cs53 писал(а) 24 май 2017, 19:36:Воспринимайте мнение других людей спокойно. А субъективность это вполне нормально. Каждый человек имеет свои представления, у каждого свои личные впечатления о поездке. Но по возможности надо отделять факты от своих эмоций. И писать и то и доугое. А троллинг это ваш текст совершенно не по существу. Вы не про Крит пишете, хотя там были. Вас не волнуют факты из моего текста. Вы даете оценку человеку, который написал. Переходите на личность и какие тО смайлики анимированные ставите.
- золотые слова))), и правильно, что хоть на этом отчете по Криту этот вопрос подняли (ну, еще в израильской ветке это проскальзывает и в круизной - но там честно - не нравится корабль - и я об этом пишу, и автору , кстати, за это только благодарность), а так , как будто все везде благополучно....Hidalgo писал(а) 25 май 2017, 10:29:Большинство мест в этом мире заслуживают хотя бы минимальной критики
cs53 писал(а) 24 май 2017, 21:22:Еще раз вам сообщаю: Крит оказался не интересен для поездок по острову. В этом нет смысла.
cs53 писал(а) 25 май 2017, 11:42: Странно что вы не можете спокойно реагировать на чужое мнение отличное от вашего.
cs53 писал(а) 25 май 2017, 11:42:И это я совсем не отрицаю, что у каждого может быть свое мнение.
Sahrai писал(а) 24 май 2017, 19:15:А где вообще нет мусора и чистота на пляжах? И лежаков на пляжах общественных нет?
И вообще где в местах, в которых вы были, есть хотя бы три положительных момента?
kapur писал(а) 25 май 2017, 15:36:Эх, как же вовремя попался мне на глаза Ваш отчет! Именно сейчас сидел и выбирал, куда спланировать поездку в сентябре к морю и ограниченность перелетами из нашего города только в Анталию и Крит накладывала очень узкие рамки на географическую карту. Летать через Москву нет времени, на этот раз. Несмотря на много прочитанных рекламных и просто положительных сведений, подспудно, свербила мысль, что впечатление от поездки будет именно таким, как у Вас! Опыт поездки в Грецию есть на собственном авто с посещением Метеоров, Лутраки, Ситонии и острова Тасос. Тасос с его пляжами снится в снах! Туда хочу опять! А вот Крит, почему-то, именно таким и представлял. Да и про греков Вы все правильно написали.
Andylav42 писал(а) 25 май 2017, 18:38:Читаю ветку и получаю огромное удовольствие. Один не совсем позитивный отзыв, а сколько мнений и эмоций. Мне никогда не нравились хвалебные туристические эссе, в них нет информации, а вот такие отзывы всегда заставляют на что-то обратить внимание.
... Считаю, что на Крит ехать можно и нужно. Есть там много чего интересного. А минусы есть везде, главное, чтобы они не перевешивали плюсы. Но это зависит во многом от нас самих.
Sahrai писал(а) 25 май 2017, 17:02:Крит конечно. Сравнивать Турцию с Грецией смешно.
Если только не тюленить))
kapur писал(а) 26 май 2017, 08:44:Sahrai писал(а) 25 май 2017, 17:02:Крит конечно. Сравнивать Турцию с Грецией смешно.
Если только не тюленить))
Не вижу ничего смешного. В Турции был один раз, брал машину - объездил массу замечательных мест, горы сосны, греческие города, пляжи есть удивительной красоты! А турки не понравились, есть много общего с греками, описанными ТС.
cs53 писал(а) 26 май 2017, 12:33:Может быть на Крите интересные места? Конечно может!!!! Но как прорваться через рекламные рассказы и через слащавые отчеты в которых на Крите прекрасно все.
nniki писал(а) 26 май 2017, 14:10:Никак. Пока сам не поедешь - не узнаешь.
Да и ситуация может измениться.
Anferno писал(а) 26 май 2017, 17:40:Средиземноморский регион никогда не отличался прилизанностью и аккуратностью, это касается не только греков, но и итальянцев, испанцев, французов. Вы посмотрите, что творится в Марселе, куда там грекам )
AlexWW писал(а) 27 май 2017, 11:33:Во вьетнамской ветке куча восторженных отзывов про Фукуок. Если ориентироваться только на них - потом будешь в шоке, как автор отчета Фукуок "Жемчужина Вьетнама" май 2017
Там, правда, никто не спорит - уж очень красноречивы фотографии.
cs53 писал(а) 24 май 2017, 02:02:
Вы любите Крит и поэтому не можете объективно оценивать.
Есть факты. Пляжи, дороги, природа, достопримечательности, чистота.
Вы были в ИераПетре? Это юг острова. Абсолютно ужасная промзона на пути к городу. Мусор, который гоняет ветром в городе. Пустые таверны ждущие одиноких туристов.
Или пляжи которые даже красивые и обустроенные не убирают. Окурки, пакеты. И все свободное место заставленное лежаками.
Например я написал, что по Криту не интересно ездить. Это важно. Ходить на пляж и вечером в ресторан абсолютно другое. А поездки это когла есть смысл куда то ехать. А не просто такой же пляж, но за 100км.
cs53 писал(а) 29 май 2017, 08:56:Вы не поняли суть дела или делаете вид, что не поняли. И на вполне содержательные претензии к созданным мифам о Крите отвечаете своей чудо программой. я не хочу посещать ни дворцы, ни развалины ни монастыри. Я был в ханъе, был в Ираклионе....везде где я был, сообщаю вам: это не соответствует ни обещаниям путеводителей ни общему тону отзывов людей.
cs53 писал(а) 29 май 2017, 08:56:Культурная программа и всякие монастыри и церкви это крючек с наживкой для лбдей из РФ. И этим пользуются, но на Крите наглость и жадность просто поражает. Кстати хороший термин увидел в отзывах. ОГР- очередной греческий развод. Мне не просто не нравится ваша программа по Криту. Я именно это и считаю жульничеством и высосанными из пальца достопримечательностями.
svenson писал(а) 26 май 2017, 10:39:Мне кажется что автора ругают не за то что он написал правду или что то неприятное про Крит.
А за то что он "покусился на Иллюзию".Ведь многие ждут целый год чтобы поехать на "крит" с пляжами/семейными тавернами/обалденными экскурсиями.Копят деньги в предвкушении.
А тут нате-"остров летаюших пакетов".И Иллюзия сдулась.
Собственно за честный отзыв автору спасибо.
Но зачем так жестоко то?))
Tess* писал(а) 09 июн 2017, 14:34:Хочется куда то где природа красивая, горы желательно и пляж неплохой.
Чуть кота оттуда полудохлого не притащила.
Degt писал(а) 24 май 2017, 21:54:Во что мы превратили тему ....
1. ТС изложил свое мнение. И это - его мнение. Оставьте право на собственность мнения.
2. Хотите переубедить - излагайте доводы и соображения, желательно не типа "а мне понравилось и все...(а Вы не правы)"
3. Пакет, не пакет, какая разница. Человек прилетел с пакетом, взял машину, объездил остров, рассказал об увиденном, что еще от него требуется? Это не только к ТС относится...
4. Мы сбиваемся с обсуждения впечатлений автора на сравнение стран... Зачем?
5. А уж желания "перемыть косточки" вообще лучше не высказывать. Сегодня Вы моете чужие, завтра моют Ваши...
Психологические объяснения грязным пляжам Кипра и переполненным пляжам Турции, которые вы приводите в качестве контрпримера Криту?cs53 писал(а) 16 июн 2017, 11:04:Есть очень простой способ подмены и манипуляции. И вот его вы используете. Вы полностью игнорируете факты и пытаетесь найти психологические объяснения.
.
cs53 писал(а) 16 июн 2017, 11:04:caruso писал(а) 16 июн 2017, 09:48:По-моему, автору не повезло с местом пребывания и с настроем, бывает.
В итоге про все места, про все направления, все страны и города и пляжи и т д- супер отзывы. Поток позитива. Люди читают, приезжают......и ничего интересного нет. И дальше или молчат или изображают счастье. Кто же признает, что ошибся с выбором? Кому хочется услышать похлопывание ваше по плечу, со словами 'не повезло тебе сынок, а вот у нас великолепно'.
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Заранее извините любители Крита
caruso писал(а) 16 июн 2017, 12:11:И спокойно напишу еще раз: пляжи Крита чище пляжей Кипра и не такие забитые народом, как пляжи Турции, остров такой большой, что каждый при желании сможет найти место, не перегруженное туристами, из которых конвейером выжимают деньги, поездки по острову имеют смысл, километровые незабитые людьми песчаные пляжи с пологим входом располагают к прогулкам вдоль моря, хотя могут не понравиться любителям поплавать среди камней. Но так как остров достаточно велик, любители галечных пляжей и живописных камней могут выбрать северную часть острова.
А теперь для тех, кто едет на Крит в первый раз.
Советую потратить пару дней на изучение острова и его особенностей и соотнести с вашими представлениями о прекрасном. Восточная и западная часть Крита заметно отличаются друг от друга природой, пляжами, городами и количеством людей на квадратный метр. Благо, информации об этом на форуме очень много. Удачи!
Djim-en писал(а) 16 июн 2017, 12:39:cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Заранее извините любители Крита
Не извиню. так как в отчете просто много недостоверного. О пляжах полная ерунда, конечно не Варадеро, но есть прекрасные пляжи. Например пляж Малии-Сталиды. Остальное даже разбирать не хочется. За неделю в мае составить впечатление о острове "как материк" это сильно. Я вот например 4 раза по месяцу был и еще поеду.
Кстати я не фанатею от Крита, но там намного душевней чем в Испании, Франции.И мне есть с чем сравнивать начиная от Кубы и заканчивая Мальдивами.
cs53 писал(а) 16 июн 2017, 12:57: Только предлагаю и вам написать свои впечатления про Крит. Тем более были четыре раза.
cs53 писал(а) 16 июн 2017, 12:57:Я душевность измерять не умею. Зато разбираю остальное и вполне отвечаю за достоверность и отделяю свои личные оценки от фактов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море