Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ivalene писал(а) 08 июн 2015, 22:43:Спасибо! А в Акрополь можно купить билеты заранее, в интернете, чтобы не стоять очередь?
И кто-нибудь знает, открылась для осмотра пещера Кутуки (которая недалеко от аэропорта)?
Alka62 писал(а) 18 июн 2015, 16:31:Всем добрый день! Помогите принят правильное решение
Прилетаем в Афины в 11.40. Потом нам надо попасть на ос.Наксос.
Туда самолет в 7.20 и 13.00.
1 вариант: успеть на 13-ти часовой самолет, реально ли? Надо таможню пройти и багаж получить.
2. Если багаж - небольшие сумки в ручной клади - насколько это облегчит перегрузку? сам полет конечно не облегчит, т.к. с сумками таскаться неохота.
3. Снять отель в Афинах, вечером там погулять и на след.день спокойно улететь на остров, хоть в 7 утра, хоть в 13 часов
4. Еще вариант, уплыть на пароме в ночь. Только мне кажется, что это совсем тяжело. Почти сутки на ногах...
Max D писал(а) 17 ноя 2015, 19:14:Подскажите пожалуйста, кто знает.
1. Нужно доехать до станции Лариса в Афинах из аэропорта. С метро и автобусами понятно, а вот с электричками двоякая информация.
Ходят ли все-таки беспересадочные электрички из аэропорта до Ларисы?
А то по одной информации с официального сайта надо делать пересадку на СКА, в тоже время у меня есть распечатка расписания с того же сайта (не могу сейчас найти ее на сайте, может изменилось что и убрали) месячной давности, в которой указано расписание электричек и, якобы, все они прямые до Ларисы
2. Также разношерстная информация по билету туда-обратно.
Есть ли такой для электричек и действительно ли он действует в течение 7 суток? Если да, то надо ли на обратку, которая будет через 3 дня, его тоже компостировать?
Спасибо!
K.Hov писал(а) 18 ноя 2015, 20:53:
Немного непонятно, куда вам надо доехать. Станция Лариса- это дословно перевод названия Ж/Д вокзала в городе Афины.
Есть в Греции еще город, называется ЛАриса ( ударение на первое А).
Давайте , рассмотрю вариант 1)
Добраться на вокзал из аэропорта,очень просто.Если на метро, то до станции Синтагма и там же пересадка на крсную ветку до вокзала ( стафмос Ларисис)
Билет в один конец и стоит 8 евро ( восемь ),им можно пользоваться на 1 поездку, из аэропорта до станции назначения, компостируется в начале поездки 1 раз.
По городу Афины на все виды транспорта существуют единые билеты- 4 евро на сутки , или 10 евро на 5 суток. Компостируют билет один раз, вначале первой посадки .
2) если надо ехать в город Лариса, то уже с вокзала на поезде.
Max D писал(а) 17 ноя 2015, 19:14:Подскажите пожалуйста, кто знает.
1. Нужно доехать до станции Лариса в Афинах из аэропорта. С метро и автобусами понятно, а вот с электричками двоякая информация.
Ходят ли все-таки беспересадочные электрички из аэропорта до Ларисы?
А то по одной информации с официального сайта надо делать пересадку на СКА, в тоже время у меня есть распечатка расписания с того же сайта (не могу сейчас найти ее на сайте, может изменилось что и убрали) месячной давности, в которой указано расписание электричек и, якобы, все они прямые до Ларисы
2. Также разношерстная информация по билету туда-обратно.
Есть ли такой для электричек и действительно ли он действует в течение 7 суток? Если да, то надо ли на обратку, которая будет через 3 дня, его тоже компостировать?
Спасибо!
G.J.Zeldman писал(а) 22 ноя 2015, 21:31:Мы ехали на метро из Аэропорта прямо до остановки Лариса.
K.Hov писал(а) 19 ноя 2015, 15:45:Автобус Х95 едет 50 мин до конечной ост Синтагма - успеете подремать - стоит 5 евро
а вот электричкой- 100% нервотрёпка (не путайте с российскими электричками)- не вариант до вокзала
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Транспорт в Греции, авиабилеты в Грецию