Греция. Попытка №2 или как не устать от моря. Мецово – Лефкада – Кефалония – Парга – Салоники.

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Греция. Попытка №2 или как не устать от моря. Мецово – Лефкада – Кефалония – Парга – Салоники.

Сообщение Рассвет » 17 фев 2019, 17:03

nikanet писал(а) 16 фев 2019, 16:09:Сориентируйте пожалуйста, каков средний счет в тавернах Кефалонии? рыбные скажем так точки, чтобы купить и приготовить самим часто попадались? В Греции еще ни разу не были. хотим таким же составом в сентябре. Отчет отличный

Средний счет в кефалонийских тавернах на двоих: +\- 50 евро (2 основных блюда, салат, закуски, вино, вода) Порции огромные.
По рыбным точкам не сориентирую, т.к. мы рыбу и креветки купили на Лефкаде, и привезли на Кефалонию. Читала, что не Кефалонии больше любят мясо)))) Мы там по мясу в основном ударяли))))) Наша хозяйка говорила, что ближайшая рыбная точка к Айя Ефимии в 40 минутах езды на машине. Не знаю, не проверяли.
Спасибо за приятные слова)))))
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Отчеты: 22

Re: Греция. Попытка №2 или как не устать от моря. Мецово – Лефкада – Кефалония – Парга – Салоники.

Сообщение Рассвет » 17 фев 2019, 17:21

Dragonfly2015 писал(а) 17 фев 2019, 13:11:Спасибо за отчет, очень информативно!

И Вам огромное спасибо))))

Сколько времени ехали от Салоников до Мецово, потом оттуда до Лефкады
,

От Салоников до Мецово ехали примерно часа 3 чистого времени.
Оттуда до Лефкады около 3,5 часов: от Монастыря до Апартаментов на Лефкаде, с заездом в супермаркет.

от Лефкады до Парги и оттуда до Салоников?

От Лефкады до Парги переезд был утомительный, но не очень долгий: около 3 часов, с заездом в супермаркет.

От Парги мы заезжали на Ахерон, потом еще на вин.заводик, тут наше время не показательно совсем. Ехали с 9.30 утра и в 4 часа дня заехали в Салоники.

Планируем такой же маршрут, хочу понять, насколько это всё будет утомительно с двумя детьми.

А какого возраста дети? Все зависит от того, как они переносят переезды)))) Мы на дороге редко останавливаемся. Наш ребенок, ттт, хорошо переносит дорогу.

Если я правильно поняла, 14 дней у вас на всё про всё ушло?

Да, в воскресенье после обеда прилетели и через 2 недели в воскресенье утром улетели домой. Чистых 13,5 дней))))
Рассвет
путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 17 фев 2019, 18:11

Спасибо за ответы!

Детям 9 и 6 лет, по трассам ездим хорошо, а вот на серпантинах и по городу сильно укачивает. У нас планируется 19-20 дней, думаю, что всё успеем не спеша
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Baranka_nn » 13 апр 2019, 15:21

Просто невероятный отчет по насыщенности информации, фотографиям, настроению! Огромное вам спасибо за такой труд!
Увидела два ваших отчета еще в феврале, когда готовила мартовскую поездку по северной Греции (Салоники - Лутра Позар - Метеоры - Парга - Загорохория - Вергина - Салоники).
Почитала про вашу Кефалонию и решила, что обязательно туда доеду в следующий раз. И вот следующий раз так близок - куплены билеты в Афины на начало сентября. Ваш отчет точно станет основным источником при детальном планировании маршрута. Еще раз огромное спасибо!

И небольшой вопрос. Присмотрела на Кефалонии недорогой домик в местечке Neochori. Вкусы в выборе пляжей абсолютно аналогичны вашим: чем уединеннее и пейзажистее, тем лучше. Так вот там ближайший пляж - Chorgota beach, про который вы писали, что он прекрасен, до дорога к нему адская. Хозяин апартов уверяет, что она fully paved, то есть нормальная асфальтированная дорога, а вот после ваших слов задумалась. Вот если сравнивать с по мне вполне комфортными серпантинами Загорохории, эта дорога намного страшнее?
Baranka_nn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Рассвет » 16 апр 2019, 21:48

Baranka_nn, спасибо Вам огромное за добрые слова)))) Очень приятно))) Очень рада, что помогла Вам в планировании Вашего путешествия.

Так вот там ближайший пляж - Chorgota beach, про который вы писали, что он прекрасен, до дорога к нему адская. Хозяин апартов уверяет, что она fully paved, то есть нормальная асфальтированная дорога, а вот после ваших слов задумалась. Вот если сравнивать с по мне вполне комфортными серпантинами Загорохории, эта дорога намного страшнее?

Хозяин апартов прав, дорога асфальтированная, это так. Но, учитывая, что она очень узкая (2 машины не разъедутся от слова совсем) с острыми слепыми поворотами под немаленьким уклоном((((, с одной стороны дороги скала без обочины, с другой обрыв - без обочины, думаю, что проезд по этой дороге добавит Вам парочку седых волос так точно.
Вот так эта дорога выглядела с места, где мы запарковали машинку

Греция. Попытка №2 или как не устать от моря. Мецово – Лефкада – Кефалония – Парга – Салоники.

Внизу разворота нет((( Если спуститься вниз, то вверх нужно будет ехать задним ходом.
Второй раз на машине я бы точно туда не поехала, лучше как многие отдыхающие, на лодке.
Справедливости ради следует отметить, что это не вся дорога такая, а только ответвление от основной дороги непосредственно к пляжу.
Дороги в Загорохории по сравнению с дорогой близ этого пляжа куда более комфортные)))))
Последний раз редактировалось Рассвет 17 апр 2019, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Рассвет
путешественник

Сообщение Baranka_nn » 17 апр 2019, 10:26

Ох, что-то картинки нет. Вместо картинки кирпич ) А так любопытно посмотреть. Прогулялась по этому серпантичнику в гугле. Да, действительно, экстремальная дорожка. И действительно не разъехаться. Самое интересное, что и наверху, где основная дорога, машину тоже негде бросить, чтобы пешком до пляжа спуститься.
Будем думать, как быть. Спасибо!
Baranka_nn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Рассвет » 17 апр 2019, 20:31

Baranka_nn писал(а) 17 апр 2019, 10:26:Ох, что-то картинки нет. Вместо картинки кирпич ) А так любопытно посмотреть. Прогулялась по этому серпантичнику в гугле. Да, действительно, экстремальная дорожка. И действительно не разъехаться. Самое интересное, что и наверху, где основная дорога, машину тоже негде бросить, чтобы пешком до пляжа спуститься.
Будем думать, как быть. Спасибо!

Попробуйте еще раз глянуть, перезалила фото)))

Да, там где основная дорога машину тоже не оставишь((((
Думаю, что из Айя Ефимии Вы без труда возьмете лодку))))
Рассвет
путешественник

Сообщение april2007 » 17 апр 2019, 21:06

Отличный отчет!
В прошлом году также была на Кефалонии, в этом еду опять))) Хотела спросить у Вас, дорога к пляжу Vouti (который у деревни Zola) как по качеству? Гугл рисует грунтовку, да такую, что не особо-то проедешь... Или там асфальт? И где Вы оставляли машину, подъезжая к этому пляжу.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Рассвет » 18 апр 2019, 22:52

april2007 писал(а) 17 апр 2019, 21:06:Отличный отчет!
В прошлом году также была на Кефалонии, в этом еду опять))) Хотела спросить у Вас, дорога к пляжу Vouti (который у деревни Zola) как по качеству? Гугл рисует грунтовку, да такую, что не особо-то проедешь... Или там асфальт? И где Вы оставляли машину, подъезжая к этому пляжу.

Спасибо!

Дорога к пляжу Vouti вполне приличная грунтовка))))) Проехать можно спокойно. Машину оставляли в кармане сверху над пляжем. Вот так

Пляж, кстати, замечательный))))
Рассвет
путешественник

Сообщение oleg161rus » 29 май 2019, 10:37

Рассвет писал(а) 16 апр 2019, 21:48:Baranka_nn
Внизу разворота нет((( Если спуститься вниз, то вверх нужно будет ехать задним ходом.
Второй раз на машине я бы точно туда не поехала, лучше как многие отдыхающие, на лодке.

А мы развернулись там ))) Но там машин больше не было, никто маневру не мешал. На микре, в несколько заходов и моей помощи с улицы. Спутница была за рулем, вперед-назад, руль до упора то в одну, то в другую сторону и так раза три-четыре. Немного страшно было укатиться на пляж, но прошло все норм, пару мгновений и готово. Сложнее всего было на Лефкаде у Κavalikefta Beach
oleg161rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Рассвет » 29 май 2019, 19:28

В прошлом году там, где можно было развернуться, к сожалению, были навалены камни. Нам не повезло ((((
Рассвет
путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 06 июн 2019, 00:30

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно расписание паромов посмотреть Кефалония-Лефкада? Сегодня были в Фискардо, из головы напрочь вылетело, что нужно было там глянуть, а сайт никак найти не могу ...
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение valerios » 06 июн 2019, 13:40

valerios
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 06 июн 2019, 22:50

Спасибо! а то на отдыхе совсем не думается
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение nattta1982 » 07 июн 2019, 11:28

Очень понравился ваш отчет. Спасибо! Можете подсказать, на Лефкаду с материка переправлялись по мосту? Или по парому? Переправа круглосуточная или закрывается на ночь?
nattta1982
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рассвет » 08 июн 2019, 18:40

nattta1982 писал(а) 07 июн 2019, 11:28:Очень понравился ваш отчет. Спасибо! Можете подсказать, на Лефкаду с материка переправлялись по мосту? Или по парому? Переправа круглосуточная или закрывается на ночь?

И Вам огромное спасибо за добрые слова)))
На Лефкаду переправлялись по мосту, переправлялись оба раза после обеда, про круглосуточность ее работы ничего сказать не могу.
Рассвет
путешественник

Сообщение Catherine II » 21 июл 2021, 01:54

Рассвет, большое спасибо за такой информативный отчёт и прекрасные фото. Я сейчас готовлюсь к путешествию на Кефалонию, конспектирую все пароли и явки, так что отдельная благодарность за то, что делитесь координатами.

Рассвет писал(а) 19 ноя 2018, 20:51:Первым делом решили посетить практически недоступный с суши пляж Fteri Beach (38.322909, 20.453663), с грунтовой автодороги нужно спускаться вниз еще примерно 40 минут по жаре по достаточно сложной тропе. С ребенком задача для нас не выполнимая. А можно добраться по морю на лодке. Мы выбрали второй вариант... Приехали утром в деревеньку Agia Kiriaki на лодочную станцию (38.3102487, 20.4751967), заплатили по 15 евро с носа (ребенок бесплатно) за доставку туда – обратно из Agia Kiriaki до Fteri Beach.

У меня вопрос по трансферу. Как лодку искать? Вы заранее договаривались или нашли на месте? Во сколько Вы туда подъехали? С какого часа утром начинается трансфер? Не хочется приехать, а потом сидеть и ждать, пока проснутся лодочники.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Рассвет » 22 июл 2021, 17:29

Лодочная станция прямо там по координатам. Надеюсь, что карантин не убил этот небольшой бизнес на корню. Мы договаривались прям там, заплатили сразу за дорогу туда и обратно. Главное, сказать во сколько времени Вы планируете уезжать с пляжа, тогда лодка за Вами и приедет. Мы были, если мне не изменяет память, в районе 9-10 утра. Когда приплыли на пляж - там уже были люди.
Рассвет
путешественник

Сообщение april2007 » 05 авг 2021, 13:11

Catherine II писал(а) 21 июл 2021, 01:54:У меня вопрос по трансферу. Как лодку искать? Вы заранее договаривались или нашли на месте? Во сколько Вы туда подъехали? С какого часа утром начинается трансфер? Не хочется приехать, а потом сидеть и ждать, пока проснутся лодочники.

Я Вам тоже отвечу, надеюсь, что автор отчета не против(сама за свой уже не сяду, видимо)))). Я была на Фтери 10 и 12 июля сего года. Приезжала примерно к 10—10.30, лодки уже плавали. В этом году там 2 конторы(палатки) с услугами такси. Оранжевая, прямо у спуска к набережной с дороги, и синяя, уже в самом порту (расстояние между ними метров 50))) цены везде одинаковые. Оба раза я не успела к только что отплывшей лодке, так что стартуют они раньше. С лодочником из синей палатки мы поболтали, и на вопрос, во сколько начинаете, он ответил, что в 9 они всегда на месте (оранжевые начали работать уже при мне, те позже 10). Но, говорит, что по факту время первого рейса оооочень зависит от спроса и наличия лодки (при низком спросе там одна лодка курсирует у него, т е минут 20 -30 надо подождать). Я ждала компанию себе минут 30, тк в 10.30 была одна, а лодка только что уплыла)))) в прошлые сезоны (по словам лодочника) они чуть ли не в 7.30 начинали, а в этом народа мало, так что приходится подождать. Но это правда лучшее на Кефалонии море, оно того стоит.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль