Раз уж мы вернулись в Каламбаку, то логичным было найти едальню где-нибудь поближе к Метеорам в старой части Каламбаки, тем более, что там мы ещё ни разу не были. Таверна нашлась довольно быстро прямо возле скал. Мы с удовольствием посидели в ней. Познакомились с хозяевами, мамой и сыном, которые помимо таверны сдают ещё и комнаты для проживания на 2-м этаже. Мы и комнаты посмотрели – стиль минималистский – кровати, маленький туалет с душем, но всё чистенько, а из окон и террасы открывается отличный вид на Метеоры, и цену они за комнату называли, что-то около 20 евро в сутки…
Вот данные с визитки об этом гестхаузе: Koka Roka Kanari 21 Kalampaka 42200 Greece tel: 24320 24554 e-mail: kokaroka@yahoo.com
Мы немного погуляли возле таверны, чтобы пофотографировать – надо было несколько раз приехать в Метеоры, чтобы, в конце концов, оказаться в старой части Каламбаки и понять как здесь здорово.
Знаете, что я больше всего люблю в Метеорах? Вечернее время. Всё вокруг замирает и начинает готовиться ко сну, людей в Метеорах остаются считанные единицы, а скалы и монастыри на них либо погружаются в глубокую тень, либо начинают сиять отраженным светом заходящего солнца.
На свои греческие фотографии я сейчас смотрю, находясь под впечатлением от недавно просмотренного фильма «Мальчик на дельфине» с Софи Лорен в главной роли. Фильм старый, 1957 года, с простым и довольно избитым сюжетом – уже в самом начале становится понятно, какая у фильма будет концовка. Но это ерунда, по сравнению с тем, что в фильме, пусть эпизодически, но можно увидеть Акрополь, Афины, остров Идру, Эпидавр и Метеоры, ещё не закатанные в асфальт и бетон, не заезженные автотранспортом и не затоптанные миллионами туристов, ежегодно приезжающих в Грецию.
Как бы мне хотелось оказаться в том времени и увидеть эту нетуристическую Грецию своими глазами!...
Есть в фильме потрясающий эпизод, когда человека поднимают к монастырю по старинке - в деревянном ящике. Всего лишь каких-то 60 лет назад ступени в скалах ещё не были прорублены! Эпизод длится несколько секунд, но за эти несколько секунд дрожь пробирает, если представить себя в этом открытом деревянном «лифте», привязанным к канату и летящим на огромную высоту…
… В поздневечернее время, когда солнце уже спряталось за горизонтом, а небо ещё пока пламенеет, и скалы вот-вот начнут прятаться в сумраке приближающейся ночи, ты остаешься один на один с Метеорами. Вбираешь в себя их древнюю могучую силу и мудрость, и как будто, оказываешься в том времени, когда грозная разрушительная поступь современной цивилизации ещё не затронула ничего на греческой земле. …
Леночка, привет! Такой релакс получила от рассказа и фото! Дивной, манящей красоты пейзажи, покой и несуетность, умиротворяющая палитра и древние горы...А домики, прилепившиеся где-то сбоку или на макушке, так прелестны...Метеоры - восторг!
Ленок, согласна с тобой на 500%! Причем, чем больше туда ездишь, тем больше хочется вернуться - проверено на практике.
NikVas51 писал(а) 18 апр 2013, 16:28:Забронировал в Кастраки отель прямо у подножия.Вечером тоже полезу любоваться !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я Вам уже завидую.... Вечером лучше заранее выходить, чтобы по тропинкам прогуляться среди скал.
froska писал(а) 18 апр 2013, 18:03:Дивной, манящей красоты пейзажи, покой и несуетность, умиротворяющая палитра и древние горы...А домики, прилепившиеся где-то сбоку или на макушке, так прелестны...Метеоры - восторг!
Леночек, Греция - чудо! Надо просто собраться и один раз туда съездить. Лен, я абсолютно уверена, что тебе там очень понравится.
Утром в последний день нашего пребывания в Греции мы совершили почетный круг по Метеорам и выдвинулись в направлении Афин.
Времени было предостаточно – самолет на Москву улетал поздней ночью, поэтому ехали мы в спокойном режиме, не имея никаких особых планов на сегодняшний день. Когда увидели возле Ларисы вывеску о недавно открытом магазине Джамбо, остановились и с удовольствием прогулялись по нему, купив внучке подарки. Подошло обеденное время, и мы пару часов провели на берегу моря в псаротаверне Камено-Вурлы.
Но под конец нашей неспешной поездки, все-таки, не выдержали и заехали ненадолго в одно интересное местечко…
Остров Эвбею и материк разделяет Эврипов пролив, интересный тем, что в самом узком его месте, где остров и материк разделяют всего 40 метров, течение меняется каждые 4-6 часов на 180 градусов; то есть, воды пролива бегут с севера на юг, а через 4-6 часов вода замирает и начинает нестись в обратном направлении. Уже много столетий ученые, начиная с древности, ломали и ломают голову над этим феноменом, но загадка Эврипова пролива так до сих пор и не разгадана. Существует даже такая легенда, что знаменитый ученый античности Аристотель под конец своей жизни поселился в столице Эвбеи – Халкиде и пытался разгадать загадку Эврипова пролива, а когда понял, что разгадать ее не в силах, то бросился с моста в воды пролива и утонул.
Через Эврипов пролив с материка на Эвбею перекинуты два моста – один скоростной автомобильный, а другой маленький, предназначенный и для пешеходов, и для автотранспорта, перекинут как раз в самом узком месте Эврипова пролива, где Эвбею соединяли с материком ещё древние греки. Эту фотографию я сделала со стороны материковой Греции, рядом со стоянкой, где мы оставили машину.
Стоя на набережной со стороны Эвбеи, мы наблюдали за местными водными забавами – тренировкой местной команды байдарочников и катаний на катере, когда с работающим мотором, катера еле-еле ползли против течения, и с уже с выключенным мотором неслись по течению к причалу.
Уходить не хотелось, но есть такое слово «надо» - наше очередное путешествие по Греции неотвратимо заканчивалось... Обидно, досадно, но ладно... В конце концов, мы же далеко не в первый раз с удовольствием приехали в Грецию и нехотя уезжаем обратно – пора бы уже привыкнуть к этому состоянию, да всё как-то не получается…
Елена, спасибо большое за замечательный отчет. Собираемся в июне в Грецию. 11 дней полных дней. Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы распределили дни,чтобы все спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Накидала следующий маршрут. Парга (пляжи + окрестности) – 3 дня, Нафпактос (пляж, город, озеро Трихонида) – 2 дня, Пилион – 4 дня (1 день уйдет на переезд из Нафпактоса, по дороге - Дельфы и Фермопилы), Загория – 2 дня. Что бы вы изменили? (Метеоры не включила, в прошлом году были там несколько дней). Спасибо!
Ириния, я бы оставила все места, которые Вы выбрали, но поменяла бы их местами, чтобы получился логичный маршрут и времени на дорогу уходило поменьше. Я так понимаю, что прилетаете Вы в Салоники. Или все-таки в Афины? Давайте исходить из Салоников. 1. Загория (2 ночи) (По дороге из Салоников в Загорию я бы заехала обязательно в Вергину) 2. Парга (2 ночи) 3. Нафпактос (3 ночи) с посещением Дельф и Ливадии 4. Пилион (4 ночи) (будет желание по дороге из Нафпактоса на Пилион заедете к фермопильским термальным источникам, хотя их в этой поездке можно и пропустить)
Если Вы все-таки прилетаете в Афины, то логичным будет маршрут, когда п.п. 1 и 3 Вы поменяете местами.
Елена, спасибо вам за быстрый ответ! Прилетаем мы на Корфу (туда же и возвращаемся после путешествия по материку и остаемся еще на несколько недель "по семейным обстоятельствам" . Из Корфу на пароме в Игуменицу, там берем машину и рулим в Паргу.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком месте остановиться на Пилионе (живописно и удобно для поездок).
Так об этом сразу надо говорить. В этом случае у Вас нормальный маршрут получается. И все-таки я на Паргу бы отвела 2 дня, а на Нафпактос - 3. По дорогу из Нафпактоса на Пилио с заездом в Дельфы, Вы на Пилио только к ночи приедете, чего делать я бы не советовала.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком месте остановиться на Пилионе (живописно и удобно для поездок).
Про Пилио я Вам не подскажу, так как мы туда в своих греческих путешествиях ещё не доехали. Создайте новую тему на форуме - может, кто-то из форумчан что-то дельное и подскажет по поводу Пилиона.
В Пилио самые известные и живописные деревни - это Портария и Макриница, недалеко от Волоса и удобно, если приедете поздно вечером. Там большой выбор отелей в традиционном стиле (архонтико), дальше в гору- Хания и горнолыжный центр, это середина полуострова и дальше дорога идет на восточное Пилио (где я не был). Если есть желание оставаться ближе к морю, то логично здесь подыскать что -то. Есть ещё в Пилио симпатичный туристический железнодорожный маршрут Ано Лехония- Милиес. Интересный у Вас маршрут, будет возможность сравнить 2 горных региона Греции - Загорохори и Пилио. Кстати в Пилио тоже есть Загора, но это одна деревня,славится своими яблоками.
какой чудесный, красочный отчет! спасибо огромное за сочные фото, прекрасный слог и полезную информацию открыла несколько новых мест для себя. Обязательно включу их в планы.
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Не знаю насколько большой у вас автобус, но местный рейсовый автобус ходит 2 раза в день из Иоаннины в Папинго. Вообще в таких местах лучше на своем авто..
Нет ни прав, ни друзей с правами, не боящихся горных серпантинов, ни мультивизы шенгенской. Только мечта - побывать в Загорохории.
Кто там был, теоретический план на два дня - нормальный? Если есть транспортное средство:
День 1. 10:00. Выезд из Касторьи. 12:30. Приезд в Аристи и выезд в Папинго. 13:00. Приезд в Папинго. Прогулка, обед в таверне. 16:00. Выезд из Папинго. 17:00. Приезд в Монодендри и выезд на смотровую площадку Oxia. 18:00. Возврат в Монодендри и пешком смотреть закат к монастырю. Ночлег в Монодендри.
День 2. 9:00. Выезд из Монодендри. 10:00. Приезд в Капесово. Подъем по лестнице Врадето. Смотровая площадка Белои. 13:00. Возврат в Капесово и выезд в Цепелово. 13:15. Приезд в Цепелово и осмотр монастыря. 14:00. Приезд в Кипи через Кукули. Обед. Осмотр мостов. 16:00. Выезд из Кипи. 17:00. Приезд в Янину. 19:00. Выезд из Янины. 20:00. Приезд в Игуменицу. 22:00. Приезд в Керкиру.
А насчет автобусов вопрос остается. В рейсовом автобусе сколько мест? И еще я читала, что из Янины в Загорохорию не два рейса в день, а два-три в неделю. Уже больше? Это летом? А в сентябре?
Тут в инете противоречивая информация. Видел где- то вчера график на каждый день, кроме субботы, воскресенья. По тел. 26510 26286 сказали что есть 1 рейс в неделю на Папигко (вторник - 05.30 и 14.30) и один на Капесово (05.30 и 13.30) в пятницу. План у вас нормальный, только с транспортом сложности При таком редком автобусном движении.
Спасибо за информацию. Вообще-то маршрут такой: Киев - Черновцы - Велико-Тырново - София - Рильский монастырь - Вергина - Эдесса - Касторья - Загорохория - Янина - Корфу - Парга - Метеоры - Паралиа Катерини - Рупите - Роженский монастырь - Пловдив - Казанлык - Шипка - Трявна - Дряновский монастырь - Бухарест - Черновцы - Киев. Многие пункты включены благодаря этой ветке форума.
Особых ограничений по времени нет, возможно в Загорохории из-за транспорта придется задержаться (кто бы возражал : ) До поездки еще почти год Возможно, будут еще вопросы. Заранее спасибо.
Синьора писал(а) 11 окт 2013, 16:06:Кто там был, теоретический план на два дня - нормальный? Если есть транспортное средство:
Даже если Вы будете ехать на машине, маршрут по времени обозначен достаточно жестко - скидки на усталость от дорог у Вас не предусмотрены.
10:00. Выезд из Касторьи. 12:30. Приезд в Аристи
Можно я Вам вопросы позадаю? По какой дороге Вы собираетесь ехать из Кастории в Аристи - основная трасса или второстепенные дороги? В Аристи Вы совсем не собираетесь останавливаться?
выезд в Папинго. 13:00. Приезд в Папинго. Прогулка, обед в таверне.
Почему выбор пал на Папинго, а не на ту же деревню Викос, откуда открывается великолепный вид на ущелье?
16:00. Выезд из Папинго. 17:00. Приезд в Монодендри и выезд на смотровую площадку Oxia.
Чтобы попасть на смотровую площадку, в Монодендри не надо приезжать. Из Аристи Вы сначала приедете на смотровую площадку, а с неё уже поедете в Монодендри.
18:00. Возврат в Монодендри и пешком смотреть закат к монастырю.
Закат с балкона монастыря? Есть сомнение, что монастырь на закате будет закрыт (нужно обязательно прозондировать этот вопрос).
День 2. 9:00. Выезд из Монодендри. 10:00. Приезд в Капесово. Подъем по лестнице Врадето. Смотровая площадка Белои.
Вы про вот эту лестницу говорите? Думаю, что 3 часа, которые Вы заложили на "прогулку" по лестнице и смотровую площадку Белоу маловато - пешеходные маршруты в Загорохории, несмотря на их легкое описание, достаточно сложные и физически выматывающие, а Вы ещё хотите в Цепелово приехать и в Кипи...
14:00. Приезд в Кипи через Кукули. Обед. Осмотр мостов.
Недалеко от Кипи расположен всего один мост, зато самый красивый в Загорохории.
Если маршрут первого дня, у Вас сложный, но в принципе выполнимый, то на второй день, с моей точки зрения, Вы как-то очень много напланировали. (конечно, все это я пишу только перекладывая Ваш маршрут на себя, потому что не знаю Вашей физической подготовки к горным переходам).
конечно так точно по часам не получится) А из Кастории до Аристи можно по трассе Эгнатиа, но живописнее и короче, всего 120 км дорога через Несторио и Коницу, недалеко от Коницы - большой одноарочный мост через реку Аоос.
скидки на усталость от дорог у Вас не предусмотрены.
Ну, закалка автобусных туров - 800-900 км в день - имеется. По серпантинам - Корсика, Черногория, Соррентийский полуостров - нормально.
По какой дороге Вы собираетесь ехать из Кастории в Аристи - основная трасса или второстепенные дороги?
Собственно, val69 уже ответил - через Коницу. Гугл показывает 123 км, 2 часа 15 минут. +15 минут на фотопаузу возле моста.
В Аристи Вы совсем не собираетесь останавливаться? Почему выбор пал на Папинго, а не на ту же деревню Викос, откуда открывается великолепный вид на ущелье?
Увидела Ваше фото со второй страницы - и этот серпантин из Аристи в Папинго запал в душу. Можно и остаться в Аристи, можно и в Викос, можно и окончательно решить на месте.
Чтобы попасть на смотровую площадку, в Монодендри не надо приезжать. Из Аристи Вы сначала приедете на смотровую площадку, а с неё уже поедете в Монодендри.
То есть, сначала проехать через Монодендри, потом мимо "каменного леса" до площадки, а потом вернуться в Монодендри? Или что-то не так поняла?
Закат с балкона монастыря? Есть сомнение, что монастырь на закате будет закрыт (нужно обязательно прозондировать этот вопрос).
Тогда сначала Oxia?
Думаю, что 3 часа, которые Вы заложили на "прогулку" по лестнице и смотровую площадку Белоу маловато
Спасибо за поправку. Тогда лестница - сколько получится.
Недалеко от Кипи расположен всего один мост, зато самый красивый в Загорохории.
Насколько я поняла, есть мост трехарочный и мост Коккори (с окошком, у Вас он в "Между небом и землей")? И оба - в районе Кукули-Кипи?
Синьора писал(а) 13 окт 2013, 11:47:Собственно, val69 уже ответил - через Коницу. Гугл показывает 123 км, 2 часа 15 минут. +15 минут на фотопаузу возле моста.
Гугл может показывать что угодно. Мы тоже поехали короткой дорогой по гуглю, в результате - 3,5 часа на дорогу, плюс неслабый серпантин и ни одного селения по дороге, где можно тормознуться и выпить хотя бы по чашечке кофе...
Синьора писал(а) 13 окт 2013, 11:47:Можно и остаться в Аристи, можно и в Викос
В Викосе кроме смотровой площадки на каньон делать нечего, а вид на каньон открывается потрясающий.
То есть, сначала проехать через Монодендри, потом мимо "каменного леса" до площадки, а потом вернуться в Монодендри? Или что-то не так поняла?
Или что-то не так поняли... В первом рассказе у меня карты с маршрутами есть. Вот дорога с Оxia на Аристи, а у Вас будет просто обратный маршрут (Аристи - Oxia - Монодендри): Между небом и землёй. Загорохория и каньон Викос.
Насколько я поняла, есть мост трехарочный и мост Коккори (с окошком, у Вас он в "Между небом и землей")? И оба - в районе Кукули-Кипи?
Монодендри - Оксиа - дорога асфальтированная. Не знаю, есть ли дорога из Аристи до Оксии, насколько я знаю дорога Аристи - Оксиа проходит через Монодендри. Недоезжая до Папигко (из Аристи), есть небольшая горная речка, где природа создала такие симпатичные каменные бассейны, купаются местные и туристы, хотя вода холодная даже летом. http://www.flickr.com/photos/34241418@N04/3387549471/
Елена, так и не смог разглядеть эту дорогу (Аристи-Оксиа),вроде какая то есть в объезд Монодендри, но не уверен что асфальтированная. По картам Оксиа как бы тупиковое направление, там же просто смотровая площадка. А в Дилофо вы не бывали? http://www.dilofo.com/
Валерий в моем первом рассказе про Загорохорию есть карты.
Вот смотрите - дорога из Монодендри на Oxia:
А это карта с дорогой от Oxia до Аристи:
На картах ясно видно, что из Аристи в Монодендри (и наоборот) можно спокойно ехать не заезжая на смотровую площадку. А вот ехать из Аристи на Oxia через Монодендри... - при всем желании не получится. На смотровую площадку Oxia можно спокойно ехать как с севера, так и с юга, и заезжать при этом никуда не надо. Я уже два раза по этим дорогам каталась (последний раз - год назад), поэтому знаю, о чем говорю.
А в Дилофо вы не бывали?
Нет, не бывала. В Загорохории проще сказать, где я побывала; она для нас - "поле непаханое"; так что мы туда ещё не раз будем возвращаться.
Всё в порядке, будем иметь в виду ваши шпионские карты) Я никогда такой дорогой не пользовался, поэтому верю вам. Но в монодендри стоит заехать, там же монастырь Агиа Параскеви и вид на ущелье. Из 3 смотровых площадок, которые я знаю (Оксиа, в деревне Викос и с монастыря Агиа Параскеви) , самый интересный вид с Оксиа, особенно если пройти дальше по тропинке налево. Кроме западного Загори (Папинго, Викос, Аристи) и центрального (Монодендри, Капесово и т.д.) есть ещё восточное загори менее туристическое, редконаселенное и труднодоступное.
Валерий, а с каких это пор распечатки с обыкновенных гугловских карт стали шпиенскими?
в монодендри стоит заехать, там же монастырь Агиа Параскеви и вид на ущелье.
Валерий, так разговор же идет не о том, ехать или не ехать в Монодендри, а о том, можно ли из Аристи напрямую приехать на смотровую площадку Oxia. А в Монодендри обязательно стоит заехать, интересен не только монастырь, но и сама деревня.
Оксиа, в деревне Викос и с монастыря Агиа Параскеви
Смотровая площадка есть еще недалеко от Врадетто, Белоу называется, но она самая труднодоступная из всех - мы до нее так и дошли, потому что тропу потеряли.
А по восточному Загори мы немного в 2009 году прокатились - шикарная природа, полуразрушенные деревушки на 4-5 домиков и крутые серпантины - это и есть восточное Загори, которое мы видели.
Боже, боже, как же это всё запомнить-то! у меня уже ум за разум заходит от обилия информации полезной и интересной! даже копирование в выписки-заметки уже не помогает. еще раз спасибо огромное всем кто делится!
Алиса, по себе знаю, что пытаться что-либо запомнить - бесполезно. Вся полученная информация укладывается в голове только тогда, когда приезжаешь на место и видишь все собственными глазами. И в этом случае, заметки, если при подготовке к поездке вы их делали, очень помогают быстрее сориентироваться в незнакомом месте.
ЕленаН писал(а) 12 ноя 2013, 06:50:В полученная информация укладывается в голове только тогда, когда приезжаешь на место и видишь все собственными глазами. И в этом случае, заметки, если при подготовке к поездке вы их делали, очень помогают быстрее сориентироваться в незнакомом месте.
это да, но хоть как-то немного структуировать в голове-то надо, чтобы спланировать поездку ;) вот с этим у меня уже начинаются проблемы, не хватает места в голове под такое изобилие "хочушек"
хоть как-то немного структуировать в голове-то надо, чтобы спланировать поездку ;) вот с этим у меня уже начинаются проблемы, не хватает места в голове под такое изобилие "хочушек"
Алиса, знаю я это состояние. У меня при подготовке поездки в Португалию было тоже самое - я изначально пыталась объять необъятное. Надо переключиться и заняться чем-нибудь другим, например, начать выбирать отели... Или написать на бумаге то, что Вы уже точно хотите увидеть ( прямо по пунктам: 1, 2, 3, 4 ...); потом взять карту Греции, отметить на ней места, которые Вам понравились и через гугловскую карту посмотреть какой километраж между Вашими хочушками - Греция она ведь только на карте кажется маленькой.... В любом случае за один раз Вы все не увидите и хочушки придется ранжировать. Алиса, если хотите, напишите здесь что Вы хотите увидеть в Греции или создайте отдельную тему - будем вместе структурировать Ваши планы.
ЕленаН писал(а) 13 ноя 2013, 05:19:В любом случае за один раз Вы все не увидите и хочушки придется ранжировать. Алиса, если хотите, напишите здесь что Вы хотите увидеть в Греции или создайте отдельную тему - будем вместе структурировать Ваши планы.
спасибо! да, наверное, придется создать темку уже. я вроде и на бумажке уже план набросала, вернее перечень что хотела бы увидеть, и километраж записала (но на деле он может оказаться другим, горные дороги и т.п.) . Одно хорошо - мы будем почти 2 месяца в Греции, хотя бы какую-то часть хочушек да получится вместить в эту поездку.
Одно хорошо - мы будем почти 2 месяца в Греции, хотя бы какую-то часть хочушек да получится вместить в эту поездку.
Алиса, два месяца - это замечательно; и отдохнете, и Грецию увидите. Создавайте тему, будем структурировать Ваши хочушки.
RoМaнтik писал(а) 13 ноя 2013, 05:31:Спасибо Вам за рассказ.Мне эта страна,тоже,по душе!Красивый фотографии пейзажей,понравились фото закатов,продолжайте. .Метеоры впечатлили!
Романтик, и Вам спасибо за добрые слова. Только вот продолжать в этой теме мне нечего, ибо все об этой поездке я уже рассказала, и отчет давно закончен.
val69 Валерий, фотографии это хорошо, но неплохо было бы еще и написать, где такие красивости сняты.
Деревня Пигес на границе Эпира и Фессалии. Неприметный монастырь в горах (Селтзу) с печальной историей. Здесь в 1804 году долгое время скрывались повстанцы со своими семьями. После 3 месячной осады Али Паша (наместник из Иоаннины) захватил монастырь. Женщины с детьми предпочли плену смерть - бросились в ущелье реки Ахелоос.
Елена, здравствуте! Огромное Вам спасибо за Ваши прекрасные отчеты! Столько полезной информации из них почерпнула при подготовке маршрутов по Греции! Прошлым летом блягодаря Вам побывали в Вергине, Эдессе и Лутре Позар. Этим летом собираемся ехать в Грецию с мужем и двумя детьми с 19.06 по 07.07. У меня большая к Вам просьба, посоветовать/покритиковать что-то по намеченному мной маршруту.
Прилетаем в Афины 19.06. Две ночи в Афинах для осмотра достопримечательностей. ( 19-21.06 ). Берем машину и едим на остров Эвбея ( 21-23.06 ). Мы еще не решили, где лучше остановиться для поплавать и небольших вылазок в окрестностях. Обязательно хотим заехать к Иоанну Русскому. С Эвбии поедем в Дельфы, может быть посоветуете что-то посмотреть по дороге. На ночь думаю остановиться где-то рядом с Дельфам на побережье ( Galaxidi ? ) ( 23-24.06 ) Утром 24.06 едем в Патры - собор Св. Андрея (что-то еще посмотреть в Патрах?), а затем в Ксилокастро, где планируем остановиться на 4 дня ( 25-29.06 ) (Может быть, лучше остановиться где-то еще в этой области?). Отдфхаем, плаваем, съездим в Калавриту. Что-то еще стоящее посмотреть в окрестностях? Переезд в Пилос (или в другое местечко в районе Каламаты) с остановкой в Коринфе и посмотреть канал. Три дня живем в районе Каламаты ( 29.06-02.07 ) отдохнуть, поплавать, посмотреть Наваринскую бухту, что-то еще? Переезд в Монемвасию с заездом в пещеры Дирос. Ночь в Монемвасии. ( 02-03.07 ) Переезд в район Нафплиона на оставшиеся четыре дня ( 03-07.07 ). Плавание, осмотр достопримечательности в окрестностях. Пока не определились где лучше остановиться. Переезд в аэропорт Афин и перелет обратно в Москву. Надеюсь дети все это выдержат и дадут нам с мужем насладиться видами и достопримечательностями Пелопоннеса.
xdrt, спасибо за добрые слова, рада, что мои отчеты помогают в поездках .
По поводу Вашего маршрута:
xdrt писал(а) 14 мар 2014, 17:37:С Эвбии поедем в Дельфы, может быть посоветуете что-то посмотреть по дороге.
Обязательно заедьте в Левадию и монастырь Осиас Лукас - две эти достопримечательности находятся недалеко от Дельф.
Маршрут по Пелопоннесу у Вас какой-то разбросанный получается по километражу..., я бы внесла в него корректировки.
xdrt писал(а) 14 мар 2014, 17:37:Утром 24.06 едем в Патры - собор Св. Андрея (что-то еще посмотреть в Патрах?), а затем в Ксилокастро, где планируем остановиться на 4 дня
xdrt писал(а) 14 мар 2014, 17:37:Переезд в Пилос (или в другое местечко в районе Каламаты) с остановкой в Коринфе и посмотреть канал.
Логичнее из Патр направляться на юг Пелопоннеса с заездом в Олимпию, и если есть желание остановиться на короткий пляжный отдых, то юго-западное и южное побережье Пелопоннеса подходит для него больше, чем северное (северное побережье Пелопоннеса - это каменистые пляжи и без пляжных тапок на них нечего делать).
Остановившись, например в Захаро, можно съездить к храму Аполлона в Бассах, в Андрицену и Димитсану (горные деревни), в ущелье Лусио. Дальше по маршруту - Древняя Мессения, Пиргос, Корони, Метони, Каламата, пещеры Диру, Монемвасия, и из Монемвасии лучше уже ехать на север Пелопоннеса, поближе к Нафплио. Данный маршрут мне кажется намного логичнее и наименее утомительнее в сравнении с Вашим. Я по верхам обозначила сейчас точки посещения, но если у Вас возникнут вопросы, не стесняйтесь, задавайте - буду помогать.
ЕленаН писал(а) 17 мар 2014, 12:04:Я все никак не соберусь написать отчеты по моим последним поездкам в Грецию, хотя фото по некоторым из них уже давно готовы...
Елена, спасибо большое за советы. В Левадию и монастырь Осиас Лукас обязательно заедем.
ЕленаН писал(а) 17 мар 2014, 11:56:Логичнее из Патр направляться на юг Пелопоннеса с заездом в Олимпию, и если есть желание остановиться на короткий пляжный отдых, то юго-западное и южное побережье Пелопоннеса подходит для него больше, чем северное (северное побережье Пелопоннеса - это каменистые пляжи и без пляжных тапок на них нечего делать).
В Ксилокастро я хотела остановиться, чтобы оттуда съездить в монастырь Мега Спилео, в Калавриту по железной дороге и посмотреть что-то еще в окрестностях. Далее я думала ехать в Пилос по дороге через Триполис.
ЕленаН писал(а) 17 мар 2014, 11:56:Остановившись, например в Захаро, можно съездить к храму Аполлона в Бассах, в Андрицену и Димитсану (горные деревни), в ущелье Лусио.
А в Захаро случайно не окажется того же холодного течения, которое было у Вас в Альдемаре. Судя по карте Захаро не так уж далеко от Альдемара.
ЕленаН писал(а) 17 мар 2014, 11:56:Дальше по маршруту - Древняя Мессения, Пиргос, Корони, Метони, Каламата, пещеры Диру, Монемвасия, и из Монемвасии лучше уже ехать на север Пелопоннеса, поближе к Нафплио.
Я правильно поняла, что если останавливаться в Захаро, то потом все равно еще нужно будет где-то останавливаться на пути в Монемвасию. Может в Кардамили? И может быть посоветуете, где лучше остановиться в районе Нафплио?