Svetik-plus писал(а) 11 авг 2016, 23:32:Кто там хотел посмотреть улов? В это утро фортуна приподнесла моему добытчику только такой сувенир. Съели конечно же, хотя на нашей сковороде она смотрелась ужасно одиноко.
YuriS писал(а) 03 авг 2016, 12:53:Оливки не вялят, их просто очень поздно собирают, сами на дереве "завяливаются"
A.Kadabra писал(а) 22 авг 2016, 15:26:Очень подробный отчет!
Svetik-plus писал(а) 21 авг 2016, 21:13:Мраморный карьер, забыла упомянуть, разрабатывался начиная с глубокой древности до византийских времен. В результате человеческой деятельности на поверхности остались только своеобразные углубления с бортиками, назовем их ванны.
Бродить среди них - огромное удовольствие.
Svetik-plus писал(а) 21 авг 2016, 21:13:Тут уж и ребенок свалился. А она то вроде не пила за обедом... Эх, коварное все же местечко.
A.Kadabra писал(а) 23 авг 2016, 14:21:Мне фотографии помогают восстанавливать воспоминания. После нового места в голове обычно все вперемешку В любом случае Греция это позитивное место и написать и вспомнить о нем очень много! Желаю новых путешествий и пишите дальше
Ninochka писал(а) 27 авг 2016, 01:27:Света, какое чудное местечко, несмотря на его коварство. Интересно, почему пострадали исключительно девочки, это происки древнегреческих богов?
Ninochka писал(а) 27 авг 2016, 01:27:Кстати, рецептик феты, запеченной в фольге уже опробован и принят придирчивой комиссией мужской половины семьи. Спасибо от них и от меня.
Innokentia писал(а) 28 авг 2016, 12:24:Ой, как тут у Вас здорово! Принимайте в компанию читателей:)
Ninochka писал(а) 29 авг 2016, 00:24:Святилище на острове Тасос. На самом деле очень удивительно, что его посещение абсолютно бесплатно.
Какой чудный день, и пусть он не был насыщен событиями, но получился душевным и атмосферным. А главное, в последние деньки уходящего лета так приятно окунуться в теплые воспоминания.
Svetik-plus писал(а) 01 сен 2016, 00:07: В конце-концов сегодня последний день лета. Можно сказать даже, что я пишу эти строчки в последние час лета.
Ninochka писал(а) 01 сен 2016, 00:38:Это лето подарило нам прекрасные дни в путешествиях, и оставило чудные воспоминания.
Сейчас можно смело говорить: "Здравствуй, золотая осень !"
После карьера же рекомендую все-таки вернуться назад. Тем более, если Вы арендовали не джип, а что-то типа нашего Ситроена с маленьким дорожным просветом. Как правило, страховка не покрывает езду по бездорожью.
Я поехал дальше. Дорога резко пошла вверх и стала узкой.
Намека на встречный транспорт, правда, не было. Скажу честно, слегка забздел. Там бывают камнепады. Виды суперские.
Серпантин узкий и все время вверх. Дорожное покрытие грунтовка с нападанными камнями, которые приходилось объезжать. Так продолжалось пока мы обогнули мыс Калагерос и второй мыс Пиргос. На последнем мысе стали попадаться горные козлы. « Мои близкие родственники»- подумал я . Не мог себе простить, что поперся по этой дороге.
После мыса Пиргос дорога идет уже вниз.
И вот, когда можно было вдохнуть свободно с мыслью о том, что самое страшное испытание позади, с нами произошел очень интересный случай. Я вынужден был остановиться, так как передо мной половину дороги занимала груда камней, а вторую половину перекрыл экскаватор. Почему так произошло и почему нам дальше проехать не получится, объяснил экскаваторщик. « Газойл финиш!» - сказал мужчина. Я был огорчен, но попытался войти в положение. Мы же на отдыхе и нам постоять на горной дороге – это не менее приятно, чем набивать пузо в таверне. Тем более из разговора стало понятно, что топливо должны вот-вот подвезти. Какого же было мое удивление, когда Грек решил, что ему неловко, что из-за него русские туристы не могут проехать. Он позвал водителя самосвала, и они стали руками расчищать дорогу. А камни то были достаточно крупных размеров.
В течении десяти минут нам была предоставлена узкая дорожка между ковшом экскаватора и камнями. Только мы проехали, как приехал джип с топливом. Поступок Греческих мужчин заслуживает уважения! Не правда ли?
Тем временем, мы спустились вниз, и колеса нашего Ситроена С3 наконец-то коснулись асфальта. Впереди, в награду за испытания нас ждал еще один очень замечательный пляж – Голден-бич или Chrissi Amoudia.
Сорт мрамора, добываемый на Тасосе, высоко ценится за белизну и перламутровый блеск и имеет собственное название по имени острова – «Тасос».
Svetik-plus писал(а) 01 сен 2016, 22:38:Ну и нарушила же я спортивный режим в этой таверне . И конкретный такой руссо туристо в моем лице совершенно потерял облико морале.
Svetik-plus писал(а) 01 сен 2016, 22:38:В горах, в которые нам вскоре придется подняться на своих двоих, было так темно и мрачно, что казалось, что еще немного и пойдет снег! Тучи выглядели очень серьезно. А вода была шикарной, просто шикарной.
Svetik-plus писал(а) 14 сен 2016, 22:46:alexstone А может быть у тебя в списке отчетов должен первее появиться Корфу? Я б почитала Я то когда еще туда попаду... Волшебный пинок? Нет?
Я не имею о дороге (темно-серый трек на схеме из предыдущего раздела) ни малейшего представления.
Svetik-plus писал(а) 05 окт 2016, 21:32:дополнить рассказ о автобусном путешествии
Svetik-plus писал(а) 05 окт 2016, 21:32:И мои восторги о изумрудной зелени острова могут уже быть неуместными.
Ninochka писал(а) 31 дек 2016, 12:47:Светлана, как же давно Вы нас не баловали своими новыми отчета.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море