены (если не успели 4/10), переезд в Монеовасию гостиница Douka Seafront Residences. Вечером погулять, посидеть в кафешке.
6/10/18 - утро - Моненвасия и потом пещера Диру. Ночевка в Гитио (Githio), гостиницу еще не выбрали.
7/10/18 - Через Спарту и Олимпию по побережью в гостиницу Harmony Resort Kourouta. Там купаемся, отдыхаем. Если кто-то посоветует другое место для релакса, буду благодарна.
8/10/18 - с утра через Мост Рио-Антирио переезжаем в Дельфы (в дороге 3 ч). Гуляем по Археологическому парку. Ночуем в Hotel Lefas.
9/10/18 - утром выезжаем в Афины через деревушку Арахова.
в Афинах отдыхаем, и вечером едим на мыс Сунион.
10/10/18 - Афины с экскурсоводом, гуляем сами
11/10/18 - завтрак, вылет домой.

В составлении маршрута очень помог отчет konsts Нужен маршрут по Греции из Афин на 2 недели? , за что ему большое спасибо.
Все переезды проверены по карте на длительность и реальность. Но сидя за компом дома и на местности не всегда одно и тоже .
Большая просьба, к знатокам Пелопоннеса оценить маршрут, все замечания будут приняты с благодарностью. Попробую вставить карту, если получится.
https://drive.google.com/open?id=10J8r6 ... mXeRxcoGhQ
Шемеш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20
Крит достопримечательности

Re: Афины и Пелопоннес за неделю

Сообщение savl1 » 28 апр 2018, 20:11

Шемеш писал(а) 28 апр 2018, 20:05:Если успеваем, то заезжаем в Микены, если нет - на след. утро.

Если честно, у меня сложилось мнение, что Микены не для специалиста мало интересны. Не остались в памяти совершенно. Очень хорошо разваленные развалины... Посмотрите, так ли они Вам нужны и, может, имеет смысл заменить их на Эпидавр? Тамошний театр - действительно красавец...

Шемеш писал(а) 28 апр 2018, 20:05:Через Спарту

Ехать в Спарту (или мимо Спарты) и не планировать Мистру... Коллеги, я чего-то не понимаю....

Шемеш писал(а) 28 апр 2018, 20:05: в гостиницу Harmony Resort Kourouta. Там купаемся, отдыхаем. Если кто-то посоветует другое место для релакса, буду благодарна.

Я бы в условиях ограниченного времени не стал распыляться на промежуточные точки и спланировал бы "релакс" в Монемвасии.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Шемеш » 28 апр 2018, 20:59

savl1,спасибо за ответ!
В Микенах привлекают Львиные ворота. Да и Эпидавр, конечно необходимо увидеть.
На счет Мистры полностью согласна. Первоначально было запланировано. Но потом побоялась большого переезда. Можно пожертвовать Олимпией? Пересмотрю этот кусок еще раз. Спасибо.
В Моненвасии с большим удовольствием осталась бы еще на день, но тогда кусок пещера Диру - Мистра - Дельфы (через Патры) возьмет 6 с половиной часов (через Афины на час меньше) без учета времени на осмотр Мистры. Я не думаю, что это реально. Поэтому делаем промежуточную ночевку.
Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 28 апр 2018, 21:01

Шемеш писал(а) 28 апр 2018, 20:59:На счет Мистры полностью согласна. Можно пожертвовать Олимпией?

Это Вам решать, но на мой взгляд, эти 2 места - из разных "весовых категорий"... В пользу Мистры, разумеется.
savl1

Сообщение Sibirochka » 29 апр 2018, 20:56

Шемеш, вставлю свои "пять копеек" по свежим впечатлением. Я Ваша ровесница. Не знаю, как Вы осиливаете подъемы и спуски, но учтите, что даже если Вы подъедите к Паламиди на машине сверху, то там все равно много подъемов. То же самое в Микенах. От львиных ворот наверх до акрополя надо подниматься по не очень удобным ступенькам. В Микенах хороший музей, не очень большой, но мне было интересно даже на фоне только что увиденного Археологического музея в Афинах. А в львиной гробнице (рядом с музеем) эхо послушать? А в полной темноте спустится в древнюю цистерну (надо обязательно брать с собой хороший фонарик, от телефона толку мало)? И в Микены ехать надо пораньше, днем очень много народа. Туристические автобусы подъезжают по несколько штук сразу. По поводу Дельф учтите, что музей работает до 16 часов, а сам археологический сайт - до 15. Летом, возможно, дольше, но в апреле было именно так. Я в интернете прочитала, что раскопки до 17, поэтому мы не стали спешить на первый автобус, поехали на втором. В итоге времени на осмотр у нас было совсем мало. И последний автобус в 16-00 тоже лимитировал наше время пребывания. Но на самый верх к стадиону все равно поднялись. Так что учтите время работы. Арахова великолепна (видели только из окна автобуса, но возникло желание побродить там, остановиться хоть на денек). Эпидавр меня затронул меньше, чем Микены. Возможно, из-за огромного количества организованных экскурсий. И музей там совсем маленький.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение Шемеш » 29 апр 2018, 21:31

savl1, спасибки.
Думаю, стоит исправить таким образом:
5/10/18 - крепость Паламиди, Театр Эпидавра, переезд в Монемвасию
06/10/18 утро - Моненвасия и потом пещера Диру. Гостиницу еще не выбрали.
07/10/18 - Через Спарту (?) и Мистру по побережью в гостиницу Harmony Resort Kourouta.
Создается у меня впечатление, что везде бегом. Или я ошибаюсь?
И дальше без изменений.
Отредактированную карту прилагаю.
Шемеш
участник

Сообщение Шемеш » 29 апр 2018, 21:46

Sibirochka, большое спасибо за важные замечания. С подъемами плохо, сказывается малоподвижный образ жизни.
В Дельфы попадем часов в 12, думаю успеем.
А в Микенах - засада. Мы там будем часа в 4 дня (если все хорошо сложится) Значит нужно ехать утром следующего дня. А еще Паламиди, Театр Эпидавра, в Моненвасию вообще вечером попадем.
В Арахова собираемся заехать по пути в Афины.
Уже несколько дней бьюсь над таймингом, ничего не получается. Везде переезды по 3 часа.
Не знаю, как народ все успевает.
Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 30 апр 2018, 08:25

Шемеш писал(а) 29 апр 2018, 21:31:Создается у меня впечатление, что везде бегом. Или я ошибаюсь?

Пока трудно сказать.
Чтобы это понять (что Вам, что со стороны), надо не просто "накидать" планы, а расписать каждый день по часам. Тогда появится примерная ясность (это важно, прежде всего, Вам, поскольку со стороны Ваш комфортный темп всё равно не известен и только Вы можете "ощутить" его (не)соответствие поставленным задачам).
savl1

Сообщение Sibirochka » 30 апр 2018, 17:45

Шемеш, Микены, по-моему, до 19-00 работают, может быть, к вечеру туристических групп будет меньше.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Шемеш » 30 апр 2018, 21:24

Sibirochka, Микены и Театр Эпидавра работает даже до 8 вечера . Дельфы - сайт открыт до 19:30, а музей до 20:00 (в понедельник до 19:00). Так, во всяком случае, написано на их сайте. Но это сейчас, как будет в начале октября, пока не понятно, нужно будет проверить дополнительно.
А вот в Мистре не нашла часов работы, в одном отзыве было написано, что до 15 ч., но мы едим туда с утра, так что тоже успеем.
savl1, запасаюсь терпением и просчитываю еще раз. Спасибо.
Шемеш
участник

Сообщение Sibirochka » 01 май 2018, 12:55

Я тоже в интернете читала, что до 20-00, а на кассе (вот не помню, в Эпидавре или в Микенах) висела бумажка, что до 19-00. В Эпидавре мы были в понедельник, а в Микенах - во вторник. Где-то читала, что в понедельник музей в Микенах открывается не в 8, а в 12.
Sibirochka
путешественник

Сообщение MK_BNE » 01 май 2018, 13:29

Согласно odysseus.culture.gr Микены в октябре открыты с 8:00 до 18:00.
Был там в середине сентября прошлого года. После трех дня никаких толп, был один автобус, но туристов почти не было заметно, хотя сайт не большой.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Блокнот » 01 май 2018, 16:29

MK_BNE писал(а) 01 май 2018, 13:29:Согласно odysseus.culture.gr Микены в октябре открыты с 8:00 до 18:00.
Был там в середине сентября прошлого года. После трех дня никаких толп, был один автобус, но туристов почти не было заметно, хотя сайт не большой.

Добрый день!
Спрошу здесь, чтобы не множить похожие темы:
собираемся 19-20 сентября 2018 посетить Театр Асклепия (Эпидавр) из Нафплиона своим ходом (на рейсовом автобусе). Не можем определиться со временем. Скажите, пожалуйста, сколько времени стоит заложить на осмотр театра и посещение музея? 2-2,5 часа достаточно для обычного осмотра? Мы - обычные люди, детей и специалистов-историков с нами нет)))
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
И.Бунин
Блокнот
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Sibirochka » 01 май 2018, 17:44

Автобус из Нафплиона до Эпидавра идет около часа. Музей там совсем крошечный. Интересным показалось наличие рядом с оригинальными обломками скульптур и барельефов полных копий. То есть - вот этот обломок был когда-то такой статуей. Обойти весь археологический сайт можно за час - полтора. Если Вы в театре собираетсь экспериментировать с акустикой, то еще сколько-то времени. Кстати, театр расположен в одном месте, а Асклепион - немного в другом. Но все в пешей досягаемости. Есть еще где-то в стороне святилище Аполлона, но мы до него не ходили. На площади, где останавливаются автобусы, есть щит с нарисованными пешими маршрутами с указанием сложности и необходимого времени. Есть таверна, где можно пообедать.
В Микенах, кстати, на территории сайта таверны нет, на остановке автобусов только киоск с мороженым и напитками. Если хотите пообедать, надо идти до деревни. От площадки, где останавливаются автобусы, есть пешая тропа к сокровищнице Атрея, идти не больше 10 минут. Сокровищница заброшена, вся заросла кустарником. Если пойти по этой тропе дальше, можно выйти к деревне Микены. Мы шли минут сорок.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Шемеш » 02 май 2018, 13:27

MK_BNE, спасибо. Очень информативный сайт. Читала через переводчик , но получила исчерпывающие ответы на вопросы.
Шемеш
участник

Сообщение etnn » 04 май 2018, 10:34

Шемеш писал(а) 29 апр 2018, 21:31:Создается у меня впечатление, что везде бегом. Или я ошибаюсь?
Так и есть, везде бегом получится, как обычно, когда хочется всё и сразу:) Мы в марте ездили по другому маршруту, тоже на форуме обсуждала, но несколько точек пересечения с вашим маршрутом есть - Афины, Нафплион, Монемвасия. У нас несколько раз было по две ночи в одном месте, но всё равно общее впечатление осталось такое же - всё бегом.
По поводу расчёта времени в дороге. Посмотрите карту с рельефом местности - очень много горных участков, спуски-подъёмы, серпантины, мы ни разу не уложились в то время, которое рассчитывается на гугловских картах, минимум в полтора раза больше ехали. Ещё муж у меня ездит очень аккуратно, соблюдая скоростной режим, да и машинка у нас была не такая, чтобы сильно в горах разгонялась - Nissan Micra В общем, времени на дорогу лучше закладывать больше того, что пишет Гугл.
Мы тоже люди уже не молодые)), под 50, после дороги сразу куда-то бежать сил не было, хоть полчаса, но нужно было отдохнуть. Так что реального времени на осмотры получалось меньше, чем планировалось дома.
По Коринфскому каналу. Мы останавливались здесь, машину ставили около кафе: https://www.google.com/maps/@37.9260841 ... 312!8i6656 , сходили на мост, посмотрели канал, потом сразу выехали на Е94. Канал в этом месте очень глубокий, вода изумрудного цвета.
Шемеш писал(а) 29 апр 2018, 21:46: С подъемами плохо, сказывается малоподвижный образ жизни.
Столько ступенек, сколько мы прошли в этой поездке в Грецию, мы ещё ни разу не ходили, муж до сих пор колено лечит(: - после подъёма пешком к крепости Паламиди, я как-то упустила момент, что там почти тысяча ступенек, самонадеянно решила, что дойдём пешком. Дошли, но еле живые, к тому же крепость работала до трёх, в самой крепости успели походить всего минут 10.
Ещё в Монемвасии мы поднимались в верхний город, там прошли по всему периметру, красиво, но тяжко было скакать по камням, мы прошли верхний город по всему периметру. Да, машину в Монемвасии можно оставлять на обочине дороги до входа в крепость, если повезёт, то найдётся место совсем недалеко от входа.
В Дельфах опять же подъём к стадиону по множеству ступенек, хорошо, что мы пошли утром (да вечером и не успели), было не жарко. Так что рассчитывайте время и силы с учётом рельефа местности) Удачи вам!
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Шемеш » 04 май 2018, 11:33

etnn, спасибо за рекомендации.
Я уже 10 раз маршрут просчитывала, крутила его и так и эдак. Пыталась менять дорогу между Мистрой и Дельфами - только хуже получается.
Значит, что-то нужно выбрасывать из маршрута, но чем жертвовать, когда все интересно?
etnn, дайте мне пож-та ссылку на обсуждение Вашего маршрута. У меня кроме билетов на самолет ничего не заказано, все можно изменить.
Читала, что к Паламиди можно подъехать сверху (есть координаты стоянки), очень надеюсь, что так и есть. Я на такие подвиги - подняться на 1000 ступенек - не способна
За парковку у Коринфского канала отдельное спасибо.
Шемеш
участник

Сообщение etnn » 04 май 2018, 14:51

Шемеш писал(а) 04 май 2018, 11:33:Значит, что-то нужно выбрасывать из маршрута, но чем жертвовать, когда все интересно?

Вот и я не смогла ничего выбросить), отдыха не получилось, но было очень интересно.
Шемеш писал(а) 04 май 2018, 11:33:Читала, что к Паламиди можно подъехать сверху (есть координаты стоянки)
Да, вот эта стоянка https://www.google.com/maps/@37.5613524 ... 312!8i6656

"Моя") тема в этой же в ветке: Афины-Дельфы-Метеоры - далее? 5 - 15 марта 2018 У нас дней было больше, чем у вас.
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Catherine II » 05 май 2018, 19:18

Sibirochka писал(а) 29 апр 2018, 20:56:Эпидавр меня затронул меньше, чем Микены.

И меня тоже театр совсем не впечатлил: от него остались лишь ряды, никаких украшений не сохранилось. Скучно. А ещё там концерты бывают, поэтому всякая дребедень вид портит.

Шемеш, у Вас по маршруту и так всяких руин хватает. Мне кажется, что Эпидавр вполне можно пропустить.

Микены тоже можно пропустить, но мне они понравились гораздо больше Эпидавра. Львиные ворота произвели сильное впечатление. Когда стоишь перед ними, прямо ощущаешь дыхание истории. Мы, правда, были там рано утром в гордом одиночестве. В толпе скорее всего впечатления были бы более скромными.

Музей в Микенах тоже приятный, да и на сокровищницу Атрея любопытно было взглянуть. Так что, если выбирать между Эпидавром и Микенами, я бы выбрала Микены.

Sibirochka писал(а) 29 апр 2018, 20:56:Не знаю, как Вы осиливаете подъемы и спуски, но учтите, что даже если Вы подъедите к Паламиди на машине сверху, то там все равно много подъемов. То же самое в Микенах.

Тут не соглашусь. По Микенам передвигаться гораздо комфортнее, чем по Паламиди. В Микенах везде проложена ровная бетонная дорожка, благодаря ей подъём даётся легко. Там даже можно с детской коляской гулять. Не помню там никаких ступеней. А вот в Паламиди дорожки есть только в центре. Большую же часть времени бродишь по большим скользким камням. Тяжело и неудобно, легко подвернуть ногу, нужна подходящая обувь. В шлёпках там вообще делать нечего.

Вообще мне Паламиди не очень понравилась. Может, у меня завышенные ожидания были после стольких восторженных отзывов. В общем, никакого "вау" не случилось. Обычная такая крепость. Мы посещали её утром. Виды в сторону моря были хорошие, а вот саму крепость почти не фотографировали: везде были какие-то дурацкие тени. Вообще из трёх крепостей Нафплиона, мне больше всего понравилась Бурдзи.

Шемеш писал(а) 28 апр 2018, 20:05:6/10/18 - утро - Моненвасия и потом пещера Диру. Ночевка в Гитио (Githio), гостиницу еще не выбрали.

Мне Гитион совсем не понравился. Очень неуютный город. Много заброшенных домов с выбитыми стёклами. И совсем негде посидеть вечером. Точнее ресторанов хватает, но они все вдоль дороги. Сидишь практически на проезжей части, движение там оживлённое. Некоторые рестораны выставляют столики на узенькую набережную, и официанты носятся с подносами через эту дорогу, лавируя между машинами.

Я бы лучше переночевала в Ареополи в 5 км от пещер Диру. Очень много читала хороших отзывов об этом городке. До сих пор жалею, что мы в него не заехали.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Germon2005 » 05 май 2018, 19:49

Шемеш
Главный плюс вашей поездки - октябрь месяц. Уже не будет толп, и в то же время погода будет весьма комфортной для длинных прогулок.
Здесь уже много писали про большинство достопримов Восточного Пелопоннеса.
Поделюсь немного своими выводами, ибо были на Пелопоннесе и севернее Коринфского залива не раз и не два.
Эпидавр - все же нужно включать в маршрут, хоть и весьма заезженное место.
Мистра - обязательно. По большому счету, в Спарту именно за ней и едут. Причем, советую подняться на авто к верхней части, с нее и начать. Затем спуститься на авто вниз и погулять по нижнему комплексу.
Микены - однозначно ДА. Музей там очень качественный.
Паламиди - к крепости ведет нормальная асфальтированная дорога, так что туда лучше на авто. Не вижу крепость Бурдзи, что в полукилометре от набережной в море. Не стоит пропускать.
Почему-то не увидел Античную Немею. Да, это не маст си, но энергетика места посильнее, чем в более известных арх.памятниках. К тому же там народу единицы.
Гитио (Гитеон) - как тут уже писали, действительно заштатный городишко. Из плюсов - набережная с видом на островок. Таверны, находящиеся на набережной, имеют весьма негуманный ценник. Из остального по городу - сплошные минусы. И как тут правильно заметила Catherine II, Ареополи - лучший вариант (давно не встречал такого уютного и компактного городишки в Греции).

В остальном, глядя на предложенный маршрут, на западе Пелопоннеса у вас только одна "интересность" - Олимпия. От Спарты до Олимпии дороги часто горные, серпантинистые. Будет длинный переезд. Готовы вы пожертвовать ею? Может, есть смысл больше внимания уделить полуострову Мани с его домами -крепостями, византийскими церквями и весьма привлекательными пейзажами? А затем через Триполи по новой хорошей дороге перебраться через Коринф и в Арахову+Дельфы?
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Sibirochka » 05 май 2018, 22:09

Не знаю, как будет в октябре, но сейчас крепость Бурдзи на реконструкции. Лодочки возят туристов к крепости с 11 до 18 ч, на 10 минут оставляют сфотографироваться на фоне стен, затем немного катают вдоль набережной. Стоит это удовольствие 4,5 евро с человека. Мы подумали и не поехали. На Корфу на остров Понтикониси за 2,5 евро возят, так там есть где погулять, подняться, в церковь зайти. А тут внутрь не пускают. Как долго будет продолжаться реконструкция - не знаю.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Шемеш » 06 май 2018, 21:34

Ребята, всем огромное спасибо за помощь! Если б у меня было достаточно времени, я бы осмотрела каждый квадратный сантиметр Пелопонесса, так мне все интересно. Но у меня его нет!
Увы, уже не девочки-мальчики и в поездке по Тоскане поняли, что нужно соизмерять силы.
В общем,спасайте.
После пещеры Диру нужно добавить ночевку в Ареополи , поэтому приходится урезать маршрут. Чем можно пожертвовать?

https://www.google.com/maps/d/u/1/edit? ... 417443&z=8

Получаются гостиницы в:
4/10-5/10 - Нафплион
5/10-6/10 - Моненвасия
6/10-7/10 - Аreopoli (п. Диру)
7/10-8/10 - Аmaliada
8/10-9/10 - Дельфы
9/10-11/10 - Афины

Хотелось бы после Дельф спокойно погулять в Арахова и Левадии, переночевать в Левадии и утром поехать в Афины.
Шемеш
участник

Сообщение Шемеш » 11 май 2018, 13:59

Пересмотрела и пересчитала еще раз маршрут, Немного видоизменила. Очень прошу прокоментировать, особенно savl1, на счет реальности.

4/10 - Аэропорт, выезд в 14, - Левадия (158 км, 2ч), прогулка (2ч) - Арахова (33 км,35 мин)
5/10 - Арахова - Дельфы (12 км, 30 мин), Дельфы - 2ч - Театр Эпидавра (253 км,4 ч) - Театр(1ч) -
Нафплион (25 км, 30 мин)
6/10 - Нафплион+ Пиламиди+ Будзи? (4 - 5 ч) - Моненвасия (210 км,3ч 15мин)
7/10 - Моненвасия (2ч) - пещера Диру (103 км, 2ч) - п. Диру (1,5 ч) - Мистра (75 км, 1ч20мин) -
Мистра (2ч) - Спарта (6 км, 10 мин) ночевка
8/10 - Спарта - Микены (110 км, 1ч30 мин) - Микены (1ч) - Коринфский канал (45 м, 40 мин) -
Канал (1,5ч) - Афины (83 км, 1ч10 мин)

Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 11 май 2018, 14:32

Шемеш писал(а) 11 май 2018, 13:59:Очень прошу прокоментировать, особенно savl1, на счет реальности.

Да пож-ста:)
Во-первых, если говорить о реальности, откуда именно взято время переездов? Сделано ли упреждение на данные планировщика?
По деталям:
1) Что получается на сам Напфлио (кроме ночёвки)? В крепость собираетесь подниматься?
2) Аналогичный вопрос про Моненвасию.
3) Канал (1,5ч) - это как? 1.5 часа медитации?
4) Мистра (2ч) - всё, Вы меня убили Пойду выпью 500 капель валерьянки
savl1

Сообщение Шемеш » 11 май 2018, 15:14

savl1, желаю Вам до 120 и без валерианки.
Время взято из Googlt maps.
Коринфский канал 1.5ч - мост, погружной мост и перекусить.
если время останется можно или помедитировать или уехать раньше.
Нафплион+ Пиламиди+ Будзи? (4 - 5 ч)
Моненвасия (2ч)
Мистра (2ч)

Не знаю я реально сколько нужно времени. Народ в основном описывает красоты, которые видит, а не сколько времени берет.
И проехать в день 300 км не просто, остановки нужны.
Может,как-то сократить маршрут или что-то поменять ?
Нельзя сидя дома перед компом все знать. Отчетов прочла очень много, все хочется!
Поэтому и обращаюсь за помощью.
Прилетаем 4/10 в 12 ч, а 8/10 вечером (на крайний случай 9/10 утром) нужно быть в Афинах.

savl1,посоветуйте, как бы вы прошли такой (или не такой) маршрут?
Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 11 май 2018, 15:33

Шемеш писал(а) 11 май 2018, 15:14:Время взято из Googlt maps.

Накидывайте на него % 15-20 "на реальность". В гористой местности - и все 30. Поиск парковок уже учтён? Или заранее всё подобрано и в навигатор забито? Это мелочи, но для насыщенных маршрутов очень важные.

Шемеш писал(а) 11 май 2018, 15:14:Народ в основном описывает красоты, которые видит, а не сколько времени берет.

Так это естественно, описывают то, что видели, а хронометраж - "внутренняя информация", какой в ней смысл "на сторону"? Я в своих рассказах тоже рассказываю, что где есть, но почти никогда не пишу, сколько времени "надо" там-то и там-то. Потому что такая инф-ция может оказаться даже вредной, поскольку это "надо" у каждого своё.

Шемеш писал(а) 11 май 2018, 15:14:И проехать в день 300 км не просто, остановки нужны.

Полностью согласен. Я вообще считаю (это уже не в порядке критики, просто делюсь своим опытом, правда, в основном испанским или итальянским), что ежедневные 300 км - это уже само по себе признак некоторой... как бы сказать...неэффективности маршрута. И когда пишут, вот мы за неделю проехали 2000-2500 км (сейчас никого конкретно не имею в виду) - для меня это не "знак качества", а, напротив, признак очень плохого планирования...

Шемеш писал(а) 11 май 2018, 15:14:Нельзя сидя дома перед компом все знать

Можно! Поверьте, можно! Не всё, конечно, но 90% можно! И, честно говоря, даже нужно (моя позиция для самого себя)!

Шемеш писал(а) 11 май 2018, 15:14:savl1,посоветуйте, как бы вы прошли такой (или не такой) маршрут?

Я не все указанные Вами места знаю, но если вопрос не дежурный, в выходной "покручу" Ваш маршрут, сейчас, на работе, просто нет такой возможности.
savl1

Сообщение Germon2005 » 11 май 2018, 16:06

Шемеш
Во всех ваших точках по маршруту я бывал, и не раз. И по горным дорогам не одну тысячу км накрутил. Сразу скажу, 300 км в день - это нонсенс. Я понимаю, что жизнь в Израиле приучила вас к высоким температурам. Но когда днем за рулем по 5-6 часов крутить баранку, какой же это отдых.
04/10 - этот день вполне нормальный и по километражу, и по достопримам.
05/10 - с учетом музея и верхнего и нижнего комплекса Дельфы - около 3-х часов. Дальше мне все не нравится. Может, в Коринфе (Лутраки, хоть и не люблю этот поселок) сделаете остановку на ночь. Античный Коринф, кстати, не хуже (а местами, и лучше) Эпидавра. Неподалеку античная Немея (весьма достойный памятник, я уже об этом упоминал). Ну и на канал время останется, чтобы убрать его с 08/10.
06/10 - если вариант с 05/10 подходит, то включил бы в этот день Микены, Аргос, Эпидавр и Напфлио (там и ночевка).
07/10 - из Напфлио через Мистру (минимум 3 часа) поехал бы поближе в пещерам Диру, (остановился бы в Ареополи; я уже писал выше, очень колоритный поселок). Если останется время, прокатился бы по полуострову Мани.
08/10 - пещеры Диру и переезд в Афины. Монемвасию придется вычеркнуть.

Я не утверждаю, что это идеальный маршрут (вероятно, и я бы что-то поменял). Но на первый взгляд, более-менее оптимально.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Шемеш » 11 май 2018, 16:08

savl1, спасибо!
Парковки внесены, гостиницы будут забронированы и внесены, а также вкусные кафешки (упоминаемые в отчетах), обзорные площадки и другие полезные места с максимальной информацией. Просто не хочу загромождать карту, на которую даю ссылку. Компьютер синхронизирован с телефоном, так что данные дополнительно вносить не надо, все уже там и автоматически редактируется, пополняется.
На форуме я написала время по карте, но для себя накинули еще по часу на длительные переезды.
Но времени на осмотр я правда не знаю. Не относим себя к большим любителям археологии, каждый камень осматривать не будем, но и рысью - не любим.
Т.к. скучаем за зеленью, реками, свежестью, включили прогулки по Левадии и Арахова. Купание в море не особо актуально, живем практически на берегу Средиземного.
Муж предлагал пожертвовать пещерой Диру,но не согласная я.
Вопрос не праздный, не люблю сюрпризов в путешествии и всегда тщательно готовлюсь.
Буду очень признательна за советы и рекомендации.
Шемеш
участник

Сообщение Шемеш » 11 май 2018, 17:10

Germon2005, мне самой 5/10 не нравится, и вообще все большие переезды не нравятся.
И хоть мы из Израиля и к жаре более-менее адаптированы, но живем с кондиционерами и по улице или мелкими перебежками или на машине. Все равно жарко.
Ваш маршрут мне слышится логичным и дополнительным местам я рада (Моненвасию жаль), построю его, посмотрим с мужем. Пока смущает последний день, переезд часа 4 наверное.
Еще я жду ответ от savl1. Наверняка, тоже посоветует дельные вещи.
Спасибо!
Шемеш
участник

Сообщение Germon2005 » 11 май 2018, 18:05

Шемеш писал(а) 11 май 2018, 17:10:Germon2005, мне самой 5/10 не нравится, и вообще все большие переезды не нравятся.

Как вариант, можно забыть про Дельфы и Ко, а полностью посвятить поездку Пелопоннесу. Тогда и Монемвасия влезет, и что-то еще (можно включить район Арголиды с ущельем Лусио и тремя монастырями, а так же Калавриту с Мега Спилео и Коринфскую Швейцарию).
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 11 май 2018, 18:12

Шемеш писал(а) 11 май 2018, 17:10:Еще я жду ответ от savl1. Наверняка, тоже посоветует дельные вещи.

Во-первых, глянув на Вашу карту, я пришёл в ужас. Это на неделю, я ничего не путаю?
Во-вторых, чтобы сказать что-то не просто ради сказать, а постараться максимально принести пользу, мне нужны ответы на такие вопросы:
1) В какой степени маршрут поддаётся корректировке? Что точно является "священными коровами" и неприкасаемо без вариантов?
2) Собираетесь ли Вы в Грецию (континентальную) в обозримом будущем?
3) Каковы главные цели и приоритетные интересы в этой поездке?
savl1

Сообщение Аня Р. » 11 май 2018, 23:13

дубль
Последний раз редактировалось Аня Р. 11 май 2018, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Аня Р. » 11 май 2018, 23:22

Germon2005 писал(а) 11 май 2018, 18:05:Как вариант, можно забыть про Дельфы и Ко, а полностью посвятить поездку Пелопоннесу.

Позвольте, я тоже присоединюсь к мнению, что Дельфы лишние.

Мистра – это хорошо, но главное не пропустите в Спарте археологический музей. Он маленький, всего 4 зала, но удивительный, ни на один другой арх. музей не похож.

И куда-то пропала из ваших планов Олимпия. А по моему прошлогоднему опыту, это – главное место на Пелопоннесе. Вы же на машине! Не связаны с автобусом, нет у вас наших проблем. В музее Олимпии несколько уникальных статуй, да и арх. парк там лучше и атмосфернее любого другого. И, кстати, арх. музей в Пиргосе тоже весьма интересен, там выставлен "шлем Агамемнона" из костяных пластинок и ещё есть пара уникальных экспонатов.

Микены, на мой взгляд – это очень интересно, подъём там не крутой и не слишком высокий, а главное там – толосы, к которым и подниматься не надо (простите, не читала всю тему внимательно, может, где-то повторяюсь).
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Шемеш » 12 май 2018, 12:06

Аня Р., спасибо большое за дополнения! (я Ваша тезка)
За последнее время получила очень много информации и пришла к выводу, что мой маршрут никуда не годится и все нужно переделать, хорошо, что времени достаточно. Постараюсь учесть Ваши советы.
Шемеш
участник

Сообщение Шемеш » 12 май 2018, 13:32

savl1, доброе утро!
Осознав всю нереальность маршрута, добавлю еще ложку ужаса.
На Пелопоннес у нас 4,5 дня
4/10 выезд из Афин в 2 ч дня и возвращение в Афины 8/10 вечером или, в крайнем случае, 9/10 утром. 9-10/10 - Афины.

1. Маршрут 100% нуждается в корректировке.
" Коровы "- Коринфский канал, Микены, пещера Диру. Что не желательно отменять - Нафплион и Мистра.
2. Да, хотим посмотреть континентальную Грецию (очень заинтересовали Метеоры), поэтому с болью в душе решили отказаться от Дельф
3.Посмотреть памятники античности, Грецию средних веков и, по-возможности, природные красоты. Совмещение очень приветствуется.
Огромное спасибо за желание помочь.
Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 12 май 2018, 20:57

Шемеш писал(а) 12 май 2018, 13:32:4/10 выезд из Афин в 2 ч дня и возвращение в Афины 8/10 вечером или, в крайнем случае, 9/10 утром. 9-10/10 - Афины.

" Коровы "- Коринфский канал, Микены, пещера Диру. Что не желательно отменять - Нафплион и Мистра.

Вас интересовал мой вариант - извольте. "Защищать" "проект" не буду - он отражает мои интересы (с учётом Ваших "коров") и моё видение маршрута (включая темп. А учитывая, что я любитель "динамичных" поездок, быстрее и насыщеннее уже, как мне кажется, некуда. Ресурсов дальнейшей "интенсификации" я не вижу).
Конечно, путает карты выезд в 2 часа, поэтому маршрут пришлось "перевернуть" в другую сторону.

https://www.google.ru/maps/dir/Афины,+Г ... 838096!3e0

По времени это примерно так:
4/10 выезд из Афин в 2 ч дня - преезд в Спарту, ночёвка
5.10 - Мистра - Мани - Дирос - Монемвазия
6.10 - Монемвазия - Напфлио
7.10 - Напфлио - Эпидавр - Микены - Коринф
8.10 - Коринф - возвращение в Афины, мыс Сунион

Плохо: перегружен 5.10, недогружен 8.10. Как развязать - не знаю. При утреннем выезде из Афин получалось более гладко.
Но "точки" я бы менять не стал.
savl1

Сообщение Шемеш » 15 май 2018, 14:14

savl1, большое спасибо! Выехать раньше из Афин не возможно, самолет приземляется в 12ч. Очень надеюсь, что сюрпризов не будет.
Мы нарисовали практически такой же маршрут, но в обратном направлении. Первая ночевка в Напфлио, потом 2 ночи в Спарте
и 7/10 ночь в Коринфе. Утром можно добавить античный Коринф или Немея, или СПА в Лутраки. Нам нужно вернуться в Афины 8/10 вечером.
На сами Афины есть 2 дня (9-10/10) и мыс Сунион запланирован.
5/10 разгрузить невозможно, пытались по разному.
У нас вышло 933 км, Ваш вариант более компактный, так что берем его.
Еще раз большое спасибо!
Последний раз редактировалось Шемеш 15 май 2018, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 15 май 2018, 14:23

Шемеш писал(а) 15 май 2018, 14:14:Выехать раньше из Афин не возможно, самолет приземляется в 12ч.

Ха, тогда вообще всё хитрее: Вы абсолютно уверены в точности авиаперевозчика, что рейс не перенесут и не задержат? Мониторили его прибытие? Кем летите?
В этом раскладе первая ночёвка действительно должна быть максимально близкой к Афинам, и Напфлио тогда - хороший вариант

Шемеш писал(а) 15 май 2018, 14:14:Еще раз большое спасибо!

Не за что:) Ещё раз удачи!
savl1

Сообщение Шемеш » 15 май 2018, 14:39

Греческая компания AEGEAN. Имели с ними дело несколько раз, проколов не было. Будем надеяться на лучшее.
Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 15 май 2018, 14:45

Шемеш писал(а) 15 май 2018, 14:39:Греческая компания AEGEAN. Имели с ними дело несколько раз, проколов не было.

Ну тогда я за Вас спокоен:) Я Эгейцев ставлю даже выше С7, а выше, казалось бы, уже некуда:)
savl1

Сообщение Шемеш » 15 май 2018, 14:51

Приедим - отпишусь.
Шемеш
участник

Сообщение Catherine II » 16 май 2018, 10:36

savl1 писал(а) 12 май 2018, 20:57:По времени это примерно так:
4/10 выезд из Афин в 2 ч дня - преезд в Спарту, ночёвка
5.10 - Мистра - Мани - Дирос - Монемвазия
6.10 - Монемвазия - Напфлио
7.10 - Напфлио - Эпидавр - Микены - Коринф
8.10 - Коринф - возвращение в Афины, мыс Сунион

Мне кажется, что при таком раскладе 4.10 получается бесполезным днём, т.к. здесь нет никаких достопримечательностей.

А 5.10 действительно перегружен. Насколько я понимаю, и Мистру, и пещеры Диру надо смотреть в первой половине дня. Мне кажется, что при исходном раскладе Вы рискуете остаться без поездки на лодках по пещере: там странный график работы в отличие от других достопримечательностей. Я бы разнесла Мистру и Дирос на разные дни.

А вообще,Шемеш, у меня вот такой маршрут вырисовывается и вроде бы совсем ненапряжный.

04.10. Коринфский канал, Микены, Нафплион.
05.10 Нафплион - Монемвасия.
06.10 Монемвасия, пещеры Диру, Мани, Ареополис.
07.10. Ареополис, Мистра, Нафплион.
08.10 Нафплион, Эпидавр, Сунион.

04.10
- Коринфский канал логично посмотреть по дороге из аэропорта на Пелопоннес. У нас ушло полчаса на большой мост + погружной мост. Где-то нужно будет пообедать.
- Далее Микены тоже по пути, не надо делать никаких крюков. На Микены нужно часа два.
- Затем Нафплион - очень приятное место для вечерних прогулок и ужинов.

05.10
- с 9.00 до 10.30 осмотр Паламиди (у нас ушло 1,5 часа ) и Бурдзи с 11.00 до 11.30 (вся экскурсия 30 минут), если её откроют, конечно.
- переезд в Монемвасию. Дорога у нас заняла три с небольшим часа. Прогулка по вечерней Монемвасии часа два. Вечером не нужно лезть в Верхний город.

06.10
- Если любите рассветы, то можно встретить рассвет в Верхнем городе у церкви св. Софии. Виды из Верхнего города на крыши Нижнего просто потрясающие. По самому Верхнему городу большого смысла бродить нет, там весь интерес в видах на Нижний и в церкви. Можно ещё часок побродить по безлюдному Нижнему городу. Всего 2 часа. Если рассветы не нужны, поспать подольше и сразу в Дирос.
- Пещеры Диру (1 час, если не будет очередей).
- Покататься по Мани. Нам понравилась деревушка Вафья с заброшенными домами-башнями.
- Ночевка в Ареополисе.

07.10
- Мистра
- Возвращение в Нафплион.

08.10
- Эпидавр (максимум 2 часа) и Сунион (встретить закат в храме Посейдона и поужинать).
Catherine II
активный участник

Сообщение Шемеш » 17 май 2018, 20:26

Catherine II, спасибо за идеи! Тоже видится неплохо, есть в этом логика, тем более,что после самолета дальше Нафплиона вряд ли сил хватит. Не думаю, что Микены в этот день для нас реальны. Построю и просчитаю по времени. Короче, покручу маршрут еще.
А где находится на Мани деревушка Вафья, я ее не нашла. Может быть есть координаты или рядом с чем?
И еще вопрос. Где лучше ночевать в Монемвасии ? В Нижнем городе (дороговато) или до перешейка (далековато) ?
Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 17 май 2018, 20:29

Шемеш писал(а) 17 май 2018, 20:26:Где лучше ночевать в Монемвасии ? В Старом городе (дороговато) или до перешейка (далековато)

"Лучше" - это там, где Вам лучше . Я бронировал Aktaion Hotel, мне этот выбор показался удачным во всех отношениях.
savl1

Сообщение Catherine II » 17 май 2018, 21:00

Шемеш писал(а) 17 май 2018, 20:26:Не думаю, что Микены в этот день для нас реальны.

Микены можно 08.10 перед Эпидавром вставить. Этот день у Вас достаточно свободный.

Шемеш писал(а) 17 май 2018, 20:26:А где находится на Мани деревушка Вафья, я ее не нашла. Может быть есть координаты или рядом с чем?

Мы останавливались вот здесь (36.453242, 22.466784). А смотровая площадка находится буквально метров на 200-300 выше того места, где мы бросали машину.

Шемеш писал(а) 17 май 2018, 20:26:Где лучше ночевать в Монемвасии ? В Нижнем городе (дороговато) или до перешейка (далековато)

Мы останавливались в Гефире в отеле Panorama. Не пожалели. С балкона был отличный вид на Монемвасию. Машина была под окном на парковке. Завтрак - шведский стол - для Греции вполне достойный. До ворот около 2-х км. Нам лень было ходить пешком: оба раза ездили на машине. Вечером сложно припарковаться, но нам со второй попытки повезло. На рассвете с парковкой проблем нет.

Нам тоже Нижний город не подошёл по цене. Я сначала переживала, что мы в Гефире. А когда съездили, успокоилась. Там узкие улицы, лестницы, не представляю, как там люди с чемоданами ходят. Да, Нижний город атмосфернее, но с другой стороны, какая разница, где спать.
Catherine II
активный участник

Сообщение Losyash » 18 май 2018, 11:40

Catherine II писал(а) 16 май 2018, 10:36:
savl1 писал(а) 12 май 2018, 20:57:

- переезд в Монемвасию. Дорога у нас заняла три с небольшим часа. Прогулка по вечерней Монемвасии часа два. Вечером не нужно лезть в Верхний город.

06.10
- Если любите рассветы, то можно встретить рассвет в Верхнем городе у церкви св. Софии. Виды из Верхнего города на крыши Нижнего просто потрясающие. По самому Верхнему городу большого смысла бродить нет, там весь интерес в видах на Нижний и в церкви. Можно ещё часок побродить по безлюдному Нижнему городу.
-

Подскажите пожалуйста, а как Вы добирались до самой крепости на полуострове? Там реально дойти пешком? Я собираюсь в июле, как почитала на форумах, в сезон дорогу через перешеек закрывают. Поэтому скорее всего придется парковаться где-то перед перешейком.
Как у Вас это все было организовано?
Losyash
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Catherine II » 18 май 2018, 11:49

Losyash писал(а) 18 май 2018, 11:40:Подскажите пожалуйста, а как Вы добирались до самой крепости на полуострове? Там реально дойти пешком? Я собираюсь в июле, как почитала на форумах, в сезон дорогу через перешеек закрывают. Поэтому скорее всего придется парковаться где-то перед перешейком.

Мы были 1 августа 2017 года. Жили в отеле Panorama. До входа в крепость ровно 2 км. Дойти вполне реально, но нам было лень. Дорога была открыта, поэтому ездили. Вечером сложно припарковаться недалеко от входа, но сразу после перешейка места есть. Рано утром с парковкой вообще нет проблем.

Нигде не встречала информацию о том, что дорогу перекрывают. По ней же рейсовый автобус ходит.
Catherine II
активный участник

Сообщение Losyash » 18 май 2018, 11:52

Catherine II писал(а) 18 май 2018, 11:49:
Losyash писал(а) 18 май 2018, 11:40:Подскажите пожалуйста, а как Вы добирались до самой крепости на полуострове? Там реально дойти пешком? Я собираюсь в июле, как почитала на форумах, в сезон дорогу через перешеек закрывают. Поэтому скорее всего придется парковаться где-то перед перешейком.

Мы были 1 августа 2017 года. Жили в отеле Panorama. До входа в крепость ровно 2 км. Дойти вполне реально, но нам было лень. Дорога была открыта, поэтому ездили. Вечером сложно припарковаться недалеко от входа, но сразу после перешейка места есть. Рано утром с парковкой вообще нет проблем.

Нигде не встречала информацию о том, что дорогу перекрывают. По ней же рейсовый автобус ходит.

Перекрывают типа для туристов, местных и автобус пускают)
Где-то на туристических сайтах прочитала. Спасибо большое!
Losyash
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 18 май 2018, 11:58

Шемеш писал(а) 15 май 2018, 14:39:компания AEGEAN. Имели с ними дело несколько раз, проколов не было.

Всё когда-то бывает в 1-й раз:) Перехвалил я их - вчера они перенесли мой рейс на 8 часов
Конечно, такое может быть всегда и со всеми, но именно это как раз говорит о том, что при запланированном в день прилёта переезде всегда надо быть готовому к "плану Б" А для этого, как минимум, иметь его:)
savl1

Сообщение Шемеш » 18 май 2018, 12:07

Catherine II, погуглила по координатам деревушку. Средневековые дома и пустые улицы с покрытыми пылью машинами! Там действительно никто не живет? Где-то на веревке белье сушиться... Сюр какой-то. Спасибо за наводку, я думаю там классно побродить. У меня муж не любитель просто по улицам гулять, а мне - сплошное удовольствие! Да еще домики такие необычные,красота, да и только!
А что еще на Мани посоветуете?
Шемеш
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль