О, чудо - Кефалония!

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Re: О, чудо - Кефалония!

Сообщение DrVad » 02 сен 2013, 12:49

Я забронировал отель в столице - чем вам не альтернатива Ласси?
Апартаменыты не брал принципиально.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение shirin » 02 сен 2013, 13:01

Какая же это альтернатива? Может быть, я что-то недопонимаю. Простите.
shirin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Galuk » 02 сен 2013, 13:16

shirin писал(а) 02 сен 2013, 11:48:На первые 5 ночей я забронировала аппартаменты Waterside Beach Appartments
Объясните, пожалуйста, какой отдых в Агии, за чем туда едут?

shirin, не переживайте, на пять дней у Вас хватит занятий в Агия Ефимия.
Поселок очень приятный, тихий . Пляжики есть, кафе-ресторанчиков предостаточно. Если любите пешие прогулки, можно погулять по окрестностям, там церковь есть неподалеку.
На Миртос удобнее добираться, даже на такси недорого выйдет, примерно 8-10 евро до пляжа. Есть прокат велосипедов на набережной. Посмотрите расписание автобусов и съездите в Сами. На один из дней возьмите лодку, прокатитесь по пляжам, недоступным с суши.
Ой, как бы я хотела пожить в Агия Ефимии подольше, мне очень понравилось.

shirin писал(а) 02 сен 2013, 11:48:И если можно, укажите на альтернативу Ласси: близость хороших пляжей, транспортная доступность, пр.

DrVad писал(а) 02 сен 2013, 12:49:Я забронировал отель в столице - чем вам не альтернатива Ласси?
Апартаменыты не брал принципиально.

В принципе неплохой вариант - отель в Аргостоли. До пляжей Ласси ходит местный автобус или пешком можно дойти, максимум 30 минут потратите.
Зато вечерами весь Аргостоли в Вашем распоряжении.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение shirin » 02 сен 2013, 13:30

Galuk, большое спасибо за оперативный ответ! Агия мне приглянулась тем, что она на перекрестке дорог в самые, как мне кажется, интересные места острова: побережье в направлении Сами (бухточки), Антисамос, Фискардо. Но в самой Агии купаться кажется проблематичным. Вход в воду - не галька, а огромные валуны или платформы - так? Мы были в Хорватии, без тапочек там не поплаваешь. Лучше каждый день куда-то выбираться, я правильно понимаю? Агия ведь в бухте, море спокойное, теплое? А сколько дней Вы провели в Агии?
shirin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение DrVad » 02 сен 2013, 13:49

shirin писал(а) 02 сен 2013, 13:01:Какая же это альтернатива? Может быть, я что-то недопонимаю. Простите.
Что в ней плохого? Все равно ездить на пляж надо. Мы на машине - не все ли равно откуда ездить? А тут и магазины и рестораны и вообще чуть поживей.
DrVad
путешественник

Сообщение Galuk » 02 сен 2013, 13:56

Мы в Агия Ефимии провели всего два дня. Пляжи галечные, а цвет моря необычайно синий.
Если вы были в Хорватии, в Средней Далмации, то там как раз такие пляжи - галька разной фракции.
Вот один из пляжей в Агия Ефимии, мы заходили без тапочек

О, чудо - Кефалония! О, чудо - Кефалония!
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Evitta » 03 сен 2013, 12:30

kerkyra писал(а) 13 авг 2013, 12:13:Уважаемые путешественники!
У меня вопрос: из какого порта в Патре идёт паром на Кефалинию? Из старого или нового? Я читала, что между ними - 5 км.
Хотелось бы забронировать отель на 1 ночь в Патре рядом с портом, чтобы утром не метаться

На гугл-картах хорошо виден порт, из которого идут паромы, и отели рядом.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 70

Сообщение bova » 04 сен 2013, 09:21

olushta писал(а) 25 июл 2013, 22:59:... действительно настолько критично с погодой? пока рассматриваю период либо 7-21 сент или 14-28 сент - хочется совета тех, кто уже отдыхал в сентябре.
спасибо

Отдыхали на Кефалонии две недели в конце сентября. Дождь со штормом был 3 дня, остальное время прекрасная нежаркая погода. Впрочем как повезет. Вода 22-24.
Обязательно посетите Итаку, можно уложиться в один день. Малолюдный и очень красивый остров.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Summit » 05 сен 2013, 16:01

Браво! Прекрасный рассказ, фото и видеоряд. Это именно так.
Summit
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 9

Сообщение nat `nat nat` nat » 06 сен 2013, 12:11

Какие погодные сайты по Греции наиболее адекватные? 3 дня шторма из 10 дней отдыха в сентябре считается нормой?
nat `nat nat` nat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galuk » 06 сен 2013, 12:49

nat `nat nat` nat писал(а) 06 сен 2013, 12:11:Какие погодные сайты по Греции наиболее адекватные? 3 дня шторма из 10 дней отдыха в сентябре считается нормой?

"nat `nat nat` nat", не знаю насколько адекватен сайт, но посмотрите здесь
http://www.kefalonia-island.co.uk/weather.html
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение kerkyra » 11 окт 2013, 12:57

Galuk, если ВЫ не возражаете, я напишу немного о нашей поездке на Кефалонию?
Она была крайне успешной, во многом благодаря вашему отчёту и советам отзывчивых форумчан.

Мы 8 дней жили в Айя-Ефимии, из них первые 4 дня в Greca Ionian suites - уютный аппарт-отель (85 евро за троих), до пляжика около старого кладбища ходили по утрам пешком не торопясь 5 минут, купались отлично, вода тихая и тёплая. Иногда бывали прохладные полосы воды - это подводные течения, но они только добавляли ощущений)) Хотели продлить аппарты ещё на 4 дня, да не тут-то было - всё занято! Но хозяйка отвела нас к своему корешу, он сдавал виллу, весь верхний этаж за 130 Евро, туда мы и заселились, до пляжика стало ещё ближе. Накупаемся утром и бредём завтракать на огромную веранду с видом на весь залив

У нас была машина в аренду, днём мы ездили на все знаментые пляжи острова - Миртос, Антисамос, Петани, Ксю...
Осмотрели все городки, поели в каждой таверне)) Ох, какие помидоры тааааам...

Так что люди, не бойтесь Айи-Ефимии, мы в ней не заскучали. Просто нужна машина, чтобы выбираться в другие точки.
Вечернее, даже ночное, купание - после ужина - опять в Айя-Ефимия и спокойнейший сон там же...
И утром опять - здравствуй, море........

Ещё 8 дней мы провели на Лефкаде, но это уже другая, не менее удачная история.

Всем приятных путешествий.
kerkyra
участник

Страны: 49

Сообщение Alisa2013 » 11 окт 2013, 14:41

отличный и красочный отчет! не зря я включила Кефалонию в свои планы на следующее лето
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Alisa2013
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение DrVad » 11 окт 2013, 21:03

Мы тоже недавно вернулись. Зацепили последние теплые деньки - купались, загорали на пустых пляжах.
Поселились а Аргостоли, по совпадению в том же отеле что и Винский - Moukis - могу его смело рекомендовать.
DrVad
путешественник

Сообщение Andrey89 » 18 ноя 2013, 23:21

Брали авто на прокат в "Mercury". малолитражку шевроле спарк. Хочется отметить, что на проезжей части часто втречались камни, размером с кулак, это там нормально, так как дороги проходят вдоль гор, так же там , что их не убирать. Дорожные служащие либо отсутствуют там вообще, либо проезжают и убирают их настолько редко, что катаясь всё время отпуска по их дорогам я не раз объезжал одни и те же камни.
Так вот.... При сдаче автомобиля нам выставили счёт за ремонт в 300евро. мол мы пробили трубку кондиционера(хотя при сдаче авто он работал). Мы пытались объяснить, что это скорее всего попал какой-то камень из под колеса на скорости и пробил эту трубку. Менеджеры, а после директор данной компании ответили нам, что как ни крути виноваты мы, а не камни или дорожные службы... Списали с карты ( а это одно из их требований при аренде авто - оставлять полные данные карты) они очень резво! 300евро ЗА ТРУБКУ КОНДИЦИОНЕРА НА ШЕВРОЛЕ!!! Естественно они отказались показать нам счёт-фактуру за работу и чек на деталь.
Авто брали через тур компанию Solvex. Они нам не то, что не помогли, а просто игнорировали. Но надо отдать должное, замечательно делали утешающий облик.
И это далеко не первый случай с данной компанией!
В общем ребята хорошо устроились. Сдают в аренду авто за неплохие деньги и бесплатно их ремонтирует и обслуживает за счёт туристов, обосновывая это как "вы сломали нам машину". Кстати гарантия, которую мы брали, практически не на что не распространяется. У них там тоже свои нюансы...
В связи с этим я не рекомендовал бы нашим туристам брать автомобили на прокат в компании "Mercury". Будьте осторожнее. Они умеют зарабатывать на нас деньги!
Andrey89
новичок

Сообщение Наталья Key » 19 ноя 2013, 11:39

Andrey89 писал(а) 18 ноя 2013, 23:21:В связи с этим я не рекомендовал бы нашим туристам брать автомобили на прокат в компании "Mercury". Будьте осторожнее. Они умеют зарабатывать на нас деньги!

Andrey89 писал(а) 18 ноя 2013, 23:21:Авто брали через тур компанию Solvex.

Вот и ответ на ваш вопрос. Зачем было брать через посредника? Что, мало машин на улицах предлагают? В Греции машины всегда дают в прокат с полной страховкой. И вы никогда и ничего не должны платить при сдаче. Проверяется бензин в баке и все. Вас просто обманули.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение hut157822 » 20 ноя 2013, 15:31

Кефалония просто чудесна!!!!!
hut157822
новичок

Сообщение Summit » 03 дек 2013, 16:20

Andrey89 писал(а) 18 ноя 2013, 23:21:Брали авто на прокат в "Mercury"... В общем ребята хорошо устроились. Сдают в аренду авто за неплохие деньги...

Во время моего пребывания на Кефалонии у меня сложилось мнение, что туристы останавливающиеся на полуострове в районе Ликсури и пляжа Кси вынуждены обращаться в Меркури ввиду отсутствия других предложений в этом месте. Такая местечковая монополия.
Из личного опыта мог бы рекомендовать компанию ExpressCar (офисы в Lassi, и около аэропорта). В сезон, на месте я взял авто категории B, причем с торгом и возможностью переехать на другой остров (Закинтос) и оставить там авто при отъезде домой. Да и мойка авто во время аренды бесплатная, а брал я на 4 недели, чем неоднократно по пути пользовался.
Summit
новичок

Страны: 9

Сообщение SirenaOlga » 20 янв 2014, 06:21

Galuk, гран мерси за такой полезный и красивый отчет.
Что то и мы засобирались на Кефалонию, считали-считали бюджет поездки на море в сентябре, вроде бы Кефалония очень даже бюджетно выходит....
Подскажите, пожалуйста- часть отпуска собираемся остановиться в Сами (точнее в Keramilos), а какие там пляжи? Мы хоть и безлошадные, но собираемся доехать и на Антисамос и на Миртос, но и на случай лени- хотелось бы иметь хороший пляж "под боком". Из-за близости порта- вода там не сильно грязная?
В интернете Сами кто городом называет, кто деревней- таверны, магазины- там же ведь есть?
Заранее благодарю за ответы.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Galuk » 20 янв 2014, 09:14

SirenaOlga писал(а) 20 янв 2014, 06:21:Подскажите, пожалуйста- часть отпуска собираемся остановиться в Сами (точнее в Keramilos), а какие там пляжи?

Добрый день, Ольга!
Это замечательно, что выбрали Кефалонию для отдыха, чудесный остров!
Мы в Сами не были, была экскурсия по острову, проезжали мимо, вот и всё.

Вы в Karavomiloz хотите остановиться?
Пляж Антисамос один из лучших на острове, но он не в самом городке. Наверное нетрудно доехать на такси.

Возможно по карте будет понятнее
http://www.gokefalonia.com/en/kefalonia_map/

По транспорту посмотрите здесь
http://goinggreek.info/dls.html

Я думаю, в любом случае, не пожалеете о выборе. Хорошего отдыха!
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение SirenaOlga » 20 янв 2014, 09:24

Galuk писал(а) 20 янв 2014, 09:14:Это замечательно, что выбрали Кефалонию для отдыха, чудесный остров!

положа руку на сердце: если бы не Вы, в смысле, не Ваш отчет....

За информацию спасибо. Если остановимся в Сами, то там по гугл картам до пляжа Антисамос- около 5 км. Пока планируем взять в прокат велосипеды, ну или квадроцикл, или еще что- в общем- как добраться- не пугает, в крайнем случае пешком дотопаем. Нам кажется Сами- удобный в плане как раз добраться до пляжей Антисамос и Миртон, ну и пещеры с озером Мелисента- тоже вроде как совсем близко, ну а за остальными красотали в Ласси переберемся, из него же и планируем улетать (в смысле из Аргостоли).
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Galuk » 20 янв 2014, 12:38

SirenaOlga писал(а) 20 янв 2014, 09:24: Пока планируем взять в прокат велосипеды

Мы видели велосипеды в прокат и в Аргостоли, и в Агия Ефимии. Значит это популярно на острове, на велосипеде доедите без проблем.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение kerkyra » 21 янв 2014, 18:10

Galuk писал(а) 20 янв 2014, 09:14:Пляж Антисамос один из лучших на острове, но он не в самом городке. Наверное нетрудно доехать на такси.

На такси... не думаю
Хорошо, туда уехали, а обратно как? На Антисамосе кроме двух пляжных таверен и парковок ничего нету. Пешком по жаре 5 км по голому каменному склону? В прошлом сентябре Т были до +36С, мне в машине с кондиционером жарко было
На велосипеде тоже проблематично будет в Сами возвращаться, там гора с крутым подъёмом, дорога узкая, движение достаточно напряжённое, устанут от машин шарахаться.
Без автомобиля лучше в Ласси остановиться. И оттуда брать экскурсии в разные точки острова.
kerkyra
участник

Сообщение Ульяна » 21 янв 2014, 19:55

Galuk писал(а) 20 янв 2014, 12:38:
SirenaOlga писал(а) 20 янв 2014, 09:24: Пока планируем взять в прокат велосипеды

Мы видели велосипеды в прокат и в Аргостоли, и в Агия Ефимии. Значит это популярно на острове, на велосипеде доедите без проблем.

Кефалония - это очень гористый остров... Перепады там - мама не горюй! Для профессиональных велосипедистов (горных) - да, аренда велика будет полезна. А вот остальным не особо тренированным придется самим в горку забираться, да еще и велик на себе тащить . Даже на промежутке от Сами до Антисамоса подъемы и спуски очень крутые.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение SirenaOlga » 21 янв 2014, 20:24

Ульяна, kerkyra, я услышала вас, спасибо. А вот Вы бы что посоветовали(кроме как заменить Сами на Ласси и брать экскурсии?)
От Сами не хотим отказываться, будем думать.....
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Ульяна » 21 янв 2014, 20:44

Если взять машину или квадрацикл вообще ни как, то на счет такси я все таки бы подумала. В принципе, везде люди - может быть подскажут, как договориться с водителем такси, чтобы вас привезли, а потом увезли. Но мы сами жили недалеко от Агии Ефимии - это в 20 минутах на машине от Сами и Антисамоса. Там действительно подъемы и спуски бесконечные. Попробуйте велик, если вы на нем ездите регулярно и у вас есть опыт и физ. подготовка. Если нет - не советую.
Ульяна
путешественник

Сообщение kerkyra » 21 янв 2014, 21:33

SirenaOlga писал(а) 20 янв 2014, 06:21:В интернете Сами кто городом называет, кто деревней- таверны, магазины- там же ведь есть?

Сами - это городок, куда приходят паромы. Там есть всё - и аренда машин, и магазинчики с пляжным необходимым, и небольшие супермаркеты.
Таверен много, вдоль всей центральной улицы тянутся по-над набережной, ориентированы на туристов, еда так себе.
Мне там было скучно, неинтересно. Пару раз проезжали мимо по пути на Антисамос, да один раз от безвыходности поели в таверне - худшая еда за 17 дней.
До Антисамоса 5 км, до Миртоса вообще км 20...
Пещера, ради которой Вы хотите жить в Каравомилос, там один круг на лодочке на 7 минут максимум, пофотать синюю воду и массу соседних лодок.
Смотрите в описании отеля, как далеко пляж, есть такие что совсем рядом с водою, есть и 2 км пешком идти.

Мы жили в Агайя-Ефимия, чудесный аппарт-отель "Greca Ioinian suits". На пляж доходили за 5 минут, он небольшой, зато пустынный, мы там утром и ночью одни плавали. А днём ездили на знаменитые пляжи, мы арендовали машину. В Агайя-Ефимия достаточно таверн, находится деревня в живописном заличике, приятное немноголюдное( в сентябре) место. Нет пешеходных зон, но машины и пешеходы мирно делят улицу))

Трудно посоветовать что-то, я без машины не представляю себе поездки.
kerkyra
участник

Сообщение Ульяна » 21 янв 2014, 21:38

kerkyra писал(а) 21 янв 2014, 21:33:
Трудно посоветовать что-то, я без машины не представляю себе поездки.

Точно. Это остров для людей, арендующих транспорт. Хотя бы квадрацикл..
Только, мне показалось, вы перепутали пещеру Драгорати с подземным озером Мелиссани. Это разные места недалеко друг от друга. На озеро надо умудриться попасть тогда, когда там нет туристов на автобусах. Если они есть в тот момент, когда вы приехали - лучше подождите. Не советую ходить с толпой. Ничего не поймете, не прочувствуете. Привозят по три огромных баса с толпой несчастных туристов, которые галдят недовольные. Ну и понятно, кому понравится получить совсем не то, что написано в рекламе. Нельзя это место смотреть в толпе.
Ульяна
путешественник

Сообщение kerkyra » 22 янв 2014, 09:26

Ульяна писал(а) 21 янв 2014, 21:38:На озеро надо умудриться попасть тогда, когда там нет туристов на автобусах

Так, в общем-то и было)) Очереди не было, лодки отчаливали полузаполненные. Мне понравилась прохлада)) - после +35С на улице оч приятно около ледяной воды. И ещё история, как местные прорыли туннель(вход) и стали продавать билетики нам
kerkyra
участник

Сообщение Ульяна » 22 янв 2014, 15:29

kerkyra писал(а) 22 янв 2014, 09:26:
Ульяна писал(а) 21 янв 2014, 21:38:На озеро надо умудриться попасть тогда, когда там нет туристов на автобусах

Так, в общем-то и было)) Очереди не было, лодки отчаливали полузаполненные. Мне понравилась прохлада)) - после +35С на улице оч приятно около ледяной воды. И ещё история, как местные прорыли туннель(вход) и стали продавать билетики нам

Я туда ездила 2 раза. Первый раз вообще почти ни кого. Было просто идеально. Понравилось очень. Даже моей трехлетней дочке. Захотели еще разок скататься. И вот во второй раз сначала тоже было отлично. Но когда мы уже собрались уходить, нам преградила путь галдящая толпа русскоязычных туристов. Их было много.. очень (на выходе стояло три автобуса...) Шли вереницей, стояли в длинной очереди. Не скажу, что орали - нет! Просто от такого количества людей даже шепот вызывает гул. Это не приносит ни какого удовольствия от посещения данного места - наоборот.
Ульяна
путешественник

Сообщение aigene » 29 янв 2014, 11:48

Всем спасибо за огромное количество инфы!
Подскажите, если кто знает, какая погода на майские (не рановато ли)?
aigene
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Galuk » 29 янв 2014, 13:10

kerkyra писал(а) 21 янв 2014, 18:10:На такси... не думаю
Хорошо, туда уехали, а обратно как?

Без проблем, мы договаривались с таксистом приехать через определенное время и забрать нас , очень удобно и ему и нам.

Ульяна писал(а) 21 янв 2014, 19:55:Для профессиональных велосипедистов (горных) - да, аренда велика будет полезна. А вот остальным не особо тренированным придется самим в горку забираться, да еще и велик на себе тащить

Возможно и так. Мы не профессиональные велосипедисты, но любим кататься. Про Кефалонию не скажу, но в Хорватии, в Средней Далмации мы брали велосипеды, а там горный массив Биоково, ничего, нам понравилось. Можно объехать все побережье, иногда таща велик на себе

aigene писал(а) 29 янв 2014, 11:48:Подскажите, если кто знает, какая погода на майские (не рановато ли)?

Море, конечно, еще не прогреется, а так комфортная должна быть погода, для прогулок самое то. Смотря как Вы любите отдыхать.
Погоду на Кефалонии посмотрите на этом сайте

http://www.kefalonia-island.co.uk/weather.html
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение irenalexa » 06 апр 2014, 20:41

Спасибо, за подробное описание...С дочкой (9 лет) собираемся в конце мая в lorenzo )). Надеемся на прекрасный отдых..
irenalexa
новичок

Страны: 4

Сообщение Galuk » 07 апр 2014, 08:03

irenalexa писал(а) 06 апр 2014, 20:41: собираемся в конце мая в lorenzo )).

Замечательно! Чудесного вам отдыха, хорошей погоды и теплого моря!
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Alkantara » 06 май 2014, 16:13

Спасибо, Спасибо за ваш отчет!!!!!
Прекрасный отчет, я поражена, как вы без машины..., столько увидели, столько рассказали.... Спаибо Вам.
Я с семьей тоже еду на этот остров в июне, с перелетом определились, а вот с местом .... Есть вопросы.
Вот в каком месте (городке, поселке) по Вашему мнению удобнее всего проживать, чтобы и путешествовать по острову в какие-то дни и в какие-о дни оставаться "дома", при этом были бы поблзости красивые полудикие немноголюдные пляжи ? Если бы можно было бы выбрать 2 местечка, то какие? Самый главный критерий для нас, чтобы было зелено, а не лысые горы и выжженые поля вокруг. Вы уж точно знаете такие ))))).
И еще вопрос.
Мы прилетаем на остров Закинтос, как нам добраться до Кефалонии и какие есть варианты портов? Только один или в Сами тоже паром ходит? Где эту информацию можно посмотреть? Я искала, много смотрела, нашла только паром в Агростоли. Расписания нет. А мы прилетаем в 18:30, успеем ли?

Спасибо.
Всем буду благодарна за ответы.
Alkantara
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 26

Сообщение koenig88 » 06 май 2014, 19:20

Alkantara писал(а) 06 май 2014, 16:13:Спасибо, Спасибо за ваш отчет!!!!!
Мы прилетаем на остров Закинтос, как нам добраться до Кефалонии и какие есть варианты портов? Только один или в Сами тоже паром ходит? Где эту информацию можно посмотреть? Я искала, много смотрела, нашла только паром в Агростоли. Расписания нет. А мы прилетаем в 18:30, успеем ли?

Паром в Аргостоли с Закинфа не ходит. Есть только один паром: Агиос Николаос (Закинф) - Пессада (Кефалония). Расписание есть http://www.ionionpelagos.com/en/content/112, на паром вы не успеете. Учитывая время прилёта, вам понадобится остановка на Закинфе.
Остановитесь в Агия Евфимия, по-крайней мере, на половину дней, выделенных на Кефалонию. Оттуда очень удобно строятся маршруты почти по 2/3 острова. И, кстати, полей там не будет:)
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Alkantara » 06 май 2014, 21:08

koenig88 писал(а) 06 май 2014, 19:20:И, кстати, полей там не будет:)

Вот это фото Асоса смущает.
Вложения
О, чудо - Кефалония!
Alkantara
участник

Сообщение Smeshinka » 06 май 2014, 21:17

Я не могу назвать Кефалонию очень зеленым островом, но она прекрасна! В Скале сосны идут практически вдоль берега. Есть и детская площадка. Но добраться от туда без машины куда-либо в другое место очень проблематично. Сами местные называют автобусы "Мифический греческий герой".
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение koenig88 » 06 май 2014, 21:34

О, чудо - Кефалония! О, чудо - Кефалония! О, чудо - Кефалония!
Ну место там такое, откуда вы на Асос смотрите!
Вот эти 3 фото сделаны с той же точки в одно время, последовательно: вид влево, приведённое вами, вид вправо.
А вот вам вид уже с крепости Асоса примерно на эту точку, она в правом верхнем углу либо самую малость за кадром: О, чудо - Кефалония!
koenig88
участник

Сообщение Alkantara » 07 май 2014, 01:00

Получается, что сосны и леса в Скале, Ласси, Айя Евфимия ... В основном в этих местах? А в самом Асосе только этот городской пляжик? Бухточек нет безлюдных?
Alkantara
участник

Сообщение Galuk » 07 май 2014, 13:28

Добрый день!
Спасибо всем любителям Кефалонии за ответы.

Alkantara , я рада, что Вам понравился отчет, спасибо!

Вот в каком месте (городке, поселке) по Вашему мнению удобнее всего проживать, чтобы и путешествовать по острову в какие-то дни и в какие-о дни оставаться "дома", при этом были бы поблзости красивые полудикие немноголюдные пляжи ? Если бы можно было бы выбрать 2 местечка, то какие? Самый главный критерий для нас, чтобы было зелено, а не лысые горы и выжженые поля вокруг.

Когда у нас стоял подобный вопрос , мы выбрали Ласси и не пожалели. Рядом Аргостоли, пляжей полудиких хватает в Ласси. Остров очень зеленый, полей выжженных не видели)))

Еще у нас было два дня в Агия Ефимии, тоже понравилось очень. Другой берег, другие пейзажи и пляжи тоже отличаются.

Вам посоветовать мне непросто потому, что мы не везде побывали. Понравилась Скала, но там местность более открытая, меньше растительности.
Фискардо чудесный городок, но мне кажется, что отдыхать там не очень, все-таки постоянно паромы, туристы...
Асос заворожил, вот там бы я с удовольствием пожила, но добираться только на такси или машине, рейсовые автобусы туда не ходят.

Alkantara писал(а):
Мы прилетаем на остров Закинтос, как нам добраться до Кефалонии и какие есть варианты портов?
А мы прилетаем в 18:30, успеем ли?

Я не совсем поняла, если Вы хотите отдыхать на Кефалонии, зачем перелет купили до Закинтоса?
Может быть имеет смысл тогда разбить свой отдых на две части и увидеть два острова?

В 18.30, конечно же нет паромов и насчет июня я не уверена, что в Ваши даты уже будут ходить паромы Закинтос-Кефалония. Они ходят только примерно с середины июня (каждый год по разному) и до конца августа.
Мы были в сентябре и нам не удалось попасть на Закинтос, ни паромов, ни экскурсий уже не было.

Паром на Закинтос ходит маленький, примерно такой, на котором мы в Ликсури ходили.

Обычно расписание следующее:
С Кефалонии, из порта Пессады, паром уходит в 07:45 и в 09:15 прибывает на Закинф в Агиос Николаос.
Обратно паром уходит в 09:45 и в 11:15 прибывает в порт Пессада.

Цена билета в 2013 году на 1 человека - 8 евро, стоимость провоза автомобиля - 31 евро.

Поскольку паром небольшой, при волнении 6 баллов рейс могут отменить. Тогда следует пользоваться маршрутом через Килини, это порт на Пелопоннесе.

Получается, что сосны и леса в Скале, Ласси, Айя Евфимия ... В основном в этих местах?

Кефалония считается одним из самых зеленых Ионических островов.
Остров подвержен частым землетрясениям, растительность на горах восстанавливается, но не сразу.
В этом году опять было землетрясение , разрушена набережная в Ликсури и некоторые дома.

Еще летом бывают пожары, мы, когда ехали в Скалу, проезжали мимо выжженной земли, но это маленький кусочек.
Не стоит переживать по этому поводу.
Мало на свете настолько красивых мест, такие яркие краски, как на Кефалонии, не часто встречаются.

А в самом Асосе только этот городской пляжик? Бухточек нет безлюдных?

Там очень крутые берега, если и есть бухточки, то достижимы они только с воды.

Желаю Вам замечательного отдыха на чудесных островах! Удачи!
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Alkantara » 07 май 2014, 15:58

Galuk писал(а) 07 май 2014, 13:28:Я не совсем поняла, если Вы хотите отдыхать на Кефалонии, зачем перелет купили до Закинтоса?
Может быть имеет смысл тогда разбить свой отдых на две части и увидеть два острова?

Небыло билетов доступных, пришлось туда покупать. Но если честно я и не думала, что с паромами такая ситуация. В Хорватии намного все динамичнее. Проблем небыло.
Теперь исходим из того что есть.

Спасибо.
Alkantara
участник

Сообщение Galuk » 08 май 2014, 08:40

Alkantara писал(а) 07 май 2014, 15:58:В Хорватии намного все динамичнее.

Согласна, в Хорватии и автобусы рейсовые ходят по расписанию.
А перелет на Закинтос, это даже неплохо , отдохните там несколько деньков и потом уже переправитесь на Кефалонию, сможете сравнивать, интересное путешествие получится.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение koenig88 » 08 май 2014, 10:00

Alkantara, вы напрасно расстраиваетесь.
Мы также в том году летали до Закинфа, чтобы отдыхать на Кефалонии. Ибо прямой перелёт СПб-Кефалония с вылетами только 1 раз в неделю по вторникам нас категорически не устраивал.
По парому. Прямой паром между островами действительно небольшой и в случае усиления ветра и сильного волнения на море рейс будет отменён. Но это более актуально для второй половины сентября и далее. По расписанию: оно каждый год разное, и появляется всегда в разное время (когда в апреле известно, а когда только в июне появляется, соответственно, вместе с паромом), ссылку на оф.сайт перевозчика я вам дал - в этом году паром ходит с 15 мая по 15 октября, цены, точное расписание, скидки - всё указано. Мы в том году катались на пароме с машиной 1 и 14 сентября. Ваша беда не в том, что парома может не быть, а в том что вы прилетаете поздно - порт, откуда он уходит на Кефалонию, расположен в противоположном конце острова, вам добираться туда от аэропорта почти час.
Вариант большого парома через Киллини, который ходит в любую погоду, вам не подойдет также из-за позднего времени - в сумме это займёт порядка 5 часов и вы с очень большой вероятностью просто не успеете на последний паром из Киллини.
Нам было проще, поскольку мы прилетали в 9 утра на Закинф, утренний паром был в 10.15, поэтому мы за ним не гнались, а спокойно выгрузились, взяли машину, поехали на пляж возле отеля, в котором планировали потом остановиться на Закинфе, в обещ поехали в таверну, далее погуляли по Закинфу и купили билеты в конторе на набережной и покатили в порт, откуда вечерним рейсом убыли на Кефалонию.
Что здесь важно: с учётом того, что я не хотел путешествовать через Киллини, а прямой паром в случае плохой погоды в сентябре (это уже середина была, напоминаю), мог быть отменён, плюс 15 сентября у них бы заявлен выходной и паромы не ходили, мы с вечера 1 до утра 14 были на Кефалонии, а 14 утром переправились на Закинф и остановились там до 18, когда у нас рано утром был обратный рейс. Т.е. получилось 3.5 дня на Закинфе на знакомство с островом + мы гарантированно успевали вернуться на Закинф если что.
Моё исключительно субъективное мнение, да простят меня любители Закинфа: употреблять его нужно ДО Кефалонии либо просто отдельно, не смешивая. После Кефалонии, не сказать чтобы не понравилось, но абсолютно не впечатлило: остров меньше, намного меньше, пляжи не такие впечатляющие, очень много народу по сравнению с деревенской Кефалонией и т.д. Нет, на Закинф я не прочь еще съездить, но впечатления смазались именно от понижения градуса
Поэтому, с учетом вашего прилета (а сколько у вас дней всего?), остановитесь на пару дней на Закинфе (если время не позволяет просто ночуйте и далее на К.), с обратной переправой - ориентируйтесь на прямой паром, но закладывайте время в случае форс-мажора на переправу на больших паромах через Киллини (от 5 до 7 часов, там в обед небольшой перерыв получался).
Есть еще 1 вариант переместиться с острова на остров: по средам и субботам летает прямой самолёт, билет можно купиить онлайн, стоимость билета 55 евро в один конец (машина на пароме 32 евро, пассажир 8 евро, туда-обратно сразу на машину должна быть скидка 20%): http://www.skyexpress.gr/en-us/destinat ... ights.aspx
Да, по размещению: автор вам уже назвала Ласси, из Скалы будет далековато от всего, плюс это слишком туристическое место, посмотрите еще Лурдас на юге.
Фискардо это не городок даже, это деревушка, причём туристическая, жить там очень дорого, там в основном респектабельные бюргеры и англичане тусят. Да, природа там вокруг супер (а дикий пляж Дафнуди в десятке километров вообще оставил неизгладимые впечатления), но место дорогое и в плане поездок не очень удачное.
Асос совсем малютка и в общем кроме крепости там и нет ничего, оттуда также не особо удобно ездить и рядом ничего нет.
На севере однозначно удобный перевалочный пункт + есть жизнь это Агия Евфимия. До Миртоса, Антисамоса оттуда рукой подать, до Фискардо доберётесь за час (Асос по пути). Там же можно взять на день лодку с мотором от 15 до 30 л.с. и обследовать дикие пляжи, расположенные на противоположном от Итаки берегу от А.Евфимии в сторону Фискардо. Почти 70% пляжей Кефалонии доступны только с воды
Мы делили 4 дня в А.Евфимия (у учетом приезда реально было 3), 10 дней в Трапезаки (также реально 9), удобно. Но я бы взял в другой раз соотношение 40/60 или даже 50/50 и с Трапезаки переместился бы, к примеру, в Лурдас (пляж там хороший, куда мы с утра часто и ездили, благо от Трапезаки 3 км всего).
koenig88
участник

Сообщение Galuk » 08 май 2014, 10:34

koenig88 писал(а) 08 май 2014, 10:00:в этом году паром ходит с 15 мая по 15 октября,

Простите меня, невнимательную
Вы уже все растолковали, спасибо огромнейшее.
По поводу Лурдаса я не решилась посоветовать, мы там не были, только мимо проезжали, но местечко очень понравилось и Вы подтвердили это.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение koenig88 » 08 май 2014, 11:07

Да там всё практически побережье от Ласси хорошее: Свороната/Каравадос/Трапезаки/Влахата/Лурдата. Правда за Своронатой некоторым может показаться местность полной деревней, что, в общем-то, не так далеко от истины: настоящая греческая деревня. С другой стороны, если есть машина и не весь отпуск проводить в одной части острова, то почему бы и нет. Ну а если жизнь под рукой чтоб была - на юге Ласси беспроигрышный вариант: прыгнул в машину и выбирай - в сторону Аргостоли цивилизация возрастает, в сторону Скалы убывает
koenig88
участник

Сообщение MarkoA » 12 май 2014, 15:22

Alkantara писал(а) 07 май 2014, 01:00:Получается, что сосны и леса в Скале, Ласси, Айя Евфимия ... В основном в этих местах? А в самом Асосе только этот городской пляжик? Бухточек нет безлюдных?

Безлюдные есть, но к ним подход только с моря. В прошлом году там отдыхали.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Европа-Азия » 25 май 2014, 17:19

Здравствуйте Galuk, спасибо вам за фотографии и описание, мы в этом году будем на Кефалонии - в Ласси, Агии Ефимии и Асоссе. Осмелюсь спроситЬ, где в Ласси можно купить экскурссию на лодку с прозрачным дном для осмотра морских черепах. Спасибо!
Европа-Азия
новичок

Страны: 31

Сообщение Galuk » 26 май 2014, 08:17

Здравствуйте, Европа-Азия! Спасибо Вам за добрые слова и внимание к теме!

Европа-Азия писал(а) 25 май 2014, 17:19: в этом году будем на Кефалонии - в Ласси, Агии Ефимии и Асоссе.

Замечательный городки Вы выбрали! Хорошей погоды и незабываемых впечатлений!

Европа-Азия писал(а) 25 май 2014, 17:19:Осмелюсь спроситЬ, где в Ласси можно купить экскурссию на лодку с прозрачным дном для осмотра морских черепах.

Вы знаете, мне как-то не попадалась такая экскурсия. Черепах можно увидеть каждый день в Аргостоли на набережной, мы наблюдали за ними и утром, и вечером.

Экскурсионных агентств на острове несколько, мы пользовались услугами Panem Tuors
http://www.panem-tours.com/coach-tours.html

Вот еще парочка крупных, но у них тоже лодка с прозрачным дном не упоминается

https://www.kokolis.com/uk/article/make ... ur-holiday

http://www.ainostravel.gr/tours.asp
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Европа-Азия » 26 май 2014, 13:14

Здравствуйте Galuk! Еще бы не тема !
Вопрос: а вы пользовались арендой авто, если пользовались, не могли бы поделиться опытом?, уж очень много мнений на форуме, просто закопаться можно... Спасибо!
Европа-Азия
новичок

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль