Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SovaSovunya писал(а) 13 дек 2013, 21:26:Читаешь, смотришь и в подсознании уже свербит: "Нет,надо, обязательно надо изыскать местечко в практически уже скроенных турпланах на следующий год) И муж опять будет ворчать, что я "вся такая противоречивая, непредсказуемая такая" и пытаюсь "впихнуть что-то в невпихуемое"
Нет-нет, любая страна должна созреть, вылежаться до того состояния, когда поймешь, что хочется туда и только туда и никуда больше. У меня вот с Милосом и Санторини так получилось. Вызревание шло три года. А потом сложилось, и все другие хотелки отошли на задний план. Впереди маячила путеводной звездой Греция !
Недалеко от соленого озера находится один очень прикольный пляж. Называется Циградо (Tsigrado). Едем туда! Парковка на верху скалы. С одной стороны замечательный вид, нет спуска к воде.
С другой стороны пляж.
Только как туда попасть? Катиться по песку вниз ?
Нет. Все гораздо проще или сложнее, это как посмотреть. В скале есть узкий проход. По нему и спускаетесь.
Как-то вот так. Саша начал спускаться.
Не, я не полезу. У меня панические атаки начинаются, когда надо по горам лазить. Один Саша спускаться не стал, вылез из расщелины, пристыдил меня, говорит, не сложно и совсем не страшно.
Ага, поэтому и знак висит, что спуск на пляж на ваш страх и риск.
Если вы не рискнули здесь остаться, можете поехать на соседний пляж под забавным названием Фириплака (Firiplaka).
Ничего так, симпатичный. Цивилизованный. С лежаками и кафе. Здесь тоже есть цветные скалы.
Мы назвали Фириплаку Пляжем целующихся людей. Здесь они в каком-то невообразимом количестве.
От нечего делать разглядываю камни. Такие классные! Полосатые, цветные, слоистые. А один, как говядина с костью.
Я не удержалась и одни камушек взяла с собой в Москву. Тот, который поменьше. Я бы и мясной взяла, но уж больно здоровый!
Пляж мне понравился. Вода, правда, мутноватая из-за волны. Но очень теплая. Просидели здесь до вечера. Поднимаемся к стоянке. Бросаем взгляд на Фириплаку. Твердая четверка!
Спасибо за всю эту красоту! Наталья, читаю с удовольствием, даже пораньше вернулся домой, чтобы ничего интересного не пропустить Как всё-таки классно рассматривать замечательные летние картинки, когда за окном холодрыга и ледяной ветрище свищет
Думаю, правильно вниз не полезла, ибо и так страшновато, а потом ещё и обратно вверх ползти бы пришлось, по верёвочке
Наталья Key писал(а) 14 дек 2013, 12:41:Я не удержалась и одни камушек взяла с собой в Москву. Тот, который поменьше.
Надеюсь, на обратном пути у руссо туристо не было претензий со стороны греческих Верещагиных за "расхищение капиталистической собственности Эллады"? Главное в этом деле - камушек поглубже в чумадане заныкать
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!
Наташа, потрясающие фотографии, такие краски и романтика... Особенно, когда рассматриваешь их серыми зимними московскими днями. И ты права наверное, на все 100, что есть страны, до которых нужно дозреть). Я вот до сих пор думаю, что не дозрел до Греции. хотя вот Афины совершенно неожиданно в те же осенние даты очень понравились.
Самые уединенные пляжи были на западе острова, даже асфальта туда не было (2004 год). И что нас ещё удивило - много нудистких пляжей, они просто ставили пару камней и таким образом отделяли обычный пляж от своей зоны. Ещё вспоминаю как мы украли арбуз прямо с полей, он был какой-то странный, крошечный такой, местного сорта, наверное.
