Дикари-кочевники на о. Тасос и не только на нем. июль 2016

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дикари-кочевники на о. Тасос и не только на нем. июль 2016

Сообщение Наталья Key » 29 июл 2016, 17:08

Очень позитивно!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Svetik-plus » 29 июл 2016, 17:34

Наталья Key писал(а) 29 июл 2016, 17:08:Очень позитивно!

Спасибо И за то, что я теперь умею вставлять цитаты - спасибо. Мне б еще научиться делать приличные ссылки в содержании. Что б нажимаемые ссылки звучали как "Рынок в Принос" , например, а не та тарабарщина, что у меня сейчас ...

27 июня 2016. Понедельник. Третий день путешествия.

Я пришла в себя наконец-таки: организм вспомнил, что он жаворонок. Утром пошла прогуляться. Надо было сразу идти до деревушки Калирачи и далее по поэтической тропе, а я как примагниченная пошла к морю.

С 7 до 8 утра примерно очень комфортно: не печет, морской бриз и хочется активности. Обошла марину,

Набережная:

прошлась по пирсам, вышла на пляж.

В Скала Калирачи большая марина и маленький пляжик. При заказе хотя бы одного наименования из бара - лежак вы получите бесплатно. Есть Wi-Fi. Много таверн, магазинчики, как я уже упоминала, работают даже в воскресенье.

Потом вспомнила о поэтической тропе. Хотела дойти до Калирачи от Скала Калирачи (по указателю 2 км).

Не дошла в итоге. Очень долго крутилась в Скала Калирачи с фотоаппаратом, упустила время. Выглянуло солнце и стало не комфортно. Дороги надо сказать не очень приспособлены для пеших прогулок. В населенных пунктах тротуары символические и часто имеют особенность заканчиваться,

а кольцевая дорога Тасоса (КАДТ так сказать) вполне себе оживленная трасса. Грузовики по ней носятся ого-го как. Дорожки вглубь острова не такие оживленные. Но в июле ходит по ним грустно. Очень уж жарко.

Теплое прощание с хозяйкой ровно в полдень. Обещала написать хороший отзыв. Естественно хозяйке нечего было делать после таких слов, как подарить нам еще вяленых оливок . Обещание я сдержала. Ведь на самом деле жилье не дорогое и хорошее. Ну, просто я не люблю такой формат и набиваю синяки и шишки в тесных помещениях, но не все же такие неуклюжие в конце то концов. А потом, знаете ли, за ту цену в 30 евро за троих в сутки все просто распрекрасно!

О вяленой оливке. Ту, что нам подарили, хозяйка вялит сама. Я гуляла среди ее олив. Старые такие, стволы толстенные, ажурные.

Вяленая оливка это этакая Тасоская "фишечка". Консервантами в этом процессе служат яркое южное солнце и соленый морской бриз. Вкус продукта интересный, но сказать, что я теперь только вяленую буду искать не могу. Все же просто соленые, которые еще не потеряли своей упругости мне нравятся больше. Хотя никто не знает, время покажет и может я стану любителем. Как ранее произошло со многими незнакомыми мне продуктами.

Пишут, что вяленую оливку надо промыть, залить маслицем, выдавить туда чесночка и приправить апельсиновой цедрой. Вкус в итоге получится специфический. Думаю, что мы попробуем это сделать. Потом вам обязательно расскажу.
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Svetik-plus » 29 июл 2016, 17:37

14 км до пляжа Глифонери. Мы ехали час, но большую часть этого времени провели на рынке в Принос.

Итак, разрекламированный рынок в поселок Принос. Рынок огромный, работает по понедельникам. Большей частью на нем тряпки (настоящие итальянские, пошитые в Китае), но есть и фрукты, овощи, куры, яйца. Цены на фрукты/овощи ниже, чем в супермаркете. Намного ниже. Например, три килограмма вкуснейшей черешни можно купить за 5 евро (для сравнения в магазине на острове Аммулиани я покупала черешню по цене 4,5 евро за кг).

Все прочее по 1 евро за килограмм.

Еще широко представлен местный мед, ципуро, травы-специи, само-собой оливковое масло и вяленая оливка - "изюминка" острова Тасос. Фрукты местные, душистые, сочные, крупные. Вкуснотища!

К часу дня дальний тряпичный конец рынка уже начал сворачивать свою работу.

Что еще хочу добавить, пока не забыла. На о. Тасос развито пчеловодство. Из-за тружениц пчелок на острове запрещено применение пестицидов. Очень чистый этот остров. Мы пили сырую воду на нем из каждого горного родника. И хоть бы хны. Поэтому и продукты, производимые здесь, очень хорошего качества и очень чистые по происхождению так сказать.

В Принос есть мясной и рыбный магазины. Неказистые с виду, но ассортимент вполне-вполне.

Смотрите сами, я сфотографировала для вас витрины.

Меня больше интересует рыба, чем мясо, поэтому цены на рыбу в евро я выписала, а то вдруг плохо видно... Я не очень дружу с названиями, поэтому тем рыбкам, с которыми я знакома, я написала русское название, остальным — увы.

murmerer-18
кальмар (squid) -15
milokopi (научно Umbrina cirrosa) - 13
рыбка из семейства марлиновых (billfish) -12
скорпена (scorpion fish) - 16
мидии в ракушках (mussels in shell) -4
дорадо (dorado) – 9
сибас (seabass) -10
морской лещ (sea bream) -14
макрель (mackerel) – 9
melouna - 5
сардины (sardine)— 6
килька (anchovies) - 5

А еще в Принос есть неплохой магазинчик "Все для рыбалки и подводной охоты". Муж там нашел наконец-таки испорченный наконечник для ружья. Не дешевое это удовольствие, но любые увлечения обычно выходят не дешево.
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Наталья Key » 29 июл 2016, 17:49

Svetik-plus писал(а) 29 июл 2016, 17:34:Мне б еще научиться делать приличные ссылки в содержании. Что б нажимаемые ссылки звучали как "Рынок в Принос" ,

Это просто.
Копируете ярлык нужного сообщения. Я вставила черточку, чтобы было понятно, какая ссылка получается.
http_://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=295711&p=7255883#p7255858
Нажимаете на предпросмотр. У вас получается хорошая ссылка с названием отчета.
[url_=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=295711&p=7255883#p7255858]Дикари-кочевники на о. Тасос и не только на нем. июль 2016[/url]

И уже в этой ссылке меняете название.
[url_=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=295711&p=7255883#p7255858]Рынок в Принос[/url]
Рынок в Принос
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 29 июл 2016, 17:56

Svetik-plus писал(а) 29 июл 2016, 17:34:Пишут, что вяленую оливку надо промыть, залить маслицем, выдавить туда чесночка и приправить апельсиновой цедрой. Вкус в итоге получится специфический. Думаю, что мы попробуем это сделать. Потом вам обязательно расскажу.

Интересный рецепт. Не знала раньше, что их можно так есть. Уж очень они соленые сами по себе. Одну съешь, годовую норму соли получишь )))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Svetik-plus » 29 июл 2016, 18:01

Наталья Key писал(а) 29 июл 2016, 17:49:Svetik-plus писал(а) 23 минуты назад:
Мне б еще научиться делать приличные ссылки в содержании. Что б нажимаемые ссылки звучали как "Рынок в Принос" ,

Это просто.
Копируете ярлык нужного сообщения. Я вставила черточку, чтобы было понятно, какая ссылка получается.
http_://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=295711&p=7255883#p7255858
Нажимаете на предпросмотр. У вас получается хорошая ссылка с названием отчета.
[url_=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=295711&p=7255883#p7255858]Дикари-кочевники на о. Тасос и не только на нем. июль 2016[/url]

И уже в этой ссылке меняете название.
[url_=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=295711&p=7255883#p7255858]Рынок в Принос[/url]
Рынок в Принос

Спасибище!!!!!!!!

Наталья Key писал(а) 29 июл 2016, 17:56:Svetik-plus писал(а) 23 минуты назад:
Пишут, что вяленую оливку надо промыть, залить маслицем, выдавить туда чесночка и приправить апельсиновой цедрой. Вкус в итоге получится специфический. Думаю, что мы попробуем это сделать. Потом вам обязательно расскажу.

Интересный рецепт. Не знала раньше, что их можно так есть. Уж очень они соленые сами по себе. Одну съешь, годовую норму соли получишь )))

Точно, очень соленые! Видимо морской бриз сильно старается , консервирует
Svetik-plus
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 30 июл 2016, 00:22

Ох, уж эти греческие рынки...
Машину близко не поставишь, на развалах наберёшь всего, можно и нужно торговаться, сейчас актуально упоминая эмбарго в России....
После плетешся по жаре с огромными пакетами, где очень много подарков от местных жителей и все это грузишь в машину, включая радио, а там "сиртаки" ...
Обожаю эту страну.
Однажды у меня спросили, почему ты в Греции был больше всего, чем во всех других странах вместе взятых ?
Мой ответ был прост - там жили Боги.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Svetik-plus » 30 июл 2016, 18:46

К часу дня приехали на сосновый пляж Глифонери.

Укромная бухточка, вначале мелко и песчано, лягушатник одним словом. Из-за того, что песочек, то нет ежей. Много деток, им там хорошо. Немного шум-гам, конечно же. Мы устроились на камушках в дальнем конце пляжа. Рядом с нами никого. Под соснами и зонтик не нужен и у воды даже прохладно. Ну, уж не то чтобы совсем прохладно, но очень даже терпимо.

А водичка тепленькая, плавать одно удовольствие:

Муж на этом пляже поднял две гигантские раковины. Они были так огромны и так хороши, что к нам даже подходили на их взглянуть. Ребенок уперся и сказал, что и одну из них никому не подарит, сама будет владеть. Пытались сосчитать сколько им лет, не смогли, сбились на второй сотне. Так и потаскали их с собой, потом привезли в Москву. При бережной перевозке ни одна раковина не пострадала.

Мужу лень до конца снимать неопрен и обычно он рассекает по пляжу в этакой «юбочке», загар у него получился такой же

На пляже есть одноименная таверна. Отличный вай-фай. Пароль заботливо написан на салфетках

Мы в этой таверне пообедали. Заказали много: свинину на гриле для детки (она у нас мясоед, к сожалению), мидии саганаки,

сардины, мой любимый гаврос (или просто килька по нашему),

конечно же дадзики и деревенский салат. К этому всему был подан поджаренный хлебушек с травами, бокал вина для меня и кувшин воды. По чеку вышло 45.80

Вот такой славный, прохладный и сочный комплимент нам принесли:

А хотите взглянуть на меню?

Svetik-plus
активный участник

Сообщение Svetik-plus » 30 июл 2016, 19:00

В 17-40 прыгнули в машину и, набрав по пути воды в душ, и заехав в магазин (очень приличный супермаркет. Мне показался дешевле, чем А/В . Один этаж - промтовары, второй - продукты)

поехали на намеченный мной еще в Москве пляж Салоникос.

В 19-40 где то мы до него доехали. Дорога грунтовая, но вполне приличная.

Тот пляж, что был отмечен у меня на карте все же оказался обитаем. Возможно, когда я рассматривала его из космоса, был просто не сезон. 10 евро - минимальный чек за пользование благами.

Первым человеком, которого я увидела на пляже была сумасшедше эффектная женщина: стройная, высокая, лысая, очень стильная в длинном "в пол" облегающем черном платье с открытой спиной. Плавностью движений она походила на пиявку. Не шла - перетекала! Чума, а не баба. Богема. Очень хотелось сфотографировать, просто очень, но не смогла. Стесняюсь я людей фотографировать. Я ж дикая, не забывайте!

Мы не богема, нам этот пляж просто никак не подходил, да и 10 евро было жалко.
Пошли искать что то более для нас подходящее.

Если стоять на этом пляже лицом к морю, то справа есть очень даже чудесный пляжик, но вход только с воды либо с альпинистским снаряжением сверху со скал. Взгляните на него:

А слева есть еще симпатичный пляжик. На нем то мы и остановились.

Вместе с нами на этом пляже обитали еще рыбаки. Вот уж, увлеченные люди. Кстати, вы знаете, что Вы можете ловить рыбу с удочкой со всех берегов острова?

Во время своего путешествия Вы увидите много рыбаков с удочками ловящих рыбу в гаванях, на скалах и даже на песчаных пляжах. Вы можете заниматься подводной охотой на скалах на краю каждого пляжа. Просто обращайте внимание на пловцов и используйте буй.

Муж пошел охотиться, дочь обустраивала быт, я готовила ужин. Вот это - готовить с налобным фонариком - я не люблю и всегда стараюсь сделать это засветло. Потом, забегая вперед, мы перешли на двухразовый режим питания. Из-за жары ели в тавернах часов в 5-6 и ни о каком ужине речь уже не шла.

Ели в этот раз уже в полной темноте. Фонарик выхватывал мягкие переливы вина в стеклянных бокалах (вот уж ни разу не пожалели, что купили их по 80 центов. Столько радости доставляло нам каждый день поднимать их и смотреть сквозь них друг на друга), смотреть на задорные пузырьки сидра у дочери. Эх, верните меня в тот вечер. Ну, пожалуууууйста!

Принимать душ в темноте это что то. Повышает и без того великолепное настроение в разы. Вы только представьте, вы запрокидываете голову и видите бархатное черное-пречерное южное небо, а на нем ЗВЕЗДЫ! И морской бриз и прохладная приятная пресная водичка из душа. А потом завернувшись в полотенце можно долго стоять с любимыми тобой людьми и любоваться звездами.

Потом не выдержать, достать I-pad и долго играться с созвездиями.

Как же приятно стоять и задрав голову смотреть на звезды теплой южной ночью. Правда надо обладать недюжинным воображением, чтобы увидеть в в семи ярких звездах Большую медведицу, еще в 6 Малую Медведицу и так далее. Вот за что люблю свой i-Pad, так это за то, что у него есть замечательная программулька, которая сильно помогает моему воображению. И вот как волшебству из невзрачного ковша на нас глядит медведица.

А медведица эта - никто иная как очередная любимая женщина Зевса, красавица Каллисто, которую превратила в медведицу ревнивая жена Зевса Гера.

В Греции мы или где?

Вы же знаете, что в древней Греции
было довольно распространено
рождение детей от мужа,
который уже 5 лет в военном походе,
и древние греки этот феномен окрестили Зевс.

Так вот бедняжке Каллисто вообще было нельзя иметь никаких детей, так как она была служанкой Артемиды. Но тем не менее у нее родился чудесный мальчик Аркад, который вырос и стал непревзойденным охотником. Остановились мы на том, что Гера превратила Каллисто в медведицу. И вот пришел домой Аркад и увидел там медведицу. Что вы думаете он должен был сделать как охотник? Но тут вмешался Зевс и запулил обоих на небо, попутно превратив Аркада в Малую медведицу.

Кстати, в Греции созвездие Большой Медведицы наблюдается низко-низко над северной стороной горизонта. По представлениям древних греков, в самой северной части Земли (видимо там, где живет большинство пользователей данного форума) жили только медведи.

Но Гере этого было мало. Ей было неприятно, что она видела мужа любующемся Каллисто даже в виде созвездия. Она обратилась с горячей мольбой к морскому богу Посейдону, чтобы он никогда не допустил того, чтобы Большая Медведица коснулась моря! Что б сдохла она от жажды! Но Посейдон не внял мольбам Геры. Неужели он мог дать умереть от жажды возлюбленной своего брата - громовержца Зевса?!

Большая Медведица продолжает кружить около полюса, при этом раз в сутки она спускается низко над северной стороной горизонта, прикасается к морской глади, утоляет жажду и после этого снова поднимается вверх, привлекая своей красотой взгляды людей и богов.

Красивая сказочка, правда?

Ночью, около 3 часов у нас пошел дождь. Больше всего люблю уют палатки тогда, когда сквозь сон ты понимаешь, что идет дождь. Особенно когда твердо знаешь, что завтра его не будет. Дождь подарил нам прохладу. Он был сильным и не долгим и утром от него остались лишь следы на машине.

По поводу погоды:

Гиппократ, врачевавший на острове в V веке до н.э, говорил, что «зима на Татосе больше напоминает весну».

Пока мы никак не можем проверить.

Средиземноморский климат острова Тасос формируют горная гряда, леса, занимающие 9/10 территории, и окружающее остров море.

На острове около 300 солнечных дней и почти не бывает дождей.

Пока у нас два дня подряд шел дождь. Но что это за дождь? Местные с удовольствием идут под ним прогуливаться собак.

Летом здесь комфортнее, чем на других греческих курортах , летом около 26-30°С, морские бризы приносят прохладу.

Жаль, что нельзя сравнить. Но на самом деле, ночи приятные. Плед не понадобился ни разу. Первую ночь не укрывались вовсе, вторую - спали под простыней.

Комаров замечено не было. Так, один - два залетных.
Спали, вдыхая коктейль из морского бриза с сосновым ароматом приправленный ионами грозы. А до этого, заметьте, спали 2 ночи под кондеем. Вот и задумаешься иногда, а так ли уж нужна бетонная крыша над головой?
Svetik-plus
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 31 июл 2016, 08:31

Какая замечательная программулька на вашем айпаде! (может черканете ее название?)
Какие чудесные фотографии звездного неба получились!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Svetik-plus » 01 авг 2016, 11:36

SovaSovunya, с удовольствием покажу программульку . Смотрите, вот она

Желаю увлекательных прогулок под звездами
Svetik-plus
активный участник

Сообщение fantasy » 02 авг 2016, 15:51

Svetik-plus, великолепный отчет! Продолжайте, пожалуйста, еще
Собираемся в сентябре на Тасос. Тут многие пишут про магию этого острова и я, даже читая отчеты, ее чувствую!
И это при том, что изначально на Ситонию хотели, но, почитав про Тасос, я все-таки хочу именно туда
fantasy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Марина Н » 02 авг 2016, 20:17

Позитивно так получилось у Вас в «ожидании перемен». «Трио» неизбежно превратится в «дуэт»+, и тогда новый этап. Логично ловить момент.
Со звёздами прям супер-пупер! Но у нас такой "дорогой" игрушки нет.
Всё ж жду акцент, что не пропустить?

И что-то прям у Вас получается, что мы такие «бывалые».
Не, мы обычно в разные места тыркаемся: куда-нибудь, да вляпаемся по глупости - просто знаем, что нигде не пропадём (бывало так, что стрёмнее вряд ли будет ). А в Греции просто комфортно, и оттого зачастили. К слову, если б арендовали машину и на пароме, то тоже бы полную страховку взяли. Но изначально решили «пешком».
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Svetik-plus » 02 авг 2016, 23:38

fantasy писал(а) 02 авг 2016, 15:51:И это при том, что изначально на Ситонию хотели, но, почитав про Тасос, я все-таки хочу именно туда

Ситония тоже очень хороша Получается, что мы были "и там и там" и я затрудняюсь делать выбор, например
Мне в Греции так комфортно, об этом же пишет Марина Н, что там везде хорошо С Ситонии проще\дешевле уехать и опять вернуться, а Тасос все же остров - просто так кататься и машину катать не будешь.

Марина Н писал(а) 02 авг 2016, 20:17:Всё ж жду акцент, что не пропустить?

Марина, я постараюсь сделать такой акцент, но все ж, как всегда, очень субъективно. У нас "так сложились звезды", что я мечтаю вернуться на пляж Салоникос, хотя ничего уж прямо особенного-особенного он не представляет. Мне глянулись Алики с их мраморными древними разработками, ну да я писала уже об этом в Вашей теме. Хорошее место. Ипсарио тоже здорово, но так же здорово, как и любая другая гора. Луше гор ведь только сами знаете что бывает

Остров хорош в комплексе. Вас ждет отличный отдых среди зелени и чистейшего моря!

Марина Н писал(а) 02 авг 2016, 20:17:И что-то прям у Вас получается, что мы такие «бывалые».

Конечно! Я, только когда смотрю на количество Ваших отчетов, то замираю в восхищении!
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Svetik-plus » 02 авг 2016, 23:51

28 июня 2016, день четвертый

Я легко и полностью отдохнувшей проснулась около 8 утра. Погуляла по лесным дорогам пока мои сурки спали. Далеко правда не уйдешь, к сожалению: банально некуда.

Прошлась до "богемного" пляжа. Он был совершенно пустынен и только готовится принять своих гостей.

Прошлась до другой стороны мыса.

Просто по дороге идти скучно, хотя лес, конечно же, волшебный.

Сколько же мы в Греции пьем воды! Это просто уму не постижимо. Мне кажется, что если бы мы не набирали воду в источниках, то, наверное, разорились бы на ней. Шучу, конечно.

Местные фрукты чудо как вкусны:

Затем в самый солнцепек снорклили на "своем" пляже. Про пляжный отдых скучно читать наверное, но нам там скучно совершенно не было

Под водой кипит жизнь. Мелкой рыбешки - как в супе, плавают и стайки по 5-6 штук размером чуть поменьше ладошки, видела залетную дорадку весьма приличного размера. Гоняла смешного кузовка. Здорово! Если осилю, выложу подводное видо с "го-прошки". А пока только мальки, которых видно сверху:

Но, чтобы выплыть из бухточки, мне, например, надо понервничать: очень уж близко камни к незащищенному пузу. И, как вы понимаете, не так страшны камни, как их колючие обитатели.

Но здесь снорк мне все равно понравился больше, чем на Fari beach. А уж мужу тем более. Он поднял из пучины морской очередную гигантскую ракушку.

Рельеф морского дна интересный: сначала гряды камней, между ними понижение, есть даже небольшой каньончик. Короче, есть от чего увернуться, к чему приложиться при волнении. А потом стать большой такой игольницей. И еще мне показалась здесь самой прохладной вода.

В три часа дня мы выдвинулись исследовать ближние окрестности. Палатку решили оставить здесь: уж больно место хорошее! Если честно, то я боялась, что больше такой красоты в полнейшем уединении, да среди деревьев, да с тенью мы не найдем. А потом опять же таки все время не давало покоя определение нашего прошлогоднего отдыха как "недовызов европейскому обществу" .
Последний раз редактировалось Svetik-plus 03 авг 2016, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Svetik-plus
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 03 авг 2016, 00:16

Даже столик у Вас мраморный, шикуете однако.
А вино верно подмечено, пить из стеклянных бокалов одно удовольствие.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Svetik-plus » 03 авг 2016, 00:28

ПрофиТ, ага, мраморный Заметили!
И стекло к вину несомненно больше подходит, чем туристические кружки

Заскочили взглянуть на пляж ПсилиАмос ( +40.583942, +24.630491 ). Ну, очень популярный! А с моей точки зрения - содом. Сказывается близость к Потосу.

И я еще где-то читала, что Потос -тихая уснувшая деревня! Может быть зимой это утверждение и справедливо, но никак не в разгар лета. Столько туристов на квадратный метр площади я, пожалуй, не видела более нигде на Тасосе. Для себя решила, что пляжи на расстоянии километров пяти в ту и другую сторону от Потоса не стоят моего внимания.

Но может быть шумный и трусовочный отдых как раз то, что вам нужно? Тогда вам сюда: дискотеки до утра, в этом что-то есть!

Потос с греческого переводится как страстное желание, вот и желают все эти окрестности очень ... страстно. А ведь когда-то Потос был всего лишь гаванью для рыбаков, проживающих в столице острова - Теологос. Теперь это популярный молодежный курорт.
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Svetik-plus » 03 авг 2016, 00:33

Тем не менее на "розовый" пляж. ( +40.593811, +24.620445. ) все же решили заглянуть, раз уж нам все равно по пути. К кольцевой дороге пляж расположен очень близко, но вниз только пешком. Машины все оставляют на шоссе.

Народу прилично.

Наверное этот пляж становится розовым при меньшем скоплении народа , или на закате.

Мы ничего розового кроме двух розоватых скалок по бокам на нем не заметили. По крайней мере он совсем не походил на розовые пляжи той же Сардинии, например.

Прошлись по тропочке направо (если стоять лицом к морю). Тропочка не то чтобы экстремальная, но все же это тропочка, на которой довольно трудно разминуться с молодым человеком у которого пара коктейлей в руках.

Видимо на левом пляже не наливают, а очень хочется. Я еще подумала: интересно льдинки в коктейлях еще будут звенеть в конце пути? Но это я от зависти, конечно, подумала.

Местечко симпатичное. Водичка чистая. На этот пляж привозят купаться на кораблике. Тоже отличное развлечение.

Посмотрели мы на все это посмотрели и без малого в четыре часа дня отправились в сторону Лименарии ( Limenaria), даже на пляж Певкари не заехали, а наверняка он был хорошо. Певка по гречески сосна. А сочетание сосны и моря! М-м-м ... Что может быть лучше?
Svetik-plus
активный участник

Сообщение merci » 03 авг 2016, 09:22

Svetik-plus, читаю с удовольствием ) Как приключенческо-релаксационный роман... если есть такой жанр )) Фотографии закатных пляжей, дороги меж соснами... кто знает, может быть, и я когда-нибудь доберусь до Тасоса! Спасибо ))
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 6

Сообщение fantasy » 03 авг 2016, 11:16

Svetik-plus писал(а) 02 авг 2016, 23:38:
fantasy писал(а) 02 авг 2016, 15:51:И это при том, что изначально на Ситонию хотели, но, почитав про Тасос, я все-таки хочу именно туда

Ситония тоже очень хороша Получается, что мы были "и там и там" и я затрудняюсь делать выбор, например
Мне в Греции так комфортно, об этом же пишет Марина Н, что там везде хорошо С Ситонии проще\дешевле уехать и опять вернуться, а Тасос все же остров - просто так кататься и машину катать не будешь.

На Тасосе, как мне кажется, можно быть более мобильными без машины? А мы без машины( Судя по тому, что я прочитала, на Ситонии будет сложнее передвигаться общественным транспортом, если вообще возможно, а на Тасосе вроде автобусы в достатке, и некоторые расстояния даже пешком преодолимы) Есть куда съездить, и что посмотреть, помимо пляжей)
Ну и как-то он нам глянулся, а на Ситонию тоже очень хочу, как и на множество других греческих островов Лефкада, Кефалония, Скопелос, Корфу, еще центральная Греция без моря, все прекрасны, но для этого нужно отдельное путешествие, и не одно, совместить сложно такие расстояния сразу ))
fantasy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль