Scarlet-Cet писал(а) 11 окт 2021, 16:34:Родос еще запиши. Мы Родос по-лучше увидели
Родос тоже в планах. Но Корфу чем хорош? Он близко к берегу, на него можно из Албании приплыть. А до Албании доехать - это уже задача попроще!
Scarlet-Cet писал(а) 11 окт 2021, 16:34:Родос еще запиши. Мы Родос по-лучше увидели
sergeyf73 писал(а) 10 окт 2021, 23:27:опоздавших принимаете?
Давно не заглядывал в греческий раздел, а тут такая красота...
Буду внимательно изучать и конспектировать, Корфу давно в планах.
sergeyf73 писал(а) 11 окт 2021, 18:10:Родос тоже в планах. Но Корфу чем хорош? Он близко к берегу, на него можно из Албании приплыть. А до Албании доехать - это уже задача попроще!
Scarlet-Cet писал(а) 11 окт 2021, 16:34:мы во Франции жили, так двери в ванную совсем нет и прозрачная душевая кабинка как раз отлично просматривается с кровати. А владельцы были два мужчинки на вид нетрадиционной ориентации. Так что может это специально задумано, кто знает этих европейцев.
Рижанка писал(а) 11 окт 2021, 19:34:А так да, вот она (Албания) совсем рядом.. Соблазнительно.:)))
Рижанка писал(а) 11 окт 2021, 19:34:Покажу нашу дверь в ванную/туалет...:))) Юмористы.
sergeyf73 писал(а) 11 окт 2021, 18:10: Но Корфу чем хорош?
Рижанка писал(а) 11 окт 2021, 23:47:поэтому готова была и на усечённый вариант.:)))
Рижанка писал(а) 11 окт 2021, 23:47:Перед поездкой я узнала, что на Корфу есть настоящий дворец, построенный в 1890 году императрицей Австрии Елизаветой (известной под уменшительно-ласкательным именем Сисси).
Brrys писал(а) 11 окт 2021, 23:17:Сергей, оттуда ходят паромы (а можно взять недорогую однодневную экскурсию) на соседние острова Паксос и Антипаксос. Это - отвал башки!
Scarlet-Cet писал(а) 12 окт 2021, 12:06:Я бы тоже поехала его смотреть. Сиси люблю и парки тоже. Ждем много много фото. Оля, показывай, пожалуйста, все фотки.
sergeyf73 писал(а) 12 окт 2021, 17:32:Неожиданно увидеть в Греции такую архитектуру.
С интересом посмотрю детали.
Таня+Аня писал(а) 12 окт 2021, 21:39:Изумительный дворец!
Brrys писал(а) 11 окт 2021, 23:17:Сергей, оттуда ходят паромы (а можно взять недорогую однодневную экскурсию) на соседние острова Паксос и Антипаксос. Это - отвал башки! Где Divmor с его морскими круизами на яхте? Вот куда надо!
Мы катались 1 день, купались в фантастических местах, видели еще больше потрясных мест. Гуляли по Паксосу. Сколько лет прошло..., а хочу туда на несколько дней!
Это удивительные места!
Divmor писал(а) 13 окт 2021, 14:49:в бухте у столицы острова стоял обьединенный египетский флот Клеопатры и Марка Антония во время похода на Рим
Divmor писал(а) 13 окт 2021, 14:49:А форт Святого Николая на Антипасосе осматривали? А что это - первый шедевр великого Леонардо да Винчи
Brrys писал(а) 13 окт 2021, 15:12:Антипаксос мы просто обходили вокруг, наверно купались рядом. Точно не высаживались.
Сейчас рыдать начну...
Так. Мне снова нужно на те острова!
Divmor писал(а) 13 окт 2021, 19:09:Вы наверняка видели этот извилистый узкий пролив,
Divmor писал(а) 13 окт 2021, 19:09:Надо закругляться. А то автор отчета прибьет или модераторы пристрелят.
Рижанка писал(а) 13 окт 2021, 00:28:На этом по залам дворца у меня всё и мы выходим в парк.
Nicedub писал(а) 13 окт 2021, 09:28: а понятно - в чем реставрация заключается?
Там что-то действительно делается? Или просто тупо закрыто на неопределенный срок?
Nicedub писал(а) 13 окт 2021, 09:28:Жалко, конечно, подразнить (за 10 евро, их то как раз и не жалко - если на реставрацию) на 1 этаже...
JamKit писал(а) 13 окт 2021, 17:42:Присоединяюсь ко всеобщим восторгам по поводу дворца. Очень красиво и интересно. Здорово, что вы там побывали, и мы смогли увидеть.
Scarlet-Cet писал(а) 14 окт 2021, 12:27:дворец просто шикарный, и да, очень жаль, что можно только по первому этажу ходить. Лестница просто шедевр!
Kolenfed писал(а) 14 окт 2021, 17:18: какой изумительный дворец! Спасибо огромное за такую красоту.
Brrys писал(а) 13 окт 2021, 15:12:Но бухта у столицы Гайос потрясающая! И сам Гайос безумно понравился. Жаль, у нас было полдня там...
С тех пор стала мечтать приехать туда дней на несколько.
Divmor писал(а) 13 окт 2021, 19:09:В общем, Все Ионическое море полно таких памятных мест. Само море главная гордость славянских пиратов - "ускоков", так что мы не чужие на этих волнах. Парга так вообще одна из непокоренных баз "ускоков".
Brrys писал(а) 13 окт 2021, 19:19:Оля, прости нас! Но для меня эти 3 острова неразрывны! Ты же не обидишься, что мы тут встряли с обсуждениями?
Глядишь, кто-то поедет на Корфу и разгуляется!
Рижанка писал(а) 14 окт 2021, 22:35:На заднем плане статуи совсем чёрные стали, здесь уж точно нужна реставрация.
Знаменитому герою Ахиллу ещё в детстве было предсказано, что он может прожить долгую, но бесславную жизнь, или героически погибнуть у стен Трои. Его мать Фетида не хотела, чтобы её сын умер так рано, и она решила сделать его неуязвимым. Для этого она, когда он родился, окунула его в священные воды подземной реки Стикс. При этом она держала Ахилла за пятку. Теперь Ахилла не могло поразить оружие, но пятка, которой не коснулись волшебные воды Стикса, осталась уязвимой.
Много лет спустя Ахилл отправился вместе с греками в поход против Трои. Во время одной из битв бог Аполлон (которого ранее оскорбил Ахилл) направил стрелу Париса прямо в пятку Ахилла. Рана, несмотря на то, что была небольшой, оказалась смертельной.
Рассвет писал(а) 14 окт 2021, 22:48:Денег нет... Вот интересно, остров посещают толпы туристов, неужели нельзя хотя бы малую толику, оставленных туристами денег, пустить на реставрацию? Вопрос риторический, если что.
Sibirochka писал(а) 18 окт 2021, 07:49:с музеем ракушек в Беницесе все грустно Несколько лет назад умер создатель и хозяин этого музея. Родственники не захотели продолжать его дело. Музей закрылся.
Sibirochka писал(а) 18 окт 2021, 07:49:В Лефкими есть одно интересное место, которое Вы пропустили. Это набережная речки (названия её я не знаю), которая пересекает посёлок и впадает в море.
Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2021, 16:19:а городки хороши, я бы там только из ресторанчика в ресторанчик переходила между прогулками...Так уютно. Кстати, как там цены? Стали выше, чем раньше или наоборот подешевело?
Рижанка писал(а) 17 окт 2021, 22:07:А сейчас традиционно встречаю рассвет.:)))
Город был основан в VIII в. до н. э. греческими колонистами из Коринфа. В VII—VI вв. до н. э. город отстоял попытки Коринфа лишить его независимости. Найденные археологами на территории Керкиры остатки древнего храма Артемиды относятся к 590 году до н. э.
За право обладания Керкирой спорили римляне, византийцы, готы, венецианцы, турки, французы, англичане: в 229 году до н. э. Керкира был упомянут как греческий город на территории Римской империи; в период 1204—1210 и 1386—1797 годы город входил в состав Венецианской республики; в 1716 году город был осаждён войсками Османской империи, но благодаря Маттиасу Иоганну фон дер Шуленбургу не был сдан неприятелю].
В 1797 году город стал столицей французского департамента Керкиры, а два года спустя после Средиземноморского похода адмирала Ушакова город и образованная Республика Семи Островов попали под протекторат Российской империи.
С 1807 по 1814 годы город в составе Иллирийской провинции вновь находился в юрисдикции французской Первой империи, а после подписания в 1815 году Парижского мирного договора Керкира, как столица Ионической республики, оказалась под протекторатом Великобритании.
В 1864 году, после образования Греческого государства, город, как и весь остров, были подарены Великобританией греческому королю Георгу I.
Рассвет писал(а) 18 окт 2021, 19:20:Это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы выбираться не единожды встречать рассвет!
Рижанка писал(а) 19 окт 2021, 22:39:Весь мой оптимизм куда-то улетучивается, но я хватаюсь за соломинку и... пытаюсь продолжить прогулку по крепости..:)))
Sibirochka писал(а) 18 окт 2021, 07:49:В Лефкими есть одно интересное место, которое Вы пропустили. Это набережная речки (названия её я не знаю), которая пересекает посёлок и впадает в море. От моста Lefkimmi Bridge влево и вправо можно прогуляться, там расположены таверны. Необычное место для Греции, где набережные обычно морские.
Divmor писал(а) 20 окт 2021, 20:03:Внесу свои 5 копеек в рассказ. Надеюсь, автор не обидится.
Проходя по парку Спьянада вы что-то сделали и выложили очень мало фото. А жаль.
Divmor писал(а) 20 окт 2021, 20:15:Жаль, что автор не дошел до вершины крепости, до маяка. От него открываются самые потрясающие панорамы на город Керкира. Кроме того, вся вершина усыпана импровизированными памятниками штурму Корфу флотом Св. адмирала Ушакова. Памятники очень необычные и не всякий их увидит. )))
Divmor писал(а) 20 окт 2021, 20:15:Волнительно стоять на вершине скалы, смотреть на раскинувшийся снизу город и гладить рукой ствол, из которого палили чудо-матросы Ушакова 200 лет тому назад...
Рижанка писал(а) 20 окт 2021, 22:58:Народ купается. Аааа, как же им хорошо!
Рижанка писал(а) 20 окт 2021, 22:58:оливковое дерево. Сколько же ему лет?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море