Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и Идра.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и И

Сообщение Горыныч » 16 дек 2012, 22:18

ЕленаН писал(а) 16 дек 2012, 21:35:В Нафплио есть, конечно, пляж, но в окрестностях Нафплиона - в Толо, в Дрепано, в Астросе - пляжи намного лучше.

Мы будем в мае, поэтому купания под вопросом...
Хочется пожить в хорошем месте. Правда, вариантов по жилью особо там не вижу. Букинг, в основном, Толо предлагает...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и И

Сообщение ЕленаН » 16 дек 2012, 22:32

Горыныч писал(а) 16 дек 2012, 22:18:Правда, вариантов по жилью особо там не вижу. Букинг, в основном, Толо предлагает...

Да, ну? В Нафплио очень много отелей разной ценовой категории, смотрите - целая куча отелей.
Мы, в один из приездов, жили в Aetoma Hotel - очень довольны. Кстати, сейчас первым отзывом на странице отеля висит, как раз наш отзыв:
“уютный отель с отличным расположением для прогулок по городу. очень доброжелательный и предупредительный персонал - было ощущение, что ты не в отеле, а в гостях у старинных друзей. мы рады, что выбрали этот отель для своего отдыха в Нафплионе.”

Мы будем в мае, поэтому купания под вопросом...

Купание, да, под вопросом, а ноги легко сможете в море помочить.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 16 дек 2012, 22:48

ЕленаН писал(а) 16 дек 2012, 22:32:Да, ну? В Нафплио очень много отелей разной ценовой категории,

Я в отелях не живу...
Предпочитаю апартаменты. Есть, конечно, несколько вариантов, но от 60 евро. Похоже, придется платить...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ЕленаН » 16 дек 2012, 23:00

Горыныч писал(а) 16 дек 2012, 22:48:Я в отелях не живу... Предпочитаю апартаменты.

Я тоже люблю апартаменты, но в ноябре, когда нам нужен был отель в Нафплио, апартаменты никак не находились; скорее всего они были закрыты на зиму. Думаю, что в мае у Вас особых проблем с поиском апартов быть не должно, по той же букинговой ссылке из поста выше их и найдёте.

Есть, конечно, несколько вариантов, но от 60 евро. Похоже, придется платить...

Для Нафплио 60 евро в сутки - это очень даже неплохо.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение twins_379 » 22 янв 2013, 10:33

2 ЕленаН
Елена, я все уже забронировала в Толо и очень по этому поводу счастлива. Можно я вам задам несколько вопросов: можно съездить общественным транспортом в самые интересные экскурсионные места (Дельфы, Микены, Эпидавр)? Может быть, что-то еще посоветуете именно для детского взгляда интересное? Мы планируем пожить месяц без машины, потом 2 недели с машиной. Хочу для себя выделить места для посещения в этот месяц и что оставить - "для машины". Еще меня немного испугал ваш рассказ о пробках в Афинах. Если ехать туда просто для знакомства с городом, то может быть нет смысла заезжать в центр, а где-то рядом можно машину оставить и в город уже общественным транспортом отправиться? И вообще вопрос про Афины: без машины туда удобно будет съездить, не знаете? Мне очень понравился район кикладских домиков. Вот туда как можно попасть? Спасибо!
twins_379
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение ЕленаН » 22 янв 2013, 13:19

twins_379 писал(а) 22 янв 2013, 10:33:Елена, я все уже забронировала в Толо и очень по этому поводу счастлива.

Поздравляю Вас! Толо - хороший выбор для отдыха на материковой части Греции.

можно съездить общественным транспортом в самые интересные экскурсионные места (Дельфы, Микены, Эпидавр)?

Можно, конечно. Вот ссылка на расписание автобусов по Арголиде: http://www.ktel-argolidas.gr/

Может быть, что-то еще посоветуете именно для детского взгляда интересное?

1. Экскурсия из Толо на кораблике по островам: Спеце и Идра. Если будет корабельная экскурсия в Монемвасию, тоже советую съездить.
2. Аквапарк недалеко от Лутраки. В принципе для взрослых детей этот аквапарк будет не сильно интересен, а для малышни, лет до 10 - в самый раз.
3. Полазать по крепости Паламиди в Нафплионе.
4. Экскурсионный поезд Дьякофто-Калаврита - это и детям, и взрослым интересно.
5. Прогулка на кораблике по Коринфскому каналу.
Я Вам всё навскидку пишу, потому что не знаю возраста Вашего ребёнка, да и интересы у детей нынче разные....

Если ехать туда просто для знакомства с городом, то может быть нет смысла заезжать в центр,

Абсолютно правильное решение. Машину надо будет оставить где-нибудь на окраине и в центр Афин добираться на метро.

И вообще вопрос про Афины: без машины туда удобно будет съездить, не знаете?

Я Вам ссылку выше дала, посмотрите расписание - в принципе автобусное сообщение в Греции хорошо развито и, наверняка, есть какие-то автобусы, которые из Нафплио в Афины ходят быстро и с минимальным количеством остановок.

Мне очень понравился район кикладских домиков. Вот туда как можно попасть?

Райончик называется Анафиотика, расположен он у подножия Акрополя, а дойти до него легче всего от станции метро Акрополис - Анафиотика расположена с противоположного края от выхода из метро (т.е. когда вы идёте от метро к Анафиотике, то Акрополь должен находиться слева от Вас). Либо доходите до Анафиотики от центрального входа, тогда идете вдоль Акрополя и он будет располагаться справа от Вас. В принципе в центре Афин всё рядом, так что не заблудитесь.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение twins_379 » 22 янв 2013, 18:04

2 ЕленаН
Спасибо за подробную информацию!
Детям старшим по 8 лет, младшей 4 годика. Но мы ориентируемся на страших, им уже все-все интересно: в том числе мифы Древней Греции.
А вот это что такое? Экскурсионный поезд Дьякофто-Калаврита? Он из Нафплиона идет?
twins_379
участник

Сообщение ЕленаН » 22 янв 2013, 19:51

twins_379 писал(а) 22 янв 2013, 18:04:А вот это что такое? Экскурсионный поезд Дьякофто-Калаврита? Он из Нафплиона идет?

Приблизительно в 140 км от Нафплиона расположена деревушка Дьякофто, от которой когда-то через красивое горное ущелье итальянцы проложили зубчатую железную дорогу, по которой сейчас ездит экскурсионный поезд. Вся дорога занимает по времени 1,5 часа, приехав в Калавриту можно погулять по ней, а потом на следующем поезде опять вернуться в Дьякофто.

Вот ссылки: http://www.ekalavrita.gr/EN/odontotos.html, http://www.odontotos.com/index-en.htm

По первой ссылке расписание, которое действовало летом прошлого года - мы как раз и катались на этом поезде, понравилось не только взрослым, но и двухлетней малышке.
Единственное, я никак не соберусь, чтобы фотографии обработать и отчёт написать о пелопоннесских летних путешествиях - 2012.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение twins_379 » 23 янв 2013, 11:25

ЕленаН, собирайтесь!!!! Очень интересно! А нам к лету - прямо-таки необходимы будут ваши фотографии и отчет!
twins_379
участник

Сообщение ЕленаН » 24 янв 2013, 09:55

twins_379 писал(а) 23 янв 2013, 11:25:нам к лету - прямо-таки необходимы будут ваши фотографии и отчет!

Я постараюсь.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение PiterZ » 02 мар 2013, 02:13

Елена, подскажите пожалуйста:
1) На Эгину как удобней добираться - из Афин или с Пелопоннеса? По карте, совсем недалеко от полуострова Метана.
И сколько примерно по времени плыть?
2) Сколько примерно по времени ехать от Монемвасии до пещер Диру?
3) Если не секрет, каким путеводителем Вы пользовались?

Спасибо!
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2013, 22:45

PiterZ писал(а) 02 мар 2013, 02:13: На Эгину как удобней добираться - из Афин или с Пелопоннеса? По карте, совсем недалеко от полуострова Метана.
И сколько примерно по времени плыть?

Это уже как Вам удобней. Из Пирея несколько паромов ежедневно на Эгину отправляются. С Метаны - тоже можно. Но с Метаны до Эгины идут сезонные паромы, так что, расписания на них пока нет.
С Пирея до Эгины мы на простом (не скорстном) пароме плыли 1 час с копейками.

Сколько примерно по времени ехать от Монемвасии до пещер Диру?

1-1,5 часа - зависит от скорости.

каким путеводителем Вы пользовались?

Уже года 3, как основной, использую путеводитель "Греция" из серии Rough Guide; как вспомогательные - путеводители из серии "Вокруг света" и Дорлинг Киндерсли.
Ещё не пользовалась но уже купила путеводитель Lonely planet. Посмотрела, полистала - понравился.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 03 мар 2013, 00:42

ЕленаН писал(а) 22 янв 2013, 19:51:Единственное, я никак не соберусь, чтобы фотографии обработать и отчёт написать о пелопоннесских летних путешествиях - 2012.

Лена, привет! так ты написала или нет? вот я бы почитала, мы, похоже, снова в Грецию собираемся))) может на этот раз таки доедем )))))
У меня ещё вопрос, я где-то читала, но вспомнить не могу: как долго ехать от Салоник, скажем, или от Метеор на Пелопонесс в Толо, к примеру, и каким путём лучше.
Мы в раздумьях как нам разбить свой отдых. Планируем поездку на июнь. Хотим море в двух местах, Халкидики(точно решили) и ещё Пелопонес или Левкаду, но пока не выбрали.
У нас масявке будет 1.5 года, думаем на машине ехать. А пляжи хотим выбрать самые тёплые, но живописные, в тишине и покое, жить в аппартах или маленьких гостиничках, чтоб городок был колоритный, ну и бюджетно. Вот и размышляю...
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение PiterZ » 03 мар 2013, 14:18

ЕленаН писал(а) 02 мар 2013, 22:45:Это уже как Вам удобней. Из Пирея несколько паромов ежедневно на Эгину отправляются. С Метаны - тоже можно. Но с Метаны до Эгины идут сезонные паромы, так что, расписания на них пока нет.
С Пирея до Эгины мы на простом (не скорстном) пароме плыли 1 час с копейками.

Спасибо!

С Метаны по времени примерно также плыть, как я понимаю? А из какого места на Метанах? Не подскажите сайт, где можно посмотреть расписание?

ЕленаН писал(а) 02 мар 2013, 22:45: Уже года 3, как основной, использую путеводитель "Греция" из серии Rough Guide; как вспомогательные - путеводители из серии "Вокруг света" и Дорлинг Киндерсли.
Ещё не пользовалась но уже купила путеводитель Lonely planet. Посмотрела, полистала - очень понравился.

Я собственно и выбираю из Rough Guide и Lonely planet - но они оба не дешёвые, ок. 1000р - вот думаю какой из них купить.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 03 мар 2013, 16:22

PiterZ писал(а) 03 мар 2013, 14:18:С Метаны по времени примерно также плыть, как я понимаю? А из какого места на Метанах? Не подскажите сайт, где можно посмотреть расписание?

На первые два вопроса ответа не знаю, а сайт-поисковик паромов вот: http://www.openseas.gr/openseas/index.html

PiterZ писал(а) 03 мар 2013, 14:18:Я собственно и выбираю из Rough Guide и Lonely planet

Смотря что Вам нужно - эти путеводители по-разному ориентированы. В Лоньке больше информации, где остановиться и где поесть, расписания общественного транспорта, достопримечательности перечислены, но информация о них дана в очень сжатом виде. В Rough Guide больше внимания уделяется интересным местам и достопримечательностям, а тавернам и отелям - в сжатом виде.
Если Вы из большого города, предлагаю Вам просто сходить в магазин и сравнить эти два путеводителя по конкретным местам, которые Вас интересуют, тогда Вам будет легче определиться.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 03 мар 2013, 16:45

tutovka писал(а) 03 мар 2013, 00:42:Лена, привет! так ты написала или нет?

Светлана, привет! Нет, не писала я о прошлогоднем летнем отдыхе ничего, кроме Лефкады; если честно, то даже до разборки всех фото руки ещё не дошли, так потихоньку редактирую, а писать пока что-то не получается.

вот я бы почитала, мы, похоже, снова в Грецию собираемся))) может на этот раз таки доедем )))))

Сынок стал на годик взрослее, и родители все-таки лелеют надежду осуществить путешествие по Греции?

Хотим море в двух местах, Халкидики(точно решили) и ещё Пелопонес или Левкаду, но пока не выбрали.
У нас масявке будет 1.5 года, думаем на машине ехать. А пляжи хотим выбрать самые тёплые, но живописные, в тишине и покое, жить в аппартах или маленьких гостиничках, чтоб городок был колоритный, ну и бюджетно. Вот и размышляю...

Свет, а надо ли разбивать? Все-таки, мылыш ещё масенький, у него режим со всеми вытекающими последствиями для мамы с папой... Может только на Халкидиках остановитесь? Тем более, что по живописности пейзажей Толо с Халкидиками не сравниться. Да и на северо-востоке Греции есть что посмотреть, в принципе и в Метеоры можете съездить при желании...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение PiterZ » 03 мар 2013, 16:53

ЕленаН писал(а) 03 мар 2013, 16:22:Смотря что Вам нужно - эти путеводители по-разному ориентированы. В Лоньке больше информации, где остановиться и где поесть, расписания общественного транспорта, достопримечательности перечислены, но информация о них дана в очень сжатом виде. В Rough Guide больше внимания уделяется интересным местам и достопримечательностям, а тавернам и отелям - в сжатом виде.
Если Вы из большого города, предлагаю Вам просто сходить в магазин и сравнить эти два путеводителя по конкретным местам, которые Вас интересуют, тогда Вам будет легче определиться.

Спасибо!
Собственно город у меня в нике написан
Да, я смотрел в магазине оба этих путеводителя - но выбор так и не смог сделать. Учитывая, что выбор отелей и мест для еды я делаю не по путеводителям - то похоже, что Rough Guide мне больше подойдёт.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 03 мар 2013, 17:03

PiterZ писал(а) 03 мар 2013, 16:53:Собственно город у меня в нике написан

Я думала это Ваше имя и какой-то инициал.
Советую, все-таки, обратить внимание на путеводитель Греция из серии Вокруг света (под ред. Баунова) - он очень даже неплохой, и проиллюстрирован хорошо.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 03 мар 2013, 20:16

Леночка, мы просто хотим подольше побыть на море, но не уверенны, что в одном месте продержимся более 10 дней. А в Метеоры хотели между двумя точка заехать, дня на два, наверное, но туда обязательно, это даже не обсуждается!
Вот ещё про Эвбею я думала, там термальные источники (я не путаю?).
Одним словом, нам нужно два места, но одинаковые по качеству )))

Если говорить о дислокации на Халкидиках, то куда бы ты посоветовала поехать?
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение twins_379 » 03 мар 2013, 20:22

А что вы думаете про путеводители Д. Крылова? Я с таким в Италию вот только что ездила (было достаточно удобно - карты - и информативно, интересно для детского восприятия). У меня радость - кроме июльской поездки на Пелопоннес, образовалась поездка на майские на Крит! . Так что вопрос путеводителя тоже очень актуален!
twins_379
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль