Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sibirochka писал(а) 31 окт 2018, 16:51:По-моему, и в первую вашу стыковку можно воспользоваться автобусом Х95. Время рассчитывайте примерно час от аэропорта до Синтагмы. Минут 30- 40 у Вас займет паспортный контроль, если очень повезет, то меньше. До вылета, наверное, за час приехать надо. Вот и считайте, что часа 4,5 у Вас будет для прогулки по Афинам. Если Акрополь и прочие достопримечательности Вы планируете на обратную стыковку, то посмотрите смену караула у Парламента, пройдитесь по ул. Эрму или Метрополии до площади Монастираки, посмотрите рынок, если это Вас интересует. Можно подняться на холм Ликавитос, если погода будет хорошая. Посмотрите на Афины сверху. Можно прогуляться в Национальном парке, он рядом с Синтагмой. Посидеть в какой-нибудь кафешке или ресторане. Вот время и пройдет, и общее представление о городе получите. А на обратной стыковке уже по основным достопримечательностям пойдете.
,Vladimir B777 писал(а) 31 окт 2018, 08:53:В
Особенность второй стыковки в том, что она приходится на первое воскресенье декабря и, насколько я понимаю, в этот день многие достопримечательности (в частности, Акрополь) бесплатны. Первая стыковка приходится на обычный день, когда всё платно
Vladimir B777 писал(а) 10 ноя 2018, 16:38:Sibirochka писал(а) 31 окт 2018, 16:51:/quote]
Я в аэропорт возвращаюсь обычно за 2-2.5 часа до вылета рейса, так что, видимо, в первую стыковку у меня в центре будет не более 4 часов чистого времени. . С Ликавитоса, как я понимаю, хорошо наблюдать закат, поэтому его думаю посетить во вторую стыковку.
Хорошо бы кто-нибудь поделился своим опытом бесплатного посещения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы