С Крита на Санторини

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: С Крита на Санторини

Сообщение Гость » 16 июл 2015, 10:37

Вчера вечером пришло сначала СМС "покупка 309EUR PALEOLOGOS SA"
Ещё через 5 мин пришло на почту само бронирование.
От отправки запроса до бронирования - менее 2 суток.
Интересно, что верификация отстутствовала, т.е. это просто блокирование.
Видимо окончательное снятие денег будет в момент получения билетов.
Их можно получить за сутки в конторе, либо за час на пристани напротив судна.

Влад Т. писал(а) 15 июл 2015, 12:21:Но Andrey Po живет в Пятигорске. Ему все известно.

Мне смеяться или плакать?
Гость

Сообщение snarkboojum » 21 июл 2015, 13:46

Смотрю на сайте расписание – до 5 октября. А мы на Крите 11-15 будем. Там уже несезон и паромы совсем не ходят?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Влад Т. » 21 июл 2015, 14:15

snarkboojum писал(а) 21 июл 2015, 13:46:сайте расписание – до 5 октября. А мы на Крите 11-15 будем. Там уже несезон и паромы совсем не ходят?

Интернет пишет, октябрь на Крите ветреный. Значит возможно сильное волнение. Быстроходные суда, те которые за 2 часа идут на Санторини, могут не ходить в таких условиях.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rompeolas » 27 июл 2015, 07:13

попробуйте еще раз? может просто зависло?
Rompeolas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение vorob » 03 авг 2015, 11:10

Я понимаю что буду как попка-дурак, но должен спросить еще раз, чтоб наверняка. Более дешевого способа скататься на этот остров нет? Может есть какие-то неофициальные катера или типа того? Просто ~220 евро просто за туда-обратно это перебор. У меня недельный тур в грецию столько стоит
vorob
участник

Страны: 19

Сообщение Влад Т. » 03 авг 2015, 11:46

vorob писал(а) 03 авг 2015, 11:10: Может есть какие-то неофициальные катера или типа того?

120 км. переход по открытому морю. Я бы поостерегся на "неофициальном" катере. "Бесплатный сыр в мышеловке"
Последний раз редактировалось Влад Т. 10 авг 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Влад Т.
активный участник

Сообщение Влад Т. » 03 авг 2015, 11:56

vorob писал(а) 10 июл 2015, 14:02:Пока мы нашли паромы и цены, там 120евро выходит с человека туда-обратно

В 12-том году поездка из Ираклиона на Санторини, на быстроходном катамаране (2 часа в пути) стоила 50 евро.
Не удивляйтесь нынешней цене. И она еще возрастет.
Влад Т.
активный участник

Сообщение anna_ost » 04 авг 2015, 10:23

vorob
Я тоже задавалась этим вопросом, про бюджетные способы добраться.
Увы(
63 евро в один конец на человека - это паром. Самолет та же сумма +- 7-10 евро.
Для себя единственным способом уменьшить общий бюджет Крит+Санторини нашли только взять вылет оттуда в Москву, без возвращения на Крит) Если едете пакетом, вариант не подходит.
anna_ost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 04 авг 2015, 10:43

vorob писал(а) 03 авг 2015, 11:10:олее дешевого способа скататься на этот остров нет?

Ну есть ещё паромы, которые идут 4 часа, они дешевле. Но тогда там нужно ночевать, т.к. в один день не вариант.
Море там холодное и неспокойное (всегда) поэтому вариант с "катерами" я бы не рассматривал.
Гость

Сообщение Гость » 12 авг 2015, 09:59

Извините за неровный почерк. Прошло 24 мин после отплытия парома СуперПупер 4.
Хороший вайфай, вкусный буфет с грилем, большие удобные кресла. Будем на Санторини чз 2 часа. На четверых 2 взр и 2 реб = 309 евро по интернет. Такси до киоска выдачи билетов 14 плюс 1 на чай = 15 евро.
На пароме все удобства, но мы в экономе и не видим что вверхнем классе.
На месте будем брать машину ибо такси до Ии 25 евро ванвей.

Упд. За эти бабки туалеты мб чище, шума поменьше и еда повкуснее
Гость

Сообщение Влад Т. » 12 авг 2015, 20:01

Andrey Po писал(а) 12 авг 2015, 09:59:. За эти бабки туалеты мб чище, шума поменьше и еда повкуснее

Меньше шума - медленнее идет судно.
Теперь еще и кормят в пути?
Влад Т.
активный участник

Сообщение Влад Т. » 12 авг 2015, 22:51

Andrey Po писал(а) 04 авг 2015, 10:43:Море там холодное

Тонкий юмор!
Влад Т.
активный участник

Сообщение vorob » 19 авг 2015, 10:01

Съездили в Грецию. Побывали на Санторини. За 98 (с человека) евро взяли однодневный тур. Возили нас в город Ия, Фира и к черному пляжу.

Первый город крут. И я был бы рад еслиб нас там оставили на весь день. Второй город это сплошная торговая улица (что может быть хуже торгашей?). Пляж ничего особенного.
vorob
участник

Страны: 19

Сообщение Гость » 19 авг 2015, 11:04

Влад Т. писал(а) 12 авг 2015, 22:51:Тонкий юмор!

Ну это ж я по сравнению с прошлогодним Канкуном и позапрошлогодним Майами-Кайманами

Влад Т. писал(а) 12 авг 2015, 20:01:Теперь еще и кормят в пути?

Ага, разбежался: 5 евро бутер отстойный и 3 евро кофеек. Есть правда греческий кофе за 1,5, но он нехороший.

Вот вернулись вчера. Поездка на Санторини обошлась так: 309 евро паром (2 взр+2дет), 60 прокат машины (что-то красное с автоматом, по-моему ниссан-микра), 20 - бензин, 30 обед в Ие - ресторан с названием из трех цифр по центру променада.
Без прокатной машины делать нечего, вернее ничего не успеете. Закладывайте в расходах обязательно. В т.ч. поднялись до военной базы - виды захватывающие.
Очень теперь хочется на Санторини на 7-10 дней, однако ценник в Ие от 300 в приличные спа-отели. Хотя и в столице видели кучи молодежи - значит есть и дешёвое жилье, но подальше от кальдеры.
Гость

Сообщение Ilzatremens » 29 авг 2015, 23:27

всем привет! приобрела экскурсию однодневную на о. Санторини у спиридона в ретимно, выдали ваучер, на котором написано bus transfer only и сказали что на самом острове следовать в автобус где написано русские (причем, сказали что автобусов будет много и можно идти в любой 0____0) и все будет ок. Заверили, что по этому ваучеру меня на кораблик cosmote точно пустят. Самый главный вопрос: а точно пустят? Смущает надпись на ваучере, да и разве на корабль не нужны отдельные свои билеты??
я, честно сказать, несколько в смятении, думала что будет вся экскурсия от начала до конца с гидом от их фирмы, а у них все через агентов, что печально. Кто ездил на Санторини на один день таким же образом, успокойте меня пожалуйста
Ilzatremens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleee » 01 сен 2015, 13:34

Ilzatremens писал(а) 29 авг 2015, 23:27:всем привет! приобрела экскурсию однодневную на о. Санторини у спиридона в ретимно, выдали ваучер, на котором написано bus transfer only и сказали что на самом острове следовать в автобус где написано русские (причем, сказали что автобусов будет много и можно идти в любой 0____0) и все будет ок. Заверили, что по этому ваучеру меня на кораблик cosmote точно пустят. Самый главный вопрос: а точно пустят? Смущает надпись на ваучере, да и разве на корабль не нужны отдельные свои билеты??
я, честно сказать, несколько в смятении, думала что будет вся экскурсия от начала до конца с гидом от их фирмы, а у них все через агентов, что печально. Кто ездил на Санторини на один день таким же образом, успокойте меня пожалуйста

Подскажите стоимость экскурсии пож-ста? И...какое нибудь питание в течение дня предусмотрено? И ещё интересно - выезд из Ираклиона? Во сколько? Очень рано?
Aleee
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Aleee » 01 сен 2015, 13:36

vorob писал(а) 19 авг 2015, 10:01:Съездили в Грецию. Побывали на Санторини. За 98 (с человека) евро взяли однодневный тур. Возили нас в город Ия, Фира и к черному пляжу.

Первый город крут. И я был бы рад еслиб нас там оставили на весь день. Второй город это сплошная торговая улица (что может быть хуже торгашей?). Пляж ничего особенного.

Расскажите откуда экскурсия, на чем передвигались по Санторини (с гидом?), питание самостоятельное? Скоро будем на Крите, очень хочется на Санторини...)
Aleee
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Reamonn » 02 сен 2015, 00:04

vorob писал(а) 03 авг 2015, 11:10:Я понимаю что буду как попка-дурак, но должен спросить еще раз, чтоб наверняка. Более дешевого способа скататься на этот остров нет? Может есть какие-то неофициальные катера или типа того? Просто ~220 евро просто за туда-обратно это перебор. У меня недельный тур в грецию столько стоит

www.minoanair.com
90-120 евро за перелет туда-обратно из Ираклиона
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Toropygka » 05 окт 2015, 14:25

Я покажусь снобом, но на Санторини нужно брать экскурсию на два дня с ночевкой на острове.
Суперджеты Санторини-Лимасол идут долго, а Санторини это не только Ойя и Фира.

Если есть время, пройдитесь по туристической тропе Имеровигли-Фиростефани-Фира. Там около 3 км чистого райского наслаждения, увидите больше, чем в Ойе, потому что в Ойе дорога скрыта между домов и выскакивает на склон только в трех местах. А вот Имеровигли-Фира идет между отелями, окажетесь в самой гуще красоты, и виды более интересные, чем в Ойе, особенно, когда у Фиры стоят несколько круизных лайнеров. Ну и с площадки в Имеровигли открывается вид на саму Фиру, Акротири, Ойю и вулкан во всей своей красоте впридачу.
Кроме того, в самой Фире есть причал, небольшой портик, к которому ведет извилистая мощеная дорога. По ней туда-сюда носятся мулы и ослы с туристами. Экстрим гарантирован. В том числе от запаха.
Там же есть фуникулер, 5 евро.

Черный пляж в Акротири, которым завлекают туристов - узкая полоса между стеной, тавернами и морем. Гораздо лучше красный пляж, он чуть дальше.
Кроме того, есть белый песок в районе у аэропорта.
Но на все это нужно время.

И для эконом туристов. За Фирой есть два больших супермаркета. Один, Каррефур на дороге в Комари, второй на дороге в Актотири-Периссу.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Alegria_vl » 27 окт 2015, 13:44

Последний паром с Санторини до Крита был в этом году 19 октября, я как раз на нем уплыла. Билет купила прям в порту за час до отъезда
Alegria_vl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль