Пелопоннес, маршрут на машине, советы

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сообщение Ztazzzik » 14 авг 2019, 09:59

Друзья, доброе утро!

Мы собрались в сентябре с ребенком на машине в небольшое путешествие по Пелопоннесу, маршрут примерный я прикинул, билеты купил, но может быть я что-то пропустил и можно подкорректировать план? Или, может быть, у нас по пути будет что-то такое (развалины, горы, или что-то еще) о чем не написано в путеводителях?

Маршрут примерно такой:

День 1 Прилетаем в Афины в 14:00 и едем в сторону Коринфского канала, где и останавливаемся на 2 ночи
День 2 В окрестностях Коринфа хотели посмотреть сам канал, посетить винодельню Giannikos, развалины древнего Коринфа
День 3 Едем в сторону Олимпии, по дороге смотрим Микены и ближе к вечеру останавливаемся в районе Пиргос (на побережье, например в Катаколон)
День 4 Едем смотреть древнюю Олимпию и возвращаемся в тот же отель
День 5-7 Едем в Патры, где 3 ночи. Основная цель - ничего не деланье, но это может надоесть на второй день, так что если в радиусе 20-40 км будет что-то очень интересное, то мы всегда готовы сорваться. Пока я там только заприметил одну винодельню, - Achaia Clauss. Буду рад советам :-)
День 8 Утром едем в Дельфы и вечером ночуем в районе Итея
День 9 Утром едем в Афины, где сдаем машину и этот, а также 2 следующих дня посвящаем Афинам. Вылет у нас на 11-й день поздно вечером.

Что скажете? Мне кажется, что по опыту моих предыдущих поездок получается не слишком насыщенно :-) В любом случае буду рад любым советам, явкам, паролям))
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Ztazzzik
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8
что посмотреть на Родосе
Похожие темы

Re: Пелопоннес, маршрут на машине, советы

Сообщение savl1 » 14 авг 2019, 15:29

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 09:59:Что скажете?

Что Пелопонес без Мистры, Гераки, Монемвазии (где тоже хорошо проходит "ничего не деланье" ), Эпидавра, Метони - это не Пелопонес...

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 09:59:по дороге смотрим Микены

А вот без этого как раз, на мой взгляд, можно легко обойтись. Микены сейчас - это очень хорошо разваленные развалины, и интересны они, на мой взгляд, только специалисту или хорошо разбирающемуся в истории...

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 09:59:День 9 Утром едем в Афины, где сдаем машину и этот, а также 2 следующих дня посвящаем Афинам. Вылет у нас на 11-й день поздно вечером.

Не понял, откуда берутся не только " этот, а также 2 следующих дня" в Афинах, но и вообще 2 дня...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Ztazzzik » 14 авг 2019, 15:46

savl1

Спасибо!

Те города, о которых вы говорите, находятся несколько в стороне о того кольца, которое я запланировал, возможно, к ним удастся вернуться в следующий раз.

Про Микены - понял, хотя читал и обратное мнение что это место в ТОП 15 того, что надо увидеть в Греции.

Про дни: в 9-й день едем в Афины и отдаем машину, остальные дни в Афинах пешком, вылет через 2 ночи.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Mat13 » 14 авг 2019, 15:50

savl1 писал(а) 14 авг 2019, 15:29:Что Пелопонес без Мистры, Гераки, Монемвазии (где тоже хорошо проходит "ничего не деланье" Пелопоннес, маршрут на машине, советы ), Эпидавра, Метони - это не Пелопонес..

А ещё Пилос - пляж Войдокилья, замки Палеокастро и Неокастро, Нафплион - замки Акронафплия и Паламиди, крепость Лариса под Аргосом, горный хребет Тайгет...

Тайгет

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 09:59:Едем в Патры, где 3 ночи. Основная цель - ничего не деланье, но это может надоесть на второй день, так что если в радиусе 20-40 км будет что-то очень интересное, то мы всегда готовы сорваться.

Можно одним днём сплавать на Закинф
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Mat13 » 14 авг 2019, 15:52

savl1 писал(а) 14 авг 2019, 15:29: Микены сейчас - это очень хорошо разваленные развалины, и интересны они, на мой взгляд, только специалисту или хорошо разбирающемуся в истории...

Поддерживаю, вроде как маст вью, но не впечатлило, кроме ворот смотреть нечего
Mat13
полноправный участник

Сообщение savl1 » 14 авг 2019, 15:53

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 15:46:Те города, о которых вы говорите, находятся несколько в стороне о того кольца, которое я запланировал

Так, может, проблема в кольце?

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 15:46:Про дни: в 9-й день едем в Афины и отдаем машину, остальные дни в Афинах пешком, вылет через 2 ночи.

Я и говорю: тут даже 2-х полных дней нет... С натяжкой 1.5.

Ztazzzik писал(а) 14 авг 2019, 15:46:Про Микены - понял, хотя читал и обратное мнение что это место в ТОП 15 того, что надо увидеть в Греции.

Не буду спорить, весь вопрос в том, кому надо. Как мне кажется, "обычным" людям, вроде меня - совсем не обязательно.
Вот Мистра, Дельфы - это да, это супер
savl1

Сообщение Ztazzzik » 14 авг 2019, 16:01

savl1

Я и говорю: тут даже 2-х полных дней нет... С натяжкой 1.5

Скорее 2,5)) День приезда, весь следующий и день через (вылет в полночь)

А разве этого мало? В былые времена и без ребенка я на машине около 4 тыс. км по Перу проезжал за 2 недели)) Или по той же Мексике. Привык интенсивно впитывать))

Так, может, проблема в кольце?

По одному и тому же месту нет возможности ездить два раза)) Бензин берегу))
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 14 авг 2019, 16:02

Mat13

Тайгет - очень красиво)
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 18 авг 2019, 17:10

Может так? Таким образом Вы увидите больше знаковых мест Пелопоннеса.
День 1 Прилетаем в Афины в 14:00 и едем в сторону Дельф (192 км), где и останавливаемся на 1 ночь. Пол дороге осматриваем монастырь Осиас Лукас (нам говорили, что работает до 17, но до 18, а то и 19 точно, можно уточнить)
День 2 Едем в Сторону Олимпии (250 км) , где осматриваем Античную Олимпию, при наличии интереса - озеро Кайфа, купаемся на пляже в районе Захаро. Ночуем в районе Захаро.
День 3 Едем в сторону Каламаты через пляж Войдокилья, Пилос, где смотрим крепость, если есть интерес и силы едем в античную Мессину ( в отличие от Микен там сохранилось побольше, а туристов поменьше), ночуем в районе Каламаты. В пути от 170 (без Античной Мессины) до 220 км.
День 4 Из Каламаты (или рядом) осматриваем полуостров Мани ( дома-башни, пещеру Диру, город Ареополис (желательно в вечернем освещении), возвращаемся к месту ночевки.
День 5 Из Каламаты с заездом в Мистру едем в Монемвасию (190км). Вечером и следующим утром осматриваем город-крепость.
День 6 Едем в Нафплион. Можно поехать по неинтересной дороге, а можно по более сложной (везде асфальт минимум 2 полосы) через деревню Космас, монастырь Панагия Элонас, пляж Крионери).
День 7, 8 Из Нафплиона (или окрестностей) осматриваем Эпидавр, Микены, Тиринф.
День 9 Едем в Афины, по дороге осматриваем Коринф, Акрокоринф, Коринфский канал).
Последний раз редактировалось Наталья С. 18 авг 2019, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение savl1 » 18 авг 2019, 18:33

Наталья С., а что это? К чему? Если это маршрут на обсуждение, то почему, во-первых, в чужой теме, а во-вторых, где вопросы?
А если Вы как- то делитесь своим опытом с ТС, то это обозначить надо..
savl1

Сообщение Наталья С. » 18 авг 2019, 19:01

если Вы как- то делитесь своим опытом с ТС, то это обозначить надо..

Наивно полагала, что это понятно.
Но спасибо, поправила свой пост.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 19 авг 2019, 11:30

День 1 Прилетаем в Афины в 14:00 и едем в сторону Дельф (192 км), где и останавливаемся на 1 ночь. Пол дороге осматриваем монастырь Осиас Лукас (нам говорили, что работает до 17, но до 18, а то и 19 точно, можно уточнить

добрый день!

Да, я с самого начала так хотел, но потом подумал что это будет тяжеловато, с нами же 10-ти месячная дочка. Поэтому первую остановку после перелета хотелось бы сделать меньше чем через 200 км. Изначально вообще рассматривали остановку в Афинах, но цены на парковки сильно удивили.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 19 авг 2019, 13:44

Да, я с самого начала так хотел, но потом подумал что это будет тяжеловато, с нами же 10-ти месячная дочка. Поэтому первую остановку после перелета хотелось бы сделать меньше чем через 200 км. Изначально вообще рассматривали остановку в Афинах, но цены на парковки сильно удивили.

Так может начать с Афин, а не закончить ими. Машину возьмете, когда будете уезжать из Афин.
Конечно, учитывая маленькую дочку, у Вас грандиозные планы:)

Или, как вариант - я Вам писала маршрут от Афин против часовой стрелки, а можно поехать по тем же точкам, но по часовой, начав с Коринфа, а закончив Дельфами.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 21 авг 2019, 12:31

Наталья С.

Наталья, добрый день!

еще раз более внимательно посмотрел то что вы предложили и осознал что маршрут получается не самый эффективный с точки зрения расстояний, Войдокилья, Каламата это же на юге и прям кольцо-кольцо не очень получается. Я при выборе тех же Патр руководствовался оптимальностью переездов и "кольцевым" маршрутом. Вам кажется Каламата лучше чем Патры? Мне просто чтобы понимать насколько имеет смысл так сильно менять логистику.

Спасибо заранее)
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 21 авг 2019, 13:02

маршрут получается не самый эффективный с точки зрения расстояний

Да, расстояния большие.
Ваш маршрут скромнее по расстояниям, но как выше заметили savl1 Mat13 самых главных достопримечательностей Пелопоннеса Вы не увидите.
прям кольцо-кольцо не очень получается

Мне кажется вполне себе кольцо:), ну да неважно.
Вам кажется Каламата лучше чем Патры

Не кажется, но из Каламаты Вы можете посмотреть полуостров Мани, и она будет точка остановки при пересечении Пелопоннеса с запада на восток. Если Вас на юге и востоке Пелопоннеса ничего не интересует (Мани, Мистра, Монемвасия, Нафплион и все в радиусе 50-70 км от него), то нет смысла и пытаться адаптировать мой маршрут на Вас.
Вот что такого интересного Вы нашли в Патрах, чтобы там на 3 дня остановиться?

И если едете в Дельфы, то ночуйте в Дельфах или Арахове. В если в Итею ради моря - то там не далеко, съездите искупаетесь. Но пляжи там по греческим меркам слабенькие, а городок неинтересный.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 21 авг 2019, 13:24

Ztazzzik, а что Вас больше привлекает в поездке: пляжи, красивые городки и деревни, античность, византийские монастыри, природа?
Чтобы понимать, что Вам советовать, а что не стоит.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 21 авг 2019, 13:44

Наталья С.

Понимаете какое дело, когда я ездил один меня интересовало одно, но маленький человек меняет предпочтения и сейчас важен баланс. Когда я планировал маршрут я руководствовался тем, что в каждом отеле жить не меньше двух ночей (распаковывать и запаковывать вещи с ребенком непросто), но поскольку это первая и, скорее всего, единственная поездка в Грецию, то хочется посмотреть именно античность. Т.е. в порядке убывания приоритетов: остановка в одном отеле на 2 ночи с пляжем, при условии что рядом есть немало интересных мест; Античность; Природа и красивые горные пейзажи; Красивые городки и деревни.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 21 авг 2019, 14:36

Понимаете какое дело

Понимаю:)
Позвольте Вам еще предложить вариант, вдруг что-то возьмете из него. Здась в приоритете античность и пляжи.
День 1 Афины - Лутраки (пляж, вечерний променад).
День 2 Лутраки (пляж, Храм Геры Перахора 38.028749,22.853289, здесь же пляж, Озеро Вульягмени 38.031994,22.872767, возможно, монастыри над Лутраки, самый почитаемый Монастырь Преподобного Потапия (Осиос-Патапиос) 37.995524, 22.976269). Отсюда же, если не привлечет ничего из вышеперечисленного можно осмотреть Коринф, Акрокоринф).
День 3 Лутраки - Коринфский канал - Коринф - Акрокоринф - Микены - Нафплион.
День 4 Нафплион (Аргос, Тиринф, пляж Каратона, крепости Акронафплио, Паламиди, Эпидаврос, пляж в Эпидавросе, вот здесь 37.625860, 23.157574 затонувший город (его даже в очках для плавания можно сомтреть), Древнейший в мире микенский мост 3500 лет 37.59374,22.937891). Все не успеете, но определитесь по приоритетам.
День 5 Нафплион - Захаро (или Катаколон, Пиргос) с заездом в Античную Мессину. Если любите античность, понравится очень.
День 6 Захаро (или Катаколон, Пиргос) (пляж, Олимпия)
День 7Захаро (или Катаколон, Пиргос) - Галаксиди - Итея - Дельфы
День 8 Дельфы (пляж в Итее при желании, Арахова).
День 9 Дельфы - монастырь Осиас Лукас (при желании, но очень рекомендую) - Афины.
Длина маршрута между точкам ночевок - 800 км. остальные разъезды - Ваши желания и возможности.

Учитывая, что район Нафплиона очень насыщен тем, что стоит посмотреть, то можно его продлить на день, а в Дельфах провести 1 ночь.
Последний раз редактировалось Наталья С. 21 авг 2019, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение винфор » 21 авг 2019, 14:49

Мы чуть больше месяца назад были в тех местах, куда вы собираетесь, только южнее. Здесь кратенький отчет.
Я бы еще пещеры Диру порекомендовал.
Войдакилья не впечатлила - песок, много народа, мелкий наполовину, для купания наш залив Вивари на последней ночевке симпатичней и удобнее.
А вот Эпидаврос я бы порекомендовал, как старый (там где древнегреческий театр), так и поселок на берегу (остатки подводного города весьма любопытны).
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Ztazzzik » 21 авг 2019, 15:10

Наталья С.
винфор

Я уже почти согласен поменять всю логистику, но меня смущает что Дельфыони совсем вне кольца получаются, а поехать туда, вроде бы как хочется... Отсюда дилемма, что лучше: Дельфы или юг Пелопоннеса?

Наталья С.

А вашем маршруте Захаро-Дельфы через Патры или через Коринф?
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение винфор » 21 авг 2019, 16:08

Ztazzzik писал(а) 21 авг 2019, 15:10:что лучше: Дельфы или юг Пелопоннеса

Надо побывать и там и там, разбейте это на разные поездки.
Дельфы интересны своей историчностью и масштабом этого ущелья, но это одно место для просмотра.
Пелопоннес - это родина всей Древней Греции (или прародина), количество исторических мест для просмотра там больше, чем в остальной Греции (ну я так думаю, остальные могут считать по другому). Они, правда, несколько разбросаны. С другой стороны - море почти всегда рядом.
Когда выбор стоит так жестко, то я - за Пелопоннес.
винфор
активный участник

Сообщение Наталья С. » 21 авг 2019, 16:25

но меня смущает что Дельфыони совсем вне кольца получаются

Ну это понятно, они же не на Пелопоннесе. Но , безусловно, если Вас интересует античность, и может так сложиться. что поездка в Грецию единственная, то я бы сделала этот крюк. Там ведь в Дельфах еще великолепный музей. А природа там какая!
У Вас в планах Олимпия, и там вроде бы как более менее логично ехать до Дельф. А иначе у Вас и Олимпия на обочине маршрута.
что лучше: Дельфы или юг Пелопоннеса?

Я ж Вас не зря про приоритеты спрашивала. Сложно сказать, что лучше. На юге с античностью (сохранившейся и значимой) хуже (по моему мнению). Но если не ехать в Дельфы и на восток (Олимпия), у Вас появится время на Мистру и Монемвасию. Они, конечно, более сохранившиеся и зрелищные:). И на аутентичный полуостров Мани, а там есть и пляжи симпатичные, и пещера Диру...
Вы посмотрите на карту Пелопоннеса, по диагонали проходит дорога условно от Коринфа до Каламаты. Или смотрите то, что "над" дорогой (возможно, с захватом Нафплиона, но севернее Кипариссии на западе), или то, что "под" дорогой.
Для всего Пелопоннеса 8 дней очень мало. Мы были 12, галопом Правда, в тот раз без Дельф.

А вашем маршруте Захаро-Дельфы через Патры или через Коринф?

Через Патры, но тоже далеко.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Mat13 » 22 авг 2019, 09:31

винфор писал(а) 21 авг 2019, 14:49:Войдакилья не впечатлила - песок, много народа, мелкий наполовину,

Войдокилья хороший пляж, в середине июня на пляже не было никого, мягкий песок, дюны, для детей удобный, но таких пляжей много в Греции. Главная его изюминка состоит в том, что он очень фотогеничный, но фотографировать его надо с высоты, тогда видно, что он один из самых красивых пляжей в Греции.
Лучше всего его фоткать с стен крепости Палеокастро. Чтоб туда подняться конечно потребуется некоторое усилие, тропа дикая, как и сам замок, но виды с него впечатляющие не только на пляж, но и на Наваринскую бухту, на остров Сфактирия и на лиман. Перед началом тропы находится прекрасный пляж Дивари и на машине можно подъехать почти к началу тропы.А какая история у этой бухты, острова и замка!

вид с пляжа на замок

пляж Дивари

вид с тропы на полпути к замку

крепость

вид на Войдокилья

Mat13
полноправный участник

Сообщение винфор » 22 авг 2019, 09:45

Вид красивый, недаром в аэропорту Каламаты он изображен на рекламном плакате.
Но: прибрежный песок, от машины до воды надо добираться опять же по раскаленному песку, машину оставлять метров за 200, раздевалок-душей нет и не будет (заповедник), в сезон много народу.
Кстати, насчет вида с горы на бухту - в каком-то отчете пугали наличием змей на этой горе.
винфор
активный участник

Сообщение Mat13 » 22 авг 2019, 09:56

винфор писал(а) 22 авг 2019, 09:45:прибрежный песок, от машины до воды надо добираться опять же по раскаленному песку, машину оставлять метров за 200, раздевалок-душей нет и не будет (заповедник)

это правда, пляж дикий
винфор писал(а) 22 авг 2019, 09:45:Кстати, насчет вида с горы на бухту - в каком-то отчете пугали наличием змей на этой горе.

мне не одной не попалось, каракуртов видел, а вот змей нет, там довольно часто люди ходят, вряд ли змеи будут на тропу выползать
Mat13
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 22 авг 2019, 10:52

Из-за одной Войдокильи я бы точно маршрут не перестраивала. Вся ее прелесть открывается сверху. С уровня моря пляж как пляж.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 22 авг 2019, 15:50

Mat13

Вот как после таких картинок не поехать туда))

Самое большое что меня напрягает - расстояния, бывало что по Мексике за 12 дней наматывали 3,5 тыс.км или по перу около 4 за тот же срок в "один руль", но что-то сейчас так не хочется совсем.... Из всего выше сказанного уловил что юг интереснее, но тогда я остаюсь без Дельф и, скорее всего, без Олимпии.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение винфор » 22 авг 2019, 15:57

Не переживайте - мы за 12 дней проехали по юго-восточной части Пелопоннеса 1200 км без всякого напряга. Дороги хорошие (местами ).
А в Пелопоннесе своя Олимпия - Древняя (там, где олимпийский огонь зажигают перед каждой Олимпиадой), причем на порядки более раскрученная, чем гора Олимп.
винфор
активный участник

Сообщение Наталья С. » 22 авг 2019, 16:34

А в Пелопоннесе своя Олимпия - Древняя (там, где олимпийский огонь зажигают перед каждой Олимпиадой), причем на порядки более раскрученная, чем гора Олимп.

Так ТС о ней и переживает, надо сильно от маршрута отклониться.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Mat13 » 22 авг 2019, 17:13

Ztazzzik писал(а) 22 авг 2019, 15:50:Вот как после таких картинок не поехать туда))

Простите, что ввёл Вас в искушение))
Если поможет, скопирую Вам мой план поездки в июне 2018. Трое взрослых и полуторагодовалый ребёнок. Там правда 15 дней, но возможно какие то моменты будут Вам полезны. Учтите только, что в июне световой день длиннее и туристов меньше... А место дислокации на все дни была маленькая деревушка Агиос Андреас (южнее Каламаты). Оттуда и ездили радиалками. Утром в большие поездки ездил по всяким горам и долам, короче самыми бермудами (вариант пути в навигаторе короткий), обратно уставал и гнал чисто по трассам до дома (вариант в навигаторе быстрый или простой).
План поездки:
06. Прилёт – мыс Сунион – Коринф – магазин – заселение. (~ 8 часов, 380 км.)
07. Отдых, после обеда прогулка в соседнюю деревню с купанием.
08. Митони – Пилос – пляж Водокилья (~ пол дня), после обеда отдых.
09. Отдых.
10. Микены – Аргос – Эпидавр – Нафплион. (~ 13 часов, 400 км.)
11. Отдых. (возможно выезд за продуктами днём)
12. Закинф (~ 13 – 15 часов, 540 км.)
13. Отдых. (возможно вечерняя прогулка в Корони, ~ 1 час)
14. Мистра – Спарта – Монемвасия. (~ 15 часов, 380 км.)
15. Отдых, после обеда пляж Дивари и подъём в крепость.
16. Каламата (рынок, магазин, прогулка). (~ 5 часов), после обеда отдых.
17. Отдых.
18. Храм Аполлона в Бассах – Олимпия – Патры. (~ 15 часов, 580 км.)
19. Отдых, вечером собираем вещи.
20. Купание, бросание монет, обед, ~ в 12-00 выезд в Афины, ~ в 20-00 – 20-30 выезд в аэропорт.

В "бермудах" этих, в разной глуши, попадались иногда очень колоритные пейзажи

Mat13
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 23 авг 2019, 15:39

Подумал еще раз, единственный вариант который пришел в голову это выкинуть один день из Патр (там все равно не было никаких планов, просто хотелось один день никуда не ехать) и добавить Мистру.

День1 из аэропорта в Коринф, отель 2 ночи
День 2 канал + возможно, Напфлион
День 3 путь до Мистры + там осмотр + там ночевка
День 4 едем до Захаро по дороге через Тайгет + Месини
День 5 из Захаро едем в Олимпию с возвратом
День 7 едем в Патры и там отель на 2 ночи
День 8 ничего не делаем
День 9 едем в Дельфы, смотрим, ночуем в Итея
День 10 едем в Афины, сдаем машину и еще пару дней в Афинах

Но Жена пока не одобряет, говорит хочет меньше перемещений...

В итоге окончательное решение, думаю, приму в Коринфе относительно окончательной версии маршрута.

Спасибо большое за советы
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение винфор » 23 авг 2019, 16:08

Можете себе еще один день добавить, забрав его из Афин - два дня на Афины много, лучше искупаетесь лишний раз где-нибудь до них.
Что-то мне шепчет, что жена ваша права - езды много, смотрин не очень.
Пещеры Диру мимо, Монемвасия мимо, Войдакилья, водопады, …
Выкиньте Дельфы, лучше покупайтесь лишних раза 2-3 вместо них. А Дельфы на другой раз оставьте, посмотрите их вкупе с Метеорами и прочими Эдессами.
винфор
активный участник

Сообщение Ztazzzik » 23 авг 2019, 16:21

винфор

Мне то лично купаться вообще не улыбается, я бы ездил и ездил чтобы посмотреть побольше всего)) Ну и потом больше 2-3 ночей в одном отеле это уже как каторга, сразу вспоминаю поездку на Мальдивы, когда я по часам ждал обеда, чтобы было хоть какое-то разнообразие :-)
Дельфы никак не могу выкинуть :-)

Пещеры меня как-то вообще не возбудили, я енсколько раз видел что-то подобное (недалеко от Вены есть заброшеные гипсовые штольни, где-то в Малайзии было что-то похожее). Монемвасию тоже не очень жалко. Вот что действительно жалко - водопады.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение винфор » 23 авг 2019, 16:32

Водопад у вас как-раз по дороге в Захару, только там довольно напряженно идти как к нему, так и от него. Ищите Polylimnio Waterfalls. Если поедете, то после деревни ищите указатель на парковку, а не на вершину водопада (там почти на финише будет Т-образный перекресток, парковка налево, дурацкий указатель на водопад - направо).
винфор
активный участник

Сообщение Ztazzzik » 23 авг 2019, 16:35

там довольно напряженно идти

С ребенком весом около 9 кг в кенгурушке это реально или там есть: крутые ступени, канаты и пр?
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение винфор » 23 авг 2019, 16:41

Там вначале идти метров 300 вниз по сравнительно твердой и ровной дороге, но по пеклу,
потом беседка,
от нее направо в "помпасы" прыгать по камням вдоль течения и с берега на берег, причем вверх (туда) и вниз (обратно). Вообще напряжно, ибо каждый раз выбираешь куда наступить, пропускаешь людей, жарко и влажно.
После этих прыжков высунув язык возвращаетесь на парковку, опять по жаре и уже вверх те же 300м.
Если делать долгие перерывы для отдыха, то проходимо.
Вкратце - первая часть до беседки по ровной дороге вниз. Потом беседка. Потом вторая часть вверх вдоль реки в тени деревьев прыгая по камням. Потом все наоборот.
Канатов нет, ступени есть. В принципе, можно вверх не лазить, внизу тоже немножко есть что посмотреть. Наша Мама осталась ждать нас внизу.
На парковке есть кафе с кондиционером и туалетом.
Последний раз редактировалось винфор 23 авг 2019, 16:47, всего редактировалось 4 раз(а).
винфор
активный участник

Сообщение Наталья С. » 23 авг 2019, 16:42

А в Патрах Вас что так привлекло кроме Храма Андрея Первозванного, котррый можно проездом осмотреть?
И водопады полноводные будут после лета?
И в Вашем последнем плане день 6 потерялся, а возврат в Афины на 10-й день. Так задумано?
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 23 авг 2019, 16:49

Наталья С.

Да вообще ничего, просто "проходная" точка и море. ну пару виноделен я там присмотрел, а так - ничего. Можно выбрать любое другое место, но пересечь воду по дороге в Дельфы хотелось бы пересечь Rion-Antirion Bridge

Вкратце - первая часть до беседки по ровной дороге вниз. Потом беседка. Потом вторая часть вверх вдоль реки в тени деревьев прыгая по камням. Потом все наоборот.

Я вас понял, спасибо большое. С ребенком на руках это не вариант. Посмотрел фотки, там вообще какие-то скобы вбиты в камень для переправ... в общем, рискованно
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 23 авг 2019, 16:54

Да вообще ничего, просто "проходная" точка и море. ну пару виноделен я там присмотрел, а так - ничего

Это очень большой по меркам Греции некурортный город. Прикиньте по карте, можете ли Вы не терять на него сутки, а прогнать от Захаро до Галаксиди, Итеи или Дельф.
Винодельни есть в районе Коринфа-Немеи.
Если у Вас на Афины 2 полных дня (10,11), то Дельфы, включая музей, можно осмотреть в первой половине дня 9 и оттуда ехать в Афины. Значит, в Итею можно приехать к вечеру дня 8. Почему хотите ночевку именно в Итее? Город не сильно симпатичный. Галаксиди приятнее, или сами Дельфы, или Арахова.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение винфор » 23 авг 2019, 17:03

Скобы - это где-то там в конце пути. Первая половина без камней и с настилами. Да, вспомнил, спуск с одного моста со скобами, там мост почему-то в камень упирается, за скобу надо браться, чтобы его обойти. В принципе, если не торопиться, то пройти можно. Хотя, конечно, это не Плитвицкие водопады, грандиозности такой нет.
Если вопрос о количестве воды мне, то ответа не знаю, мы были в начале июля в пекло, воды хватало.
винфор
активный участник

Сообщение Ztazzzik » 23 авг 2019, 17:29

Это очень большой по меркам Греции некурортный город

приглянулся отель Florida Blue Bay Resort & Spa :-) или Teatro deluxe rooms В целом, ничего особенного там нет

Почему хотите ночевку именно в Итее?

Понравилась картинка вида бухты с отелем Trokadero и крайне позитивное описание этой тихой бухты на сайте бронирования отелей + по логистике удобно + на побережье

а прогнать от Захаро до Галаксиди

240 км. это много, наш маленький пирожок точно закапризничает

винфор
понял Вас, спасибо большое, но все равно с ребенком это немного рисковано
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 23 авг 2019, 17:47

Вопрос о количестве воды ТС к размышлению. После сухого лета водопады могут многократно уменьшиться в размерах.
Я бы это время на Войдокилью или Пилос потратила. Но тут каждый выбирает по интересам.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 23 авг 2019, 18:03

Понравилась картинка вида бухты с отелем Trokadero и крайне позитивное описание этой тихой бухты на сайте бронирования отелей + по логистике удобно + на побережье

Понятно, глянула, отель симпатичный, оборудованный пляж рядом. Но городок сам ни о чем.
240 км перегона на день разбейте на 2 части, поищите где-то посреди пути пляж и таверну, а лучше хорошую таверну при пляже со своими лежаками/зонтами, гда можно днем пару часов отдохнуть. Но не тратьте время на Патры.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 26 авг 2019, 17:41

В общем, поддался я на ваши уговоры и поменял логистику))

День 1 (8 сентября) – Прилетаем в 12:15, в 14:30 берем машину и едем в Коринф (отель 2 ночи)

День 2 (9 сентября) – День в районе коринфского канала

День 3 (10 сентября) – Утром едем в сторону Мистры, через Напфлион (обед там)

Вот дальше переломный момент, или едем в сторону Захаро с заездом в Месини по дороге или едем южнее.

День 4 (11 сентября) – Утром просыпаемся, смотрим Мистру, гуляем, обедаем, после обеда едем в сторону Олимпии, останавливаемся Захаро

День 5 (12 сентября) Смотрим Олимпию возвращаемся в Захаро

День 6 Вместо Патр едем до Kalogria

День 7 (14 сентября) – Kalogria никуда не едем (но если после 3-го дня решим рвануть южнее, то этот день пропадет)

День 8 (15 сентября) – Утром едем в Итею, ночуем

День 9 (16 сентября) Смотрим Дельфы, монастырь Осиас Лукас и до 14:30 хотим быть в Афинах чтобы сдать машину

День 10 и 11 в Афинах, думаю что не лишним будет кто-то, кто проведет интересную экскурсию, которая поставит точку в путешествии
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение valerios » 26 авг 2019, 19:08

Если выбирать между Итеа и Галаксиди, то Галаксиди интереснее как городок. Про пляжи не могу вспомнить, не впечатлили..
valerios
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья С. » 27 авг 2019, 09:38

и едем в Коринф (отель 2 ночи)

Лутраки для остановки будет приятнее.
День 4 (11 сентября) – Утром просыпаемся, смотрим Мистру, гуляем, обедаем

Гулять там кроме Мистры особо негде. Так что выехать можно до обеда, а пообедать по дороге.
День 6 Вместо Патр едем до Kalogria

Вот в этот день по пути и осмотрите Олимпию, еще на пляж вечером время хватит. А день 5 посвятите еще чему-нибудь. Например, Пилос и Войдокилья. Или Античная Мессина.
Смотрим Дельфы, монастырь Осиас Лукас и до 14:30 хотим быть в Афинах чтобы сдать машину

Вряд ли успеете. Археологический сайт работает с 8.00. На него пару часов, плюс минимум час на музей. Это если быстро. У нас сайт и музей заняли 4 часа, и то мы особо не зависали. Монастырь тоже не менее часа. Дорога 200 км, надо часа 3 заложить. Все вместе 7 часов, если в темпе и без остановок. Я бы сдачу машины перенесла часов на 16. Вы поговорите с ренткаром, 1-2 часа сверх суток некоторые предоставляют бесплатно.
Или вариант музей осмотреть 8.09.

Если выбирать между Итеа и Галаксиди, то Галаксиди интереснее как городок.

Согласна и поддерживаю.
Про пляжи не могу вспомнить, не впечатлили..

И там и там для Греции слабенькие.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение винфор » 27 авг 2019, 10:02

Наталья С. писал(а) 27 авг 2019, 09:38:День 4 (11 сентября) – Утром просыпаемся, смотрим Мистру, гуляем, обедаемГулять там кроме Мистры особо негде. Так что выехать можно до обеда, а пообедать по дороге.

Сама Мистра мала, но смотрят не ее, а крепость на горе за ней, а это ползанье вверх-вниз на несколько часов.
В городе Спарта имеет смысл проехать на край города и сходить на археологический сайт (тот, который за "Апполоном"). Даже если вы не любитель древнегреческих театров, то вид с холма за театром (перед соснами) на гряду холмов весьма впечатляет. Ползанье по горе и крепости старой Мистры начинает казаться игрушечным по сравнению с остальными пиками.

Наталья С. писал(а) 27 авг 2019, 09:38:Или Античная Мессина.

Весьма достойное просмотра для место. Красиво. Народу мало. Есть, где прогуляться и что посмотреть.
винфор
активный участник

Сообщение Ztazzzik » 01 окт 2019, 17:11

Друзья, всем большое спасибо за Мистру, реально ен хотел туда ехать сначала, а в итоге это оказалось самое крутое место из тех 1000 км что мы проехали.
Ztazzzik
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль