Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zebra-ira писал(а) 18 дек 2018, 20:39:Читаю " Основное достоинство этих апартаментов цена " и хочется спросить - это сколько? Так же и про еду - чуть выше, чем на материке - это сколько?
val69 писал(а) 27 янв 2019, 12:43:Молодцы, доехали до Арты, где я живу).
В самом городе есть кроме моста и Панагии Паригоритиссы ещё несколько византийских храмов, крепость и монастырь. Более интересные места в горной Арте и у амбракийского залива (Коронисия).
Между Паргой и Сивотой мне больше нравится пляж Каравостаси - там никогда не бывает много отдыхающих.
val69 писал(а) 27 янв 2019, 20:53:В самом центре парковаться сложно. Если ехать от моста в направлении города то с левой стороны будет большой бесплатный паркинг и дальше ещё один, но платный. Но оттуда в самый центр все равно надо пешком. От крайних кварталов города, где я живу, до Паригоритиссы, к примеру, не больше 1 км, так что мы чаще пешком..
В Левкаду приезжайте как можно вне сезона. Народу в последнее время очень много собирается..
val69 писал(а) 03 фев 2019, 10:24:Вы поехали, насколько я понял, в сторону деревень Сули . Есть недалеко от самой деревни Глики тропа, которая называется скала Тзавелена (в честь знаменитой воительницы из сулиотского клана Тзавела). Это несложный маршрут параллельно реке Ахеронта, обратно можно спуститься непосредственно по реке, но вода там даже летом прохладная..
Алексей 63 писал(а) 04 фев 2019, 18:38:Спасибо за Ваш труд! Очень интересно и познавательно! Мечтаем,изучаем,выстраиваем,бронируем на сентябрь.
nikanet писал(а) 16 фев 2019, 16:09:Сориентируйте пожалуйста, каков средний счет в тавернах Кефалонии? рыбные скажем так точки, чтобы купить и приготовить самим часто попадались? В Греции еще ни разу не были. хотим таким же составом в сентябре. Отчет отличный
Dragonfly2015 писал(а) 17 фев 2019, 13:11:Спасибо за отчет, очень информативно!
,Сколько времени ехали от Салоников до Мецово, потом оттуда до Лефкады
от Лефкады до Парги и оттуда до Салоников?
Планируем такой же маршрут, хочу понять, насколько это всё будет утомительно с двумя детьми.
Если я правильно поняла, 14 дней у вас на всё про всё ушло?
Так вот там ближайший пляж - Chorgota beach, про который вы писали, что он прекрасен, до дорога к нему адская. Хозяин апартов уверяет, что она fully paved, то есть нормальная асфальтированная дорога, а вот после ваших слов задумалась. Вот если сравнивать с по мне вполне комфортными серпантинами Загорохории, эта дорога намного страшнее?
Baranka_nn писал(а) 17 апр 2019, 10:26:Ох, что-то картинки нет. Вместо картинки кирпич ) А так любопытно посмотреть. Прогулялась по этому серпантичнику в гугле. Да, действительно, экстремальная дорожка. И действительно не разъехаться. Самое интересное, что и наверху, где основная дорога, машину тоже негде бросить, чтобы пешком до пляжа спуститься.
Будем думать, как быть. Спасибо!
april2007 писал(а) 17 апр 2019, 21:06:Отличный отчет!
В прошлом году также была на Кефалонии, в этом еду опять))) Хотела спросить у Вас, дорога к пляжу Vouti (который у деревни Zola) как по качеству? Гугл рисует грунтовку, да такую, что не особо-то проедешь... Или там асфальт? И где Вы оставляли машину, подъезжая к этому пляжу.
Рассвет писал(а) 16 апр 2019, 21:48:Baranka_nn
Внизу разворота нет((( Если спуститься вниз, то вверх нужно будет ехать задним ходом.
Второй раз на машине я бы точно туда не поехала, лучше как многие отдыхающие, на лодке.
nattta1982 писал(а) 07 июн 2019, 11:28:Очень понравился ваш отчет. Спасибо! Можете подсказать, на Лефкаду с материка переправлялись по мосту? Или по парому? Переправа круглосуточная или закрывается на ночь?
Рассвет писал(а) 19 ноя 2018, 20:51:Первым делом решили посетить практически недоступный с суши пляж Fteri Beach (38.322909, 20.453663), с грунтовой автодороги нужно спускаться вниз еще примерно 40 минут по жаре по достаточно сложной тропе. С ребенком задача для нас не выполнимая. А можно добраться по морю на лодке. Мы выбрали второй вариант... Приехали утром в деревеньку Agia Kiriaki на лодочную станцию (38.3102487, 20.4751967), заплатили по 15 евро с носа (ребенок бесплатно) за доставку туда – обратно из Agia Kiriaki до Fteri Beach.
Catherine II писал(а) 21 июл 2021, 01:54:У меня вопрос по трансферу. Как лодку искать? Вы заранее договаривались или нашли на месте? Во сколько Вы туда подъехали? С какого часа утром начинается трансфер? Не хочется приехать, а потом сидеть и ждать, пока проснутся лодочники.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море