О, чудо - Кефалония!

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: О, чудо - Кефалония!

Сообщение DrVad » 02 сен 2013, 12:49

Я забронировал отель в столице - чем вам не альтернатива Ласси?
Апартаменыты не брал принципиально.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение shirin » 02 сен 2013, 13:01

Какая же это альтернатива? Может быть, я что-то недопонимаю. Простите.
shirin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Galuk » 02 сен 2013, 13:16

shirin писал(а) 02 сен 2013, 11:48:На первые 5 ночей я забронировала аппартаменты Waterside Beach Appartments
Объясните, пожалуйста, какой отдых в Агии, за чем туда едут?

shirin, не переживайте, на пять дней у Вас хватит занятий в Агия Ефимия.
Поселок очень приятный, тихий . Пляжики есть, кафе-ресторанчиков предостаточно. Если любите пешие прогулки, можно погулять по окрестностям, там церковь есть неподалеку.
На Миртос удобнее добираться, даже на такси недорого выйдет, примерно 8-10 евро до пляжа. Есть прокат велосипедов на набережной. Посмотрите расписание автобусов и съездите в Сами. На один из дней возьмите лодку, прокатитесь по пляжам, недоступным с суши.
Ой, как бы я хотела пожить в Агия Ефимии подольше, мне очень понравилось.

shirin писал(а) 02 сен 2013, 11:48:И если можно, укажите на альтернативу Ласси: близость хороших пляжей, транспортная доступность, пр.

DrVad писал(а) 02 сен 2013, 12:49:Я забронировал отель в столице - чем вам не альтернатива Ласси?
Апартаменыты не брал принципиально.

В принципе неплохой вариант - отель в Аргостоли. До пляжей Ласси ходит местный автобус или пешком можно дойти, максимум 30 минут потратите.
Зато вечерами весь Аргостоли в Вашем распоряжении.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение shirin » 02 сен 2013, 13:30

Galuk, большое спасибо за оперативный ответ! Агия мне приглянулась тем, что она на перекрестке дорог в самые, как мне кажется, интересные места острова: побережье в направлении Сами (бухточки), Антисамос, Фискардо. Но в самой Агии купаться кажется проблематичным. Вход в воду - не галька, а огромные валуны или платформы - так? Мы были в Хорватии, без тапочек там не поплаваешь. Лучше каждый день куда-то выбираться, я правильно понимаю? Агия ведь в бухте, море спокойное, теплое? А сколько дней Вы провели в Агии?
shirin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение DrVad » 02 сен 2013, 13:49

shirin писал(а) 02 сен 2013, 13:01:Какая же это альтернатива? Может быть, я что-то недопонимаю. Простите.
Что в ней плохого? Все равно ездить на пляж надо. Мы на машине - не все ли равно откуда ездить? А тут и магазины и рестораны и вообще чуть поживей.
DrVad
путешественник

Сообщение Galuk » 02 сен 2013, 13:56

Мы в Агия Ефимии провели всего два дня. Пляжи галечные, а цвет моря необычайно синий.
Если вы были в Хорватии, в Средней Далмации, то там как раз такие пляжи - галька разной фракции.
Вот один из пляжей в Агия Ефимии, мы заходили без тапочек

О, чудо - Кефалония! О, чудо - Кефалония!
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Evitta » 03 сен 2013, 12:30

kerkyra писал(а) 13 авг 2013, 12:13:Уважаемые путешественники!
У меня вопрос: из какого порта в Патре идёт паром на Кефалинию? Из старого или нового? Я читала, что между ними - 5 км.
Хотелось бы забронировать отель на 1 ночь в Патре рядом с портом, чтобы утром не метаться

На гугл-картах хорошо виден порт, из которого идут паромы, и отели рядом.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение bova » 04 сен 2013, 09:21

olushta писал(а) 25 июл 2013, 22:59:... действительно настолько критично с погодой? пока рассматриваю период либо 7-21 сент или 14-28 сент - хочется совета тех, кто уже отдыхал в сентябре.
спасибо

Отдыхали на Кефалонии две недели в конце сентября. Дождь со штормом был 3 дня, остальное время прекрасная нежаркая погода. Впрочем как повезет. Вода 22-24.
Обязательно посетите Итаку, можно уложиться в один день. Малолюдный и очень красивый остров.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Summit » 05 сен 2013, 16:01

Браво! Прекрасный рассказ, фото и видеоряд. Это именно так.
Summit
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 9

Сообщение nat `nat nat` nat » 06 сен 2013, 12:11

Какие погодные сайты по Греции наиболее адекватные? 3 дня шторма из 10 дней отдыха в сентябре считается нормой?
nat `nat nat` nat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galuk » 06 сен 2013, 12:49

nat `nat nat` nat писал(а) 06 сен 2013, 12:11:Какие погодные сайты по Греции наиболее адекватные? 3 дня шторма из 10 дней отдыха в сентябре считается нормой?

"nat `nat nat` nat", не знаю насколько адекватен сайт, но посмотрите здесь
http://www.kefalonia-island.co.uk/weather.html
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение kerkyra » 11 окт 2013, 12:57

Galuk, если ВЫ не возражаете, я напишу немного о нашей поездке на Кефалонию?
Она была крайне успешной, во многом благодаря вашему отчёту и советам отзывчивых форумчан.

Мы 8 дней жили в Айя-Ефимии, из них первые 4 дня в Greca Ionian suites - уютный аппарт-отель (85 евро за троих), до пляжика около старого кладбища ходили по утрам пешком не торопясь 5 минут, купались отлично, вода тихая и тёплая. Иногда бывали прохладные полосы воды - это подводные течения, но они только добавляли ощущений)) Хотели продлить аппарты ещё на 4 дня, да не тут-то было - всё занято! Но хозяйка отвела нас к своему корешу, он сдавал виллу, весь верхний этаж за 130 Евро, туда мы и заселились, до пляжика стало ещё ближе. Накупаемся утром и бредём завтракать на огромную веранду с видом на весь залив

У нас была машина в аренду, днём мы ездили на все знаментые пляжи острова - Миртос, Антисамос, Петани, Ксю...
Осмотрели все городки, поели в каждой таверне)) Ох, какие помидоры тааааам...

Так что люди, не бойтесь Айи-Ефимии, мы в ней не заскучали. Просто нужна машина, чтобы выбираться в другие точки.
Вечернее, даже ночное, купание - после ужина - опять в Айя-Ефимия и спокойнейший сон там же...
И утром опять - здравствуй, море........

Ещё 8 дней мы провели на Лефкаде, но это уже другая, не менее удачная история.

Всем приятных путешествий.
kerkyra
участник

Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Alisa2013 » 11 окт 2013, 14:41

отличный и красочный отчет! не зря я включила Кефалонию в свои планы на следующее лето
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Alisa2013
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение DrVad » 11 окт 2013, 21:03

Мы тоже недавно вернулись. Зацепили последние теплые деньки - купались, загорали на пустых пляжах.
Поселились а Аргостоли, по совпадению в том же отеле что и Винский - Moukis - могу его смело рекомендовать.
DrVad
путешественник

Сообщение Andrey89 » 18 ноя 2013, 23:21

Брали авто на прокат в "Mercury". малолитражку шевроле спарк. Хочется отметить, что на проезжей части часто втречались камни, размером с кулак, это там нормально, так как дороги проходят вдоль гор, так же там , что их не убирать. Дорожные служащие либо отсутствуют там вообще, либо проезжают и убирают их настолько редко, что катаясь всё время отпуска по их дорогам я не раз объезжал одни и те же камни.
Так вот.... При сдаче автомобиля нам выставили счёт за ремонт в 300евро. мол мы пробили трубку кондиционера(хотя при сдаче авто он работал). Мы пытались объяснить, что это скорее всего попал какой-то камень из под колеса на скорости и пробил эту трубку. Менеджеры, а после директор данной компании ответили нам, что как ни крути виноваты мы, а не камни или дорожные службы... Списали с карты ( а это одно из их требований при аренде авто - оставлять полные данные карты) они очень резво! 300евро ЗА ТРУБКУ КОНДИЦИОНЕРА НА ШЕВРОЛЕ!!! Естественно они отказались показать нам счёт-фактуру за работу и чек на деталь.
Авто брали через тур компанию Solvex. Они нам не то, что не помогли, а просто игнорировали. Но надо отдать должное, замечательно делали утешающий облик.
И это далеко не первый случай с данной компанией!
В общем ребята хорошо устроились. Сдают в аренду авто за неплохие деньги и бесплатно их ремонтирует и обслуживает за счёт туристов, обосновывая это как "вы сломали нам машину". Кстати гарантия, которую мы брали, практически не на что не распространяется. У них там тоже свои нюансы...
В связи с этим я не рекомендовал бы нашим туристам брать автомобили на прокат в компании "Mercury". Будьте осторожнее. Они умеют зарабатывать на нас деньги!
Andrey89
новичок

Сообщение Наталья Key » 19 ноя 2013, 11:39

Andrey89 писал(а) 18 ноя 2013, 23:21:В связи с этим я не рекомендовал бы нашим туристам брать автомобили на прокат в компании "Mercury". Будьте осторожнее. Они умеют зарабатывать на нас деньги!

Andrey89 писал(а) 18 ноя 2013, 23:21:Авто брали через тур компанию Solvex.

Вот и ответ на ваш вопрос. Зачем было брать через посредника? Что, мало машин на улицах предлагают? В Греции машины всегда дают в прокат с полной страховкой. И вы никогда и ничего не должны платить при сдаче. Проверяется бензин в баке и все. Вас просто обманули.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение hut157822 » 20 ноя 2013, 15:31

Кефалония просто чудесна!!!!!
hut157822
новичок

Сообщение Summit » 03 дек 2013, 16:20

Andrey89 писал(а) 18 ноя 2013, 23:21:Брали авто на прокат в "Mercury"... В общем ребята хорошо устроились. Сдают в аренду авто за неплохие деньги...

Во время моего пребывания на Кефалонии у меня сложилось мнение, что туристы останавливающиеся на полуострове в районе Ликсури и пляжа Кси вынуждены обращаться в Меркури ввиду отсутствия других предложений в этом месте. Такая местечковая монополия.
Из личного опыта мог бы рекомендовать компанию ExpressCar (офисы в Lassi, и около аэропорта). В сезон, на месте я взял авто категории B, причем с торгом и возможностью переехать на другой остров (Закинтос) и оставить там авто при отъезде домой. Да и мойка авто во время аренды бесплатная, а брал я на 4 недели, чем неоднократно по пути пользовался.
Summit
новичок

Страны: 9

Сообщение SirenaOlga » 20 янв 2014, 06:21

Galuk, гран мерси за такой полезный и красивый отчет.
Что то и мы засобирались на Кефалонию, считали-считали бюджет поездки на море в сентябре, вроде бы Кефалония очень даже бюджетно выходит....
Подскажите, пожалуйста- часть отпуска собираемся остановиться в Сами (точнее в Keramilos), а какие там пляжи? Мы хоть и безлошадные, но собираемся доехать и на Антисамос и на Миртос, но и на случай лени- хотелось бы иметь хороший пляж "под боком". Из-за близости порта- вода там не сильно грязная?
В интернете Сами кто городом называет, кто деревней- таверны, магазины- там же ведь есть?
Заранее благодарю за ответы.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Galuk » 20 янв 2014, 09:14

SirenaOlga писал(а) 20 янв 2014, 06:21:Подскажите, пожалуйста- часть отпуска собираемся остановиться в Сами (точнее в Keramilos), а какие там пляжи?

Добрый день, Ольга!
Это замечательно, что выбрали Кефалонию для отдыха, чудесный остров!
Мы в Сами не были, была экскурсия по острову, проезжали мимо, вот и всё.

Вы в Karavomiloz хотите остановиться?
Пляж Антисамос один из лучших на острове, но он не в самом городке. Наверное нетрудно доехать на такси.

Возможно по карте будет понятнее
http://www.gokefalonia.com/en/kefalonia_map/

По транспорту посмотрите здесь
http://goinggreek.info/dls.html

Я думаю, в любом случае, не пожалеете о выборе. Хорошего отдыха!
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль