Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий...

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий...

Сообщение Scarlet-Cet » 21 сен 2021, 12:49

Рижанка писал(а) 20 сен 2021, 21:01:мы уже отдыхали на югах в конце июля и в августе, были в Греции на Ситонии, на Майорке, на юге Франции, в Испании и как-то было терпимо.

Я была в августе в Италии, в +40 по Риму ходили и ничего...В Хорватии в августе были, мне тоже нужно все облазить и тоже нормально. Улочки узкие, идешь себе по теневой стороне...Может я была моложе...

Я бы тоже с удовольствием туда, где +30. У нас тоже как-то бабьего лета не наблюдается, солнце светит, но хочется настоящего тепла, чтобы в футболке.

Оля, не жалей фоток.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Таня+Аня » 21 сен 2021, 19:53

Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2021, 12:49:Оля, не жалей фоток.

отличное пожелание, присоединяюсь!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Рижанка » 21 сен 2021, 23:05

Brrys писал(а) 19 сен 2021, 23:13:прости, если слишком активно вторгаюсь с воспоминаниями. Но после кучи стран и увиденных мест Корфу - это все-таки волшебно!
(Кстати, незадолго до ковида решила посмотреть отель, где мы жили... И не нашла его активным. Сдулся? Там рядом была парочка, тоже сдувшихся почему-то...) Жаль.

Света, ну, что ты? Какое прости? Очень интересно читать твои воспоминания, тем более твои впечатления совпадают с моими - такие же восторженные.:)))
JamKit писал(а) 20 сен 2021, 21:11:Как будто вместе с тобой утром гуляю там. Красиво очень! И в нашу неожиданно почти ноябрьскую погоду очень приятно))

Лена, ведь, правда, здорово утром погулять?.. Люблю я такие ранние прогулки.
А погода сейчас и у нас какая-то ноябрьская.:((( Хотя вот к выходным обещают потепление. Надеемся.)))
Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2021, 12:49:не жалей фоток.

Таня+Аня писал(а) 21 сен 2021, 19:53:отличное пожелание, присоединяюсь!

Ира, Таня, вот чего-чего, а фоток будет много.:)))
С информацией будет похуже, казалось бы, ну что тут нового напишешь о раскрученных туристических местах в Европе? Прилетели, взяли машину напрокат и поехали...куда глаза глядят. Далеко не уедешь... Во-первых, это остров - куда не поехал бы, всё-равно уткнёшься в море, а во-вторых, он маленький, не разгонишься особо...
А вот эмоциями хочется поделиться, поэтому, кто ждёт фотографии, они будут в большом количестве.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Рижанка » 21 сен 2021, 23:06

В Корфу (или Керкира в греческом варианте) история острова тесно переплетается с богатой мифологией, хотя это характерно и для всей Греции. Древнегреческая мифология положила начало бесчисленному множеству религиозных представлений о человеке, героях и богах.

Греческое название Керкира или Коркира связано с двумя значительными водными символами: Посейдоном, богом моря, и Асопом, греческим божеством и крупной рекой на материковой части Греции. В мифе Посейдон влюбился в Керкиру, дочь Асопа и речной нимфы Метопы, и украл её, что было традиционно для мифов той эпохи. Посейдон привёз Керкиру на до того неизвестный остров и, будучи безумно влюблённым, предложил её имя Коркира в качестве названия острова, которое постепенно превратилось в Керкира (дорийский диалект). У них родился ребёнок, которого назвали Феаком, в честь чего население острова стали называть Феаками. Этот термин под влиянием латинского трансформировалось в феакийцев.

А ещё по легенде на Корфу останавливался Ясон с аргонавтами на обратном пути из странствий за золотым руном. И Гомер увековечил образ Корфу, описав его в своей «Одиссее»... Я не буду здесь перечислять все мифы, где упоминается Корфу, там если копнуть, можно в такие дебри залезть, потом не распуташься.:)))

А реальная история острова никак не отстаёт от мифов, там тоже так всё переплелось, с ходу невозможно разобраться, но наследили многие...
Корфу - самый северный остров Ионического моря, и являясь перекрестком на входе в Адриатику с Востока и Запада, привлекал многих завоевателей. По его земле прошли римляне, готы, нормандцы, венецианцы, французы, русские, турки и англичане.
Но, несмотря на это, он не потерял своей сути: продолжал быть греческим по духу, частью Греции.

Дольше всего на Корфу задержались венецианцы, почти 400 лет (1401—1797 годы), хотя несколько раз в это время его захватывал турецкий флот и сухопутные войска. Турки подвергли Керкиру четырём осадам: в 16-ом и 18-ом вв. Эффективность венецианских укреплений, также как и византийские укрепления в Ангелокастро, Касьопи, Гардики и других помогла Корфу остаться последним бастионом захваченной греческой христианской цивилизации на Южных Балканах после падения Константинополя. Возможно, Корфу обязан Венецианской республике тем, что остался единственной частью Греции, никогда не завоёванной мусульманами.

В общем, если образно, то история острова представляет собой огромное пёстрое полотно живописи. Сюжет его неоднократно дополнялся штрихами и красками каждой последующей культуры, но передал целостное представление о непоколебимом и жизнелюбивом духе жителей Ионических островов.
В архитектуре Корфу, в живописи, в его мелодиях, наряду с греческими истоками, видны следы итальянского влияния. 400 лет не прошли даром.:))) И когда я гуляла по столице острова (буду называть её Керкира, чтоб не путаться), переодически ловила себя на мысли, что я где-то в Италии.

К истории и мифам добавлю капельку географии, чтоб уже к этому больше не возвращаться, а просто любоваться красотами Корфу.

По форме остров напоминает серп, с которым его сравнивали в древности: вогнутая сторона, с городом и портом Керкира в центре, расположена напротив побережья Албании. Площадь острова составляет 585,312 кв. км, протяжённость береговой линии — 251 километр ( это потому, что берега не просто прямые, а изрезаны, словно кружева, берегами заливов).
Длина острова - 64 км, а ширина — 32 км в северной части и 4 км на юге в самом узком месте. Представляете, есле бы тут были скоростные дороги, промчался с севера на юг за полчаса и не заметил острова, а так едешь и едешь по серпантичикам 60 км за два часа, всё успеешь рассмотреть... Ну, это пассажиру хорошо, водителю сложнее. :)))
Самая высокая точка — гора Пантократор — составляет 911 метров.

Ну, а мы, наконец-то приехали в Палеокастрицу. Даже сами греки признают ее очень красивой. Берег украшен живописными бухтами, от которых деревушки карабкаются сразу в горы - так было проще держать многочисленные осады. Даже местная церковь не выставляет напоказ куполов, чтобы их не было заметно с моря.
Когда-то Палеокастрица была просто рыбацкой деревушкой, а сейчас это прекрасное туристическое место с хорошими отелями, уютными тавернами и завораживающими пейзажами.

Пока вниз не спускаемся, а остановились на верхней дороге в деревне Лаконес, где на её окраине находится кафе Bella Vista и оттуда с открытой террасы, сидя за чашечкой кофе-фредо, теряешь дар речи от увиденного внизу...
О кофе-фредо. Помните, я рассказывала, что это нормально заваренный кофе(с молоком/без молока/капучино/латте), но охлаждённый, у греков есть ещё популярный напиток фраппе, а это уже специальный вид растворимого кофе с различными добавками, уже изначально разбавляется холодной водой со льдом, мне не понравился.

Сюда лучше приезжать во второй половине дня, солнце уйдёт правее и не будет мешать рассматривать (и снимать) чудо-бухточки. Но имеем то, что имеем.:))) На фото может и не очень, но реально красота неописуемая.:)))

Место для романтиков и влюблённых.))) Видите у нас за спиной внизу залив в виде сердечка (увидели? оно там точно есть), а на другом фото ещё одно сердечко. Нам и третье Женя показывала, но я на фотографии не нашла его.

Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий... Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий...

Мы скоро спустимся вниз и заедем в мужской монастырь Палеокастрицы - Теотоку, посвященный Богоматери, и основанный в 1225 году, который находится на скале справа.

Здесь я его приблизила немного.

Мы бы и ещё здесь задержались, но приехал целый автобус туристов и нам пришлось быстро ретироваться,.. нарушили они нашу идиллию.:)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 21 сен 2021, 23:35

Ну, а мы через деревушку Лаконес едем вниз, спускались целых 25 минут.:)))
Несколько фотографий из машины на ходу.

Дороги узкие и за поворотом не видно, есть ли встречная, но так как здесь лихачи мною были не замечены, то сложилось впечатление в безопасности таких дорог.

Какое же всё зелёное кругом! Не перестаю радоваться таким видам.

И вот мы уже в самом низу, справа скала, на которой и находится монастырь.

Кстати, если посмотреть наверх, то самое крайее здание слева, это и есть кафе, где мы полчаса назад были и любовались заливом сверху.
Внизу - одно из "сердечек".:)))
А мы поднимаемся к монастырю.

Виды от монастыря.

Последний раз редактировалось Рижанка 22 сен 2021, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Heriorh » 21 сен 2021, 23:46

Оля, я тут из кустов...*смущенный смайлик* Читаю запоем. И просто благодарю за то, что воспоминания нашей семьи взбудоражились (так можно говорить?)) из-за чудесного отчёта. Мы в последний раз провели месяц на Керкире 15 лет назад, а поехали туда, начитавшись Даррела. И таки да, на мощи святого Спиридона посмотрели:)
Одно из лучших воспоминаний, правда. Не мощи, а Керкира в целом.
Спасибо большущее!*
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Scarlet-Cet » 22 сен 2021, 10:08

Рижанка писал(а) 21 сен 2021, 23:06:у греков есть ещё популярный напиток фраппе, а это уже специальный вид растворимого кофе с различными добавками, уже изначально разбавляется холодной водой со льдом, мне не понравился.

Мы на Санторини пили фраппе с видом на кальдеру. Но кофе был изумительный. И он был с мороженым. Без мороженого пили в Монако в знаменитом кафе де Пари - гадость.

Рижанка писал(а) 21 сен 2021, 23:06:Ну, это пассажиру хорошо, водителю сложнее. :)))

Я страсть как люблю такие дороги, едешь медленно и тоже успеваешь любоваться красотами.

Рижанка писал(а) 21 сен 2021, 23:35:то сложилось впечатление в безопасности таких дорог.

Н-да, дорожки...я бы черепахой ползла.

Heriorh писал(а) 21 сен 2021, 23:46:И таки да, на мощи святого Спиридона посмотрели:)

А я только после поездки про них узнала.

Heriorh писал(а) 21 сен 2021, 23:46:Оля, я тут из кустов...*смущенный смайлик*

Не нужно из-за кустов. Так приятно всем вместе смотреть и вспоминать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 22 сен 2021, 10:16

Рижанка писал(а) 21 сен 2021, 23:06:у греков есть ещё популярный напиток фраппе,

Лет 100 назад какой-то умник привез на Корфу кумкват. Дерево прижилось, плоды грекам понравились и жители острова сделали из кумквата фишку Корфу. Ликеры, пирожные, джемы, цукаты и все, что можно из него сотворить.
Но сотворяют все это греки невероятно вкусно!
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Рижанка » 24 сен 2021, 23:50

Heriorh писал(а) 21 сен 2021, 23:46:Читаю запоем. И просто благодарю за то, что воспоминания нашей семьи взбудоражились (так можно говорить?)) из-за чудесного отчёта. Мы в последний раз провели месяц на Керкире 15 лет назад, а поехали туда, начитавшись Даррела. И таки да, на мощи святого Спиридона посмотрели:)
Одно из лучших воспоминаний, правда. Не мощи, а Керкира в целом.

