Несложные маршруты по Центральному/Восточному Криту

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несложные маршруты по Центральному/Восточному Криту

Сообщение Ольга С.В. » 15 июн 2019, 08:16

Добрый день! Мы с дочкой 10 лет на Крите в первый раз. Отдыхаем в Херсониссосе. На 2-3 дня планируем взять машину. За рулем я достаточно давно, но серпантинов побаиваюсь.
Я почитала форум, и совсем запуталась)
Подскажите, пожалуйста, маршруты с минимумом серпантинов. Интересуют красивые пляжи, красивые виды, немного истории)
Пока наметила такие места:
1 день - в Маталу (почитала, но так и не поняла, насколько сложная туда дорога)
2 день - Элунда, Агиос Николас
3 день - Кносский дворец (с чем можно совместить? Может, с хорошим пляжем? в Ираклионе, как я поняла, особо смотреть нечего, в музеи не планируем)

В Малию стоит ехать на пляжи?

Ольга С.В.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Греция достопримечательности

Re: Несложные маршруты по Центральному/Восточному Криту

Сообщение sergeyf73 » 15 июн 2019, 12:12

Ольга С.В. писал(а) 15 июн 2019, 08:16:Подскажите, пожалуйста, маршруты с минимумом серпантинов.

С минимумом серпантинов - это проехаться по северному побережью.
Посетите Ханию, Ретимно, заедьте на озеро Курна: единственное пресноводное озеро на островах Греции.
Ольга С.В. писал(а) 15 июн 2019, 08:16:В Малию стоит ехать на пляжи?

Пляжи, как пляжи, ничего сверхъестественного.
А вот на Балос я бы порекомендовал съездить (правда от вас далековато).
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ольга С.В. » 15 июн 2019, 19:58

Спасибо! На север даже не смотрела) подумаю)
Ольга С.В.
новичок

Сообщение Наталья С. » 17 июн 2019, 10:09

Посетите Ханию, Ретимно, заедьте на озеро Курна: единственное пресноводное озеро на островах Греции.

Вот здесь желательно сделать маршрут с ночевкой в Ретимно или Ханье. Тогда можно увидеть много за 2 дня (пляжи, монастыри, пещеры, озеро Курнас, крепости). Дорога будет несложная.

Мало для целого дня. Кроме того, в А. Николаосе Вы вряд ли сможете гулять днем по жаре, его лучше смотреть вечером.
По пути будет монастырь Св. Георгия Селинарийского. Чуть в стороне зоопарк Amazonas Park. Можно добавить пляж Вулизма (лучше утром, пока людей поменьше и вода почище), проедьте в деревню Крица, посмотрите фрески в церкви Панагия Кера. Если интересна история острова Спиналонга, можете съездить на экскурсию из Плаки (быстрее и дешевле), или просто посмотреть на остров из кафе на берегу.

Кносс и Маталу можно в один день объединить. На маршруте будут Гортина, Фестский дворец, монастырь Панагия Каливиани.

Несложный маршрут на юг в сторону самого южного города Европы Иерапетры. там на южном побережье есть неплохие пляжи (Ахлия, Агия Фотья, Ферма)
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ольга С.В. » 17 июн 2019, 23:06

Спасибо огромное! Завтра как раз в А.Николас, обязательно заедем в церковь, фрески - это мне очень интересно.
Мы на пляже обычно прям застреваем, ребенка не вытащить из моря, древностями не соблазняется)) поэтому сильно много мест не планирую
Ольга С.В.
новичок

Сообщение Наталья С. » 18 июн 2019, 09:22

обязательно заедем в церковь, фрески - это мне очень интересно.

Открыта до 15 часов, если Вы о Панагия Кера
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Лаан » 18 июн 2019, 14:23

Ольга С.В. писал(а) 15 июн 2019, 08:16:Добрый день! Мы с дочкой 10 лет на Крите в первый раз. Отдыхаем в Херсониссосе. На 2-3 дня планируем взять машину. За рулем я достаточно давно, но серпантинов побаиваюсь.
Я почитала форум, и совсем запуталась)
Подскажите, пожалуйста, маршруты с минимумом серпантинов. Интересуют красивые пляжи, красивые виды, немного истории)
Пока наметила такие места:
1 день - в Маталу (почитала, но так и не поняла, насколько сложная туда дорога)
3 день - Кносский дворец (с чем можно совместить? Может, с хорошим пляжем? в Ираклионе, как я поняла, особо смотреть нечего, в музеи не планируем)

В Малию стоит ехать на пляжи?

День добрый!

1) В Маталу практически плоское асфальтированное шоссе, серпантинов нет.

2) Доедьте до Плаки и возможно дальше: над Плакой смотровая площадка с невероятным видом на Спиналонгу, дальше мельницы во Врухасе, ветряки и церковь Айос Иоаннис, еще дальше маяк на мысе Драпанос, но до него грунтовка+пешком уже. В Элунде затопленный Олус, мельницы и дальше на п-ве Калидон хороший пляж (но до него тоже грунтовка и пешком). Можно наоборот, в этот день к Агиосу Николаосу добавить или деревню Критца, или Вулизму-Истрон + Каламафка с видом на два моря.

3) К Кноссу добавьте Лигарию (не доезжая Агии Пелагии), в самой АП скорее всего слишком людно. Но вообще Кносс можно заменить Фестосом и Гортиной, а пляж Коммосом (это там же где Матала и укладывается в первый день)
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Ольга С.В. » 19 июн 2019, 09:12

Спасибо!
Ольга С.В.
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль