Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз.

Сообщение Рижанка » 28 ноя 2021, 23:45

Володя, Света, рада вас видеть. Будем гулять по Санторини все вместе в большой дружной компании.:)))
Brrys писал(а) 28 ноя 2021, 23:17:И как удивительно смотреть на это все из заснеженного Питера...

Правильно, я пересматриваю фотографии и прямо чувствую это ласковое солнышко, излучающее тепло. Резкий контраст с тем, что за окном... Сегодня ночью у нас тоже началась зима .:)))
Brrys писал(а) 28 ноя 2021, 23:17:А вот вопрос про человека на скале. Долго рассматривала фото. А как он туда забрался-то?

Свта, прочитала вопрос и сразу представила тебя, на этой скале... Ты точно туда заберёшься.:)))
Я могу только предположить, что тропинка огибает скалу, а там может быть какая-то лесенка... Даже лупу взяла, чтоб лучше рассмотреть и мне кажется, что вижу ещё одного человека, который, как раз с той, обратной стороны, поднимается наверх.
Свет, Санторини тебя ждёт! И ты нам потом расскажешь, как ты попала на скалу.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1891 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Germon2005 » 29 ноя 2021, 00:09

Brrys писал(а) 28 ноя 2021, 23:17:А вот вопрос про человека на скале. Долго рассматривала фото. А как он туда забрался-то?

Рижанка писал(а) 28 ноя 2021, 23:45:Я могу только предположить, что тропинка огибает скалу, а там может быть какая-то лесенка...

Возле Скароса проходит пешая тропа. Лестниц никаких там нет. В принципе, на скалу можно забраться без особого труда, цепляясь за то, что попадет под руку. Гораздо сложнее потом спуститься (проверено на собственном опыте))))
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Сообщение Рижанка » 29 ноя 2021, 01:29

Germon2005 писал(а) 29 ноя 2021, 00:09: В принципе, на скалу можно забраться без особого труда, цепляясь за то, что попадет под руку. Гораздо сложнее потом спуститься (проверено на собственном опыте))))

Germon2005, спасибо за дополнение, очень полезное уточнение. Вы же, наверное, что-то фотографировали со скалы? Где-то можно посмотреть фотографии?

Света, тебе туда (на скалу) точно не надо.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 29 ноя 2021, 10:28

Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 01:29:Germon2005, спасибо за дополнение, очень полезное уточнение. Вы же, наверное, что-то фотографировали со скалы? Где-то можно посмотреть фотографии?

Это было в 2012-м году. Хостинг, где я размещал фото, давно уже умер (соответственно, и фото тоже). Если только покопаться дома в старых накопителях.)
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Сообщение Brrys » 29 ноя 2021, 10:49

Рижанка писал(а) 28 ноя 2021, 23:45:И ты нам потом расскажешь, как ты попала на скалу.:)))

Germon2005 писал(а) 29 ноя 2021, 00:09:проходит пешая тропа. Лестниц никаких там нет.

Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 01:29:Света, тебе туда (на скалу) точно не надо.:)))

Вот вы это зачем? )))
Да, скала прикольная. По фото и правда не поняла, как туда попадают - вертикальные стенки, вроде без оборудования и не залезть.
А теперь тропа. И скала интересная. Конечно мне туда надо! Не, ну хотя бы попытаться. Я ж не совсем безбашенное создание. ))))
Если/когда попаду, подробно расскажу.)))
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1087 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Рижанка » 29 ноя 2021, 11:21

Germon2005 писал(а) 29 ноя 2021, 10:28:Это было в 2012-м году. Хостинг, где я размещал фото, давно уже умер (соответственно, и фото тоже). Если только покопаться дома в старых накопителях.)

Вот, если вдруг что-то найдёте, то я (и не только я) с удовольствием полюбуюсь на те, не доступные для меня, виды.)))
Brrys писал(а) 29 ноя 2021, 10:49:Вот вы это зачем? )))

Brrys писал(а) 29 ноя 2021, 10:49:А теперь тропа. И скала интересная. Конечно мне туда надо! Не, ну хотя бы попытаться. Я ж не совсем безбашенное создание. ))))
Если/когда попаду, подробно расскажу.)))

Света, я не хотела тебя обидеть, может немножко коряво пошутила. Прости.:)))
Просто, вспомнила твой румынский отчёт со всеми приключениями и подумала, что на Санторини тебе было бы хорошо.:))) Там столько улочек/лесенок в разные стороны, можно без конца ходить куда глаза глядят, подниматься-спускаться, не боясь заблудиться...

У меня дочь, любитель пеших прогулок (и семья у неё такая же), высказала желание попасть на Санторини. Сказала, что она столько! там пешеходных маршрутов нашла (в каком-то специальном приложении смотрела), что и недели на все не хватит. У каждого свои интересы.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 29 ноя 2021, 11:28

Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 11:21:Света, я не хотела тебя обидеть,

Оля, ты о чем??? Какая обида?
Я весело поржала, что просто рассматривала интересную скалу, а там оказывается еще и тропинка есть! У меня же зудит - раз можно залезть, надо попробовать. )))

Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 11:21:Сказала, что она столько! там пешеходных маршрутов нашла (в каком-то специальном приложении смотрела), что и недели на все не хватит.

Так, вот теперь мне туда точно надо! ))))
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 29 ноя 2021, 13:34

Рижанка писал(а) 28 ноя 2021, 23:45:Сегодня ночью у нас тоже началась зима .:)))

У нас тоже мокрый снег нападал, скоро все растает, а мы его и не заказывали.

И да, в такую погоду солнце на Санторини это подарок. Я уже глянула билеты из Афин - дешево. Осталось до Афин добраться, совсем "пустяк" по нашим меркам.

Все же как не ругай я круизы, а здорово, что хоть в рамках круиза побывала, мне хватило. Оля, Миконос еще хорош.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Рижанка » 29 ноя 2021, 18:09

Brrys писал(а) 29 ноя 2021, 11:28:Так, вот теперь мне туда точно надо! ))))

Scarlet-Cet писал(а) 29 ноя 2021, 13:34:Я уже глянула билеты из Афин - дешево. Осталось до Афин добраться, совсем "пустяк" по нашим меркам.

Ну, девушки, значит надо ехать!:)))
Правильно написала Рассвет...
Рассвет писал(а) 27 ноя 2021, 21:44:Как показывает практика последних двух лет: ехать нужно сразу как только появляется возможность)))))

Кстати, у нас этим летом, точнее с мая по октябрь, были прямые рейсы на Санторини (АэрБалтик планирует и в следующем году их повторить), рейсы один раз в неделю по субботам и когда мы планировали летнее путешествие и пересматривали всевозможные варианты, появилась мысль полететь на Санторини, но я быстро её отогнала... Мол, что мы там делать будем целую неделю? Сейчас понимаю, что вполне бы нашла, чем заняться на острове. А можно было и близлежащие острова посетить...:)))
Scarlet-Cet писал(а) 29 ноя 2021, 13:34:Все же как не ругай я круизы, а здорово, что хоть в рамках круиза побывала, мне хватило. Оля, Миконос еще хорош.

Да, Ирина, есть свои плюсы, наверное, в круизах, раз столько путешественников ими пользуются. На греческие острова и я бы подписалась...:))) А с длинными переходами - это точно не моё.:)))
Хотя, как я уже писала где-то, муж меня потихоньку обрабатывает на круизы, может у него со временем и получится.:)))

Про Миконос я знаю. И очень, очень хочу, но пока не получается...
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 29 ноя 2021, 19:03

Так, где я остановилась?
Из Фиростефани иду пешком в Фиру (напомню, это столица острова и здесь же моя гостиница, в которую я ещё не заселилась, а только оставила вещи).
В конце 18 века, когда уменшились пиратские набеги, жители Скароса (скала, крепость, защита от пиратов), переселились сюда, чтобы иметь доступ к морю, а чуть позже сюда же перенесли и столицу...

Знаменитая лодочка, которая есть почти у всех на фотографиях. Но уж какая-то она совсем развалившаяся... А отреставрировать?!

А ранним утром 1 ноября лодочку я увидела заботливо укутанной, может закрыли её потому, что сезон туристический закончился или заберут и подремонтируют...

Иду дальше.

Дорожка всё время тянется с видом на кальдеру.

Маленькое отступление для тех, кто не знает, что такое кальдера... Да, слово всё-время на слуху, но конкретно задумалась об этом только тогда, когда поехала на Санторини.
Когда читала "любуемся видом на кальдеру", то не понимала, а вид-то этот где: то ли островок вулканический напротив, или скалы, на котором города находятся, или море?
Пришлось расширить горизонты познания и заглянуть в интернет.:)))

Когда-то здесь был практический круглый остров и люди, жившие на острове, называли его Стронгили (Круглый). Второе извержение вулкана в середине второго тысячилетия до н.э. смелО все следы жизни на острове.
Учёные полагают, что извержение лавы создали огромный полый купол прямо в центре острова, который провалился и затонул в море.
Взрыв десятков кубических км магмы образовали кальдеру (от исп. caldera — большой котёл), которая сразу же заполнилась водой.
Площадь морской поверхности кальдеры достигает около 52 км², а глубина 300—400 метров. От древней Стронгилы остался только видимый в настоящее время полумесяц с отвесной скалой более 300 метров западной части и пологими пляжами восточной части.

Вот сейчас я точно знаю, что такое кальдера и чем народ любуется.:)))

Последний раз редактировалось Рижанка 29 ноя 2021, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рассвет » 29 ноя 2021, 19:22

Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 19:03:Знаменитая лодочка, которая есть почти у всех на фотографиях. Но уж какая-то она совсем развалившаяся... А отреставрировать?!

Думаю, что не реставрируют явно, чтобы не потерялось ощущение колорита... Ведь просто новая лодочка совсем не так впишется в окружающие красоты.

Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 18:09:Про Миконос я знаю. И очень, очень хочу, но пока не получается...

Если чего-то очень и очень хотеть, то обязательно получится))))
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 30 ноя 2021, 14:02

Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 18:09:Кстати, у нас этим летом, точнее с мая по октябрь, были прямые рейсы на Санторини (АэрБалтик планирует и в следующем году их повторить)

Оля, эх! Мне до вас 450 км...пустяк. Помнишь, встретиться собирались. А мы опять за забором. И что мы не птицы, что не летаем?

Рижанка писал(а) 29 ноя 2021, 18:09:муж меня потихоньку обрабатывает на круизы, может у него со временем и получится.

Оля, пусть получится, иногда они очень даже кстати. Не только одни круизы, нет, нет. Но иногда по интересным местам очень полезно именно круизом. Я в феврале должна была полететь на Карибы....10 островов за две недели и все это за копейки. Билет айр франсе были 30 тыс из Варшавы, круиз копейки. И вот ни билета, ни круиза ни Канар.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение O'lena » 30 ноя 2021, 14:15

Вот это я удачно зашла!!!
Знакомые все лица))))).
И опять мы параллельными тропинками ходим. Началось с Узбекистана, продолжилось на Канарах, и вот сейчас, снова моя давняя хотелка: Санторини!
Пошла читать с самого начала!
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1234 раз.
Страны: 44
Отчеты: 16

Сообщение Рижанка » 30 ноя 2021, 19:33

Рассвет писал(а) 29 ноя 2021, 19:22:Думаю, что не реставрируют явно, чтобы не потерялось ощущение колорита... Ведь просто новая лодочка совсем не так впишется в окружающие красоты.

Я имела ввиду, не новую лодочку поставить, а старую немножко привести в божеский вид, а то внутри навалены доски абы как.:))) Может к началу сезона она там и стояла "причёсанная", но к концу вся "разлохматилась"...)))
Рассвет писал(а) 29 ноя 2021, 19:22:Если чего-то очень и очень хотеть, то обязательно получится))))

Да, я тоже в это верю... И до ковида у меня даже получалось "правильно" мечтать, а сейчас всё наперекосяк.)))
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2021, 14:02:Оля, эх! Мне до вас 450 км...пустяк. Помнишь, встретиться собирались. А мы опять за забором.

Помню, помню о встрече - на лавочке в Ниде... Остаётся только ждать, когда забор снесут.)))
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2021, 14:02:Но иногда по интересным местам очень полезно именно круизом. Я в феврале должна была полететь на Карибы....10 островов за две недели и все это за копейки... И вот ни билета, ни круиза ни Канар.

Тут только могу вздохнуть и посочувствовать...
O'lena писал(а) 30 ноя 2021, 14:15:И опять мы параллельными тропинками ходим. Началось с Узбекистана, продолжилось на Канарах, и вот сейчас, снова моя давняя хотелка: Санторини!

Леночка, рада тебя видеть здесь. Будем параллельно гулять с тобой то по Тенерифе в твоём отчёте, то по Санторини в моём...:)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 30 ноя 2021, 20:19

Оля, я забегаю вперед?
А вот рядом с Санторини 2 острова совсем рядом. Ты там была? Туда что-то ходит с Санторини? Паромы? Там есть, что посмотреть?
Brrys

Сообщение Рижанка » 30 ноя 2021, 20:34

Уже в поле зрения появилась моя цель - в центре белый купол, видите? Это главный православный собор Фиры, за ним гостиница и рячдом автостанция, откуда я совершила свою первую поездку.:)))
Солнце слепит, поэтому и фотография получилась немного неудачной...
Какой контраст - чёрные скалы и белые домики!
Слева католический храм.

Внизу находится Старый порт, я к нему завтра спущусь. Пешком... 588 ступенек... Наверх поднималась с комфортом в подвесной кабинке.:)))

Оглядываюсь назад.

Вот в этих "Фанарях" (смотрите название ресторана:))) я решила пообедать.
На заднем плане видны кабинки, которые курсируют между портом и городом.

Как правило, я очень, очень редко фотографирую еду, но на этот раз (на радость Ирине, Scarlet-Cet) кое-что у меня есть.:)))
Закуски разные, названий не помню, выбирала по картинкам. И свинина с рисом.
Говорила, что не уиею снимать еду... Свинина совсем неапититная на фотографии, а на самом деле, очень сочная и вкусная.
На десерт дали кусочек халвы (комплимент от заведения), но я её так быстро съела, что и не вспомнила, что этот момент надо задокументировать...)))
У меня ещё будут фотки, но это уже в другой день.

Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз. Осенний Санторини - бальзам для души и услада для глаз.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 30 ноя 2021, 21:27

Brrys писал(а) 30 ноя 2021, 20:19:я забегаю вперед?
А вот рядом с Санторини 2 острова совсем рядом. Ты там была? Туда что-то ходит с Санторини? Паромы? Там есть, что посмотреть?

Света, раз ты забежала вперёд, то и я забегу....:)))

Там даже не 2, а 4 острова. На два из них можно попасть: один из них Тирасия заселён, где-то чуть больше 300 человек, не знаю, как из Фиры, но из порта Амуди, который расположен в Ие туда регулярно отходят кораблики.
Я хотела на него попасть, но не хватило времени, а пожертвовать чем-то из запланированного была не готова. На острове можно даже остановиться на ночь.)))

Второй остров, куда возят туристов - это Неа Камени (спящий вулкан), кто не гулял по вулканам, то островок обязателен к посещению.
У меня дочь в 2005 году два месяца работала на Санторини (были у неё такие желания по молодости, она даже на Аляске умудрилась поработать... есть, что вспомнить:))), так вот она взахлёб мне рассказывала о своих ощущениях при посещении вулкана, довольна была до ужаса... И мне обязательно советовала там побывать, но я была на острове Лансароте в вулканическом парке Тиманфайя и на Везувий поднималась, поэтому Неа Камени тоже пропустила, но если было бы больше свободного времени, то несомненно там побывала. После этого острова на кораблике подвозят к маленькому острову Палеа Камени, где можно поплавать в горячих источниках.

На фото примерный перечень экскурсий и цены.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 30 ноя 2021, 21:48

Рижанка писал(а) 30 ноя 2021, 20:34: но на этот раз (на радость Ирине, Scarlet-Cet) кое-что у меня есть.:)))

Олечка, большущее спасибо. Все показывай, так соскучилась по заморской еде. Тут две месяца без своих ресторанов была, прямо печалька.

Рижанка писал(а) 30 ноя 2021, 20:34:Пешком... 588 ступенек...

Как там ослики. Нас пугали, что там воняет. Да и не сильно чтобы, зато виды красивые.

Сколько смотрю на фото и не скажешь, что конец октября. Мне очень понравилось в ноябре уезжать туда, где тепло, продлеваю себе лето.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Рижанка » 30 ноя 2021, 22:03

Вышла из ресторана довольная, отдохнувшая, сейчас можно и по Фире погулять.:)))

Я пришла во-о-он оттуда, где облачко висит над белыми домами. По расстоянию вроде и недалеко, но когда без конца вниз-вверх по лесенкам шагать, то можно и устать.)))

Ой, я забыла интересное дерево показать, где-то в Фиростефани его встретила.
Названия, конечно же, не знаю...

Ну, и как положено в туристическом центре - магазины, магазины кругом.:)

И пронумерованные ступеньки из Старого порта.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 30 ноя 2021, 22:20

Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2021, 21:48:Как там ослики. Нас пугали, что там воняет. Да и не сильно чтобы, зато виды красивые.

Да, терпимо там всё... Как в деревне у бабушки.:))) Я спускалась и как-то об этом не задумывалась. Любовалась закатом и видами вокруг... На улице же, ветерок обдувал...
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2021, 21:48:Сколько смотрю на фото и не скажешь, что конец октября. Мне очень понравилось в ноябре уезжать туда, где тепло, продлеваю себе лето.

Ага, я тоже при возможности любила куда-нибудь в октябре-ноябре уезжать... Много таких поездок у меня было.:))) Вот и Санторини тоже продлил лето.:)
Один минус - световой день короткий...
Рижанка
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль