Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Flightengineer писал(а) 10 июл 2017, 15:58:Дороги - среднеевропейские. За неимением 2-й полосы на главной трассе едут по асфальтированной обочине. Дай дорогу местному шумахеру.
Flightengineer писал(а) 10 июл 2017, 15:58:Был на Крите неделю с машиной.
1. Дороги - среднеевропейские. За неимением 2-й полосы на главной трассе едут по асфальтированной обочине. Дай дорогу местному шумахеру.
2. Мусор. Ничего особенно грязного не заметил. Хотя и не стирильно.
3. Херсонисос - есть туристкий кластер, заточенный под тинейджеров- подданных британской короны. Они приезжают клабится и напиваться. Море с пляжами им на х.... не нужно. Нормальному ч-ку там делать нечего.
4. Греческий салат. Местная фета с крупнопорезанными момидорами, огурцами сладким перцем. Все это заправить шепоткой смеси сухих трав (основная - орегано) и парой ложек оливкового масла и каплей уксуса. Испортить невозможно. Если кому не нравится это ваша проблема а не греческого салата. У нас в Израиле тоже есть все эти продукты круглый год. Однако ж вкус не тот..
5. Раскрученные достопримечательности есть везде. Тут Крит ничем не отличается. На Родосе тоже самое.
Little175 писал(а) 10 июл 2017, 16:51:Херсонисос не Крит, а туристическая резервация со всеми вытекающими. Салат вкусный, баранина изумительная, готовят хорошо. Дороги, как дороги - греческие. Странно, почему не немецкие? ) Нет - потому что это Греция, а не Германия. Никто вас не заставляет нарушать ПДД. Если искать больше позитива, жизнь будет проходить веселее)
cs53 писал(а) 10 июл 2017, 17:04:Вы зарегистрировались, что бы такое содержательное сообщение написать?
Arina BY писал(а) 10 июл 2017, 17:21:cs53, Не обращайте внимание на
Лично мной замечена следующая особенность . Когда сам Винский пишет отчет и говорит - вот тут грязно, вот тут мусор , вот тут ужасный пляж и больше сюда не поеду ... , а вот тут прекрасное место и очень рекомендую ... весь форум замирает ... и " ах... точно... как Вы правы ... " ( С огромным удовольствием читаю его отчеты - т.к. там правда - все как есть без прикрас и понимаешь что в принципе можешь увидеть по приезду в это место ).
Любое мнение имеет место быть. И каждый в отчете найдет то что ему нужно. Я лично к Греции готова ))) чистоты и красивостей особо не жду )))
Little175 писал(а) 10 июл 2017, 17:26:Раз тридцать проезжал по основной критской трассе и не могу сказать, что движение там опаснее, чем на многих российских дорогах.
SergeiV писал(а) 10 июл 2017, 17:46:Хотя у меня маленький водительский стаж - всего 2 года, но езжу каждый день и в России ни разу не видел выезда на встречку через 2 сплошные
Djim-en писал(а) 10 июл 2017, 23:19:Перестаньте все уже переубеждать ТС. Он за неделю ( 7 дней) в мае (начале) все уже про Крит знает. Даже если его знания противоречат фактам, он просто не отвечает по существу.
cs53 писал(а) 10 июл 2017, 23:38:Вы два мошенника
cs53 писал(а) 10 июл 2017, 23:38:Вы настоящие людоеды.
cs53 писал(а) 10 июл 2017, 23:38: Вы относитесь спокойно, а кому то важно безопасность пешеходного перехода и жизнь его ребёнка.
Omega45 писал(а) 12 июл 2017, 10:58:В тоже время не сосем понятна позиция ТС - извините, конечно, но неужели ВЫ вообще никак не готовитесь к поездке?
Omega45 писал(а) 12 июл 2017, 18:54:Несмотря на облезлых котов и летающие пакеты.
SergeiV писал(а) 13 июл 2017, 10:07:Слушайте, там ни облезлые коты, ни летающие пакеты не бросаются в глаза! Коты в некотором количестве присутствуют, но я видел только упитанных. А пакеты: помню, как по египетским пустыням ездили в районе Шарм-эль-Шейха, Хургады - вот где летающих пакетов навалом! Вот там реальный срач! Такую красивую пустыню и так загадили! Или взять те же страны ЮВА - Тайланд, Малайзию, Индонезию, Камбоджу. Крит даже рядом не стоит. Не скажу, что там совсем нет мусора, но имхо его очень немного и он малозаметен (исключение - Ираклион).
cs53 писал(а) 12 июл 2017, 17:43:На острове плохие пляжи. Почти все камни. Или песок с камнями. Короткие участки хорошего пляжа заполнены людьми. Рассказы в путеводителях о пляжах.......преувеличение и приукрашивание
SergeiV писал(а) 13 июл 2017, 10:07:Omega45 писал(а) 12 июл 2017, 18:54:Несмотря на облезлых котов и летающие пакеты.
Слушайте, там ни облезлые коты, ни летающие пакеты не бросаются в глаза! Коты в некотором количестве присутствуют, но я видел только упитанных. А пакеты: помню, как по египетским пустыням ездили в районе Шарм-эль-Шейха, Хургады - вот где летающих пакетов навалом! Вот там реальный срач! Такую красивую пустыню и так загадили! Или взять те же страны ЮВА - Тайланд, Малайзию, Индонезию, Камбоджу. Крит даже рядом не стоит. Не скажу, что там совсем нет мусора, но имхо его очень немного и он малозаметен (исключение - Ираклион).
фудзияма писал(а) 14 июл 2017, 03:19:в Малайзии мусора нет!
cs53
фудзияма писал(а) 14 июл 2017, 03:19:в Малайзии мусора нет!
ziggystardust писал(а) 13 июл 2017, 18:37: Автор, вы на основе поездок к одному-двум пляжам (причем, не самым лучшим) делаете выводы о всем Крите. И при этом еще претендуете на объективность.
cs53 писал(а) 14 июл 2017, 15:14:Ну как вы не понимаете, задача не найти испанский пляж на Крите! В отчете это мои слова для людей, которым морочат голову в том числе и пляжами Крита. Пляжей в Нормальном смысле нет. И это означает, что пляжей мало. То что есть не хватает. И поэтому для любителей чисто пляжного отдыха Крит тоже отстой )))
cs53 писал(а) 14 июл 2017, 15:14:за пляжем из путеводителя вы поедете 150км
cs53 писал(а) 14 июл 2017, 15:34:платном пляже
WhiteSun писал(а) 14 июл 2017, 14:36:таких пляжей на Крите нет!
zerokol писал(а) 21 июн 2017, 07:40:В соответствии с правилами форума, а в частности "2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;" удалено часть постов. Хотелось бы напомнить, что никто никому не мешает написать свой отчет, со своим мнением о Кипре либо любом другом месте. Повторю свой пост из старого отчетаНа данном форуме каждый человек имеет право на свое личное виденье и впечатление от страны, пусть и с ошибками. Ошибки в подаче фактического материала, фактов итд в отчетах не являются нарушениями правил форума. А вот хамство в отчетах в адрес ТС в виде "ты сцука нифига не разглядел великую И/Г/В.. и должен ее полюбить" или наоборот "ты гнида слишком хорошо написал о этой гнусной чуркобесии И/Г/В" - как раз являются явным нарушениям правил форума. Напомню, что все, съездившие в эту самую великую (по одной версии) или чуркобесию (по другой версии) могут открыть свою тему, где изложить свою версию страны.
И наконец процитирую другого модератора
В комментариях к отчету допускается писать следующие вещи:
1. Благодарности автору
2. Исправление фактических неточностей
3. Вопросы автору
Фактические неточности - это объективные факты, типа времени путешествия на автобусе.
александр III писал(а) 17 июл 2017, 03:59:Народ, есть предложение: вернуться к теме топика - острову, а не к обсуждению личности автора. Мне через 1,5 месяца уже ехать туда, а я ещё до конца не определился с маршрутами.
cs53 писал(а) 17 июл 2017, 17:22:Вы хороший пример именно внутреннего ощущения праздника от отдыха ))))) когда плюсы видим, минусы не замечаем. И вроде в итоге все здорово. Но только для других людей, при определенных обстоятельствах ваш рассказ может оказаться недостоверным. Потому, что не все окажутся в вашем отеле. Не все будут готовы закрывать глаза на недостатки. У кого то одни представления об интересном отдыхе, у кого то другие. Даже у одного человека бывает разное настроение. И видя мусор и жульё можно пожать плечами и не обратить внимание. А в какой то момент это раздражает. Я так дорогу переходил. Ведь тоже не из Швейцарии попал на Крит. Вот я 10перешел и меня не раздражало. Но в какой то момент понимаешь, что уже перебор. Уже какое то патологически свинское отношение к пешеходам там.
Как определяю, что греки нарушают? На всех прокатных машинах наклейки. Название проката. Ну и если едет такси или развалюха старая, это очевидно не прокатная машина. Что за подход у вас? Я должен машины остановить и проверить паспорт? А если не сделал этого, то и права не имею написать? Туристы ездят аккуратно. Нет таких стран, где так пренебрегают ПДД. Уже нет.
Кстати забыл, у меня же есть фото в отчете. Вполне приличные и не оскорбляющие Крит. Если смотреть фото без текста- Крит хорошее место. Вот и смотрите фото. А когда начинается разговор - тут же обвинения и наезды ))))) Крит великий, а виноват сам турист )
cs53 писал(а) 17 июл 2017, 17:27:Вы глупый человек
cs53 писал(а) 17 июл 2017, 17:27:Вы не интересны.
cs53 писал(а) 17 июл 2017, 17:27:Это уже не нарушение правил, это ваше состояние перманентное.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море