Rhett Butler писал(а) 14 дек 2013, 15:18:Думаю, правильно вниз не полезла, ибо и так страшновато, а потом ещё и обратно вверх ползти бы пришлось, по верёвочке
Саша сказал, что я бы справилась. Тем более внизу куча людей сидела, и ничего )))
Rhett Butler писал(а) 14 дек 2013, 15:18:Главное в этом деле - камушек поглубже в чумадане заныкать
Так и было. У нас еще вино в чемодане лежало. Нам допрос устроили на досмотре. Что это за кругляки? Я на голубом глазу - камни. - Камни?????? - Ну да, камни. Они у вас такие красивые тут, разноцветные.. - Ну-ну, чего только не бывает, совсем эти туристы чокнулись, булыжники везут.
GANT1949 писал(а) 14 дек 2013, 15:23:И ты права наверное, на все 100, что есть страны, до которых нужно дозреть). Я вот до сих пор думаю, что не дозрел до Греции. хотя вот Афины совершенно неожиданно в те же осенние даты очень понравились.
Не созрел еще до летней Греции? Ничего, ничего. Романтическая поездка у тебя как раз туда и будет, помяни мое слово .
val69 писал(а) 14 дек 2013, 17:37:Самые уединенные пляжи были на западе острова, даже асфальта туда не было (2004 год).
И сейчас также. У нас времени не хватило туда съездить, к сожалению. Зато хороший повод вернуться.
val69 писал(а) 14 дек 2013, 17:37:И что нас ещё удивило - много нудистких пляжей, они просто ставили пару камней и таким образом отделяли обычный пляж от своей зоны.
А мы ни одного не встретили , нигде.
val69 писал(а) 14 дек 2013, 17:37:Ещё вспоминаю как мы украли арбуз прямо с полей, он был какой-то странный, крошечный такой, местного сорта, наверное.
Обожаю такие арбузы. Нам из Казахстана привозили, очень необычные.
А не поехать ли нам сегодня на морскую экскурсию? Почему нет? И с утра мы в порту Адамаса. Прогуливаемся по набережной, ищем предложения у турфирм.
На экскурсию можно отправиться разными судами: и маленькими яхтами, и катамаранами, и даже стилизованными под старину парусниками.
Каким-то наитием мы обратились в правильную контору. Начало прогулки через час. Поплывем мы на замечательном корабле под названием "Thalassitra", что в переводе с греческого означает "Шум волн". На фото самый эффектный корабль - это Талласитра.
Построен парусник из дерева в 2008 году в традиционном греческом стиле, используемом в начале 20 века для перевозки людей между островами Эгейского моря. Максимальная загрузка - 49 человек. Нам же повезло. Несезон, поэтому в поездку набирается всего лишь двенадцать человек. Здорово, на таком большом корабле места будет предостаточно.
У нас есть время, поэтому гуляем вдоль моря, разглядываем кораблики.
Широкий катамаран. Каково же было мое удивление, когда мы встретили его с туристами на маршруте.
Чего только не увидишь на утлых суденышках. Да уж, хозяин явно не из богачей.
Время пролетает незаметно. Все уже в сборе, с нетерпением ждут отплытия. Рори - наш гид, он же помощник капитана, веселый разбитной малый, такой пират-пират ловко отдает швартовы. И мы отправляемся в мини-круиз.
Сегодня на удивление безветренная погода. На воде ни малейшего колебания. Никогда не видела море, так похожее на озеро. Глдакая поверхность, отражающая горы и небо.
Рябь лишь от нашего двигателя.
На горизонте небо сливается с морем. Потрясающе тихо. Ни дуновения ветерка.
В скалах пещеры, в которых так любили прятаться пираты.
Не отрываю взгляд от берегов. Вдруг что-то пропущу интересное.
Подплываем к Климе. Но до чего ж хороша деревенька!
Позавчера мы здесь гуляли.
Чуть подальше еще одни сирмата. Они не такие красивые, как в Климе, но зато здесь интересный объект. Посмотри на левый край фото. Видите небольшое коричневое каменное сооружение?
Как вы думаете, что это? А это самый романтичный туалет в мире, как сказал Рори. Где еще можно посидеть в свое удовольствие, глядя на море?
Иногда к морю можно спуститься с помощью каменных ступеней.
Берега радуют интересным ландшафтом.
А вот и фигуры медведей. Место называется Arkoudes. Правда, я никаких медведей не вижу. Зайца вижу, что-то похожее на утку - тоже. А вот где медведи?
- Заяц? -Заяся, заяся..
А-а, медведь - это небольшой медвежонок на вершине скалы. Похож на нашего олимпийского мишку.
Мишка сзади.
А этот ракурс как вам? Жуть.
Заяц мне нравится больше. Вот уж чудо природы, так чудо.
Какой же чудесный наш корабль! Как гладко скользит по поверхности, как здесь приятно находиться!
А еще всякие штучки интересные на корабле? Зачем, для чего, непонятно. Как корсеты на женщине, шнурочками перевязаны. Для красоты, наверное .
Ага,так бывает, когда явный брак превращается во что-то этакое с финдибоберами . Саша хотел удалить его с телефона, я не дала. Ты что, говорю, это же почти шедевр! Как в воду глядела .
Да, сколько мы разных морей и пляжей повидали, но красивее моря, чем в Греции трудно найти. И очень комфортная температура воды. Жаль только, рыб маловато.
Evitta писал(а) 15 дек 2013, 19:24:а вы в Сикии - пещере с дыркой - не кушали?
Неа, мы там только аппетит нагуливали, мы же поздно отплыли из Адамаса, где-то после 11 утра, капитан (он же и повар) вовсю стряпал. У него там шкворчало, варилось, жарилось.. А в перерывах между готовкой он управлял кораблем .
Накупавшись вдоволь, отдыхаем на корабле, пока Рори с капитаном аккуратно проходят вдоль побережья. Наша цель - скалы Клефтико. От греческого слова "klepto - воровать". Это место было излюбленным убежищем пиратов, откуда они нападали на проплывающие мимо корабли. А вот и Клефтико.
Они считаются визитной карточкой острова. Но мы уже такие искушенные, что особого впечатления меловые скалы не произвели. Может, еще и потому, что здесь пришвартовалась целая толпа кораблей и корабликов.
Некоторые туристы выбираются позагорать на песочек.
Кто-то ныряет с выступов.
А мы пока катаемся вокруг скальных образований, разглядывая их со всех сторон.
Заплываем в пещеры. Рори много рассказывает об истории Милоса.
На нашей небольшой лодке мы может проплыть по мелким лагунам.
Ну, а потом свободное время. Купайся, загорай.
Но мы все уже страшно проголодались. Когда же кушать? И вот долгожданный момент настал. Нас позвали обедать. Ура, ура, ура!!!
Ах, что это был за стол!!!! Наш капитан когда-то работал шеф-поваром в ресторане на Санторини. Вот он нас и накормил изысканными блюдами. Итак, что же у нас было на столе?
Рис, паста, салат из чечевицы с изумительными овощами, не знаю, как называются (что-то среднее между кабачком и огурцом), фава (это традиционное блюдо Санторини - гороховая каша, специальным образом приготовленная), пицца, тушеные овощи, закуски из поджаренного хлеба с вялеными помидорами, печеные баклажаны, сыр, виноград, вино, пиво, вода.
Мы вот только что сиртаки вокруг стола на радостях не станцевали, когда увидели это богатство. А запахи какие плыли над морем!!! Мне кажется, так, как кормили нас, никого не кормили!
Вы не поверите, но где-то треть еды осталась нетронутой, и ее ...экипаж выбросил в помойку.. У меня сердце чуть не остановилось, когда я увидела, как расправились со всей этой красотой. Так жалко.
А потом мы еще немного покатались на лодке.
И мы возвращаемся. Скоро закат.
По пути заехали в небольшую церквушку Агиос Дмитриос, куда можно попасть только с воды. И это излюбленное место венчания молодоженов.
Наш круиз заканчивается. Все жутко довольны. Обнимаются с командой, расплачиваются, благодарят. Чудесный день!