Heriorh, рада, что мой отчёт вызвал приятные воспоминания. И да, Керкира неожидонно приятным городом оказалась, мы помимо прогулок, посетили там несколько чудесных музеев. Об этом я ещё расскажу.
Heriorh писал(а) 21 сен 2021, 23:46:я тут из кустов...*смущенный смайлик*

И не надо нигде больше прятаться.:))) Заходите переодически, много интересного впереди.
Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2021, 10:08:Мы на Санторини пили фраппе с видом на кальдеру. Но кофе был изумительный. И он был с мороженым. Без мороженого пили в Монако в знаменитом кафе де Пари - гадость.

Да, не угадаешь, пока не попробуешь... Мы на Ситонии тоже обпивались фраппе, но там с нами был местный грек и он, наверное, все "точки" знал, где хорошо, а где так себе.:))) На Корфу фраппе нам не понравился, мы, видимо не в те "точки" заходили.:)))
Brrys писал(а) 22 сен 2021, 10:16:Лет 100 назад какой-то умник привез на Корфу кумкват. Дерево прижилось, плоды грекам понравились и жители острова сделали из кумквата фишку Корфу. Ликеры, пирожные, джемы, цукаты и все, что можно из него сотворить.
Но сотворяют все это греки невероятно вкусно!

Подтверждаю, кумкват очень интересный фрукт, джемы и цукаты были привезены домой и уже съедены. Вкусно. Ликёр пробовали, но не покупали... Не любители. А вот кому ликёры по душе, то очень хороший подарок - ликёр из кумквата.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рассвет » 25 сен 2021, 21:19

Рижанка писал(а) 24 сен 2021, 23:50:Мы на Ситонии тоже обпивались фраппе,

Аналогично! До сих пор вспоминаю фраппе из Ситонии и, кстати, очень вкусный фраппе на Кефалонии.

Столько зелени на Корфу! Леса такие густые)))) Пожары не затронули остров? А то в этом году из-за жары очень много где горело...
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Kolenfed » 26 сен 2021, 12:51

Рижанка, Олечка, тоже начала читать и гулять с тобой по Корфу, фотографии чудные!
Я никогда не была на Корфу, а в самой Греции - аж 25 лет назад, очень интересно.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Рижанка » 26 сен 2021, 23:29

Рассвет писал(а) 25 сен 2021, 21:19:Столько зелени на Корфу! Леса такие густые)))) Пожары не затронули остров? А то в этом году из-за жары очень много где горело...

Да, остров оказался на удивление зелёный, даже не поверила своим глазам, когда мы в день прилёта шли на снижение... Везде читала, что остров зелёный/изумрудный, но до последнего не верила, что в разгар лета, да ещё при такой аномальной жаре мы увидим это чудо.:)))
Если копнуть глубже, то на Корфу какое-то хитрое строение почвы, я ни разу не геолог, поэтому с терминами могу напутать, но если совсем просто, то кое-где на побережье (Палеокострица, Сидари - это, где мы были) можно увидеть, что скалы слоистые, так выглядел бы и весь остров в разрезе, а между слоями есть пустоты, заполненные водой, которая и питает корни деревьев, да и дожди с октября по март там частые гости, а ещё на острове много (очень много) оливковых деревьев, которые на листьях хорошо сохраняют влагу (ночной конденсат), вот и зеленеет остров круглый год на радость местным жителям и туристам.:)))

Слава Богу, пожары Корфу миновали, может как раз и потому, что влажность там высокая... Но за пару дней до нашего отъезда был объявлен особый противопожарный режим, нельзя было посещать леса и национальные парки.
Самое интересное, КАК мы получили сообщение об ограничениях... Муж пошёл умываться, я лежу на кровати с телефоном, вдруг раздаётся резкий сигнал и на телефоне выскакивает восклицательный знак в жёлтом треугольнике и текст на греческом языке... Я чуть с кровати не упала, думала, телефон мой сейчас взорвётся.:))) Потом догадалась прокрутить текст вниз, там английский язык, прочла и всё поняла.
Вышел муж, я ему рассказываю эти страсти и вдруг опять раздаётся жуткий сигнал, это уже на его телефоне появилось анологичное сообщение.

Дочка спустя неделю отдыхала на острове Кос, хотели они побывать в Павлиньем лесу (Plaka Forest) — это одна из самых красочных достопримечательностей Коса в Эгейском море. В живописной хвойной роще обитают сотни павлинов. Даже не обитают — живут без каких-либо клеток и других ограждений, а вместе с ними там спокойно гуляют десятки котов. Такое сосуществование интересное. Так вот проезд в лес был закрыт, они изображая сталкеров, попробовали заехать с тыла, но безрезультатно... Как раз из-за противопожарных ограничений.
Kolenfed писал(а) 26 сен 2021, 12:51:тоже начала читать и гулять с тобой по Корфу, фотографии чудные!
Я никогда не была на Корфу, а в самой Греции - аж 25 лет назад, очень интересно.

Kolenfed Лена, рада тебя видеть здесь, впереди много интересного, так что переодически заходи, может через 25 лет захочется повторить вояж в Грецию.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 26 сен 2021, 23:53

Рижанка писал(а) 26 сен 2021, 23:29: а ещё на острове много (очень много) оливковых деревьев, которые на листьях хорошо сохраняют влагу (ночной конденсат),

Да, оливки помню. А вокруг нашего отеля росли лимоны. Абалденные! Огромные, с толстой шкурой, они просто падали на дорогу. А мы их подбирали и ели, как фрукты. И штук 5-6 увезли домой. Показать, что такое "ЛИМОНЫ".
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Рижанка » 27 сен 2021, 00:00

Мужской монастырь в Палеокастрице на Корфу носит имя Девы Марии («Мони Теотоку» по-гречески) и является культовым местом посещения не только у паломников, но и у обычных туристов.
Мы тоже решаем к нему подъехать. Внизу есть большая стоянка для машин, но тогда к монастырю надо подниматься пешком по жаре, да и высоковато, мы этот вариант отмели и едем выше. Если повезёт, то есть крохотная стоянка (на пять-семь машин) у самого входа. Нам не повезло, но так как мы сегодня с личным водителем))), то, отправив нас гулять по монастырю, Женя спустилась немного ниже, Там тоже есть стоянка и уже побольше.

Вход на территорию монастыря.
Прямо у входа стоит наготове фотограф и желающих фотографирует, потом на выходе фото продаются. Интересно, что многие этой услугой пользуются, казалось бы, в наш век смартфонов желающих не должно быть…
Интересно, мы сразу увидели человека с камерой и первая мысль какая? Правильно… Он хочет что-то снять, а мы тут мешаем. Отошли в сторону. Ждём… А он стоит и ничего не снимает, тогда только до нас дошло, зачем этот товарищ с фотоаппаратом там поставлен.)))

Монастырь на этом месте основан в далёком 1225 году. По легенде, причиной создания этого святого места была найденная здесь икона с образом Пресвятой Богородицы.
Название «Палеокастрица» (по гречески – старый замок) произошло от крепости, созданной самой природой, которая использовалась для укрытия в ней жителей посёлка.
Комплекс монастыря включает в себя дворы, арки, кельи монахов, прессы для оливкового масла и склады. Современное здание относится к 18-19 векам.

Территория внутри ухоженная, зелёная, полно цветов.
Очень уютно и душевно.:)))

А здесь нас ждала небольшая "засада".
На скамейке сидит батюшка, он подозвал нас, распросил нас, откуда... Когда мы сказали, что из Латвии, он по-русски произнёс "Советский союз, Россия", затем благословил нас и... предложил CD диск, увидев название "Монастырь Палеокастрица", я решила, что надо брать, наверное, там красивое видео монастыря и окрестностей, даже названная цена в 20 евро не отпугнула, пусть это будет наше пожертвование...
А вот, когда дома я поставила диск и увидела, что нет там никакого красивого видео, а только фотографии и те повторяющиеся и не лучшего качества. Осталась слегка разочарована...

