Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий...

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий...

Сообщение Divmor » 13 окт 2021, 19:09

Brrys писал(а) 13 окт 2021, 15:12:Антипаксос мы просто обходили вокруг, наверно купались рядом. Точно не высаживались.
Сейчас рыдать начну...

Так. Мне снова нужно на те острова!

Наверное точно нужно. Дело в том, что форт Святого Николая , он стоит напротив столицы острова, города Гайоса, через протоку. Вы наверняка видели этот извилистый узкий пролив, берега которого заставлены яхтами и катамаранами. А то и шли по нему на катере на остров. Попасть в форт очень просто. Переплываете протоку. Проходите сто метров и вот он, заросший лесом старый форт.
Только думаю, на Паксос нынче надо со своим САП-бордом ехать. Как раз плавсредство для таких небольших переходов вокруг островов.
В общем, Все Ионическое море полно таких памятных мест. Само море главная гордость славянских пиратов - "ускоков", так что мы не чужие на этих волнах. Парга так вообще одна из непокоренных баз "ускоков".
20 миль к зюйду и вот уже песчаные пляжи Первезы. А Первеза это как-никак горькая бабушка блистательного Лепанто. Одна из крупнейших битв галерных флотов в истории Нового времени. И пусть флоты итальянских городов и Испании и проиграли, но выжившие христианские лейтенанты и сержанты выучили кровавые уроки и через 20 лет, будучи уже капитанами и адмиралами, сполна отплатили туркам при Лепанто. А еще Парга - это кровавые изуверства знаменитого Али-Паши Янинского, он же Али-Тибелина, в надежде удержать греков от перехода под власть России и руку св. адмирала Федора Федоровича Ушакова.
10 миль на зюйд и вот уже Лефкада, она же древняя Санта-Мавра. Город - символ христианства. Крепость, где итальянец-ренегат Улус-Али паша сочинял свою сказки о победе турок над христианами при Лепанто. И торил себе тем сказками путь на вершину власти в Высокой Порте, к должности капудан-паши. А еще Лефкада - город Эйфелевых башен. Ну какая уважающая себя семья Санта-Мавры не построит себе маленькую копию парижского символа...
Ой, сто-стоп-стоп. Надо закругляться. А то автор отчета прибьет или модераторы пристрелят.
У кромки моря разглаживаются морщины на душе
Divmor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Brrys » 13 окт 2021, 19:19

Divmor писал(а) 13 окт 2021, 19:09:Вы наверняка видели этот извилистый узкий пролив,

Конечно! И гуляли вдоль на стороне Гайоса, и ужинали на берегу с видом на него же.
Только я помню (это ж 10 лет назад!) мачты яхт на той стороне и деревья. Видимо они заслоняли форт. Я видела постройки, но то, что было видно из-да деревьев, было непонятно и не сильно заинтересовало.
Каюсь...
Да и не видела я доступных плавсредств, чтобы пролив пересечь.

Divmor писал(а) 13 окт 2021, 19:09:Надо закругляться. А то автор отчета прибьет или модераторы пристрелят.

Оля, прости нас! Но для меня эти 3 острова неразрывны! Ты же не обидишься, что мы тут встряли с обсуждениями?
Глядишь, кто-то поедет на Корфу и разгуляется!
Модераторы, дорогие, мы чуть-чуть. Мы будем держать себя в руках. Простите нас!
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Scarlet-Cet » 14 окт 2021, 12:27

Рижанка писал(а) 13 окт 2021, 00:28:На этом по залам дворца у меня всё и мы выходим в парк.

Олечка, дворец просто шикарный, и да, очень жаль, что можно только по первому этажу ходить. Лестница просто шедевр!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Kolenfed » 14 окт 2021, 17:18

Оля, какой изумительный дворец! Спасибо огромное за такую красоту.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Рижанка » 14 окт 2021, 21:16

Nicedub писал(а) 13 окт 2021, 09:28: а понятно - в чем реставрация заключается?
Там что-то действительно делается? Или просто тупо закрыто на неопределенный срок?

Увы, ответить на этот вопрос не могу... Что там делают на втором и третьем этаже, не знаю. Нас же наверх не пустили... Но никакого хождения, шевеления на лестнице выше замечено не было. В парке, там, где располагается перистиль муз, за забором несколько человек ходили туда-сюда, что-то рассматривали, записывали, но рабочие опять же замечены не были.:)))
Мраморные скульптуры в парке почернели, понимаю, очень влажный воздух, плесень, но теоретически их должны почистить...

Самое интересное на сайте музея накануне поездки я прочитала "Компания Hellenic State Properties Company (HSPC), которая управляет музеем Ахиллион на Корфу, хотела бы сообщить вам, что музей вновь откроется сегодня, 14 мая 2021 года". Получается какое-то время дворец для посетителей был вообще закрыт, но к лету решили открыть хотя бы часть. Что же тогда не указали, что только один этаж можно увидеть?
Nicedub писал(а) 13 окт 2021, 09:28:Жалко, конечно, подразнить (за 10 евро, их то как раз и не жалко - если на реставрацию) на 1 этаже...

Да, Оля, точно подметила, что нас только подразнили. Очень хотелось пройти по лестнице, там же каждую деталь можно рассматривать на перилах подолгу. А залы на втором и третьем этаже тоже ведь стоят внимания. Обидно, если из-за нехвтки финансирования всё это просто тупо закроют на неопределённый срок.
JamKit писал(а) 13 окт 2021, 17:42:Присоединяюсь ко всеобщим восторгам по поводу дворца. Очень красиво и интересно. Здорово, что вы там побывали, и мы смогли увидеть.

Scarlet-Cet писал(а) 14 окт 2021, 12:27:дворец просто шикарный, и да, очень жаль, что можно только по первому этажу ходить. Лестница просто шедевр!

Kolenfed писал(а) 14 окт 2021, 17:18: какой изумительный дворец! Спасибо огромное за такую красоту.

Девочки, я очень рада, что дворец понравился, хоть и в "усечённом" виде. Будем надеяться, что если кто-то попадёт на Корфу через год-два, то увидит дворец во всей красе и нам покажет.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Рижанка » 14 окт 2021, 21:17

Brrys писал(а) 13 окт 2021, 15:12:Но бухта у столицы Гайос потрясающая! И сам Гайос безумно понравился. Жаль, у нас было полдня там...
С тех пор стала мечтать приехать туда дней на несколько.

Divmor писал(а) 13 окт 2021, 19:09:В общем, Все Ионическое море полно таких памятных мест. Само море главная гордость славянских пиратов - "ускоков", так что мы не чужие на этих волнах. Парга так вообще одна из непокоренных баз "ускоков".

Brrys писал(а) 13 окт 2021, 19:19:Оля, прости нас! Но для меня эти 3 острова неразрывны! Ты же не обидишься, что мы тут встряли с обсуждениями?
Глядишь, кто-то поедет на Корфу и разгуляется!

Света, за что простить-то? С удовольствием познакомилась с вашими обсуждениями. Узнала много интересного.:)))
Divmor, Вы так интересно всё рассказываете, что Вам надо обязательно на форуме написать отзыв (отзывы) о своих путешествиях на яхте и все мы будем вашими читателями.:)))

На Пахсос и Антипаксос мы собирались в наш предпоследний день пребывания на Корфу, но день был очень ветренный, мы побоялись, что из-за волнения на море мало ли какие проблемы будут в посещении тех или иных бухт, гротов/пещер, да, и не хотелось, что бы нас там сильно покачивало... В общем, не сложилось в этот раз.:)))
Мы уехали в Палеокастрицу, думали там на лодках по гротам прокатимся, но опять же из-за сильных волн, близко к гротам не подходили, но всё-равно впечатления супер, я об этом ещё расскажу...
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 14 окт 2021, 22:35

Сейчас покажу парк Ахиллеона. Я почему-то предполагала, что он будет больше по площади, но в любом случае, парк великолепен, а виды какие шикарные на остров и на море, вдали даже можно рассмотреть столицу Керкиру и самую высокую точку Корфу, гору Пантократор.

Поднимаемся по лестнице к основному парку со множеством скульптур из древнегреческой мифологии. Читала, что раньше выдавали аудигид, тогда бы о каждой скульптуре что-нибудь интересное рассказали, а так я даже их "в лицо" не узнавала, ну кроме, конечно, Ахилла умирающего и Ахилла победителя.:)))

Это так, "задворки" парка, нам ещё выше.:)

На заднем плане статуи совсем чёрные стали, здесь уж точно нужна реставрация.

И вот он, Ахилл-победитель.
На этом месте, на краю парковой террасы Елизавета установила скульптуру умирающего Ахилла, но при Кайзере Вильгельме II эта статуя была перенесена вглубь сада, так как предсмертное изображение Ахилла ему совершенно не понравилось, поэтому на его месте была установлена величественная бронзовая статуя Ахилла-победителя.:)))
Создателем этой работы был немец Иоганн Готс.
У основания памятника, подобно античным образцам, находилась надпись, начертанная на древнегреческом языке, которая гласила следующее: "Эта статуя Ахилла, сына Пелея, была поставлена здесь Вильгельмом правителем могущественных германцев, чтобы его помнили последующие поколения".
Надпись эту сняли французы во время Первой мировой войны.

Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий... Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий...

Мы подошли к краю террасы.
Вот такие виды открылись нам, это если смотреть левее, а правее вид закрыт деревьями, да, и солнце светит прямо в глаза.:)))

Кстати, почему статуя Ахилла таких громадных размеров?
Кайзер хотел видеть край копья со своей яхты, проплывая вот там, внизу...

В левом углу вдали два холмика выдите? Это старая крепость Керкиры.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рассвет » 14 окт 2021, 22:48

Рижанка писал(а) 14 окт 2021, 22:35:На заднем плане статуи совсем чёрные стали, здесь уж точно нужна реставрация.

Денег нет... Вот интересно, остров посещают толпы туристов, неужели нельзя хотя бы малую толику, оставленных туристами денег, пустить на реставрацию? Вопрос риторический, если что.

Природные красоты Корфу - 100 баллов!
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Рижанка » 14 окт 2021, 23:56

Умирающий Ахилл.
Напомню сюжет мифа.
Знаменитому герою Ахиллу ещё в детстве было предсказано, что он может прожить долгую, но бесславную жизнь, или героически погибнуть у стен Трои. Его мать Фетида не хотела, чтобы её сын умер так рано, и она решила сделать его неуязвимым. Для этого она, когда он родился, окунула его в священные воды подземной реки Стикс. При этом она держала Ахилла за пятку. Теперь Ахилла не могло поразить оружие, но пятка, которой не коснулись волшебные воды Стикса, осталась уязвимой.

Много лет спустя Ахилл отправился вместе с греками в поход против Трои. Во время одной из битв бог Аполлон (которого ранее оскорбил Ахилл) направил стрелу Париса прямо в пятку Ахилла. Рана, несмотря на то, что была небольшой, оказалась смертельной.

И мы поднимаемся ещё к одному чудесному уголку дворца - перистиль муз и галерея мудрецов...

Любуемся музами через сеточку.
Пытаюсь даже что-то снять через забор.:)))

Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий... Остров Корфу. Как мы вернули себе ощущение радости от путешествий...

Начинаем спускаться вниз к выходу.

Лестница очень интересная, украшена скульптурами, но снять её невозможно было, так как вниз спускаемся в толпе.
Ну, если только так.:)))

А эту лестницу я увидела в интернете. О, она без единого человечка... Оказывается, бывает и так.:)))

Покидаем дворец "Ахиллеон".
При всех недостатках (и лёгкая запущенность, и не всё открыто), мне здесь очень понравилось. Может потому, что у меня не было завышенных ожиданий, а может место просто приятное с хорошей атмосферой, но посещение дворца на Корфу я могу рекомендовать однозначно.:)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 17 окт 2021, 20:52

Из Ахиллеона мы решили поехать в гостиницу отдохнуть немного от жары... В эту поездку я прекрасно поняла южные народы, у которы днём сиеста.:)))
Мы не стали возвращаться по той же дороге, по которой приехали во дворец. Мы послушались maps.me, который быстро проложил нам путь в гостиницу и расстояние там получалось подозрительно небольшое... Боже, по каким дорожкам он нас повёл... Мало того, что очень извилистые, с подъёмами-спусками, так ещё и совсем узенькие.

Муж спрашивае, мол, я не пешеходную тропинку-то выбрала... Ну, нет же...Вот дома, за заборами машины стоят, они ж как-то сюда приезжают... Просто чудо, что мы не поцарапали машину и не снесли зеркала, в некоторые повороты, казалось, что ни за что не впишимся. Не представляю, что было бы, если вдруг появилась встречная.
В общем, спасибо мужу, который в стрессовых ситуациях ведёт себя достаточно хладнокровно и мы-таки выехали на большую дорогу без потерь.:)))

Понятно, что в номере долго мы не усидели, охладились под кондиционером и ладно... Мы же не спать приехали на Корфу. Решаем подъехать в небольшой городок Беницес (Benitses), он находится совсем недалеко, погуляем, посидим в кафе, а ещё узнала, что в Беницесе есть музей ракушек, в котором хранится одна из крупнейших в Европе коллекций ракушек. В некоторых источниках этот музей называется морским, так что не знаю, как правильно.)))
Сразу скажу, ни ракушек ни морского музея мы не нашли... Спрашивали у прохожих, но нас направляли в разные сторны.))) А в точке, где этот музей должен был находиться по мапс.ми, ничего подобного не обнаружилось.

Ну, и ладно, решили... просто гуляем.

Беницес симпатичный курортный город с тавернами/ресторанами, с магазинами и с неплохими пляжами, но никаких особых достопримечательностей здесь нет, если не считать скромных руин римских терм, мы туда не дошли.:)))

После Беницеса возвращаться в гостиницу ещё не хочется, поэтому быстренько созрел план проехать ещё южнее до города Лефкиvми.
Я уже показывала карту Корфу, размещу её ещё раз, чтоб было понятней, куда мы едем...

Чуть южнее Керкиры посёлок Перама, там наша гостиница, чуть южнее Беницес, и почти на самом юге Лефкими.
Если свернуть с главной дороги (красная ниточка), то можно справа и слева попасть в традиционные деревушки, церкви или, допустим, подъехать к Византийской крепости Гардики, правда, там сохранились только стены, но интересно было бы около них походить, там есть большая стоянка и рядо кафе, вход в крепость бесплатный, но... помня о тех узеньких козьих тропах, по которым провёл нас сегодня навигатор из дворца, как-то не хотелось больше испытывать судьбу.:)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 17 окт 2021, 22:07

Приехали в Лефкими.
Остановились около церкви, так как мы сюда приехали совершенно спонтанно и тем более вечером, то никаких планов на город у нас не было.
Вот обошли вокруг церкви, она закрыта, прошлись по пустынным улицам, ничего интересного не увидели...

Увидели вдали море. О, нам точно туда надо.:)))

Выехали к порту.
Узнали, что отсюда отправляются кораблики на соседние острова и на материковую Грецию, решили через день приехать сюда и отправиться на кораблике на Паксос, но не сложилось... А мы даже рекламные проспекты в кассе взяли и расписание.:)))

А потом выехали к пляжу (в пару км от порта), ну, и там от души накупались в полном одиночестве, отдохнули и к ужину вернулись в гостиницу.:)))
Кстати, юг он менее раскрученный и туристические автобусы сюда, наверное, не едут, но вдоль берега, конечно, курортные посёлки есть , мы когда ехали по дороге, то постоянно встречали указатели, пляж такой-то справа - 3 км, пляж такой-то слева - 2 км и так далее... если судить по фотографиям в интернете, то пляжи в этой части острова неплохие, может не такие живописные, как на севере, но если хочется тишины, покоя, релакса, то вам сюда.

Посмотрели налево, посмотрели направо... Больше фотографий пляжа у меня нет:)))

Следующий день у нас будет более насыщенный, мы проведём его в Керкире.
А сейчас традиционно встречаю рассвет.:)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Sibirochka » 18 окт 2021, 07:49

Рижанка, с музеем ракушек в Беницесе все грустно Несколько лет назад умер создатель и хозяин этого музея. Родственники не захотели продолжать его дело. Музей закрылся. Где сейчас та великолепная коллекция - неизвестно.
В Лефкими есть одно интересное место, которое Вы пропустили. Это набережная речки (названия её я не знаю), которая пересекает посёлок и впадает в море. От моста Lefkimmi Bridge влево и вправо можно прогуляться, там расположены таверны. Необычное место для Греции, где набережные обычно морские.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2021, 16:19

Рассвет писал(а) 14 окт 2021, 22:48:Денег нет... Вот интересно, остров посещают толпы туристов, неужели нельзя хотя бы малую толику, оставленных туристами денег, пустить на реставрацию? Вопрос риторический, если что.

Присоединяюсь к мнению. Да, дворец хорош, парк должен быть приятным, но черные от грязи статуи...вот в этом все греки. Они и деньги зарабатывать не хотят, только бы кофе пить с утра до вечера. Жаль.

Рижанка,

Олечка, а городки хороши, я бы там только из ресторанчика в ресторанчик переходила между прогулками...Так уютно. Кстати, как там цены? Стали выше, чем раньше или наоборот подешевело?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Рижанка » 18 окт 2021, 18:32

Sibirochka писал(а) 18 окт 2021, 07:49:с музеем ракушек в Беницесе все грустно Несколько лет назад умер создатель и хозяин этого музея. Родственники не захотели продолжать его дело. Музей закрылся.

Sibirochka, очень нужная информация для тех, кто доберётся до Беницеса с целью зайти в этот музей, сейчас они будут знать, что музей ракушек, к сожалению, закрыт. Да, грустно...
Sibirochka писал(а) 18 окт 2021, 07:49:В Лефкими есть одно интересное место, которое Вы пропустили. Это набережная речки (названия её я не знаю), которая пересекает посёлок и впадает в море.

Знаю, что мы набережную в Лефкими пропустили, я уже дома поизучала этот городок и видела фотографии... Делать нечего... Мы многое и так не увидели на Корфу из того, что хотелось бы, где-то времени не хватило, а где-то из-за аномальной жары под +40 не было сил куда-то идти, подниматься наверх... Но мы всё-равно безумно рады, что увидели этот чудесный остров и отдохнули в нём душой.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2021, 16:19:а городки хороши, я бы там только из ресторанчика в ресторанчик переходила между прогулками...Так уютно. Кстати, как там цены? Стали выше, чем раньше или наоборот подешевело?

Ирина, насчёт цен я не подскажу, мне не с чем сравнивать, я на Корфу впервые. Мне кажется, что остров сам по себе дороже, чем материковая Греция, на Ситонии цены приятно удивляли... Не знаю, как там сейчас.
Дорогой ресторан у нас был только в Калами (вилла "Белый дом"), там закуски/салаты стоили 12-20 евро, а основные блюда где-то 25-40 евро.
В остальные дни днём брали только мороженое и разные охлаждённые напитки, цены, мне показалось, абсолютно такие же, как у нас.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рассвет » 18 окт 2021, 19:20

Рижанка писал(а) 17 окт 2021, 22:07:А сейчас традиционно встречаю рассвет.:)))

Это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы выбираться не единожды встречать рассвет!
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Рижанка » 18 окт 2021, 20:25

Сегодня мы едем в столицу острова Керкиру, решаем посвятить ей целый день, ну, или столько, сколько выдержим...:)))
Где-то поставить машину вдоль улицы бесплатно было почти нереально, зато между входом в Старую крепость и площадью Спинада (Эспланада) есть большая платная стоянка, которая уже в 9.30 почти была заполнена, пришлось минут десять подождать пока работники не определились со свободными местами и мы заехали. Стоит стоянка 4 евро и стой сколько хочешь, хоть целый день.

Мы уже были в Керкире, но тогда это посещение было поверхностное, хотелось здесь погулять спокойно, без спешки, вдумчиво... Город однозначно заслуживает такое внимание со стороны гостей острова.
Старые дома доставляют чувство эстетического наслаждения. Честно, честно... не смотря даже на то, что они где-то слегка запущены, обшарпаны, но это служит ему плюсом, дух старины витает в воздухе...
Старый город развивался на очень ограниченном пространстве, окружённом стенами, между двумя крепостями. Единственным выходом для растущего населения было строительство многоэтажных домов, стоящих рядом друг с другом, сложенных из камня, причём без бетонных подпорок, с черепичными крышами и чердаками.
К счастью, на Корфу не было землетрясений, как на остальных Ионических островах (1953 г.) и Старый город остался невредимым.

Из истории.
Информация из Википедии.
Город был основан в VIII в. до н. э. греческими колонистами из Коринфа. В VII—VI вв. до н. э. город отстоял попытки Коринфа лишить его независимости. Найденные археологами на территории Керкиры остатки древнего храма Артемиды относятся к 590 году до н. э.

За право обладания Керкирой спорили римляне, византийцы, готы, венецианцы, турки, французы, англичане: в 229 году до н. э. Керкира был упомянут как греческий город на территории Римской империи; в период 1204—1210 и 1386—1797 годы город входил в состав Венецианской республики; в 1716 году город был осаждён войсками Османской империи, но благодаря Маттиасу Иоганну фон дер Шуленбургу не был сдан неприятелю].

В 1797 году город стал столицей французского департамента Керкиры, а два года спустя после Средиземноморского похода адмирала Ушакова город и образованная Республика Семи Островов попали под протекторат Российской империи.

С 1807 по 1814 годы город в составе Иллирийской провинции вновь находился в юрисдикции французской Первой империи, а после подписания в 1815 году Парижского мирного договора Керкира, как столица Ионической республики, оказалась под протекторатом Великобритании.

В 1864 году, после образования Греческого государства, город, как и весь остров, были подарены Великобританией греческому королю Георгу I.

Все завоеватели, пытаясь оставить город за собой, строили дворцы и крепости, поэтому Керкира сочетает в себе множество разных культур, в первую очередь — греческую, английскую, французскую и итальянскую
Можно потратить множество часов, прохаживаясь по узеньким, выложенными каменными плитами улочкам, находить укромные дворики и каменные лестницы, украшенные балконы, маленькие площади и так далее...

Одним словом, приглашаю всех на прогулку по Керкире.

Оставив машину на стоянке, мы, конечно же, идём в Старую крепость (Палео-Фрурио). Первоначальные постройки заложены в VIII веке византийцами. Позже крепость достраивалась и перестраивалась самими же византийцами, позднее венецианцами и англичанами. Последние постройки относятся к XIX веку..
Вот она, рядом со стоянкой.:))) В парк мы зайдём после посещения крепости.

Памятник Маттиасу Иоганну фон дер Шуленбургу.

Германский военачальник, 1715 года - фельдмаршалом Венеции. В 1716 году город был осаждён войсками Османской империи, но благодаря Маттиасу Иоганну фон дер Шуленбургу не был сдан неприятелю.

Вход в Старую крепость. Слева касса.

Крепость находится на острове и отделяет её от города живописный канал.

Лодочки с моста почему-то кажутся игрушечными.:)))

Оглядываемся назад.
Оттуда мы пришли.

Вход через арку непосредственно на территорию крепости.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 18 окт 2021, 20:51

Рассвет писал(а) 18 окт 2021, 19:20:Это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы выбираться не единожды встречать рассвет!

Мы с мужем птички ранние, поэтому мне совсем не сложно было встречать рассветы. Я очень люблю ранние прогулки и везде в путешествиях стараюсь раненько выбраться побродить по окрестностям.:)))
А здесь даже никаких усилий не надо было прилагать, во-первых, солнце вставало в 6.50, а это для меня нормально и, во-вторых, никуда идти не надо, первое утро с балкона номера фотографировала, второе утро этажом выше поднялась, там, где бассейн, а крыша, которая попала в кадр, под нею наш номер...
Следующим утром подойду на пляж, это всего лишь 10 минут дополнительные.:)))

В прошлом году мы были в Таллине, окна номера выходили как раз на восток (у нас на Балтике летом солнце очень рано встаёт), там да, пришлось на 4 утра ставить будильник, но фотки я сделала, а потом сны досматривала.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 18 окт 2021, 21:27

Зашли на территорию крепости, смотрим дверь открыта. Заходим, а там Византийский музей: старые иконы и фрагменты мозаичных полов церквей, в частности, церкви Святых Ясона и Сосипатроса(оба святых являлись учениками апостола Павла, сам храм постройки предположительно 11 в.)
К сожалению, мы в эту церковь не зашли, проезжали мимо, думали, ещё заедем, но не получилось, поэтому фото сделала в музее.

Очень красивая византийская церковь.

А это фрагменты мозаичных полов из этой же церкви.

Везде размещены информационные щиты, становится сразу понятно, что за здание у тебя перед глазами.:)))

За аркой находится церковь Богоматери Кармелиты, в которой, где устраивают временные экспозиции.
Сейчас там выставка современных греческих художников.
Очень приятно совмещать приятное с полезным: переодически спасаемся от жары в помещениях, ну, и приобщаемся к искусству.:)

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 19 окт 2021, 22:39

Как-то очень медленно у меня пишется отчёт по Корфу, вчера вот начала рассказывать о Старой крепости и... переключилась на пресс-конференцию нашего Кризисного правительства... С четверга и по 15 ноября у нас полный локдаун, даже для вакцинированых.:((( По росту заболеваемости мы, наверное, впереди планеты всей. Грустно, очень грустно... Весь мой оптимизм куда-то улетучивается, но я хватаюсь за соломинку и... пытаюсь продолжить прогулку по крепости..:)))

Я уже писала, что крепость строилась, перестраивалась, разрушалась, восстанавливалась. Считается, что крепость, которую мы видим сейчас, была построена в 16 веке.
В музеи мы больше заходить не будем, а будем просто любоваться замечательными видами, которые открываются со стен крепости... ну и, конечно, не обойдём вниманием саму крепость,
Мы сначало обогнём скалистый холм справа, я думала, что всю территорию можно пройти по кругу, но нет, пришлось возвращаться, а потом через туннель выйдем на левую сторону. Она показалась мне более интересной и с этой стороны можно подняться к маяку, на самую высокую точку крепости.

Но не буду забегать вперёд...

Ну, какая же крепость без пушек ?! Здесь они тоже присутствуют.:)))

Какие мощные стены.
И просто красивый вид на город и залив.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 19 окт 2021, 23:19

Дальше пройти невозможно.

Самое интересное, что можно увидеть на правой (южной) стороне крепости - это церковь Св. Георгия (Агиос Георгиос), считается самым большим храмом на Корфу. Она была построена в 1840 году по проекту английского военного инженера для исполнения религиозных обрядов английскими военнослужащими. По форме принадлежит к "георгианскому стилю" и напоминает древний дорический храм.

Служба в храме проводится только один раз в году, в день праздника Святого Георгия, но переодически здесь организуются различные выставки произведений религиозного искусства и музыкальные представления.

Внутри снимать нельзя, неудобно было нарушать этот запрет, но пару фотографий на мобильник я всё же сделала.:)))

На этой же стороне есть туалеты и кафе.
Муж остаётся в кафе, а я иду на другую сторону, попытаюсь подняться к маяку...
Впереди Венецианская часовая башня, вот её я бы сходу осилила бы, но она закрыта и наверх подняться невозможно.

Древний венецианский колодец.
Сколько же столетий он здесь стоит?!

Не забываю поглядывать по сторонам. Виды бесподобные.

Рижанка
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль