Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пааасибо, девчата! Мне очень приятно, что вам нравится...
Ой, Лена Евитта, даже не знаю, что лучше для бедолаги - быть избитым или сваренным заживо. Не позавидуешь тем, кто вкусен...
Елена Белозерцева писал(а) 25 окт 2014, 18:15: А реально этот маршрут без машины осилить, используя только общественный транспорт?
Елена, мне сложно судить, мы последнее время всегда на авто передвигаемся по сложносочиненным маршрутам. Но предполагаю, что все реально - вот Синьора всю Загорохорию пешочком исходила и потом тоже на Санторини оказалась. В отчете Ани, который я упомянула в начале поста, тоже все перемещения по острову пешком и на автобусах. Так что, думаю, что главное - желание, хотя конечно же, стальной конь незаменимый помощник, когда хочется увидеть побольше в короткий срок.
Натусь, а на последней фотке розовый отель на переднем плане не тот, в котором ты с Сашей останавливалась? На какой подвиг ты сподвигла меня на острове, будет в описании следующего дня, так что держи ушки - будут гореть! Инна, очень трогательный коммент для меня, благодарю...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Майя, у Вас замечательный, просто роскошный отчет! Жду окончания, а потом напишу скромные комментарии - в основном для тех, кто собирается передвигаться без машины, жить в более бюджетных отелях и питаться на сумму 10-20 евро в сутки
Синьора, благодарю! Конечно пишите ваши впечатления от Санторини, особенно если вы собственный отчет не планируете, всем, я думаю, интересно разные варианты покорения острова. Welcome!!!
Наташик - тссс... Уж больно ты сообразительная! Твой розовый приют и в другие фотки попал - сейчас увидишь его вновь, можно вспомнить, как на балкончике, да с бокальчиком...
Володечка, не ругайся... Обязуюсь искупить вину. Пошли лучше смотреть закат!
Ия не всегда картинно-прекрасна, встречаются в ней хоть и живописные, но бедные уголки, не для туристических глаз -
Вернувшись в свои апартаменты, мы обнаружили, что место за столом занято...
Когда потревоженный кот сиганул за парапет, мы даже испугались (там же обрыв вниз!), но быстро разглядели, что местными котейками все вокруг разведано и у него был изрядный кусок скалы для побега
Интересно было наблюдать ту же кальдеру совершенно с другого ракурса. Ия — самое западное поселение изогнутого острова, и отсюда видны рассыпанные далеко-далеко на вершинах скал, словно кристаллы соли, белые домики Фиры и Имеровигли, откуда мы смотрели на море только вчера!
В соседнем с нами номере проживала (как ни удивительно!) китайская пара. Девушка оказалась бооольшой кошачьей благодетельницей, и выставляла им мисочки с кормом на веранду. Кошаки подтягивались со всей округи проведать, не пора ли поужинать -
Оставив их поджидать вечернюю кормежку, мы выдвигаемся на главный аттракцион, которым славится Ия, - на закат.
О, основные места в партере уже заняты, хотя времени еще предостаточно. Но народ делает вид, что уже совершенно необходимо занять позицию и выставить нужные настройки, хотя ясный перец, что все они должны поменяться...
Ну и поснимать себя любимых (спасибо, что не селфи!) в противоположную от какой-либо красоты сторону...
Мы же не будем стоять на одном месте, а полюбопытствуем, что интересненького можно разглядеть в этом городке. Вот та самая ослиная тропа к порту, по которой мы недавно с ветерком прокатились.
И чуть поближе. Хороша же, правда? И крива на загляденье!
Кактусы ощетинились всеми иголками, словно хотят дать отпор многочисленным туристическим толпам.
Пли!!!
На венецианскую старую башню, ракурс на закат с которой особенно рекламируется всеми агентствами, без слез не взглянешь, -
поэтому я стараюсь выбирать любые детали, лишь бы в кадр не попадал народ...
Только замешкалась на секунду — и все — в кадре уже есть двое. Но колоритные!!! Меня как-то спросили, почему девушка так несимпатично спрятала сумочку, а не отдала ее спутнику или просто не положила на пол. Ответ очевиден — они снимают селфи и кроме мордочек в кадре ничего нет! А со стороны и впрямь странно...
А вот здесь девчонки очень даже к месту. Они своим романтическим обликом и белыми платьишками придали обычной фотке какой-то старинный налет, как мне видится...
Дяденька словно молится, а я, как обычно, ловлю солнышко в спицы -
Все свои фотки я храню на Яндексе и некоторые из них, особенно санторинские, не раз попадали в «Популярные». Но каково же было мое удивление, когда одна из них — именно эта -
стала «Фото дня» и получила какое-то невероятное количество оценок и комментариев. Я понимаю, что это лотерея, но мне вот интересно, она чем-то принципиально лучше других, как вам кажется? Мое мнение, что нет... Но вернемся в противоположную от заката сторону
и приблизим чуть-чуть развалины старой башни. О, в китайском полку все прибывает!
Придется тоже сняться «на фоне»... Что мы, лысые, что ли?!?
Не только на суше все глаза обратились в сторону горизонта, где вот-вот сядет солнце, на море тоже флотилия из тех, кто купил сегодня билетики «на закат»
Ждем-с!
И очень красиво розовеют стены городка в последних лучах заходящего солнышка.
Покажу еще 2 похожие фотки, одна из которых пользовалась гораздо большей популярностью у зрителей Яндекса, чем другая. А вам какая больше нравится?
Этот кадр мне пришлось назвать «Двое и мельница», потому что не было никакой возможности извернуться, чтобы головы не попали в кадр.
Практически финальный аккорд -
и фотография, которая есть, пожалуй, у каждого, кто встречал в Ие закат на Санторини. Классика жанра, куда же без нее???
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Ну, и народу у вас там на закате. Жуть! Но колоритно.
Palma писал(а) 27 окт 2014, 17:00:Покажу еще 2 похожие фотки, одна из которых пользовалась гораздо большей популярностью у зрителей Яндекса, чем другая. А вам какая больше нравится?
Мне первая . Надо же как ты кошку успела щелкнуть в полете. Вот уж мастерство! Как заядлый кошатник авторитетно это заявляю. Кошек в движении очень трудно поймать.
Где колокола, мне больше вторая понравилась, на ней так дивно веточка вся светится закатным светом! А вообще, мне все фото в этом отчете нравятся!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Мне - первая: краски (теплее) и композиция (колокола целиком).
А насчет "фото дня", которое
получила какое-то невероятное количество оценок и комментариев. Я понимаю, что это лотерея, но мне вот интересно, она чем-то принципиально лучше других, как вам кажется?
Фото, а точнее, картина сияет необыкновенным, неярким светом и манит, притягивает...
Благодарю за неравнодушие, девчонки и мальчишки! Видите, какие мнения разные - и это замечательно. Было бы больше похожих фоток (7, например), так каждому бы своя, иная от других, понравилась. Здорово, что мы все видим свое в этом непростом мире, но при этом прислушиваемся к мнению других людей, которые нам небезразличны... Ириша, Petra_, я так и назвала эту фотографию - "Жить!" - ты, как обычно, все очень тонко чувствуешь.
После захода солнца, поаплодировав вместе со всеми, отправились прогуляться по городку.
Толпы народа стремительно поредели, ведь многие, живущие в других уголках острова, специально приезжают в Ию «на закат» и после завершения аттракциона столь же стремительно разъезжаются. Лодки, как и машины, потянулись из партера «на выход».
Прогуляетесь с нами по вечерней Ие?
Вот опять розовый отельчик в кадр попал... Наташ, смотри, там кошка на ступеньках сидит — тебя ждет-пождет... А вдалеке виден букет салюта — наверное, празднуют очередную свадьбу где-то на другом конце острова, в Фире.
Это — мыслитель, однозначно. Эдакий Диоген кошачьего племени!
Туристический сезон в разгаре, поэтому двери всех лавочек Ии призывно открыты даже вечером. Среди множества безделушек и туристической продукции попадаются вполне интересные вещицы:
Здесь мне очень понравилась идея, что подставки для украшений вмонтированы прямо в стену. Надо бы взять такой прием на вооружение!
Санторинские стражи утомились за день и дрыхнут без задних ног. И кто скажет, что магазин не охраняется???
У этой лавочки я буквально залипла. Какие чудесные марионетки и как искусно вылеплены и разрисованы лица!
Я уже писала в узбекском отчете, что мне всегда чудится, что настоящие куклы (не барби ни разу) живут по ночам своей, неведомой нам жизнью. Здесь меня посетило то же чувство...
Внутри магазинчика — просто рай, да еще и двухэтажный, поэтому оттуда меня пришлось уволакивать силой. Кстати, снимать там запрещено, но увидев мои распахнутые от восхищения глаза, хозяева разрешили мне сделать пару кадров.
В самом центре Ии находится грандиозный Кафедральный собор. В его отделке два любимых цвета острова - белый и ярко-голубой, который так чудесно сливается с цветом южного греческого неба. Вообще на Санторини более 300 православных и католических церквей и несколько крупных монастырей, из чего следует, что почти каждое третье здание на острове является церковью.
Уже почти ночная Ия.
Видно ли вам, что впереди над горами в правом верхнем углу начинает показываться край восходящей луны, которая преображает это и так волшебное место?
Пока она всходит, полюбопытствуем на многочисленные арт-галереи, расположенные на самых проходимых туристами местах — вдоль единственной прямой, выложенной мраморными плитками центральной пешеходной дороги в Ие.
Картины-постеры-открытки... И на всех та же красота, которую видишь вокруг себя!
А это книжный!!! Очень атмосферный и рустикальный магазинчик (хорошо, что закрытый, а то бы здесь мы потеряли Лешку надолго, он обожает букинистические лавки).
Пока мы разглядывали витрины, луна уже чуть поднялась
и залила волшебным светом Эгейское море внизу и крохотные огоньки городков на скалах.
Спокойной ночи, разноцветная нарядная Ия!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
На следующее утро мной был совершен личный Подвиг. Я, как и ближайшие родственники, страшная сова, и шанс застать рассвет для меня обычно очень низок (вот закаты — всегда пожалуйста!!!) Но я подготовилась! Из разных отчетов у меня были выписаны пароли и явки по Санторини, а из замечательного-художественного Наташиного отчета Жемчужины кикладского ожерелья: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос. Фотопутеводитель. - гениальная фраза: «Утром спать в отпуске – большой грех, а спать на Санторини – грех вдвойне». Она была распечатана крупными буквами и заучена, как мантра, на разные музыкальные лады. И вот сработала! Я в гордом одиночестве отправляюсь на прогулку по утренней Ие.
Сначала меня понесло в сторону тех извилистых переулков у автобусной станции, которые по приезде напоминали марокканские.
Но... безлюдным утром такого же ощущения нет, — отсутствие жары, толп людей, ослов и поклажи создают совсем другую атмосферу. Словно декорации в театре остались, а актеры и все работники сцены, включая осветителей, вышли...
Возвращаюсь к побережью -
Сам рассвет я благополучно проспала, солнце уже взошло, а полная луна при этом спрятаться с небосвода не успела.
Центральная улица пустынна и, даже не верится, что днем здесь такие толпы народа.
Можно спокойно поснимать затуманенные дали
и романтическую обстановку
Неба краскам места мало, Небо - синий водопой. Словно бы и не бывало Над землею тьмы ночной!
Андрей Борисов в стихе «На рассвете» написал, по-видимому, совсем про другое место, но мне пришлись эти строки на душу именно здесь.
Дошла до одной из бело-синих церквей и полазила вокруг нее со всех сторон. Самой любопытной оказалась приватная часть — точно, на Санторини все-все-все ходят в белом!
Приостановилась у магазина с потрясающими коваными изделиями из металла (вчера заглядывали в него — там настоящие, высокохудожественные, очень дорогие и тяжелые вещи — например, авторские дверные ручки в виде распахнутой рыбьей пасти). Он и снаружи интересен, а вот что за ним за скульптурная композиция в вышине, осталось для меня загадкой...
Славный колючий бордюрчик
вдоль все того же мраморного променада, явно помытого и ухоженного. Для тех, кто еще не был на Санторини, упомяну, что транспортные средства не разрешены в Ие и других островных поселениях на кальдере, и потому пешая прогулка по узким улочкам – это единственный способ увидеть эти красоты.
Никого нет, и лишь влюбленным парочкам не спится...
К сожалению, это не романтическое фото, а тяжелая работа прямо с утра для бесконечных фотосессий на самом романтическом острове в мире. Пока город спит,
жутковатые рыбки тоже могут всласть пообниматься,
а несчастный пластиковый ослик отдохнуть от туристов, норовящих сниматься с ним ежесекундно.
Люблю тени!
И не меньше люблю пустынные улочки.
Кстати, фотографировать утром в Ие сложно — обращенная к центру острова часть приходится против низко находящегося солнца, который стреляется «зайчиками» прямо в объектив,
а разрекламированная западная находится в глубокой тени от нависающей над ней горы...
Забралась на развалины венецианской башни, где на закате не протолкнуться. Ия, или Пано Мерья, как она раньше называлась, безусловно драгоценное украшение острова. Это лабиринтообразное поселение, балансирующее на самом краю скалы, по понятным причинам привлекает к себе тысячи людей, но как же приятно наслаждаться ею в полном одиночестве!
Приближу-ка я один из пафосных отелей с бассейном, когда еще удастся полюбоваться на сладкую жизнь без свидетелей.
И в другую сторону, где солнце поднимается все выше над горизонтом
Как на ладони отсюда видна извилистая дорога и сам порт Аммуди далеко-далеко внизу. Как это мы вчера днем преодолели сей тернистый путь? Видно, сила притяжения бирюзовой воды придала сил.
Спустившись с башни, чуть полазила по обшарпанным задворкам городка, куда не должен, по идее, падать взгляд туриста
и отправилась к нашим апартаментам. Вчера недалеко от нас гуляла китайская компания. Взгляните, какое сказочное свинство оставляют люди после себя!!!
Чтобы не видеть это безобразие, лучше погляжу в окошко, в котором удивительным образом отразилась колокольня. Словно она и впрямь находится внутри, а не напротив!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma, зашла почитать ваш отчет по северу Греции, так как нам предстоит похожий маршрут, но в январе (муж будет обкатывать горнолыжные греческие центры). Потрясающе пишете, читала, не отрываясь! Думала, часть Санторини оставить на когда-нибудь потом, когда запланирую туда ехать, но не заметила, как с упоением прочитала и ее тоже! Теперь на Санторини я тоже хочу Хотя на лето у нас запланированы острова Додеканнеса Очень увлекательный рассказ, с нетерпением ждем продолжения!
Майюнь, что сказать, когда за окном отщелкивает свою музыку дождь московского ноября? Чудесные виды сказочного места сняты с такой теплотой и любовью, Санторини обязан был ответить взаимностью! А твоим читателям-стало гараздо уютнее ! P.S.Вот, еще стихи нашла
Как на вулкане жить, вот истинная вера! Не думать, а любить, без меры! Потомки Атлантиды живы! В закате растворяется любовь! Что будет завтра, а не надо думать! На плодородной почве зреет гроздь! И рыба плещется в прозрачных водах! И красота пронзает сквозь.... Не истина ли, на вулкане жить ....
Chasey - благодарю за отклик! Удачи в освоении греческих горнолыжных курортов, здесь на форуме совсем мало информации о них - возможно, вы что-нибудь интересное напишите. А Санторини - оно, думаю, никуда от вас не денется - как стояло себе, так и стоит. Только вот для его посещения я бы рекомендовала менее туристическое время (весну или осень, или зиму, что вообще волшебно, как мне теперь представляется...)
Леночек, Пух, - ты как всегда вовремя. Рада, что капельку солнца мне удалось добавить в ноябрьские деньки. Взаимность с островом будет буквально в ближайших постах. И откель стихи тебе такие удается выкапывать, всегда точно к месту?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
После завтрака идем брать машину, чтобы наконец-то прокатится по Санторини с ветерком! Жарко — жуть, а ведь это еще июнь, что здесь будет в июле и августе, сложно даже представить... Обошли несколько контор и на самой окраине Ии взяли потрепанный Хундай Гетс (выбора недорогих машин практически не было). Опять красный, как и предыдущий Сиат. Цена красному коню — 45 евро за день, но Лешка еще решил от греха оплатить полный, а не греческий вариант страховки, что прибавило 10 в день. Удобно то, что договорились просто оставить машину в аэропорту перед вылетом, никому ее не сдавая. Кстати, вот вам рисковый и прикольный вариант с трансфером на Санторини: находите оставленную прокатную машину, доезжаете с вещами до своего отеля и возвращаете ее на прежнее место. Вдруг кто-то решит, что это не шутка, а рекомендация к действию... Поясняю — шучу! (уж как могу) И наш Хорек доволен и сверкает глазками — мы снова на машине, а значит, сумеем засунуть нос в различные любопытные уголки!
Пока оформляли документы, щелкнула пару кадров прямо с парковки. Вправо -
и влево -
Вот уж воистину, на Санторини в любую сторону кадр! А еще «белеет парус одинокий» вдали...
Покатили!!! Правда, позвякивая и дребезжа. Хочу заметить, что навигатор на острове совсем, по нашему мнению, не нужен - все просто и понятно. Одна длинная дорога идет от Ии до Фиры по верху кальдеры, а от нее в пологий берег уходят дорожки к местным пляжам. Наши мамульки (и их можно понять) хотели сразу на пляж, но я была непреклонна: «Сначала — Эмборио!» Тем паче, что он прямо по дороге к пляжам Периссы. Не могла его пропустить, увидев фотки в Анином отчете и слова, что там можно гулять прямо по крышам церквей. Эмборио — небольшой современный, особо не примечательный поселок. Нам же нужно найти старый, почти заброшенный город. Оказалось, это проще простого! Оставляем машину прямо на центральной площади, поднимаемся по ступенькам к крупному, видному издалека храму,
и мимо старого дерева, используемого как доска объявлений, топаем вверх по мощеной дорожке.
Увидев эту дверь в самом начале поселения, сердце мое сладко сжалось — она НАСТОЯЩАЯ!!! Мы пришли точно по адресу!
Именно это я всегда выглядывала в санторинских закоулках и до сих пор не находила — натуральную, а не туристическую кикладскую архитектуру и полное отсутствие людей впридачу!!!
Глазам больно смотреть на пену бугенвиллей по контрасту с белоснежными стенами и синим небом. Ох...
Оживляет пейзаж еще и виноград, прорывающийся из-за каменной ограды
Впрочем, что его оживлять — на мой вкус, и так все прекрасно, хоть и лаконично.
Ой, лучше не задумываться над тем, почему люди покинули эти дома и куда они ушли...
Впрочем, есть и жилые, вполне себе ухоженные
и даже с элементами юмора. Как написала выше Лена Пух, «Как на вулкане жить, вот истинная вера!»
Покорители Эмборио покорены им самим в самое сердце! Даже мамы в один голос признали, что не заехать сюда было бы непростительной ошибкой.
Фотографируем все подряд -
и почти не разговариваем — не знаю почему, в этом месте хочется пронзительной тишины, как в храме...
Одна из моих слабостей — двери. Вот аккуратно покрашенная в типичный «кикладский» цвет,
здесь чуть пообтрепалась, бедняжка (что я считаю только плюсом с живописной точки зрения),
ну а на эту совсем не хватило краски — лишь кисточку вытерли...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."