Ладно, любуемся дальше цветочками.:)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 27 сен 2021, 00:17

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 23:53:А вокруг нашего отеля росли лимоны. Абалденные! Огромные, с толстой шкурой, они просто падали на дорогу. А мы их подбирали и ели, как фрукты. И штук 5-6 увезли домой. Показать, что такое "ЛИМОНЫ".

Света, верю, что они громадные и вкусные... Показывай "ЛИМОНЫ" с Корфу.

Сравним лимоны с Амальфитанского побережья (Италия) и твои с Корфу.:)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 27 сен 2021, 00:37

Главный храм на территории монастыря — церковь в честь Богородицы «Живоносный источник» («Зоодохос Пиги»). Своим названием церковь обязана одноименной иконе. На ней изображена Богородица с младенцем Иисусом. Богоматерь стоит в каменной чаше посреди водоема, на берегах которого столпились страждущие. По внутреннему убранству церковь напоминает северо-итальянские храмы, Фресок на стенах нет, зато впечатляюще расписаны потолки. Каждая роспись оформлена в раму.

Две следующие фотографии я взяла с диска, который купили у батюшки.

В небольшом музейном помещении экспонируются старинные церковные книги, рукописи и византийские иконы XVIII–XIX веков, храмовая утварь и одеяния служащих. Из необычных экспонатов — кости кита и гигантская морская раковина.

Вот эта гигантская раковина.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 27 сен 2021, 00:58

Ах, какие виды открываются от стен монастыря!

Бросаем прощальный взгляд на колокольню и на венецианский колодец внутри двора.

Идём к машине.

Со стоянки хорошо видна деревня Лаконес, через которую мы проезжали...

... и кафе на окраине Лаконес, откуда мы любовались бухтами Палеокастрицы.

Дороги здесь узкие, поэтому проезд регулируется светофором.

С Палеокастрицей мы не прощаемся, приедем сюда ещё раз в последний день перед возвращением домой.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 27 сен 2021, 10:11

Рижанка писал(а) 27 сен 2021, 00:00:На скамейке сидит батюшка,

Как это все сразу напоминает Грецию...пьют себе кофе целыми днями и в то же время дела делают)))

Оля, с большим удовольствием читаю про Корфу. Сами не были, Даррела читали и все было в хотелках ( круизных), но пока это отложенный вариант.
Будем надеяться на лучшее.

Фото чудесные, так и чувствуется тепло ( не жара), спасибо.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 27 сен 2021, 11:24

Рижанка писал(а) 27 сен 2021, 00:00:Осталась слегка разочарована...

Прдставляю. Вроде батюшка таким образом на нужны монастыря деньги собирает, вроде и не жалко помочь, но лучше бы уж поставили просто ящик для пожертвований, больше бы собрали и не осталось чувства бы, что в святом месте обманули.

Рижанка писал(а) 27 сен 2021, 00:58:Дороги здесь узкие, поэтому проезд регулируется светофором.

Лучше уж светофор на такой дороге, чем инфаркт микарда водителю.

Олечка, что-то еды нет на фото. Радуй нас любыми фотками, пока мы лишены заморских блюд, а так хочется что-нибудь эдакого.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Divmor » 27 сен 2021, 13:48

Наконец пополнение в коллекции отчетов по Греции ))) Рад что отчет посвящен Корфу. Оооо, Ионические острова это моя самая большая любовь в Греции. Не говоря уж о том, что они - рай для яхтсмена-путешественника. И Корфу это безусловно брильянт этого рая. Ждем-с продолжения
У кромки моря разглаживаются морщины на душе
Divmor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль