Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Раз уж мы вернулись в Каламбаку, то логичным было найти едальню где-нибудь поближе к Метеорам в старой части Каламбаки, тем более, что там мы ещё ни разу не были. Таверна нашлась довольно быстро прямо возле скал. Мы с удовольствием посидели в ней. Познакомились с хозяевами, мамой и сыном, которые помимо таверны сдают ещё и комнаты для проживания на 2-м этаже. Мы и комнаты посмотрели – стиль минималистский – кровати, маленький туалет с душем, но всё чистенько, а из окон и террасы открывается отличный вид на Метеоры, и цену они за комнату называли, что-то около 20 евро в сутки…
Вот данные с визитки об этом гестхаузе: Koka Roka Kanari 21 Kalampaka 42200 Greece tel: 24320 24554 e-mail: kokaroka@yahoo.com
Мы немного погуляли возле таверны, чтобы пофотографировать – надо было несколько раз приехать в Метеоры, чтобы, в конце концов, оказаться в старой части Каламбаки и понять как здесь здорово.
Знаете, что я больше всего люблю в Метеорах? Вечернее время. Всё вокруг замирает и начинает готовиться ко сну, людей в Метеорах остаются считанные единицы, а скалы и монастыри на них либо погружаются в глубокую тень, либо начинают сиять отраженным светом заходящего солнца.
На свои греческие фотографии я сейчас смотрю, находясь под впечатлением от недавно просмотренного фильма «Мальчик на дельфине» с Софи Лорен в главной роли. Фильм старый, 1957 года, с простым и довольно избитым сюжетом – уже в самом начале становится понятно, какая у фильма будет концовка. Но это ерунда, по сравнению с тем, что в фильме, пусть эпизодически, но можно увидеть Акрополь, Афины, остров Идру, Эпидавр и Метеоры, ещё не закатанные в асфальт и бетон, не заезженные автотранспортом и не затоптанные миллионами туристов, ежегодно приезжающих в Грецию.
Как бы мне хотелось оказаться в том времени и увидеть эту нетуристическую Грецию своими глазами!...
Есть в фильме потрясающий эпизод, когда человека поднимают к монастырю по старинке - в деревянном ящике. Всего лишь каких-то 60 лет назад ступени в скалах ещё не были прорублены! Эпизод длится несколько секунд, но за эти несколько секунд дрожь пробирает, если представить себя в этом открытом деревянном «лифте», привязанным к канату и летящим на огромную высоту…
… В поздневечернее время, когда солнце уже спряталось за горизонтом, а небо ещё пока пламенеет, и скалы вот-вот начнут прятаться в сумраке приближающейся ночи, ты остаешься один на один с Метеорами. Вбираешь в себя их древнюю могучую силу и мудрость, и как будто, оказываешься в том времени, когда грозная разрушительная поступь современной цивилизации ещё не затронула ничего на греческой земле. …
Леночка, привет! Такой релакс получила от рассказа и фото! Дивной, манящей красоты пейзажи, покой и несуетность, умиротворяющая палитра и древние горы...А домики, прилепившиеся где-то сбоку или на макушке, так прелестны...Метеоры - восторг!
Ленок, согласна с тобой на 500%! Причем, чем больше туда ездишь, тем больше хочется вернуться - проверено на практике.
NikVas51 писал(а) 18 апр 2013, 16:28:Забронировал в Кастраки отель прямо у подножия.Вечером тоже полезу любоваться !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я Вам уже завидую.... Вечером лучше заранее выходить, чтобы по тропинкам прогуляться среди скал.
froska писал(а) 18 апр 2013, 18:03:Дивной, манящей красоты пейзажи, покой и несуетность, умиротворяющая палитра и древние горы...А домики, прилепившиеся где-то сбоку или на макушке, так прелестны...Метеоры - восторг!
Леночек, Греция - чудо! Надо просто собраться и один раз туда съездить. Лен, я абсолютно уверена, что тебе там очень понравится.
Утром в последний день нашего пребывания в Греции мы совершили почетный круг по Метеорам и выдвинулись в направлении Афин.
Времени было предостаточно – самолет на Москву улетал поздней ночью, поэтому ехали мы в спокойном режиме, не имея никаких особых планов на сегодняшний день. Когда увидели возле Ларисы вывеску о недавно открытом магазине Джамбо, остановились и с удовольствием прогулялись по нему, купив внучке подарки. Подошло обеденное время, и мы пару часов провели на берегу моря в псаротаверне Камено-Вурлы.
Но под конец нашей неспешной поездки, все-таки, не выдержали и заехали ненадолго в одно интересное местечко…
Остров Эвбею и материк разделяет Эврипов пролив, интересный тем, что в самом узком его месте, где остров и материк разделяют всего 40 метров, течение меняется каждые 4-6 часов на 180 градусов; то есть, воды пролива бегут с севера на юг, а через 4-6 часов вода замирает и начинает нестись в обратном направлении. Уже много столетий ученые, начиная с древности, ломали и ломают голову над этим феноменом, но загадка Эврипова пролива так до сих пор и не разгадана. Существует даже такая легенда, что знаменитый ученый античности Аристотель под конец своей жизни поселился в столице Эвбеи – Халкиде и пытался разгадать загадку Эврипова пролива, а когда понял, что разгадать ее не в силах, то бросился с моста в воды пролива и утонул.
Через Эврипов пролив с материка на Эвбею перекинуты два моста – один скоростной автомобильный, а другой маленький, предназначенный и для пешеходов, и для автотранспорта, перекинут как раз в самом узком месте Эврипова пролива, где Эвбею соединяли с материком ещё древние греки. Эту фотографию я сделала со стороны материковой Греции, рядом со стоянкой, где мы оставили машину.
Стоя на набережной со стороны Эвбеи, мы наблюдали за местными водными забавами – тренировкой местной команды байдарочников и катаний на катере, когда с работающим мотором, катера еле-еле ползли против течения, и с уже с выключенным мотором неслись по течению к причалу.
Уходить не хотелось, но есть такое слово «надо» - наше очередное путешествие по Греции неотвратимо заканчивалось... Обидно, досадно, но ладно... В конце концов, мы же далеко не в первый раз с удовольствием приехали в Грецию и нехотя уезжаем обратно – пора бы уже привыкнуть к этому состоянию, да всё как-то не получается…
Елена, спасибо большое за замечательный отчет. Собираемся в июне в Грецию. 11 дней полных дней. Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы распределили дни,чтобы все спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Накидала следующий маршрут. Парга (пляжи + окрестности) – 3 дня, Нафпактос (пляж, город, озеро Трихонида) – 2 дня, Пилион – 4 дня (1 день уйдет на переезд из Нафпактоса, по дороге - Дельфы и Фермопилы), Загория – 2 дня. Что бы вы изменили? (Метеоры не включила, в прошлом году были там несколько дней). Спасибо!
Ириния, я бы оставила все места, которые Вы выбрали, но поменяла бы их местами, чтобы получился логичный маршрут и времени на дорогу уходило поменьше. Я так понимаю, что прилетаете Вы в Салоники. Или все-таки в Афины? Давайте исходить из Салоников. 1. Загория (2 ночи) (По дороге из Салоников в Загорию я бы заехала обязательно в Вергину) 2. Парга (2 ночи) 3. Нафпактос (3 ночи) с посещением Дельф и Ливадии 4. Пилион (4 ночи) (будет желание по дороге из Нафпактоса на Пилион заедете к фермопильским термальным источникам, хотя их в этой поездке можно и пропустить)
Если Вы все-таки прилетаете в Афины, то логичным будет маршрут, когда п.п. 1 и 3 Вы поменяете местами.
Елена, спасибо вам за быстрый ответ! Прилетаем мы на Корфу (туда же и возвращаемся после путешествия по материку и остаемся еще на несколько недель "по семейным обстоятельствам" . Из Корфу на пароме в Игуменицу, там берем машину и рулим в Паргу.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком месте остановиться на Пилионе (живописно и удобно для поездок).
Так об этом сразу надо говорить. В этом случае у Вас нормальный маршрут получается. И все-таки я на Паргу бы отвела 2 дня, а на Нафпактос - 3. По дорогу из Нафпактоса на Пилио с заездом в Дельфы, Вы на Пилио только к ночи приедете, чего делать я бы не советовала.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком месте остановиться на Пилионе (живописно и удобно для поездок).
Про Пилио я Вам не подскажу, так как мы туда в своих греческих путешествиях ещё не доехали. Создайте новую тему на форуме - может, кто-то из форумчан что-то дельное и подскажет по поводу Пилиона.
В Пилио самые известные и живописные деревни - это Портария и Макриница, недалеко от Волоса и удобно, если приедете поздно вечером. Там большой выбор отелей в традиционном стиле (архонтико), дальше в гору- Хания и горнолыжный центр, это середина полуострова и дальше дорога идет на восточное Пилио (где я не был). Если есть желание оставаться ближе к морю, то логично здесь подыскать что -то. Есть ещё в Пилио симпатичный туристический железнодорожный маршрут Ано Лехония- Милиес. Интересный у Вас маршрут, будет возможность сравнить 2 горных региона Греции - Загорохори и Пилио. Кстати в Пилио тоже есть Загора, но это одна деревня,славится своими яблоками.
какой чудесный, красочный отчет! спасибо огромное за сочные фото, прекрасный слог и полезную информацию открыла несколько новых мест для себя. Обязательно включу их в планы.
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Не знаю насколько большой у вас автобус, но местный рейсовый автобус ходит 2 раза в день из Иоаннины в Папинго. Вообще в таких местах лучше на своем авто..
Нет ни прав, ни друзей с правами, не боящихся горных серпантинов, ни мультивизы шенгенской. Только мечта - побывать в Загорохории.
Кто там был, теоретический план на два дня - нормальный? Если есть транспортное средство:
День 1. 10:00. Выезд из Касторьи. 12:30. Приезд в Аристи и выезд в Папинго. 13:00. Приезд в Папинго. Прогулка, обед в таверне. 16:00. Выезд из Папинго. 17:00. Приезд в Монодендри и выезд на смотровую площадку Oxia. 18:00. Возврат в Монодендри и пешком смотреть закат к монастырю. Ночлег в Монодендри.
День 2. 9:00. Выезд из Монодендри. 10:00. Приезд в Капесово. Подъем по лестнице Врадето. Смотровая площадка Белои. 13:00. Возврат в Капесово и выезд в Цепелово. 13:15. Приезд в Цепелово и осмотр монастыря. 14:00. Приезд в Кипи через Кукули. Обед. Осмотр мостов. 16:00. Выезд из Кипи. 17:00. Приезд в Янину. 19:00. Выезд из Янины. 20:00. Приезд в Игуменицу. 22:00. Приезд в Керкиру.
А насчет автобусов вопрос остается. В рейсовом автобусе сколько мест? И еще я читала, что из Янины в Загорохорию не два рейса в день, а два-три в неделю. Уже больше? Это летом? А в сентябре?
Тут в инете противоречивая информация. Видел где- то вчера график на каждый день, кроме субботы, воскресенья. По тел. 26510 26286 сказали что есть 1 рейс в неделю на Папигко (вторник - 05.30 и 14.30) и один на Капесово (05.30 и 13.30) в пятницу. План у вас нормальный, только с транспортом сложности При таком редком автобусном движении.