Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Re: Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Сообщение Hidalgo » 24 май 2017, 22:18

Такие отзывы крайне полезны, спасибо автору. Исключительно восторги читать не информативно.
Я тоже люблю брать машину на прокат в практически любой части света, десятки таких путешествий за плечами, много стран Европы объехал.
В Греции был три раза, в Афинах и окрестностях, а также на Родосе.
Кухня-кухней, а именно в Греции отравился один раз, со мной это редкий случай.
На Родосе жили в августе в хорошем отеле Sheraton Rhodes (Ialysos), понятно, что самый сезон, и отель битком. Немало было и греков, причем они не отличались аккуратностью и чистоплотностью, заказывая еду в баре у бассейна, поглощали ее прямо на лежаках (ну ок), а потом оставляли грязные тарелки там же и сваливали. Донести до стойки или столика не судьба. Под лежаками каждый день оставался какой-то мусор, т.е. работники отеля тоже не отрабатывали как следует.
В общем, про мусор и пакеты - я не удивлен, в Греции легко могу себе это представить, сам видел. При этом, в целом, Родос и пригороды Афин произвели нормальное впечатление, просто возвращаться особо не тянет.

На Крите еще не был, благодаря отчету убеждаюсь, что он не соответствует профилю моих путешествий. Из водительского кресла поездка воспринимается несколько иначе, чем с пассажирского и, тем более, кресла пакетного автобуса. А для совсем пляжного отдыха выберу вообще не Средиземное море, но если его, то это будет Испания или Хорватия.
Природа Крита по фото чем-то отдаленно напоминает Фуэртевентуру, сухо, недалеко от Африки... на Фуэрте мы провалялись на пляже все 4 дня, Коста Кальма, но это был шикарный пляж, боюсь, на Крите при отелях таких нет, только что-то дикое если найти, но по уровню комфорта не то.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение SergeiV » 25 май 2017, 10:02

cs53 писал(а) 24 май 2017, 19:36:Воспринимайте мнение других людей спокойно. А субъективность это вполне нормально. Каждый человек имеет свои представления, у каждого свои личные впечатления о поездке. Но по возможности надо отделять факты от своих эмоций. И писать и то и доугое. А троллинг это ваш текст совершенно не по существу. Вы не про Крит пишете, хотя там были. Вас не волнуют факты из моего текста. Вы даете оценку человеку, который написал. Переходите на личность и какие тО смайлики анимированные ставите.

Я не знаю, поняли Вы или еще нет, но при появлении здесь отрицательного отчета каждый раз все идет по одному и тому же алгоритму: стекается множество фанатов критикуемого места, топикстартера со всех сторон критикуют (почти каждый его довод) и - как говорил Жванецкий - "В споре главное вовремя перейти на личности" - в целом пытаются представить Вас либо троллем, либо унылым брюзгой. Единственное исключение - Сергей Винский. Он много отрицательных отчетов публикует, но он хозяин ресурса и на него не наезжают))) При этом каждый раз находятся люди, заявляющие: отрицательные отзывы тоже имеют право на существование, или соглашающиеся в большинстве случаев с ТС. Нам сложно понять, какие разные бывают люди, и что не всем нравится то место, которое так понравилось тебе, и наоборот. На результат это не влияет: каждый остается при своем мнении, человека вообще невозможно ни в чем переубедить, как правило. Так что желаю Вам мужества и стойкости в восприятии контраргументации))).
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Hidalgo » 25 май 2017, 10:29

Фанаты бывают разные. Все познается в сравнении. Если человек полмира увидел и его все равно тянет именно туда, его позиция и реакция на критику понятна, как минимум. Но если посещено всего несколько стран и не сравнить, а просто первая любовь, бюджетный выбор и т.д., то не понимаю баталий и защиты места.
Большинство мест в этом мире заслуживают хотя бы минимальной критики, причины разные, лучше их знать, чем отмахиваться от них.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 25 май 2017, 10:36

Hidalgo писал(а) 25 май 2017, 10:29:Большинство мест в этом мире заслуживают хотя бы минимальной критики
- золотые слова))), и правильно, что хоть на этом отчете по Криту этот вопрос подняли (ну, еще в израильской ветке это проскальзывает и в круизной - но там честно - не нравится корабль - и я об этом пишу, и автору , кстати, за это только благодарность), а так , как будто все везде благополучно....
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Yuri » 25 май 2017, 11:02

cs53 писал(а) 24 май 2017, 21:22:Еще раз вам сообщаю: Крит оказался не интересен для поездок по острову. В этом нет смысла.

Это только для вас и совсем не истина в конечной инстанции. Мы объехали практически весь остров и нам понравилось (уверен, мы не одиноки). Полученный позитив
с лихвой перекрыл негатив от имеющихся недостатков.
Вас услышали и вашу точку зрения поняли, и, кому надо - выводы для себя сделали, но вы еще непременно хотите доказать, что ваше мнение - единственно правильное. Зря стараетесь.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение cs53 » 25 май 2017, 11:42

Yuri
Вы вырываете слова из контекста, это фраза не из начального поста, а из разговора. Мне задали вопрос и я отвечал. Какие претензии? Вы услышали. А человек не услышал и задал вопрос. И я ответил
я написал свое личное мнение. И это я совсем не отрицаю, что у каждого может быть свое мнение. Что есть разные люди, разное настроение, разный предыдущий опыт и т д
Я же не пишу как вы,позитив перекрыл негатив и нам понравилось
Я пишу по возможности факты на основании которых делал выводы
Мне никакого нет дела до вас. Странно что вы не можете спокойно реагировать на чужое мнение отличное от вашего. Для меня важны люди, которые только выбирают куда поехать. И я так выбираю. И которые читают отзывы и устали от 'безумно-прекрасный вид' 'состояние умиротворенности' 'энергетические волны подпитывают нас' и т д. Есть сотни островов куда поехать. Еще тысячи городов. Это вполне нормально пытаться выбирать себе более удачные и интересные места
Последний раз редактировалось Rezoner 18 июн 2017, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитироание
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение Yuri » 25 май 2017, 12:12

cs53 писал(а) 25 май 2017, 11:42: Странно что вы не можете спокойно реагировать на чужое мнение отличное от вашего.

С чего вы это взяли? Я абсолютно спокоен. Это вы бросаетесь отстаивать ваше личное восприятие, хотя его никто и не оспаривает. Вам пытаются показать, что у других людей остров вызвал другие эмоции.
Но вы этого не хотите услышать.
cs53 писал(а) 25 май 2017, 11:42:И это я совсем не отрицаю, что у каждого может быть свое мнение.

Вот - услышьте хоть себя самого. Предлагаю на этом и закончить.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение cs53 » 25 май 2017, 12:22

Я считаю достаточно даже чуть изменить программу отдыха и это многое поменяет и во впечатлениях. Где то можно жить в плохом отеле и это не важно. Ездим, смотрим, гуляем. В другом месте больше ориентируемся на комфорт. В третьем и отель не важно, но ищем правильное место на острове и живем там. Но программа часто планируется заранее. И для этого тоже полезно читать разные, не только хвалебные мнения
Ну условно говоря, если болит нога не надо ехать в Порту. И это не оскорбит ни Порту, ни человека. Все будут счастливы
cs53
активный участник

Сообщение Старая стерва » 25 май 2017, 12:43

Sahrai писал(а) 24 май 2017, 19:15:А где вообще нет мусора и чистота на пляжах? И лежаков на пляжах общественных нет?
И вообще где в местах, в которых вы были, есть хотя бы три положительных момента?

Хоть я и не ТС , но могу ответить: чистота на пляжах и нет лежаков - это я видела в Сиднее и в некоторых портах Новой Зеландии. Очень вкусно в любой китайской забегаловке в Сингапуре или ресторане Будапешта.
А ТС я благодарна - именно такие отзывы самые полезные, помогают понять - хочу ли я туда? готова ли мириться с особенностями этой страны?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение kapur » 25 май 2017, 15:36

Эх, как же вовремя попался мне на глаза Ваш отчет! Именно сейчас сидел и выбирал, куда спланировать поездку в сентябре к морю и ограниченность перелетами из нашего города только в Анталию и Крит накладывала очень узкие рамки на географическую карту. Летать через Москву нет времени, на этот раз. Несмотря на много прочитанных рекламных и просто положительных сведений, подспудно, свербила мысль, что впечатление от поездки будет именно таким, как у Вас! Опыт поездки в Грецию есть на собственном авто с посещением Метеоров, Лутраки, Ситонии и острова Тасос. Тасос с его пляжами снится в снах! Туда хочу опять! А вот Крит, почему-то, именно таким и представлял. Да и про греков Вы все правильно написали.
kapur
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Sahrai » 25 май 2017, 17:02

kapur писал(а) 25 май 2017, 15:36:Эх, как же вовремя попался мне на глаза Ваш отчет! Именно сейчас сидел и выбирал, куда спланировать поездку в сентябре к морю и ограниченность перелетами из нашего города только в Анталию и Крит накладывала очень узкие рамки на географическую карту. Летать через Москву нет времени, на этот раз. Несмотря на много прочитанных рекламных и просто положительных сведений, подспудно, свербила мысль, что впечатление от поездки будет именно таким, как у Вас! Опыт поездки в Грецию есть на собственном авто с посещением Метеоров, Лутраки, Ситонии и острова Тасос. Тасос с его пляжами снится в снах! Туда хочу опять! А вот Крит, почему-то, именно таким и представлял. Да и про греков Вы все правильно написали.

Крит конечно. Сравнивать Турцию с Грецией смешно.
Если только не тюленить))
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Andylav42 » 25 май 2017, 18:38

Читаю ветку и получаю огромное удовольствие. Один не совсем позитивный отзыв, а сколько мнений и эмоций. Мне никогда не нравились хвалебные туристические эссе, в них нет информации, а вот такие отзывы всегда заставляют на что-то обратить внимание. ТС большое спасибо. Я тут на одном известном сайте о Крите, на форуме, задал вопрос о минусах Крита. Так критофанаты мне сразу напинали, модератор отредактировал мои посты (хотя я ничего крамольного не писал), а когда я попытался возмутиться, так сразу забанили навсегда. Вот такие они любители родины демократии.
Но сам я с ТС не совсем согласен. Отдыхал на Крите в прошлом году в июле. Почти весь отпуск на машине. Меня руль не напрягает, дома могу 500-600 км в день проехать и еще кучу дел сделать, так что размеры острова меня не впечатлили. Наоборот, как-то даже интересно было покататься.
Очень понравилось на пляжах - Фаласарна, Франгокастелло, Бали. Не понравилось на Ягуане и Лигарии. Произвела впечатления Скинария. Красотище, но еле-еле припарковали машину. Дорога неблизкая, народу много, а вот парковка маленькая, можно было бы и расширить. Впечатляющие ущелья. Интересный Аквариум. Ханья, Ретимно, Ираклеон – приятно побродить. Очень интересный морской музей в Ханье.
Насчет мусора согласен, многовато его, убирать не успевают. Если ехать в Бали из Ретимно, спускаясь с трассы к виадуку, справа была огромная мусорная свалка. Очень неприятно.
А вот ПДД конечно нарушают, но там немного другие принципы движения – полторы полосы на направление. На сплошную все равно заедешь при обгоне, даже если пропускают. А если какой-нибудь турист будет ползти и не смещаться вправо – тогда только по встречке. Но скоростной режим нарушают многие, это точно.
Про питание. Кормят в тавернах в основном нормально, где-то вкусно, где-то посредственно, где-то с комплиментом, где-то нет, где-то дорого, где-то терпимо. Наверное, как везде. Но вот в отеле кормили очень вкусно. А какой на Крите вкусный сыр!
Считаю, что на Крит ехать можно и нужно. Есть там много чего интересного. А минусы есть везде, главное, чтобы они не перевешивали плюсы. Но это зависит во многом от нас самих.
Andylav42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cs53 » 25 май 2017, 19:04

Andylav42 писал(а) 25 май 2017, 18:38:Читаю ветку и получаю огромное удовольствие. Один не совсем позитивный отзыв, а сколько мнений и эмоций. Мне никогда не нравились хвалебные туристические эссе, в них нет информации, а вот такие отзывы всегда заставляют на что-то обратить внимание.
... Считаю, что на Крит ехать можно и нужно. Есть там много чего интересного. А минусы есть везде, главное, чтобы они не перевешивали плюсы. Но это зависит во многом от нас самих.

Вот вполне здравое мнение. И спокойно все и плюсы и минусы и свое личное отношение.
cs53
активный участник

Сообщение kapur » 26 май 2017, 08:44

Sahrai писал(а) 25 май 2017, 17:02:Крит конечно. Сравнивать Турцию с Грецией смешно.

Не вижу ничего смешного. В Турции был один раз, брал машину - объездил массу замечательных мест, горы сосны, греческие города, пляжи есть удивительной красоты! А турки не понравились, есть много общего с греками, описанными ТС.
kapur
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение svenson » 26 май 2017, 10:39

Мне кажется что автора ругают не за то что он написал правду или что то неприятное про Крит.
А за то что он "покусился на Иллюзию".Ведь многие ждут целый год чтобы поехать на "крит" с пляжами/семейными тавернами/обалденными экскурсиями.Копят деньги в предвкушении.
А тут нате-"остров летаюших пакетов".И Иллюзия сдулась.
Собственно за честный отзыв автору спасибо.
Но зачем так жестоко то?))
svenson
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение krand74 » 26 май 2017, 10:43

kapur писал(а) 26 май 2017, 08:44:
Sahrai писал(а) 25 май 2017, 17:02:Крит конечно. Сравнивать Турцию с Грецией смешно.

Не вижу ничего смешного. В Турции был один раз, брал машину - объездил массу замечательных мест, горы сосны, греческие города, пляжи есть удивительной красоты! А турки не понравились, есть много общего с греками, описанными ТС.

Что-то все в кучу, без расставления акцентов... Не совсем понял, что вы имели в виду???
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение александр III » 26 май 2017, 10:52

Все мы и в отчётах, и в комментариях пишем своё мнение. И только своё. Нет истины в последней инстанции. И критические отзывы по-своему ценны. На Крите не был, планирую в сентябре и, по-этому, интересуюсь любой информацией. Отчёт интересный, хотя я машину не вожу, передвигаемся на общественном транспорте.
Последний раз редактировалось александр III 27 май 2017, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Hidalgo » 26 май 2017, 12:01

Каждый автор так или иначе дает описанному месту характеристику. Эмоции и диферамбы отбрасываем, остаются такие со знаком минус: "в Норвегии дорого", "на Крите грязно и неухоженно". Так вот, дорого - это не обидно, даже в каком-то смысле приятно, если можешь себе это позволить каждое лето. А грязно - тут фанатам становится очень обидно и начинается баталия и переход на личности.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение cs53 » 26 май 2017, 12:33

На самом деле пока не начинаешь писать, вот по порядку.....в голове нет всех этих пунктов. Есть какое то ощущение, которое говорит- что то не так. Оно есть и до поездки и во время. Но гонишь это от себя. Веришь в лучшее, веришь, что где был это еще не все, вот сейчас накручивает километры и будет вау......и опять двадцатьпять. Или может ты предвзято и свое настроение или раздражение переносишь на окружающую обстановку. Перестаешь гулять по берегу, что бы не видеть мусор и вроде мусора нет

Я отчет много раз дополнил. Задумывался о том, что до этого не формулировал явно. Например меня раздражало, что меня не пропускают на переходах пешеходных. Я и ходил мало и сам за рулем. Я пропускал людей. Меня раздражало, гле вроде пешеходная зона, но ездят машины.
День перед отъездом приехал на Потамос бич. Пляж с голубым флагом. Лежали опроокинутые ветром бачки. Слонялся без дела работник пляжа. Минут двадцать лежал загорал. Пришли русские тетеньки с детьми и беспрерывно на детей орали. Мне надоело и переместился вправо. Мусора по мелочи и гордо стояла 10литровая пластиковая банка. Через полтора часа поехал на Вуализма бич. Там было получше, но пляж маленький и быстро заполняется. Фантики какие то на песке. Хотел вправо прогуляться по берегу, тоже мусор. А куда без этого? Голубой флаг ведь сам мусор не уберет
Я считал, что музеи это муть, а развалины некий обычай во всех странах создавать музеи и этого не касался. Но когда пляжи продвигаемые и путеводителями и сами обычными людьми, находящиеся в 150км оказывается хуже, чем рядом с местом проживания.....ну ведь это грандиозный обман. Все сделано, для того, что бы люди ехали и приносили деньги там на месте. Платили за экскурсии, платили за аренду машины. Тратили время и силы добраться. В итоге оказывались на обычном пляже в глуши и сидели в грязи друг у друга на голове.

Может быть на Крите интересные места? Конечно может!!!! Но как прорваться через рекламные рассказы и через слащавые отчеты в которых на Крите прекрасно все.
Последний раз редактировалось cs53 26 май 2017, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
cs53
активный участник

Сообщение nniki » 26 май 2017, 14:10

cs53 писал(а) 26 май 2017, 12:33:Может быть на Крите интересные места? Конечно может!!!! Но как прорваться через рекламные рассказы и через слащавые отчеты в которых на Крите прекрасно все.

Никак. Пока сам не поедешь - не узнаешь.
Да и ситуация может измениться. Читаешь иногда, что все плохо, грязно и т.д. Приезжаешь, вроде уже убрали. А бывает и наоборот. К сожалению, даже чаще.
Я вот в Грецию только собираюсь, читаю, смотрю, думаю. Сведения противоречивы. Пока я окончательно соберусь, все опять изменится. Итак каждый раз.
nniki
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение АННА2019 » 26 май 2017, 15:32

nniki писал(а) 26 май 2017, 14:10:Никак. Пока сам не поедешь - не узнаешь.
Да и ситуация может измениться.

Полностью согласна.

Спасибо автору!!! за альтернативное мнение.
часто бывает, что читаешь про "потрясающее", воображение рисует очень быстро райские картинки и уже почти ощущаешь это счастье внутри и мечтаешь о поездке все время. ..
а в реальности потом приезжаешь и все ищешь глазами где, то самое, что так душу тронуло.. а его нет.
Когда остров на Мальдивах выбирали, только ахи-вздохи были и красивые картинки. хоть бы кто сказал ,что там генератор электричества шумит тааак, что спать невозможно!!

автор еще так от нападок людей отбивается, защищая свое мнение) как будто виноват, что обладает здравым восприятием и точно чувствует где ему круто, а где нет))
АННА2019
новичок

Сообщение Anferno » 26 май 2017, 17:40

АННА0407, каждое мнение и впечатление имеет право на существование, с этим никто не спорит. Однако, автора "пинают" не за его мнение, а за очень громкие выводы на основании всего одной проведенной недели. Лично меня возмутили именно они, хотя с его мнением я частично согласна, что и прописала выше.

Говорить о том, что на острове нечего (!) смотреть после одной недели пребывания, как минимум, моветон. Тем более, что запад и юг острова достаточно отличаются от востока, где был автор.

И если уж говорить о сравнению с так называемыми цивилизованными странами, то могу сказать, что в силу обстоятельств видела Германию и Австрию не только как турист, но и с позиции местного жителя. И поверьте, там тоже не все и не всегда так уж благополучно и красиво. Просто они лучше греков умеют это прятать и реагировать )

Средиземноморский регион никогда не отличался прилизанностью и аккуратностью, это касается не только греков, но и итальянцев, испанцев, французов. Вы посмотрите, что творится в Марселе, куда там грекам )
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19

Сообщение Hidalgo » 26 май 2017, 21:37

Anferno писал(а) 26 май 2017, 17:40:Средиземноморский регион никогда не отличался прилизанностью и аккуратностью, это касается не только греков, но и итальянцев, испанцев, французов. Вы посмотрите, что творится в Марселе, куда там грекам )

Про итальянцев соглашусь, французы не такие, но допустили таких в Марсель и не только. К сожалению, это другая большая проблема, глобальная. Испания у Вас не стоит в числе посещенных стран (как и Франция), не комильфо судить про них с такой уверенностью. В Испании очень многое зависит от конкретного города, от его властей. И большая часть крупных центров и курортных городков - чистые и аккуратные. А вот туристическая мекка Барселона все хуже и хуже в этом вопросе. Был там три раза в этом веке, впечатления все негативнее. Вместо того, чтобы решать проблемы, они сейчас думают о том, как бы сделать, чтобы меньше туристов к ним ездили, чтобы меньше после них убирать. А еще неплохо бы дополнительные сборы с туристов взять. Это как раз отрицательный пример, но в Испании много положительных, так что под одну гребенку их не надо.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение AlexWW » 27 май 2017, 11:33

Во вьетнамской ветке куча восторженных отзывов про Фукуок. Если ориентироваться только на них - потом будешь в шоке, как автор отчета Фукуок "Жемчужина Вьетнама" май 2017
Там, правда, никто не спорит - уж очень красноречивы фотографии.
AlexWW
новичок

Страны: 31

Сообщение cs53 » 27 май 2017, 12:52

AlexWW писал(а) 27 май 2017, 11:33:Во вьетнамской ветке куча восторженных отзывов про Фукуок. Если ориентироваться только на них - потом будешь в шоке, как автор отчета Фукуок "Жемчужина Вьетнама" май 2017
Там, правда, никто не спорит - уж очень красноречивы фотографии.

Посмотрел фото. Всё таки это другой уровень помойки. На Крите такого нет. Задачи фотографировать недостатки не ставил себе. Тем более с наличием мусора никто особо не спорит. Вопрос много или мало мусора, где он раздражает, а где и не особо и как к нему относится. Это как на пляже каком то, лежала малярная кисточка сантиметров 40 ручка у нее. Ну может морем ее выкинуло. А на пляже левее херсонисоса, разбитый кинескоп от ТВ. Но далеко от воды.
Вопросы к Криту не ограничиваются мусором и наверное делать выводы по отдельным случаям неправильно. Я старался написать более общее впечатление. Часть своих эмоций я убрал и не пишу
cs53
активный участник

Сообщение лотта » 27 май 2017, 14:02

В чем то согласна с автором, ну на 95%. Были на Крите в сентябре. Начитавшись отзывов, ожидали чего то феерического. Но.... увы. Сразу скажу, что были в маленьком отеле в Платаньясе. Отель с завтраком, но мы на него не ходили, когда в первый же день увидели, как хозяин или кто он там был, складывал с грязных тарелок недоеденный туристами хлеб обратно в общий поднос и выливал недопитое молоко в общий кувшин. А сок, который они наливали каждое утро в кувшин всегда был забродившим ( теперь я понимаю почему). У меня никогда не было такого ужаса, ни в одном отеле. Начитавшись про критскую кухню, думала, вот тут то оторвемся.... Ужаснее я ни где не ела. Платаньяс не рыбацкий поселок, но подавать замороженную рыбу в ресторанах, когда у тебя море под носом-это простите! Так еще и обманули, я заказала морской язык, а принесли теляпию. Они, что думают. что турист дурак совсем? Или порция креветок на 2-х стоила 80 евро!! Тоже мороженных к стати. Зашли в ресторан в Ханье, там сплошная картошка с мясом и мясо с картошкой. Короче, не впечатлила меня еда. Были на материковой Греции в Паралии Катерини, так там гораздо лучше кормили в тавернах, хотя " Анапский " вид был выражен больше. Да, соглашусь, что Греция-это страна для созерцания. Там много чего можно посмотреть. Но есть места и гораздо лучше Крита и в той же Европе, и гораздо за меньшие деньги и с гораздо лучшим сервисом. Короче, на Крит я точно больше не поеду! Посмотрели там все, что хотелось, а пляжный Критский отдых мне и даром не нужен.
лотта
новичок

Сообщение FREDMAN » 29 май 2017, 00:18

А мне понравился отзыв. И про мусор, и про посредственную кухню, которая значительно проигрывает кавказской и ЮВА (на мой взгляд), и про скудную природу (обычная средиземноморская), и про экскурсии, высосанные из пальца, и про врождённую лень местных - с этим я солидарен. Если бы собирался на Крит и прочитал этот отзыв - серьёзно задумался бы о поездке. А поскольку уже один раз побывал - не соглашусь всего с двумя моментами: про неинтересные пляжи и про дальние расстояния. Пляжи на Крите - одни из самых интересных! Если вы только не определяете их по проспектам в путеводителях. Поговорив в отеле с русскоговорящей гречанкой, столько координат интересных мест было получено! Были и такие пляжи, вход на которые возможен был только со стороны моря, минуя по грудь в воде скальный выступ. Бухты, полностью защищённые от ветров и практически без волн с идеально прозрачной водой. Пляж Ваи был самым посредственным в череде посещённых. А наличие прокатной Сузуки Джимни с открытым верхом (рука не поднимается назвать его кабриолетом) дала возможность побывать и искупаться на всех четырёх морях. Для себя уяснил, что в условиях горной местности и частых серпантинов ездить дальше 100-150 км - это издевательство над временем и собой. Лучше не гнать за 500 км к поставленной цели, ничего не замечая на своём пути, а неторопясь ехать, наслаждаясь окрестностями, и заезжать на попутные смотровые площадки. А какие виды с них - это надо видеть
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение sugarcane » 29 май 2017, 06:10

cs53 писал(а) 24 май 2017, 02:02:
Вы любите Крит и поэтому не можете объективно оценивать.
Есть факты. Пляжи, дороги, природа, достопримечательности, чистота.
Вы были в ИераПетре? Это юг острова. Абсолютно ужасная промзона на пути к городу. Мусор, который гоняет ветром в городе. Пустые таверны ждущие одиноких туристов.
Или пляжи которые даже красивые и обустроенные не убирают. Окурки, пакеты. И все свободное место заставленное лежаками.
Например я написал, что по Криту не интересно ездить. Это важно. Ходить на пляж и вечером в ресторан абсолютно другое. А поездки это когла есть смысл куда то ехать. А не просто такой же пляж, но за 100км.

Не знаю. Мне кажется вы неответственно подошли к планированию. Зачем было жить в восточном Крите, если пляжные отдых не главное. Если бы меня попросили показать кому-то Крит, я бы наверное сделал что-то наподобие этого:

1. Прилет в Ираклио. Трансфер в Ханью. Поселение, прогулка по городу, музей или два если открыто еще,ужин в бухте. Ночевка Ханья.
2. Досмотрел бы город, если приезд был очень поздно и поехал б на пляж – Балос или Фалосарна.
3. Взял бы тур - Трек в ущелье Самария плюс прогулка на лодке вдоль южного побережья. Ночевка. Агио Ромели или Лотро. (Можно и вернутся в Ханью конечно, но первый вариант лучше).
4. Пляжный отдых утром - Палеохора, после обеда Элафониси. Все передвижение на ложках. Вечером автобус в Ханью. Ночевка Ханья.
5. Утром переезд в Ретимно, пол дня на город. После обед можно выехать в Мони Аркадио, и закончить в Ираклио. Ночевка Ираклио.
6. Посвятил бы культурной программе — Археологический музей и Кносский дворец в Ираклио. Ночевка Ираклио.
7. Если есть время — провел бы на местом пляже. Вылет домой.

Если есть еще дополнительный день перед Ираклионом посвятил бы монастырю Мони Привели и пляжу по соседству. По всяким дополнительным мелким достопримечательностям я бы не лазил — занимают время и не стоят того., в восточный Крит вообще бы не совался.
sugarcane
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение cs53 » 29 май 2017, 08:56

Вы не поняли суть дела или делаете вид, что не поняли. И на вполне содержательные претензии к созданным мифам о Крите отвечаете своей чудо программой. я не хочу посещать ни дворцы, ни развалины ни монастыри. Я был в Ханъе, был в Ираклионе....везде где я был, сообщаю вам: это не соответствует ни обещаниям путеводителей ни общему тону отзывов людей. Я не трогаю Балос, но и там пиара больше содержания. А тот, кто в баллос приплывает, а не приезжает на машине, еще меньше получает впечатлений
Вы хотите кому то показать Крит? Дак надо начать с честной информации еще до поездки. Да бывают разные мнения, можно по разному расставить акценты. Но не хорошо полностью игнорировать недостатки и на пустом месте восторгаться всем.

PS специально посмотрел отзывы про кноский дворец )))) ну опять таже история. Развалины, жара и толпы людей. Но самое крутое это цена- 15€. Причем несколько лет назад было 6€. Похоже таже история, как со Спинолонгой. Если удается тысячи и тысячи дурачков туда затаскивать, зарабатывать всем устроителям экскурсий и организаторам трансферов.....почему бы и официальную плату не поднять?) денег будет больше, а народ всё равно идет и идет. Кстати на дворец тоже люди убивают день и возят из туда за 50-60евро....просто нет слов. Мне неприятно, и обидно за людей. Культурная программа и всякие монастыри и церкви это крючек с наживкой для людей из РФ. И этим пользуются, но на Крите наглость и жадность просто поражает
Кстати хороший термин увидел в отзывах. ОГР- очередной греческий развод

Мне не просто не нравится ваша программа по Криту. Я именно это и считаю жульничеством и высосанными из пальца достопримечательностями.
Последний раз редактировалось Rezoner 18 июн 2017, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
cs53
активный участник

Сообщение sugarcane » 29 май 2017, 10:36

cs53 писал(а) 29 май 2017, 08:56:Вы не поняли суть дела или делаете вид, что не поняли. И на вполне содержательные претензии к созданным мифам о Крите отвечаете своей чудо программой. я не хочу посещать ни дворцы, ни развалины ни монастыри. Я был в ханъе, был в Ираклионе....везде где я был, сообщаю вам: это не соответствует ни обещаниям путеводителей ни общему тону отзывов людей.

а что у вас содержательного-то? везде мусор, меня раз пытались обсчитать и вообще фигня это какая-то вы считаете содержательным? я не знаю какие путеводители вы читали и чего ожидали от Крита, раз вас постигало такое жестокое разочарование. меня это протсо еще более убеждает, что вы плохо готовитесь к поездкам. люди бвают разные. некоторые каждый раз норовят проникнуться колоритом местной жизни и узнать нечно новое, другие же же ищут привычный и необходимый им набор условий. если вы из второй группы, то зачем ехать туда, где их нет? а если вы не понимали, что их нет - значит вы ничего не узнали о месте куда поехали. мне кажется все просто.

cs53 писал(а) 29 май 2017, 08:56:Культурная программа и всякие монастыри и церкви это крючек с наживкой для лбдей из РФ. И этим пользуются, но на Крите наглость и жадность просто поражает. Кстати хороший термин увидел в отзывах. ОГР- очередной греческий развод. Мне не просто не нравится ваша программа по Криту. Я именно это и считаю жульничеством и высосанными из пальца достопримечательностями.

пасаж о чем-то особом для русских я вообще оставлю за скобками. это уже просто вызывает улыбку.и это не чудо програма. это то, что есть особенного в крите и зачем туда можно ехать.

1. познакомится с древней миносской цивилизацией.
2. побродить по венецианским городам Ханья и Ретимно.
3. пройтись по одному из местных ущельий
4. оценить пейзажи юго-запад острова с лодки.
5. ну пляжи, в основном на том же югозападе.они там есть и большие, и очень маленькие почти безлюдные.было бы как гооврится желание.

и это не тайна. но если человека ничего из-этого не интересует то зачем ехать на крит? а если и ехать, то зачем вылазить с территории отеля где-то на востоке?
sugarcane
активный участник

Сообщение sugarcane » 29 май 2017, 10:47

svenson писал(а) 26 май 2017, 10:39:Мне кажется что автора ругают не за то что он написал правду или что то неприятное про Крит.
А за то что он "покусился на Иллюзию".Ведь многие ждут целый год чтобы поехать на "крит" с пляжами/семейными тавернами/обалденными экскурсиями.Копят деньги в предвкушении.
А тут нате-"остров летаюших пакетов".И Иллюзия сдулась.
Собственно за честный отзыв автору спасибо.
Но зачем так жестоко то?))

Простите, а кто виноват в том, что у кого-то иллюзия? Только он сам. Винить какие-то турагенства и путеводители смешно. В наше время любая информация доступна, нужно просто пару деньков порыскать в нете.
sugarcane
активный участник

Сообщение cs53 » 29 май 2017, 11:18

Знакомая тактика, называется она 'сам дурак' )) что то не нравится? Дак плохо готовились. Все вокруг состоит из фальшивых восторгов? а это частное мнение людей, имеют право. Не понравилось конкретное что то? Дак там левее 200метров и красота. Не увидели? Смотри пункт первый- плохо готовились
Я немного устал от очередного рассказа, от вас, что меня хотели обсчитать. Вы различате мой текст и коментарии других людей. Ну какой же дурак будет делать выводы об острове по отдельному случаю обсчета?) при том, что я вообще не писал ни о каком обсчета или обмане. Ну не в этом проблема же
Я пишу свое личное мнение, а вы можете написать свое. И люди читающие смогут сделать вывод. По моему вы неинтересны. Это мой вывод после третьего вашего сообщения.
cs53
активный участник

Сообщение Anferno » 29 май 2017, 14:23

Hidalgo, так у меня и Италии нет на карте, если уж вы потрудились посмотреть Однако, это не говорит о том, что я там не было. Появится желание - добавлю все страны.
Вы правильно заметили, что многое зависит от властей и Греция, вместе с Критом, не исключение. Вообще, я заметила очень неприятную тенденцию что на Крите, что на Родосе, что на Корфу - чем больше наших и азиатов, тем больше суеты, грязи, какой-то общей суеты.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19

Сообщение Tess* » 09 июн 2017, 14:34

Сижу думаю куда в Европу податься на неделю в июне, шенген пропадает ) Смотрю картинки Греции и вот никуда мне не хочется, все что-то не то. В Греции была только на Корфу, никакого вау не было. Чуть кота оттуда полудохлого не притащила. Восприятие очень совпадает с автором. Но я зажралась уже.))
Хочется куда то где природа красивая, горы желательно и пляж неплохой. Если от Корфу не было вау, то от остальной Греции видимо не будет тем более. И очень не хочется видеть котов ))) в Москве устала таскать им еду утром и вечером.
Tess*
участник

Страны: 11

Сообщение sugarcane » 09 июн 2017, 21:47

Tess* писал(а) 09 июн 2017, 14:34:Хочется куда то где природа красивая, горы желательно и пляж неплохой.

Езжайте в Крым
sugarcane
активный участник

Сообщение Katy99 » 13 июн 2017, 15:21

Чуть кота оттуда полудохлого не притащила.

раскройте тему кота

знакомая утверждает, что в Англии мало котов. Она там долго искала, когда нашла - оказалось, что его кормит 10 человек
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Tess* » 14 июн 2017, 14:30

В Крым на ЮБК я поеду в сентябре. А сейчас надо в Европу, пока виза есть. Но в Крыму куча котов, больных и голодных. В Греции тоже ) Они сидят и жалобно смотрят как ты ешь. Или их гоняют владельцы таверн, что тоже жалко. На Корфу в дождь один так орал, сидя у дороги. Пришлось его временно усыновлять, сушить, кормить. Не отдых это )))
Вот и на Крите коты, и везде в Греции похоже коты. Не, не, я пас. Где в Европе на море нет котов? Если только в городах где то или в отелях 5 звёзд и все включено, но там куча пакета и орущих детей.
Похоже природа, горы, море и отсутсвие котов не совместимы.
Tess*
участник

Сообщение Katy99 » 14 июн 2017, 14:54

Ну, посмотрите на полную половину стакана: там, где нет котов - это значит, что их убивают. Поэтому если коты есть, то это лучше.
Katy99
активный участник

Сообщение Degt » 14 июн 2017, 15:49

Повторюсь?
Degt писал(а) 24 май 2017, 21:54:Во что мы превратили тему ....
1. ТС изложил свое мнение. И это - его мнение. Оставьте право на собственность мнения.
2. Хотите переубедить - излагайте доводы и соображения, желательно не типа "а мне понравилось и все...(а Вы не правы)"
3. Пакет, не пакет, какая разница. Человек прилетел с пакетом, взял машину, объездил остров, рассказал об увиденном, что еще от него требуется? Это не только к ТС относится...
4. Мы сбиваемся с обсуждения впечатлений автора на сравнение стран... Зачем?
5. А уж желания "перемыть косточки" вообще лучше не высказывать. Сегодня Вы моете чужие, завтра моют Ваши...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Katy99 » 14 июн 2017, 15:57

Да что тут обсуждать. Это же совершенно субьективные вещи и об этом не раз уже написали в треде.
Katy99
активный участник

Сообщение Tess* » 14 июн 2017, 18:07

Кстати, пишут вот, что в Греции вкусная еда, греческий салат из свежайших овощей мммм. А я вот не понимаю, что необычного в греческой кухне. Салат может вызывать восторг? А обычно он что не из свежих овощей? Наверное, я просто не гурман. Кухня как кухня, порции большие, да. Никого не хочу обидеть, но вкусно поесть как плюс вообще понять не могу. У нас в столовой на работе тоже вкусно кормят ))) Ещё не понимаю как можно отдыхать в больших городах где есть море, или где на пляже нет места от лежачих тел, а в воде как в бассейне Олимпийский в час пик. Это к европейским общественным пляжам. Понятно, что берёшь машину и едешь куда-то, но не всегда есть возможность или желание ездить на машине да и вообще на чем-то.
В общем, хороший отчёт ))) читала и радовалась.
Хотя может ТС специально своим отчетом распугал сомневающихся, а сам сейчас на Крите ест вкусный греческий салат и купается на чистом пустом пляже. -:)
Tess*
участник

Сообщение caruso » 16 июн 2017, 09:48

По-моему, автору не повезло с местом пребывания и с настроем, бывает.

У меня так совершенно не сложились отношения с Кипром - дважды в двух разных местах и оба раза неудачно. Вот там и пляж (вроде как лучший на острове) запомнился, утопающим в бычках и туристах, и дурацкие ресторанчики, и общая неуютная атмосфера. Хотя подальше от моря, в горах, есть красивые местечки. Но мы же в основном к морю едем. С Турцией тоже не сложилось, совершенно не мое, хотя были дважды в двух разных местах и сами многое посмотрели - в результате теплые воспоминания остались только о старом городе в Анталии.
Для меня Крит (да и вся Греция) уделывает эти направления в одну калитку и по пляжам, и по атмосфере, разумеется.
Возможно, если бы мы останавливались рядом с Ираклионом или в восточной части Крита, мои впечатления были бы иными. Только однажды довелось провести ночь перед отлетом в местечке рядом с Ираклионом - там был какой-то ад, частично напоминающий то, о чем пишет автор. Узкая полоска пляжа, некрасивые бетонные постройки и общее ощущение неустроенности. Хотя никакого мусора не видела.
Но мы жили первый раз под Кавросом, мотаясь в Ханью и Ретимно, второй раз в Плакиасе, мотаясь по всему острову. Воспоминания совершенно прекрасные. И снова едем туда же, на этот раз совместив с Санторини. Турцию и Кипр как в нашем представлении конкуренцию с Грецией не выдерживают в принципе.

PS мне еще и Италия не зашла вообще, может отзыв написать типа "Италия - страна душных городов и дурацких забегаловок" Шучу. Отзыв такой не напишу, но путешествие по всей Италии было неудачным, даже отдельные приятные моменты не красят воспоминания. Возможно, повезет в следующий раз.
caruso
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cs53 » 16 июн 2017, 11:04

Есть очень простой способ подмены и манипуляции. И вот его вы используете. Вы полностью игнорируете факты и пытаетесь найти психологические объяснения. Дак ответ и я вам могу дать: вы находились в эйфории и поэтому не видели мусора и нашли мифическую атмосферу. Поэтому вы не видите разницу Крита и другой Греции
Вы тут же приплетаете Кипр и Италию. Зачем???? Ведь я написал про Крит и был не в одном месте. Написал я как общие проблемы, так и про конкретные якобы хорошие места. Вы напишите про Крит и будет понятно о чем вы. Что для вас важно, куда и как вы мотались. Напишите начальные данные и не подменяете их уже готовыми оценками- вроде 'прекрасные воспоминания'
Я ведь не очень ленивый. И не буду писать про вас или вае настроение. И спокойно напишу еще раз: Крит грязное место, плохо организована уборка обычного текущего бытового мусора, остров но такой большой, что все недостатки материка имеет, перегружен туристами из которых конвейером выжимают деньги за абсолютно фальшивые достопримечательности, поездки по острову не имеют большого смысла, пляжи просто не о чем, очень мало песка и входа без камней, и гле это есть народу естественно много, остальное это не пляжи, а берег. Никакой выдающейся кухни нет, есть свежие овощи и картофель фри с мясом. Общая культура населения.....даже у нас больше соблюдают ПДД и пробивают чеки, Прошли лет 10-15 и мы сделали шаг вперед. А Греция это привет девяностые годы
И настроение может помочь все это не замечать. Но это самообман. Тоже самое, как жить в плохом отеле и спать на грязной простыни. Но про это не говорить, не упоминать, что заплатили за отель ваолне нормальные деньги, а владелец на вас плюет. Подменять жто рассказом о великолепном воздухе и хорошем виде на закат.
Вы специально или не стараясь так сделать, но переводите разговор с реального выбора куда поехать, куда нет, что понравилось. Что не понравилось и т д. Вы переводите в плоскость повезло/не повезло, сам виноват не настроился, 'а вот у меня великолепные впечатления'
И многие попадаются в эту ловушку. Или молчат или гордо говорят: нам повезло, мы позитивные, у нас самые лучшие впечатление. Что мы не сделаем, куда не зайдем:рай! Самый лучший музей, самый лучший отель, самый лучший ресторан. И обманывают и себя и других. За потоком показного позитива скрывают может действительно интересные впечатления. Не всё же плохо, жизнь сложнее.
В итоге про все места, про все направления, все страны и города и пляжи и т д- супер отзывы. Поток позитива. Люди читают, приезжают......и ничего интересного нет. И дальше или молчат или изображают счастье. Кто же признает, что ошибся с выбором? Кому хочется услышать похлопывание ваше по плечу, со словами 'не повезло тебе сынок, а вот у нас великолепно'.

PS прямо в этой теме уже были жулики. Человек писал, что автор виноват сам, винить путеводители и агентсва не надо, вся информация доступна и надо искать.
Это тоже подмена, но более наглая. Просто вал фальшивой и приукрашенной информации. И как только вы пытаетесь нарисать свое личное мнение, появляется вот такие люди ))) которые агрессивно затыкают рот и кричат: сам виноват

Ну ведь разгые источники важны )) все эти потрясающе, великолепно, незабываемо это не информация, это ерунда
Последний раз редактировалось Rezoner 18 июн 2017, 08:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Цитирование
cs53
активный участник

Сообщение caruso » 16 июн 2017, 12:11

cs53 писал(а) 16 июн 2017, 11:04:Есть очень простой способ подмены и манипуляции. И вот его вы используете. Вы полностью игнорируете факты и пытаетесь найти психологические объяснения.
.
Психологические объяснения грязным пляжам Кипра и переполненным пляжам Турции, которые вы приводите в качестве контрпримера Криту?

И спокойно напишу еще раз: пляжи Крита чище пляжей Кипра и не такие забитые народом, как пляжи Турции, остров такой большой, что каждый при желании сможет найти место, не перегруженное туристами, из которых конвейером выжимают деньги, поездки по острову имеют смысл, километровые незабитые людьми песчаные пляжи с пологим входом располагают к прогулкам вдоль моря, хотя могут не понравиться любителям поплавать среди камней. Но так как остров достаточно велик, любители галечных пляжей и живописных камней могут выбрать северную часть острова.

А теперь для тех, кто едет на Крит в первый раз.
Советую потратить пару дней на изучение острова и его особенностей и соотнести с вашими представлениями о прекрасном. Восточная и западная часть Крита заметно отличаются друг от друга природой, пляжами, городами и количеством людей на квадратный метр. Благо, информации об этом на форуме очень много. Удачи!
caruso
новичок

Сообщение caruso » 16 июн 2017, 12:13

cs53 писал(а) 16 июн 2017, 11:04:
caruso писал(а) 16 июн 2017, 09:48:По-моему, автору не повезло с местом пребывания и с настроем, бывает.
В итоге про все места, про все направления, все страны и города и пляжи и т д- супер отзывы. Поток позитива. Люди читают, приезжают......и ничего интересного нет. И дальше или молчат или изображают счастье. Кто же признает, что ошибся с выбором? Кому хочется услышать похлопывание ваше по плечу, со словами 'не повезло тебе сынок, а вот у нас великолепно'.

Я признаю, что ошиблась с выбором. Два раза на Кипре, два раза в Турции. Не изображаю счастье, не пишу хвалебных отзывов. На Крит еду в третий раз, и, наверное, поеду еще раз
caruso
новичок

Сообщение cs53 » 16 июн 2017, 12:33

Я признаю, что ошиблась с выбором. Два раза на Кипре, два раза в Турции. Не изображаю счастье, не пишу хвалебных отзывов. На Крит еду в третий раз, и, наверное, поеду еще раз [/quote]

покажите гле я Турцию считал примером?? В начальном отчете я про турцию и Кипр написал в сравнении отношения к бездомным котам!!!! Что же вы жульничаете? ) то есть теже примерно условия, но хотя бы животных не мучают.
Обсуждать другие страны нет смысла тут. Это тоже обман и уход в сторону. Даже Греция это много островов и они разные. Напишите хоть про что нибудь свой личный отчет. И будет о чем говорить. А я написал про Крит. И был в разных городах. Проехал 800км за 5дней. Толку то? Хоть 80000проедь, это не помешает сказать: а вот у нас великолепно. Считайте пишу не для вас.
А вам советую нарисать что нибудь содержательное. И совсем не с целью, что бы придираться к вашему тексту. Создайте что то большее, чем 'не повезло' и 'мы увидели атмосферу'
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 16 июн 2017, 12:39

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Заранее извините любители Крита

Не извиню. так как в отчете просто много недостоверного. О пляжах полная ерунда, конечно не Варадеро, но есть прекрасные пляжи. Например пляж Малии-Сталиды. Остальное даже разбирать не хочется. За неделю в мае составить впечатление о острове "как материк" это сильно. Я вот например 4 раза по месяцу был и еще поеду.
Кстати я не фанатею от Крита, но там намного душевней чем в Испании, Франции.И мне есть с чем сравнивать начиная от Кубы и заканчивая Мальдивами.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cs53 » 16 июн 2017, 12:48

caruso писал(а) 16 июн 2017, 12:11:И спокойно напишу еще раз: пляжи Крита чище пляжей Кипра и не такие забитые народом, как пляжи Турции, остров такой большой, что каждый при желании сможет найти место, не перегруженное туристами, из которых конвейером выжимают деньги, поездки по острову имеют смысл, километровые незабитые людьми песчаные пляжи с пологим входом располагают к прогулкам вдоль моря, хотя могут не понравиться любителям поплавать среди камней. Но так как остров достаточно велик, любители галечных пляжей и живописных камней могут выбрать северную часть острова.
А теперь для тех, кто едет на Крит в первый раз.
Советую потратить пару дней на изучение острова и его особенностей и соотнести с вашими представлениями о прекрасном. Восточная и западная часть Крита заметно отличаются друг от друга природой, пляжами, городами и количеством людей на квадратный метр. Благо, информации об этом на форуме очень много. Удачи!

У вас в каждом предложении обман. Дело до Турции и Кипра мне нет. Уже написал в каком контексте упоминал их.
Про информацию на форуме тоже не правда. Про всю Грецию четыре страницы отчетов. Это мало. Но Греция это много островов и материк. В итоге по Криту считанные отчеты. В интернете вал фэйковой информации на уровне рассказов из путеводителей
Про мусор вы тоже говорите не правду. Вы Сначала написали, что мусор не видели. А потом почему то перескочили на доугие страны в которых видели. Нет так дело не пойдет )) я несколько раз вежливо и подробно написал какой мусор и где. Может быть, что вы его не видели? Конечно ) но только это не значит, что его нет. И разве мусором ограничиваются вопросы к Криту?)
Вы можете ехать на Крит и в десятый раз. Но я написал свою информацию по Криту. И надеюсь другие люди напишут свою по другим странам, островам и т д. И из разных рассказов складывается общая картина. Я свою часть работы сделал. И вы сделайте. Кроме поиска подходящего смайлика напишите про свои две поездки на Крит.напишите и про третью. И это поможет людям, а не простенькие манипуляции и подмены
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 16 июн 2017, 12:57

Djim-en писал(а) 16 июн 2017, 12:39:
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Заранее извините любители Крита

Не извиню. так как в отчете просто много недостоверного. О пляжах полная ерунда, конечно не Варадеро, но есть прекрасные пляжи. Например пляж Малии-Сталиды. Остальное даже разбирать не хочется. За неделю в мае составить впечатление о острове "как материк" это сильно. Я вот например 4 раза по месяцу был и еще поеду.
Кстати я не фанатею от Крита, но там намного душевней чем в Испании, Франции.И мне есть с чем сравнивать начиная от Кубы и заканчивая Мальдивами.

Вот смотрите, отвечаю вам с цитированием. Видно ваш текст.
'Много не достоверного' 'Полная ерунда' 'прекрасные пляжи' 'остальное разбирать не хочется' 'душевнее чем...' 'Есть с чем сравнить, от кубы до Мальдив'

И я даже не буду комментировать. Зачем? Только предлагаю и вам написать свои впечатления про Крит. Тем более были четыре раза. Можете людям объяснить, что такое душевнее и чем вы это измеряли. Я душевность измерять не умею. Зато разбираю остальное и вполне отвечаю за достоверность и отделяю свои личные оценки от фактов. Кстати вполне уважаю и чужое мнение. Но только предлагаю его оформить в виде отчета ) что было понятно что для вас важно, как вы делаете выводы и т д
А насчет извинить и не извиню....это только формальная вежливость ) вот ровно против вашего подхода, ничего конкретного и сказок про душевность, кубу и мальдивы я и написал. Можете не извинять.
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 16 июн 2017, 13:08

cs53 писал(а) 16 июн 2017, 12:57: Только предлагаю и вам написать свои впечатления про Крит. Тем более были четыре раза.

Мои впечатления от Крита здесь на форуме есть в темах где люди задают вопросы о Крите. Само собой каждый человек имеет право на свое мнение. Ваше мнение такое, просто оно сформировано на основе недостаточной информации о Крите.
cs53 писал(а) 16 июн 2017, 12:57:Я душевность измерять не умею. Зато разбираю остальное и вполне отвечаю за достоверность и отделяю свои личные оценки от фактов.

В том то и проблема, что в Вашем отчете факты недостоверны.Это и о кухне и о самих жителях острова и о пляжах и о природных и исторических достопримечательностях и о многом другом. Именно поэтому и трудно извинить отчет который не основан на фактах.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль