Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: stasilvov и гости: 2

Re: Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Сообщение cs53 » 14 июл 2017, 18:30

zerokol писал(а) 21 июн 2017, 07:40:В соответствии с правилами форума, а в частности "2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;" удалено часть постов. Хотелось бы напомнить, что никто никому не мешает написать свой отчет, со своим мнением о Кипре либо любом другом месте. Повторю свой пост из старого отчета
На данном форуме каждый человек имеет право на свое личное виденье и впечатление от страны, пусть и с ошибками. Ошибки в подаче фактического материала, фактов итд в отчетах не являются нарушениями правил форума. А вот хамство в отчетах в адрес ТС в виде "ты сцука нифига не разглядел великую И/Г/В.. и должен ее полюбить" или наоборот "ты гнида слишком хорошо написал о этой гнусной чуркобесии И/Г/В" - как раз являются явным нарушениям правил форума. Напомню, что все, съездившие в эту самую великую (по одной версии) или чуркобесию (по другой версии) могут открыть свою тему, где изложить свою версию страны.
И наконец процитирую другого модератора
В комментариях к отчету допускается писать следующие вещи:

1. Благодарности автору
2. Исправление фактических неточностей
3. Вопросы автору

Фактические неточности - это объективные факты, типа времени путешествия на автобусе.

Напоминаю вам о правилах форума. Вы имеете возможность написать свой отчёт. В котором расскажете и о плюсах и о достоинствах Крита. Отсутствие у вас своих личных отчетов и злобные комментарии и нервная реакция на дословно: личное видение и и впечатление только против вас работает ))
Напоминаю вам, что фактическая не точность это то, что можно измерить. Измерить в километрах, минутах, в евро или в килограм. Все остальное это предмет личной оценки. Много, мало, нравится, не нравится, вкусно, не вкусно........ это все личное мнение., личная оценка. Вы не можете спорить с оценкой. Это мое право.
Но вы можете написать свой отчёт. Это и будет ваше позитивное действие. Создайте, что нибудь позитивное )))
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение александр III » 17 июл 2017, 03:59

Народ, есть предложение: вернуться к теме топика - острову, а не к обсуждению личности автора. Мне через 1,5 месяца уже ехать туда, а я ещё до конца не определился с маршрутами.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение cs53 » 17 июл 2017, 04:29

александр III писал(а) 17 июл 2017, 03:59:Народ, есть предложение: вернуться к теме топика - острову, а не к обсуждению личности автора. Мне через 1,5 месяца уже ехать туда, а я ещё до конца не определился с маршрутами.

Дак для этого есть соответствующие разделы форума. Можете читать чужие темы, можете создать свою и обсуждать свой личный вопрос.
В этом и суть, что есть мнения и отчеты, а есть техническая сторона поездок. Маршруты, способы передвижения, планирование и логистика. А есть общие впечатления, личная оценка человека, который съездил
В общем суп не надо есть вилкой ))
cs53
активный участник

Сообщение Zverina » 17 июл 2017, 14:46

По поводу пдд согласна полностью.Но как кто-то правильно тут заметил-нет смысла сравнивать дороги в России и Греции.Хотябы потому,что движение там совсем другое.И следовательно,вероятность дтп меньше.Но это,конечно,не оправдывает нарушителей.Домиков на обочинах как с фото,так и без полно.Только с чего взяли,что правилами пренебрегают именно греки?
Например,хозяин нашего отеля рассказал мне,когда я взяла машину на 3 дня,что за пересечение двойной сплошной туристов нещадно штрафуют прямо на месте на 600 евро.Мол,чтобы я была аккуратней.Честно скажу,что пару раз воспользовалась возможностью объехать уступающий дорогу автомобиль.Но делала это предельно аккуратно,т.к. везла 3 детей и 3 взрослых))А так,куда спешить,если знаешь,что не нужно стоять в пробках?Одно ж удовольствие ехать по таким дорогам,не торопясь,рассматривая красивые пейзажи за окном!
В общем,не все греки одинаково недисциплинированны и ленивы.Наш хозяин весь день бегал и суетился,дабы удовлетворить запросы своих русских гостей.Как белка в колесе.И в отеле находился с 7 утра до 2-3 ночи.
Были на Крите две недели во второй половине июня,жили в Бали.Видимо,нам просто повезло с выбранным местом,очень чисто,тихо,вся инфраструктура.Оттуда уезжать никуда не хотелось.Поэтому основную часть отпуска просто перемещались между пляжем,бассейном и номером)Но и то,что увидели,поездив 3 дня-не разочаровало(только Элафониси чего стоит!)Да,я тот еще мастер-закрывать глаза на недостатки.Люблю уезжать из места удовлетворенной и с положительными эмоциями.А ведь именно за эмоциями я еду!Не за фактами.И эта поездка,пожалуй,оказалась самой классной за все время.Нет,не потому,что там "красивейшие виды,пляжи,бухты,развалины" и т.д.Все как обычно.Нам было просто хорошо от того,что мы там,мы вместе,мы радуемся этим мгновениям и возможности вообще побывать в этих местах.Узнаем много нового,встречаем много интересных людей.И не очень интересных.И не очень приятных.Ну и пусть.Это тоже опыт.
Я была в Греции и на Родосе,и на Халкидиках(Ситония), и на Крите уже была и тогда он меня разочаровал,вот как автора темы.Хотя мы посетили и классный пляж(кстати,очень длинный и с возможностью загорать как на лежаках,так и без них,народу никого.К сожалению,не помню как он назывался,где-то рядом с Ираклионом,мы ехали в аквариум и заехали на этот пляж искупаться),и отличный Аквариум,и кносский дворец,и душевный Агиос Николаос и т.д.Но вот общее впечатление было каким-то отрицательным что ли.В этот раз я решила реабилитировать этот остров в своих глазах и у меня это получилось.Или у него))Не знаю.Но уезжать не хотелось,двух недель было мало.Поедем еще и опять туда же.
Zverina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение cs53 » 17 июл 2017, 17:22

Вы хороший пример именно внутреннего ощущения праздника от отдыха ))))) когда плюсы видим, минусы не замечаем. И вроде в итоге все здорово. Но только для других людей, при определенных обстоятельствах ваш рассказ может оказаться недостоверным. Потому, что не все окажутся в вашем отеле. Не все будут готовы закрывать глаза на недостатки. У кого то одни представления об интересном отдыхе, у кого то другие. Даже у одного человека бывает разное настроение. И видя мусор и жульё можно пожать плечами и не обратить внимание. А в какой то момент это раздражает. Я так дорогу переходил. Ведь тоже не из Швейцарии попал на Крит. Вот я 10перешел и меня не раздражало. Но в какой то момент понимаешь, что уже перебор. Уже какое то патологически свинское отношение к пешеходам там.
Как определяю, что греки нарушают? На всех прокатных машинах наклейки. Название проката. Ну и если едет такси или развалюха старая, это очевидно не прокатная машина. Что за подход у вас? Я должен машины остановить и проверить паспорт? А если не сделал этого, то и права не имею написать? Туристы ездят аккуратно. Нет таких стран, где так пренебрегают ПДД. Уже нет.

Кстати забыл, у меня же есть фото в отчете. Вполне приличные и не оскорбляющие Крит. Если смотреть фото без текста- Крит хорошее место. Вот и смотрите фото. А когда начинается разговор - тут же обвинения и наезды ))))) Крит великий, а виноват сам турист )
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 17 июл 2017, 17:27

Опять обман )))) посетил 50 пляжей и фотография докажет, что на Крите хорошо?))) ну дак напишите не 50 рассказов, а хотя бы один. Вот тогла люди прочитают и оценят. Вместо этого вы пытаетесь оскорблять меня как автора своего личного рассказа. Ведь 'смешно' это и есть запрещённый правилами комментарий к отчетам. Вы глупый человек ну и формально нарушающий правила. Вы не интересны. Это уже не нарушение правил, это ваше состояние перманентное. Злобные комментарии не имеют никакой ценности. Разве, что объединяют таких же как вы.
cs53
активный участник

Сообщение Zverina » 17 июл 2017, 17:54

cs53 писал(а) 17 июл 2017, 17:22:Вы хороший пример именно внутреннего ощущения праздника от отдыха ))))) когда плюсы видим, минусы не замечаем. И вроде в итоге все здорово. Но только для других людей, при определенных обстоятельствах ваш рассказ может оказаться недостоверным. Потому, что не все окажутся в вашем отеле. Не все будут готовы закрывать глаза на недостатки. У кого то одни представления об интересном отдыхе, у кого то другие. Даже у одного человека бывает разное настроение. И видя мусор и жульё можно пожать плечами и не обратить внимание. А в какой то момент это раздражает. Я так дорогу переходил. Ведь тоже не из Швейцарии попал на Крит. Вот я 10перешел и меня не раздражало. Но в какой то момент понимаешь, что уже перебор. Уже какое то патологически свинское отношение к пешеходам там.
Как определяю, что греки нарушают? На всех прокатных машинах наклейки. Название проката. Ну и если едет такси или развалюха старая, это очевидно не прокатная машина. Что за подход у вас? Я должен машины остановить и проверить паспорт? А если не сделал этого, то и права не имею написать? Туристы ездят аккуратно. Нет таких стран, где так пренебрегают ПДД. Уже нет.

Кстати забыл, у меня же есть фото в отчете. Вполне приличные и не оскорбляющие Крит. Если смотреть фото без текста- Крит хорошее место. Вот и смотрите фото. А когда начинается разговор - тут же обвинения и наезды ))))) Крит великий, а виноват сам турист )

Да нет же,зачем так буквально-машины останавливать ни к чему.Просто не люблю категоричность. Я видела как правила нарушают все,в сентябре на Ситонии очень много ездила по полуострову.Греки тоже арендуют авто,поэтому в машине из рент кара может находиться как и россиянин,так и грек,так и поляк и серб.
В общем тут опять нам повезло в плане местонахождения отеля,он очень удобно располагался и необходимости переходить широкие трассы не было.А в Ретимно всегда уступали.Я не спорю,просто пишу как было,не приукрашивая действительность.
Я вас ни в чем не обвиняла и не наезжала.
И Крит не великий.Как говорится не место красит человека,а человек место.На данном этапе жизни и в ближайшие несколько лет точно у меня есть цель-свозить детей на море,поесть вкусной еды,насладиться запахами,видами,свободой.И все места и страны,где мы были до этого,в том числе Крит,отлично с этим справлялись.И мы тоже.Все же очень многое в нашей голове.Мы отдыхаем так,как хотим,мы видим то,что хотим увидеть.И я всегда просто благодарна жизни,что была там,где была и видела то,что видела.От каждой поездки у меня свои впечатления и ощущения.В основном положительные и теплые.Потому что я так хочу!Да хотя бы потому,что,допустим,дети ни разу не заболели или,скажем,никто не отравился едой из таверны.А мусор мне просто не интересен,потому что я не хочу о нем вспоминать.Да,я хочу приехать домой и чтобы все видели как здорово мы отдохнули на Крите,я не могу себе позволить,чтобы дети остались чем-то недовольны,у них эмоций на целый год потом хватает,постоянно вспоминают и рассказывают одноклассникам.Вы правильно написали-внутренний праздник от отдыха.
Вот Вы пишете-люди в отчетах показывают эмоции,а не факты.Так есть хорошие факты,а есть плохие факты.И для каждого они свои.Для одного этот факт-положителен,для другого-отрицателен.Что для Вас факт-для кого-то вымысел.Тут спорить не о чем.
Zverina
новичок

Сообщение cs53 » 17 июл 2017, 18:16

Zverina, я не буквально вам. То, что вам понравился Крит и вы старались на позитиве концентрироваться это правильно и хорошо. И я старался. Ну не получилось, вернее не совсем получилось.
Конечно нужно писать эмоции!!!! Я говорил то то, что кроме эмоций ничего нет. И в итоге другой человек читает рассказ со словами "потрясающе' 'великолепно' 'незабываемо' и делает вывод, что там рай. По каким то средним, обще принятым меркам. Приезжает туда и испытывает неудобство в обычных бытовых вопросах. вдруг оказывается в Европе в 21 веке на пешеходном переходе а него плюют. Оказывается в Европе можно ходить с фантиком от мороженого и искать урну и видеть, что урна она как бы повсюду. Что мифы древней Греции это не красивая легенда, а способ заработка для жуликов.
Я никому не запрещаю писать положительные отчеты )))) ведь наоборот, запрещают и ругаются если видят чужой рассказ с негативным отзывом.
Но и мой и ваш взгляд на Крит одновременно может быть. И мы оба правы. И хорошо, что есть и такое мнение и такое
Я все таки больше спорю с людьми агрессивно не принимающими чужое мнение. Старающиеся то наездами, то оскорблениями заставить всех думать так же как они.
И требование доказать, что именно греки нарушают ПДД, доказать, что коты облезлые и поймать пакет и составить акт о пойманном пакете тут уже были в таком стиле сообщения. Были рассказы, что и в Азии тоже грязно и в России тоже плохие дороги. Ну были и были ) каждый человек имеет право на своё мнение
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 17 июл 2017, 18:49

Интересно а ТС не хочет ответить на прямые вопросы? Такие как где он нашел на Крите платные пляжи? Или на каком пляже он нашел телевизор? А то внимательно перечитал все его комментарии и не нашел ни одного названия пляжа, кроме одного. Может ли назвать таверни в которых он питался? В какой гостинице или аппартах жил?
А то только одни оскорбления.
cs53 писал(а) 17 июл 2017, 17:27:Вы глупый человек

И неприкрытое хамство
cs53 писал(а) 17 июл 2017, 17:27:Вы не интересны.

cs53 писал(а) 17 июл 2017, 17:27:Это уже не нарушение правил, это ваше состояние перманентное.

Хоть один ответ на конкретные вопросы будут? Или только хамство и оскорбления?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение cs53 » 17 июл 2017, 18:58

Не помню в отчете про платность пляжа ))) Платные пляжи это не огороженная территория, а небольшой от природы пляж, который полностью заставлен лежаками. Вот лежаки за деньги. Хотите без денег? Будете загорать в уголке друг у друга на голове. Это способ вполне известный. Он позволяет все деньги складывать себе в карман. При этом никакой ответственности за пляж не нести. Пляж то общий )) даже мусор убирать нет смысла
Все эти бизнес приемы хорошо известны и у нас в стране. Вопрос в. Ом с какой вы стороны окажетесь. Если вы окучиваете лохов- здорово. А если на вас зарабатывают - уже хуже.

Можно продавать лежаки? Ну конечно можно!!! Вопрос в соотношении места занимаемого платными лежаками и свободного места на пляже и в уборке пляжа. Мало места на пляжах и нарушается пропорция? Спрос на места превышает предложение. И приходится делать много платного? Да и такое есть. Но это опять привет Крит. Количество и качество пляжей не соответствуют количеству туристов. Тоже факт. Но жадность и лень греков только ухудшает ситуацию
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 17 июл 2017, 19:11

cs53 писал(а) 17 июл 2017, 18:58:Не помню в отчете про платность пляжа )

Бывает, но буквально пару страниц назад именно Вы писали про платный пляж на Крите. Напомню cs53 писал(а) 14 июл 2017, 15:34:
[b]платном пляже с голубым флагом

Платные же лежаки на Крите дешевле таких же платных лежаков в Испании и других странах.
cs53 писал(а) 17 июл 2017, 18:58:Платные пляжи это не огороженная территория, а небольшой от природы пляж, который полностью заставлен лежаками. Вот лежаки за деньги. Хотите без денег? Будете загорать в уголке друг у друга на голове. Это способ вполне известный. Он позволяет все деньги складывать себе в карман

То есть Вы так и не посмотрели на пляжи Крита? Теперь понятно Вы их не видели. Ни пляжи Малии, ни Сталиды, ни Ретимно ни Ханьи ни даже Иерапетры. Судя по Вашему же сообщению
cs53 писал(а) 17 июл 2017, 18:58:а небольшой от природы пляж, который полностью заставлен лежаками

Видели Вы один пляж ВАИ и все.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Партизанка » 17 июл 2017, 21:16

Буквально только что вернулась с Крита. В крайне противоречивых чувствах. Даже полезла на форум почитать, есть ли люди с аналогичными впечатлениями, как у меня. А вдруг со мной что-то не так, что от восторга не пищу и критских красот не оценила? А тут - эта тема. Не могу сказать, что согласна с автором во всем, но поддерживаю во многом. И сама же делаю вывод - ни в коем случае не селиться в районе Ираклиона - Херсонисоса. Это место реально может смазать все впечатление от Крита. Природных красот действительно нет, достопримечательностей тоже, все как из пальца высасоно, пляжей нормальных - от слова совсем. Ближайший приличный пляж - в Малии, но английские студенты превратили его в один сплошной ночной клуб. Хваленый в отзывах Стар бич - ну это попа, друзья мои. Выходишь из воды чуть ли не в мазуте, потому что рядом тут же причаливают катера и лодки, которые катают на бананах и т.п. За хорошими пляжами действительно нужно куда-то ехать...или сразу селиться в районе Агиоса Николаоса или Ханьи, там все гораздо лучше.
А с чем согласна - на пешеходных переходах и правда не останавливаются, либо в последний момент...На набережной негде приткнуться, даже просто посмотреть на море, одни кафешки, нет ни единого метра незанятого! Пляжи, если это можно так назвать, опять же в районе Херсонисоса, все забиты платными лежаками и зонтами от тех же кафешек и ресторанов! Со своим полотенцем просто не приткнуться!!! Ни метра нет!!! Чуть-чуть полотенцем залезешь под тень от платного навеса (не специально, а потому что тупо места нет!), тут же бегут к тебе - 5 евро! Уродство! Я не понимаю, это частная собственность, чтобы там все заставлять и не давать туристам на своём полотенце или циновке полежать? Набережной как таковой тоже нет, ездят и на мопедах, и на машинах...
И коты мне тоже выстречались в основном страшные, облезлые, больные и лазающие по помойкам...Ни одной фотки с котиками не привезла оттуда, не нашла ни одной симпатичной топ-модели(((
Но больше всего меня выбесило, не понимаю, почему об этом все молчат, конские цены на проезд в общественном транспорте! Тут просто только матюками, если честно. Вот не вожу я машину, но это не повод драть за автобус такие деньги! Назовите мне хоть одну страну, где за проезд в 30 минут на автобусе надо заплатить 4,5 евро (маршрут Херсонисос - Агиос Николаос). Есть маршруты, где проезд в одну сторону стоит больше 12 евро!!! Друзья, ну там не такие гигантские расстояния, да ещё и крайне странная система маршрутов. Уж взять к примеру дорогущую Францию, Лазурный берег, там до Ментона ехать 2 часа, проезд 1,5 евро, Карибы (дорогущие! Аруба, Кюрасао) - 2,5 доллара максимум в маршрутке! Лично ехала за 5 баксов из Нью-Йорка в Вашингтон, а это, на минуточку, 4 часа дороги! Греки, вы в своём уме? Я бы и рада может поездить по острову, да за такие деньги, да по сомнительным достопримечательностям желание отпало((
Больше на Крит поеду вряд ли, хотя в целом не могу сказать, что мне не понравилось. "Вытягивает" кухня, фрукты, приятные люди, солнце...Но скорее всего следующая поездка в Грецию будет на Корфу.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Zverina » 17 июл 2017, 21:23

Партизанка писал(а) 17 июл 2017, 21:16: скорее всего следующая поездка в Грецию будет на Корфу.

Там ещё дороже)
Zverina
новичок

Сообщение cs53 » 17 июл 2017, 21:46

Партизанка писал(а) 17 июл 2017, 21:16:Больше на Крит поеду вряд ли, хотя в целом не могу сказать, что мне не понравилось. "Вытягивает" кухня, фрукты, приятные люди, солнце...Но скорее всего следующая поездка в Грецию будет на Корфу.

Про общественный транспорт я только читал. Я собирался первоначально лететь через Финляндию в Ханью и была идея потом улететь из Ираклиона. Для этого я изучал общественный транспорт. И с транспортом плохо. Не удобно, не развито. Ну и дорого так для того, что бы отбить охоту так ездить
Это ведь тоже признак убогости развития. Как и нарушение ПДД. Транспорт он только помешает продавать организованные экскурсии, помешает сдавать в аренду машины и помешает зарабатывать на такси.

Для информации скажите пожалуйста, какое у вас было представление о Крите до поездки? Если вы конечно читали информацию заранее. На этом форуме или ещё где то. И отличается ли это от того, что увидели?
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 17 июл 2017, 21:49

Партизанка писал(а) 17 июл 2017, 21:16:Ближайший приличный пляж - в Малии, но английские студенты превратили его в один сплошной ночной клуб.

Это так, но Вы чуть ошиблись. Ближайший приличный пляж в Сталиде (который переходит в Малию) и там к счастью нет английских подростков и дискотек на пляже.
Партизанка писал(а) 17 июл 2017, 21:16:опять же в районе Херсонисоса, все забиты платными лежаками и зонтами от тех же кафешек и ресторанов!

Тут все уже сошлись во мнении, что в Херсонисосе нет никакого Крита, как например в Салоу Испании, не знаю как в Херсонисосе, но в Сталиде очень много места без лежаков, а в Ретимно между лежаками и морем метров 15, а между лежаками таверен метров по 30. Лежи не хочу на чем угодно.
(сам всегда на лежаках)
Партизанка писал(а) 17 июл 2017, 21:16:тут же бегут к тебе - 5 евро! Уродство!

А если у этого же человека заказать в таверне что-нибудб, то лежаки будут бесплатно. Обычно цена за 2 лежака и зонтик 7 Евро. В Салоу например 11.
Партизанка писал(а) 17 июл 2017, 21:16:Назовите мне хоть одну страну, где за проезд в 30 минут на автобусе надо заплатить 4,5 евро (маршрут Херсонисос - Агиос Николаос)

30 минут-40 км??? Ну у Вас и гонщик попался Про цены на автобусы ничего не знаю. Не ездил, но например 20 минут на S-бане из аэропорта Гамбурга до Хауптбанхофа 3,20. А в Мюнхене за 45 минут на том же транспорте по тому же маршруту 10 Евро. Так что много разных цен в разных странах.
Никто и не говорит,что Крит рай земной.Там есть как и плюсы,так и минусы.Остров большой и красот разных много, даже в таким не очень интересных местах как Сталида и Малия. Например в напротив Сталиды в горах есть таверна с которой обалденный вид на море, а в Малии развалины дворца (мне не интересно). И Крит он разный его нельзя мазат одной черной краской как ТС и нельзя его видеть только в белом цвете.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Партизанка » 17 июл 2017, 22:08

cs53 писал(а) 17 июл 2017, 21:46:Для информации скажите пожалуйста, какое у вас было представление о Крите до поездки? Если вы конечно читали информацию заранее. На этом форуме или ещё где то. И отличается ли это от того, что увидели?

Я всегда езжу с холодной головой. Читаю, конечно, но не столько восторги, сколько практические советы, без лирики и соплей. В этот раз, в случае с Критом, даже прочитать ничего не успела, т.к. совершенно не было времени между сменой работы. У меня там была до этого только одна подруга, которая отдыхала в Элунде пакетом и осталась довольна.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение Партизанка » 17 июл 2017, 22:22

Djim-en писал(а) 17 июл 2017, 21:49:А если у этого же человека заказать в таверне что-нибудб, то лежаки будут бесплатно. Обычно цена за 2 лежака и зонтик 7 Евро. В Салоу например 11

А я не хочу у этого человека ничего заказывать. Я хочу прийти и просто насладиться морем и солнцем, без всяких дополнительных условий. Слово "уродство" адресовалось не к стоимости лежака, а к самому факту того, что люди специально не оставили ни единого метра свободного бесплатного пространства, дабы выжать из туристов по-максимуму. В Салоу, и на упомянутой тут Майорке (других примеров просто приводить не буду - не перечислить) я везде чудесным образом приходила на пляжик со своей циновкой и находила себе место под солнцем, без всяких 11 евро. И на Крите его, кстати, тоже нашла, но только в Агиосе Николаосе)
Партизанка
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 17 июл 2017, 22:36

Партизанка писал(а) 17 июл 2017, 22:22: И на Крите его, кстати, тоже нашла, но только в Агиосе Николаосе)

На Крите таких мест много, посмотрите фото пляжей которые я в этой теме размещал. Вы наверняка пишите про Херсонисос, так там все ясно. Пакетная столица Крита
Я был на Крите 4 раза, каждый раз не менее месяца и никогда не видел пляж полностью заставленный лежаками (повезло наверно) В Херсонисосе не отдыхал, был не раз, но мысль там посетить там пляж в голове не возникала.
В любой курортной стране есть мест которое можно охарактеризовать как местное Сочи времен СССР, на Крите такое тоже есть.
Впрочем каждому свое. Я вот например не люблю людей которые постелят свою циновочку между лежаком на котором я наслаждаюсь видом на море и тем самым морем. причем рядов так 5 их. Все почему то стараються лечь по ближе к морю мешая отдыхать. Мне например жалко, что на Крите нет платных пляжей .
Партизанка писал(а) 17 июл 2017, 22:22:А я не хочу у этого человека ничего заказывать

А зря очень удобно. Не надо никуда бегать. Кому пиво холодненькое, кому фруктовый салат с фраппе. Лежишь отдыхаешь.
Кстати откройте тайну на каком автобусе Вы за 30 минут 40 км ездили?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Партизанка » 17 июл 2017, 22:45

Djim-en писал(а) 17 июл 2017, 22:36:Впрочем каждому свое

На этой чУдной фразе, имхо, тему можно закрывать
Партизанка
полноправный участник

Сообщение cs53 » 18 июл 2017, 00:12

Опять пример жульничества ))) надельная поездка не может считаться даже короткой. Короткая это пожалуй дня три. Если речь не о городе. В город короткая может быть и день. Неделя это вполне полноценный отдых. А машина даёт возможность каждый день и в течении дня перемещаться быстро и на большие расстояния
В чем подмена?) очень просто. Если отзыв положительный и вам нравится- вы говорите: вот человек молодец, так держать. Вы же не говорите, что восторженный отзыв о поездке в два дня, да ещё с посещением в эти два дня дворца, это отзыв поверхностный )))
Зато против отзыва о поездке длительностью неделя- вы против. Именно потому, что не нравятся выводы и оценки другого человека. Вы начинаете мухлевать, говорить о том, что не везде были, не все посмотрели и т л

Ну и опять мимо. Я же пишу и о количестве дней и о способах передвижения. Не нужно кислое вино пить литрами, достаточно попробовать. И с человеком не способным на адекватный разговор не надо годами говорить.
Жизнь изменилась. Все сейчас происходит быстро. И отдых тоже не три недели в санатории. Привыкайте к новому
cs53
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль