twins_379 писал(а) 22 янв 2013, 10:33:Елена, я все уже забронировала в Толо и очень по этому поводу счастлива.
Поздравляю Вас! Толо - хороший выбор для отдыха на материковой части Греции.
можно съездить общественным транспортом в самые интересные экскурсионные места (Дельфы, Микены, Эпидавр)?
Можно, конечно. Вот ссылка на расписание автобусов по Арголиде:
http://www.ktel-argolidas.gr/Может быть, что-то еще посоветуете именно для детского взгляда интересное?
1. Экскурсия из Толо на кораблике по островам: Спеце и Идра. Если будет корабельная экскурсия в Монемвасию, тоже советую съездить.
2. Аквапарк недалеко от Лутраки. В принципе для взрослых детей этот аквапарк будет не сильно интересен, а для малышни, лет до 10 - в самый раз.
3. Полазать по крепости Паламиди в Нафплионе.
4. Экскурсионный поезд Дьякофто-Калаврита - это и детям, и взрослым интересно.
5. Прогулка на кораблике по Коринфскому каналу.
Я Вам всё навскидку пишу, потому что не знаю возраста Вашего ребёнка, да и интересы у детей нынче разные....
Если ехать туда просто для знакомства с городом, то может быть нет смысла заезжать в центр,
Абсолютно правильное решение. Машину надо будет оставить где-нибудь на окраине и в центр Афин добираться на метро.
И вообще вопрос про Афины: без машины туда удобно будет съездить, не знаете?
Я Вам ссылку выше дала, посмотрите расписание - в принципе автобусное сообщение в Греции хорошо развито и, наверняка, есть какие-то автобусы, которые из Нафплио в Афины ходят быстро и с минимальным количеством остановок.
Мне очень понравился район кикладских домиков. Вот туда как можно попасть?
Райончик называется
Анафиотика, расположен он у подножия Акрополя, а дойти до него легче всего от станции метро Акрополис - Анафиотика расположена с противоположного края от выхода из метро (т.е. когда вы идёте от метро к Анафиотике, то Акрополь должен находиться слева от Вас). Либо доходите до Анафиотики от центрального входа, тогда идете вдоль Акрополя и он будет располагаться справа от Вас. В принципе в центре Афин всё рядом, так что не заблудитесь.