Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kustarnik писал(а) 18 июн 2017, 14:19:Понимаю ТС, сама наступала на эти грабли. В большинстве отчётов люди описывают свои эмоции связанные с отдыхом, а вот объективных критических отчётов не так и много.
И вот начитаешься "ах", "волшебно", "незабываемо", потом едешь в это место с завышенными ожиданиями и разочаровываешься.
Тут, кроме субъективности восприятия, надо ещё учитывать предыдущий опыт путешествий у автора.
Поэтому в последнее время, при планировании поездки, стараюсь читать справочную информацию (как доехать, где поесть, список интересных мест, график работы...),
а вот уже по возвращении можно почитать всякое-разное и сравнить впечатления.
Kustarnik писал(а) 18 июн 2017, 14:19:Поэтому в последнее время, при планировании поездки, стараюсь читать справочную информацию (как доехать, где поесть, список интересных мест, график работы...),
.
sugarcane писал(а) 18 июн 2017, 14:32:а говорить что я начиталась экзальтированых рассказов на форумах приехала такая ждущая ну прям таки волшебную страну Оз, ну это может лишь скажем так ээ.. не утруждаюший себя путешественник
Andchu писал(а) 18 июн 2017, 15:17:.пусть съездит в Мумбай
Andchu писал(а) 18 июн 2017, 15:17:Ну что вы спорите? Не понял ТС куда приехал, не понравилось ему на Крите. Написал про то, что бросилось ему в глаза и запомнилось. Чуть гиперболизировал свои мысли и получилось полное отрицание острова....
Я был в прошлом году на Крите 10 дней в Агиос-Николаусе. Понравилось, но не в диком восторге: вода, еда и природа вполне хороши. Приеду сюда снова, если дорожка приведет....А ТС....пусть съездит в Мумбай и сравнит или в Марокко - чуть ближе.
Кстати, греки сильно удивлялись, когда я каждый день покупал большую банку кошачьего корма и кормил бездомных кошек возле их магазина. Ну не приучены они всех вокруг кормить, нет у них нашей широкой натуры. Капитализм, м...его. Хоть и православные.......
sugarcane писал(а):Я обычно узнаю о тех местах куда собираюсь. Нередко эта информация приводит к тому, что я меняю планы. Мне кажется время ценно, чтобы ездить куда попало а потом морщится.
Kustarnik писал(а):
Правда - это факты. К примеру, среднестатистически человек увидит 10-20 "летающих котов" в день, прогуливаясь в городе N на Крите (при этом ситуация может меняться).
Один человек физически не заметит этих котов, большинство постараются не заметить их психологически (концентрируясь на позитиве), кто-то заметит их все, а кому-то кот за два.
Но некоторые люди пытаются убедить, что вот их правда - она самая правдивая, а те кто заметил пакеты - они плохо подготовились.
Anferno писал(а) 20 июн 2017, 11:47:cs53, еще раз повторю то, что писала ранее. Вас критикуют не за ваше мнение, впечатления или приведенные факты, а за то, что вы на основе недельного отдыха и одной большой поездки, сделали вывод обо всем острове. Ваши же слова: на Крите смотреть нечего.
Вам люди по полочкам разложили почему это не так, с примерами и фото.
На данном форуме каждый человек имеет право на свое личное виденье и впечатление от страны, пусть и с ошибками. Ошибки в подаче фактического материала, фактов итд в отчетах не являются нарушениями правил форума. А вот хамство в отчетах в адрес ТС в виде "ты сцука нифига не разглядел великую И/Г/В.. и должен ее полюбить" или наоборот "ты гнида слишком хорошо написал о этой гнусной чуркобесии И/Г/В" - как раз являются явным нарушениям правил форума. Напомню, что все, съездившие в эту самую великую (по одной версии) или чуркобесию (по другой версии) могут открыть свою тему, где изложить свою версию страны.
И наконец процитирую другого модератора
В комментариях к отчету допускается писать следующие вещи:
1. Благодарности автору
2. Исправление фактических неточностей
3. Вопросы автору
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:На острове плохие пляжи. Почти все камни. Или песок с камнями. Короткие участки хорошего пляжа заполнены людьми. Рассказы в путеводителях о пляжах.......преувеличение и приукрашивание. Пляжи с официальными голубыми флагами и с мусором бытовым.
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Горы такого типа, как на Крите это не особо живописно
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Рекламируют Спиналонгу, потому что там был лепрозорий. Есть желание поехать в лепрозорий? У меня нет, не потому что боюсь болезни. Я говорю именно о странном отношении к лепрозорию, как к фишке рекламной. Но желающих много. И там опять будет невероятное количество народу. А смотреть нечего.
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Дороги может и лучше наших, но низкого качества. Заплатки, выбоины . Примитивные развязки, плохое освещение и т д
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Бензин без чеков, прокат без чека. Это конечно не мое дело, но кажется это влияет подсознательно. Нормальным считается нарушение ПДД. Двойная сплошная для грека - это ничего не значит. Не особо пропускают пешеходов на переходах. Давить не будут, но остановятся только если пойдете под машину. Не очень приветствуется пешеходные зоны. Машины могут ездить по набережной, вроде бы в пешеходной зоне, в метре от столика ресторана, всесте со всякими скутерами и квадриками. Никаких общественных пространств. Хочешь где то сесть на набережной? Только в ресторан. Ни сантиметра свободного, ни каких скамеек не приносящих доход
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Греки не бегают, не ездят на велосипедах, часто представляют из себя толстых ленивых мужчин.
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Да забыл насчет пакетов. Очень грязно везде. И на пляжах, где могут убирать в зоне платных лежаков. Все остальное в реальном мусоре. Полиэтиленовые пакеты везде!!!! Все дороги, все пляжи, любое место где летящий пакет может зацепиться- он там будет. Естественно кроме пакетов есть все виды мусора. Мусор складывают в открытые контейнеры. И ветром уносит. Специально не фотографировал, но гле то есть фотка контейнеров этих. Грязно невероятно
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Ну и коты почему то тощие и облезлые, лазают по этим контейнерам мусорным. При том, что котов не много и уж точно меньше чем кафе и ресторанов и отелей
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:И маленькая таверна в глуши существует только для того, что бы раз в день заехал турист и с него можно было получить деньги. Греческий салат не надо готовить. Порезал овощи и уже считай ты кулинар. Примитивное мясо и картошку замороженную фри вам пожарят. Ну соус еще из магазина подадут типа домашний. Хорошо ксли не отравят. Ведь в маленькой таверне нет оборота. Продукты могут быть не свежие.
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Ну про мелочи, типа курения везде где хочется я даже не говорю отдельно. Вы модете оказаться и на пляже, на улице, и в ресторане рядом с курящим человеком. А окурок он выкинет естественно там, где курил.не считая ресторана с пепельницей
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Наш человек, а вероятно не только наш говорит: давай музей!!! )) Это очень сил но проявляется у людей старшего поколения и родителей с детьми. И греки с удовольствием вам помогут )) экскурсия в Кносский дворец это очередной фэйк. Бессмысленные развалины, жара и море людей вокруг
SergeiV писал(а):Мне всегда давали чеки на бензин, на прокат авто и т.д. С остальным согласен: несколько раз видел, как пересекали двойную сплошную, причем опасно- с выездом на встречку так, что приходилось резко тормозить. Если пешеходов пропускают на зебре - значит, русские или другие иностранцы на арендованном авто, совершенно точно! Пешеходных зон крайне мало, тротуаров почти нет. Это очень напрягало, т.к. приходилось везти ребенка в коляске прямо по проезжей части. Скамеек мало, разве что в Ираклионе - Katy права
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море