Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Отсюда лестница ведёт в длинный извилистый туннель, который достигает самого сердца фортификационной системы. В конце туннеля, слева, есть коридор, ведущий к северным крепостным валам, которые расположены над небольшой гаванью Мандраки, где и сегодня находят пристанище яхты. Мандраки - это искусственная гавань, в которой находился венецианский фдот во время войны.
Иду прямо по направлению к маяку.
И вот он - маяк, вроде рядом, но я понимаю, что как бы мне ни хотелось, до него я не доберусь... Солнце нещадно палит, а со мной даже воды нет... не догадалась взять. Решила, что мой подвиг никому не нужен и я... поворачиваю назад.:)))
Муж мне позвонил, волнуется, что долго меня нет...:))) Я уже возвращаюсь, только ещё сделаю фотографии Старого города, он отсюда очень хорошо смотрится. Особенно с Новой крепостью.
Sibirochka писал(а) 18 окт 2021, 07:49:В Лефкими есть одно интересное место, которое Вы пропустили. Это набережная речки (названия её я не знаю), которая пересекает посёлок и впадает в море. От моста Lefkimmi Bridge влево и вправо можно прогуляться, там расположены таверны. Необычное место для Греции, где набережные обычно морские.
О, вот вы точно угадали главную достопримечательность Лефкимии. После Лепанто, во времена когда все побережье Ионического и часть Адриатического моря до города Герцег-Нови было захвачено турками, разгорелась ожесточенная борьба между Светлейшей Венецией и Высокой Портой за Корфу. Критическими стали военно-морские базы для сражающихся флотов. И вот тогда венецианцы, вдобавок к ВМБ Корфу, построили ВМБ и галерную верфь-арсенал в Лефкимии. Речка - это искусственный, специально углубленный канал в котором достраивались и оснащались галеры Светлейшей. Ну или ремонтировались после боев. А турки в противовес построили такую же ВМБ и галерную верфь на юге острова Закинтов, в городе Закинтос. От нее тоже остался лишь искусственный канал.
Внесу свои 5 копеек в рассказ. Надеюсь, автор не обидится. Проходя по парку Спьянада вы что-то сделали и выложили очень мало фото. А жаль. Ведь вы шли по единственному в мире(!) памятнику Французской Директории! (воистину, в Греции все есть) Весь мир помнит Французскую Революцию. Ну там, штурм Бастилии , гильотина, Робеспьер, Марат, якобинцы. Весь мир помнит Империю Наполеона. Солнце Аустерлица, Иена, Бородино, Березина, остров Святой Елены, Кодекс Наполеона, Орден Почетного Легиона. Но вот то что было между Революцией и Империей даже во Франции помнят не очень. А была Директория. И именно при Директории французы захватили остров Корфу. И вместо традиционного Дерева Свободы, которое они всегда сажали в новых колониях, они разбили на Корфу Парк Свободы. Но где?! Современное греческое название Спьянада, это искаженный военный фортификационный термин "Эспланада". Эспланада - это последние 300-400 метров вокруг стен крепости, где было голое поле, без строений, домов и деревьев. Это последние самые тяжелые 300 метров, где артиллерия крепости переходила на стрельбу картечью, а пехота - на беглый ружейный огонь. Поле смерти, где сносилось все, что могло дать атакующим прикрытие, а их самих расстреливали шквальным огнем. И вот именно эспланаду крепости Корфу французы и засадили деревьями! Явно показывая всем свою непобедимость и веру, что они пришли сюда навечно. Гуляя по Спьянаде меня всегда душит злоба (виноват). Современные горе историки последние 25 лет дружно принялись хаять французский гарнизон острова, воевавший со Св. адмиралом Федором Федоровичем Ушаковым. Мол трусы были, воевать за Францию не хотели. Потому и сдались быстро. Шиш! Это были Еще революционные по духу, чисто французские по крови войска. И они верили в свою непобедимость. "Враг был силен - тем больше наша слава". Некоторые уже вообще до прямой хулы на Адмирала доходят, ну и бес с ними. Тем более лукавый их родитель. Так что автор, в продолжении ждем-с больше фото со Спьянады. Она того стоит. Сколько одних памятников. Да и не верю я , что в жару вы не гуляли по этому большому парку и не фотографировали там. )))
Жаль, что автор не дошел до вершины крепости, до маяка. От него открываются самые потрясающие панорамы на город Керкира. Кроме того, вся вершина усыпана импровизированными памятниками штурму Корфу флотом Св. адмирала Ушакова. Памятники очень необычные и не всякий их увидит. ))) После штурма Корфу с эскадры Адмирала было списано в утиль более 200 пушек. Разгар стволов и запальных отверстий, трещины от интенсивной стрельбы и резкого охлаждения. Испорченные русские пушки были заменены орудиями, захваченными у французов. Ну а расстрелянные русские пушки .... остались на Корфу. Из них островитяне понаделали причальных кнехтов на набережных, оград в парках и прочих утилитарных вещей. Вот на вершине крепости множество оград сделано из ушаковских пушек. На самой вершине, у большого поклонного креста, расположен геодезический пункт. Место его обозначено большой русской 18ти фунтовой пушкой, врытой в землю. Волнительно стоять на вершине скалы, смотреть на раскинувшийся снизу город и гладить рукой ствол, из которого палили чудо-матросы Ушакова 200 лет тому назад...
Divmor писал(а) 20 окт 2021, 20:03:Внесу свои 5 копеек в рассказ. Надеюсь, автор не обидится. Проходя по парку Спьянада вы что-то сделали и выложили очень мало фото. А жаль.
Divmor, как автор может обидеться за такие интересные дополнения?! А парк (или всё-таки площадь) Спьянада я прошла весь и фотографии будут, просто я начала рассказ о Керкире со Старой крепости, так как она была первой на нашем пути.:))) Вышли с парковки и... вот он вход.)))
Divmor писал(а) 20 окт 2021, 20:15:Жаль, что автор не дошел до вершины крепости, до маяка. От него открываются самые потрясающие панорамы на город Керкира. Кроме того, вся вершина усыпана импровизированными памятниками штурму Корфу флотом Св. адмирала Ушакова. Памятники очень необычные и не всякий их увидит. )))
Жаль, конечно... Но с поправкой на мой возраст и жару под +40 (а спрятаться от солнца там негде и воду с собой не взяла), мне простительно.:))) Когда была помоложе, всегда старалась забраться куда повыше, а сейчас иногда просто нет сил. Знаю, что на город посмотреть сверху было бы интересно, но увы... Я и на Новую крепость не поднималась, хотя по фотографиям видела, что виды оттуда даже интереснее, чем со Старой.
Divmor писал(а) 20 окт 2021, 20:15:Волнительно стоять на вершине скалы, смотреть на раскинувшийся снизу город и гладить рукой ствол, из которого палили чудо-матросы Ушакова 200 лет тому назад...
Divmor, видно, что Вы очень увлекаетесь историей, столько интересных фактов нам рассказываете, но я, честно говоря, так трепетно к ней не отношусь, поэтому, если бы я и добралась до маяка, то просто любовалась бы видами...
Из крепости вышли в рядом расположеный парк, здесь можно посидеть на скамеечке в тени, немножко охладиться.:)))
Этот парк назван в честь Джеральда и Лоуренса Дарреллов, вернее был переименован в из честь в 2005 году.
Проходишь рядом с фонтаном, брызги летят и так приятно... Удерживаешься от соблазна нырнуть туда.:)))
Старый фонтан, к сожалению, неработающий... Вдали видна детская площадка.
Идём к дворцу Святых Михаила и Георгия, там находится музей Азиатского искусства. По пути видим очень красивую маленькую церковь (Church of Panagia Mandrakina), смотрится будто игрушечная.
Один парк плавно переходит в другой. Этот, около дворца/музея, выглядит более ухоженным. Скорее это не парк, а просто сквер. Перед нами дворец Святых Михаила и Георгия, я его ещё покажу и расскажу о нём, а сейчас обойдём дворец с другой стороны и просто полюбуемся на открывающиеся виды на город, залив и крепость.:)))
Здесь же растёт оливковое дерево. Сколько же ему лет?!
Нет, мы только им слегка позавидовали.:))) Не любим так, по-походному...
Heriorh писал(а) 20 окт 2021, 23:23:мы, когда оливу осматривали, узнали от местных, что её возраст примерно 1100-1200 лет:)
Вот это возраст!
Kolenfed писал(а) 21 окт 2021, 17:18:парки-то какие красивые и дворцы своими классическими формами завораживают просто.
Да, город очень понравился: и дворцы, и парки, и музеи, и просто симпатичные узкие улочки... Я всё это покажу. И да, получается, приехал в Грецию, а попал в средневековый итальянский город (ну, или на французский Лазурный берег).:))) Классно!
Дворец Святых Михаила и Георгия является самой величественной постройкой, возведённой во времена Британского господства на острове. Дворец был построен в период между 1819 и 1824 годами первым Верховным комиссаром и первонначально служил местом расположения Британского протектората, а позднее - Сената при Ионическом правительстве и Палаты Ордена Святых Михаила и Георгия. С 1846 г. по 1913 г. дворец использовался как летняя резиденция греческой королевской семьи, но затем был заброшен. Не так давно он был наконец-то реконструирован и сейчас размещает в себе музей искусства Азии, исторические архивы и инспекцию по памятникам античности.
Великолепное неоклассическое здание, фасад которого украшен дорической колоннадой, построено из особого пористого камня, привезённого из Мальты. Идея всей композиции была взята из проектов крупных загородных поместий, которыми владели английские аристократы. Так что помимо Италии в Керкире можно найти и кусочек Англии.:)))
Пока мы ещё не зашли вовнутрь, рассмотрим дворец внимательно снаружи.
На фризе дворца распологается барельеф, изображающий семь Ионических островов, а Корфу представлен в виде корабля. Барельеф не очень хорошо виден, но всё же...
Если смотреть на дворец отплощади Спианады, то перед ним мы видим памятник Фредерику Адамсу, бывшему губернатору Ионических островов в 1824–1831 годах.
С двух сторон расположены одинаковые крытые галереи. С одной стороны — галерея в честь святого Георгия, через которую можно выйти к гавани. С другой — галерея в честь святого Михаила, ведущая к дворцовому парку.
И вот мы заходим во дворец. Покупаем билеты в музей, если я не ошибаюсь, то стоят они 6 евро на взрослого.
Главный зал нижнего этажа украшен двумя рядами ионических колонн и и различными сценами гомеровской "Одиссеи", на второй этаж, где располагается музей Азии, ведёт роскошная лестница.
Музей Азиатского искусство немного не вяжется с островом Корфу, вроде, где та Азия и где Греция... Но как ни парадоксально, музей очень интересный и коллекция экспонатов из стран юго-восточной Азии весьма достойна внимания. Собрана коллекция греческим дипломатом Григориосом Маносом. Он после завершения своей дипломатической карьеры в Австрии, много лет прожил во Франции, где единолично собрал данную коллекцию экспонатов, покупая предметы искусства на аукционах в Париже и Вене. В 1919 году Манос предложил свою коллекцию в дар Греции при условии создания музея на острове Корфу. Греки согласились, и в 1927 году музей был открыт для посетителей. Вначале он назывался Музей китайско-японского искусства. Второе пожертвование - это коллекция бывшего посла Греции в Индии и Японии, с артефактами из Индии, Пакистана, Тибета, Сиама и Северо-Восточной Азии. И вот это пожертвование изменило ранее в основном китайско-японскую направленность музея, в результате чего его переименовали в Музей азиатского искусства.
В коллекции около одиннадцати тысяч предметов, самые старые из которых относятся к XI веку до нашей эры. Художественные коллекции включают японские печатные изображения , китайский фарфор и индийские скульптуры из бронзы и других материалов, а также резьбу по дереву. Некоторые изделия из дерева и бронзы превосходного качества изображают богов и богинь, участвующих в эротических сценах.
Вся коллекция сгруппирована по странам/регионам, везде надписи на греческом и английском языках.
А сейчас просто пройдём по залам и посмотрим на эту интереснейшую коллекцию. Я совсем не фанат ЮВА, в принципе не могу им быть, потому что ни в одной стране юго-восточной Азии я не была (если только в Индии и то совсем недолго), но я получила огромное удовольствие от увиденного. Однозначно рекомендую!
Ну, как искусство Индии представить без эротики? :)))
Я, конечно, показала небольшую часть коллекции и то получилось много фотографий.:))) Здесь же можно увидеть изысканные фарфоровые блюда, соусники и статуэтки, древние изделия из бронзы, монеты, глиняные горшки, и предметы из нефрита, оникса, слоновой кости и эмали.
К сожалению, не смогла подписать фотографии, окончательно запуталась, где какая страна... Но, если кого-то интересует, то на сайте музея https://matk.gr можно подробнее рассмотреть коллекции и почитать о них.
Мы выходим из музея, но во дворце ещё немного задержимся.
Напротив лестничной площадки располагаются три основных зала дворца: центральный, круглый и танцевальный, с левой стороны находится Тронный зал, а с правой - Банкетный.Именно здесь происходила встреча руководителей государств-членов Европейского экономического сообщества в 1994 году.
Интересный потолок.
Круглый зал, за ним виден Тронный зал.
Купольный потолок.
Тронный зал.
И ещё один зал. Названия не помню.:)))
Вот таким мы увидели дворец Св. Михаила и Св. Георгия. Всё очень понравилось. Замечательный музей! А главное, здесь мы немного охладились, пришли в себя после уличной жары. Сейчас можно продолжить знакомство с городом.:)))
Как интересно. Хорошо что ремонт еще одного дворцового комплекса закончился. А то вот я бывал-бывал на Корфу, а в этом дворце не был ни разу. Вечный ремонт. Вопрос ко всем читателям отчета. Как думаете, почему - Тронный зал? Готовились принимать на Корфу королевскую семью Британской империи? Тем более, что остров в Британии быстро стал излюбленным великосветским курортом и местом, где имперские чиновники на пенсии строили дома и коротали свои последние дни. Но вроде ни Виктория, ни Георгии на Корфу не были.
Divmor писал(а) 22 окт 2021, 15:27:Как думаете, почему - Тронный зал? Готовились принимать на Корфу королевскую семью Британской империи? Тем более, что остров в Британии быстро стал излюбленным великосветским курортом и местом, где имперские чиновники на пенсии строили дома и коротали свои последние дни. Но вроде ни Виктория, ни Георгии на Корфу не были.
Divmor, я чувствую, что Вы приготовили для нас сюрприз в виде интересного рассказа о том, почему зал называется Тронным?.. Не томите...:)))
Знаю только, что в зале сохранился трон Верховного британского комиссара, по поручению которого и строился этот дворец и нигде не сказано, что готовились принимать королевскую семью Британской империи... Здесь же помимо Британского протектората со временем разместились и Сенат при Ионическом правительстве, и палаты Ордена Святых Михаила и Георгия, а с 1846 г. по 1913 г. дворец использовался как летняя резиденция греческой королевской семьи. Так что однозначно было кому использовать Тронный зал.:)))
Выйдя из дворца мы пошли кружить по узким улочкам Керкиры пока не дошли до Византийского музея, куда мы тоже заглянули...
Сходу так и не поймёшь, в Италию ты попал или гуляешь по греческому городу.:)))
Вот по этой лестнице надо подняться и вы попадаете в Византийский музей (жёлтая стена наверху).
Церковь, в которой располагается музей сфотографировать совсем невозможно, она зажата со всех сторон домами, но на сайте музея www.antivouniotissamuseum.gr/en я нашла такой графический рисунок. Размещу здесь, чтоб иметь представление, как выглядит музей.
В нише стены расположена древняя фреска, которую с трудом можно разглядеть.
Музей расположен в церкви Пресвятой Девы Антивуниотиссы. Этот храм был построен в 16 столети и является одним из самых старых и богатейших религиозных памятников Корфу. Длительное время здание церкви находилось в частной собственности и в 1979 году было пожертвовано государству вместе со всеми реликвиями специально для учреждения здесь музея. В 1984 году, после необходимой реставрации, церковь-музей была открыта для общественности.
Здесь выставлены ранние христианские скульптуры, части византийских фресок 11, 13 и 18 веков и коллекция икон периода 16-18 веков. Также в музее хранятся семейные реликвии основателей церкви, скульптуры раннехристианского периода, старые Евангелия, рукописи, одежда священников и многое другое.
Касса находится в отдельно стоящем здании, которое, как оказалось, называется ризницей и там тоже выставлена часть экспонатов, в том числе, икон.
Последний раз редактировалось Рижанка 23 окт 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.