Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Рижанка писал(а) 28 сен 2021, 23:06:Узкие улочки-лесенки немножко потрёпанные жизнью, но жизнерадостные.:)))
Оля, чуть не прослезилась... Спустя много лет подпрыгивать на каждом фото "Ой, мы здесь шли! Ой, я знаю эту лестницу!" - это так... ностальгичестки и так приятно. Керкира прекрасна для прогулок!
Кстати, Там есть фото с лестницей, на ней столики, еще колокола видно слева. Мы в этом ресторанчике ужинали в один из первых дней! Нас восхитило, что столики прямо на лестнице стоят. И было очень вкусно! Мусака, домашнее вино... Хачуууу!
Brrys писал(а) 29 сен 2021, 10:59:чуть не прослезилась... Спустя много лет подпрыгивать на каждом фото "Ой, мы здесь шли! Ой, я знаю эту лестницу!" - это так... ностальгичестки и так приятно. Керкира прекрасна для прогулок!
Света, как я рада, что столько воспоминаний (приятных и позитивных) вызвали мои фотографии. Старый город небольшой, все мы одними и теми же тропами ходили, но всё-равно каждый раз при посещении можно отыскать что-то новенькое, упущенное из виду в прошлый раз... И да, для прогулок Керкира хороша, вот только, чтоб аномальной жары не было.:))) Хотя свой плюс можно и в этой ситуации отыскать, мы посетили несколько музеев и церквей, заходили, чтоб отдохнуть в прохладе и неожиданно получили огромное удовольствие от увиденного. Я скоро расскажу и об этом.
Brrys писал(а) 29 сен 2021, 10:59:Кстати, Там есть фото с лестницей, на ней столики, еще колокола видно слева. Мы в этом ресторанчике ужинали в один из первых дней! Нас восхитило, что столики прямо на лестнице стоят. И было очень вкусно! Мусака, домашнее вино... Хачуууу!
Столько лет прошло, а такие яркие воспоминания... Здорово!!!
Пока мы ещё не уехали в Калами, покажу ещё одно интересное место, которое обязательно к посещению.:))) Полуостров Канони - чуть ли не самая известная достопримечательность города Керкира. Расположен он на юге города с неплохими пляжами и интересной береговой линией. Здесь находится монастырь Влахерна — один из самых узнаваемых символов Корфу. Монастырь был построен в XVII веке, знаменит своей чудотворной иконой Влахернской Божьей матери. Храм находится на искусственном насыпном островке. К монастырю ведет дамба с материка.
Сейчас в монастырь заходить не будем, мы сюда вернёмся через несколько дней и тогда побываем в церкви, и на лодочке покатаемся вокруг острова Понтикониси (Мышиный, названный так из-за своих крохотных размеров) с единственным на нём строением - византийской церковью XI-XII века, возведенной в честь Пантократора, которая скрывается за плотно растущими соснами и елями.
Очень красивое место, можно долго здесь сидеть и любоваться великолепными видами, но не только за этим сюда на полуостров стремится огромное количество гостей острова... А зачем же тогда?.. Оказывается рядом, с другой стороны находится аэропорт и... здесь то и дело можно наблюдать самолеты, которые заходят на посадку или взлетают. Порой кажется, что они приземляются прямо в воду, так интересно сделана взлетно-посадочная полоса аэропорта. Помимо монастыря Влахернон и Понтикониси, с Канони открывается вид на Перама, расположенный буквально напротив, с которым полуостров соединяется мостом, вследствие чего и образовалась лагуна Халкиопулу. По мосту можно пройтись пешком, а можно просто сесть на парапет и любоваться уже не только природными красотами, а... самолётами.:))) Тем более в сезон они друг за дружкой садятся.
Вот такая короткая и узкая взлётно-посадочная полоса на острове (полоска суши среди воды). Снимаю шляпу перед пилотами за то, что они ни разу не промахнулись и не посадили самолёт в воду....
А ещё интереснее наблюдать за самолётами сверху, сидя за столиком в кафе "Канони". Виды шикарные!!!
Оля... Что ты со мной делаешь? Мы же все это из окна отеля видели... через мост вечерами гуляли. Там кстати, ,вдоль моста, в камнях, крабов - просто тысячи! Стоишь и смотришь, как они в 5 слоев друг по другу ползают.
Ой, можно я еще повторгаюсь с воспоминаниями? Если стоишь на берегу и направо монастырь Влахерна, то налево был пляж, где мы купались. Там от берега шла незамкнутая каменная гряда. Получалась лагуна. Можно ее переплыть и на камушках в море посидеть. В лагуне жили мелкие рыбки-паршивки, около 10-15 см длиной. Пока плывешь через лагуну, иногда норовят тебя куснуть (то за пузо, то за ногу). Не больно, но чувствительно и неожиданно. А однажды сижу я на камнях, ноги в воде, морем и солнцем наслаждаюсь. Что-то щиплет за ногу. Раз смахнула, два, потом посмотреть решила, что там происходит. Ну это уже полный беспредел! Ко мне пристроилась креветка и щиплет меня за ногу. Ребята, я вам что, еда??? Вот такая беспардонная живность там обитает.
А сейчас уже точно едем в Калами. Опять же для информации, чтоб понять скорость передвижения по острову: расстояние от аэропорта до Калами 32 км, преодолевали мы это расстояние целый час.:)))
Дороги неплохие, если не съезжать на "козьи тропы", но разметки проактически никакой нет, много серпантинов, они не страшные, но очень утомляют, попадаются слепые повороты, когда встречных машин совсем не видно, дорога идёт вдоль всего восточного побережья, но видов на море нет, потому что густая растительность и всё закрыто деревьями, в деревнях дороги узкие, там уже надо смотреть, как разъезжаться...
И вот она - вилла "Белый дом", в котором несколько лет прожил известный английский писатель Лоуренс Даррел, к нему часто презжала погостить (онижили в другой части острова) мать, сестра и младший брат Джералд Даррел, кторый прекрасно описал жизнь семьи на острове в повести "Моя семья и другие звери" и впрочем сделал хорошую рекламу для развития туризма... Правда, когда он приезжал на остров в 70-80-е гг., то очень расстраивался, наблюдая огромное количество туристов и соответственно, инфраструктуру, созданную для отдыхающих и считал, что часть вины за это лежит на нём...
Вилла сейчас принадлежит семье Дарьи Понаморёвой, это они решили оживить этот дом, связались с родственниками Даррелов и открыли небольшой музей, в который мы не попали, так и не поняли, когда и как он работает... Может он доступен только для тех, кто останавливается здесь на ночлег? Или когда в таверне мало народа, а мы попали как раз в самое обеденное время, нам с трудом нашли столик и то, только потому что наша Женя хорошо знакома с Дарьей.
Кстати, могу предложить посмотреть видео об острове и где-то на двенадцатой минуте как раз встреча с владелицей виллы Дарьей. Я думаю, Оля (Nicedub) тебе будет интересно посмотреть.))) А мы здесь просто отдохнули, полюбовались шикарными видами, пообедали, вернее слегка перекусили (я уже писала, что есть совершенно в жару не хотелось), так что у меня есть единственная фотография, где в кадре появился стол (часть стола:))) ), даже мой греческий салат я не сняла для истории, только кусочек рыбных закусок у мужа и слева кусочек тарелки с пастой, это брала Женя для себя. Вообще-то целью съёмки был вид от стола, а получилось, как получилось.:))) Ирочка (Scarlet-Cet), больше из еды на фото у меня ничего не появится...
Понятно, что среди отдыхающих в Калами очень много англичан, это для них культовое место.:)))
Кстати, на фото в воде можно увидеть компанию молодых людей, я думала, неужели им не надоест так долго стоять на одном месте, оказывается, там есть каменный выступ, будто скамейка, они там сидят, пьют пиво и общаются. Лепота.)))
Оля,ну супер, нет слов,как сама побывала. И вроде бы та же Греция,но нет...очень интересно. Милая хозяйка Дарья, с достоинством, что,видно, подкреплено бюджетом. Попытаюсь собрать компоненты,и сделать такого же окуня)))
Рижанка писал(а) 28 сен 2021, 21:26:Мне эти дома чем-то напоминают то ли Францию, то ли Италию, даже не знаю, что больше...:)))
Олечка, эх....я же там ходила. Вот как в прошлой жизни. Мне эти домики и улочки больше Италию напоминали. Яркие, разноцветные и растения в горшках у порогов. Любуюсь. Про Спиридона и не знали ничего, зато искупались и по крепости полазили. Классный городок.
Ой, круизники стоят...чуть не плачу, хоть я и не круизер. Но все же круиз по греческим островам это классно.
Nicedub писал(а) 29 сен 2021, 23:51:ну супер, нет слов,как сама побывала. И вроде бы та же Греция,но нет...очень интересно.
Да, есть в Корфу что-то своё особенное, непохожее на континентальную Грецию, ведь здесь такое смешение культур и от каждого что-нибудь понемножку осталось, а ещё плюс - наличиие зелени вокруг, много зелени... Я, правда, небольшой знаток Греции, была только на Родосе, на Ситонии и в Метеорах, интересно и хорошо было везде, но Корфу прямо очень, очень запал в душу.:)))
Nicedub писал(а) 29 сен 2021, 23:51:Попытаюсь собрать компоненты,и сделать такого же окуня)))
Оля, удачи! Надеюсь, будет вкусно.)))
Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2021, 14:24:эх....я же там ходила. Вот как в прошлой жизни. Мне эти домики и улочки больше Италию напоминали. Яркие, разноцветные и растения в горшках у порогов. Любуюсь. Про Спиридона и не знали ничего, зато искупались и по крепости полазили. Классный городок.
Ира, я смотрела твой отчёт, вы там классно провели время, вот только самого времени маловато было, но это уж издержки круиза.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2021, 14:24:Ой, круизники стоят...чуть не плачу, хоть я и не круизер. Но все же круиз по греческим островам это классно.
Понимаю тебя, это всё-таки частичка твоей жизни, поэтому и слёзы на глазах. А вот о круизе по греческим островам и я когда-то мечтала. Неплохо,.. переходы маленькие и островов можно увидеть много... Надо начинать мечтать заново.:)))
Olgamosca писал(а) 01 окт 2021, 14:36:Давно мечтаю побывать на Корфу, и с вами так сказать это получилось, почти как в реале. Увы, в такие времена живем...
Olgamosca, рада, что прогулка со мной по Корфу Вам нравится, заходите ещё, впереди много интересного. Заканчивается только второй день.:))) И, конечно же, от всей души желаю, чтоб "такие времена" быстрей бы закончились и Вы смогли в реале попутешествовать по острову.
А мы ещё чуть-чуть задержимся в Калами... Надо же от души полюбоваться на красивую бухточку.:))) Здесь же при желании можно покататься на катере или взять лодочку на прокат.
Горы, которые видны справа, это уже Албания. С мобильной связью и интернетом надо быть поосторожнее. Мы зацепили немного албанского интернета, хорошо, что вовремя спохватились и отключили мобильные данные, отделались малой кровью, у нас с мужем сняли по пару евро.
На горочке можно увидеть несколько одинаковых корпусов с полукруглыми арками, это гостиница San Antonio Corfu Resort.
Я перед поездкой нашла эту гостиницу на карте и на букинге хотела забронировать на пару ночей, но пока думала, остался один номер и на одну ночь... Этот вариант нас не устроил, решили, ну, и ладно... Не судьба, значит.:))) Меня подкупил вот этот вид. Фото с букинга. Шикарно, ведь правда? Вилла "Белый дом" справа внизу.
Здесь заход в воду по лесенке. а под гостиницей хороший пляж (песочек и галька), соответственно, с лежаками и зонтиками.
Ну, а мы собираемся уезжать. Место очень понравилось... Собирались ещё раз заглянуть сюда, когда будем переезжать в другую гостиницу, с севера поближе к Керкире, но не заглянули...:)))
Какой сегодня был насыщенный день! И мы его выдержали, не смотря на жару. Знакомство с островом состоялось на отлично. Вернулись в гостиницу в шестом часу вечера, немного отдохнули и на пляж...
После ужина традиционно к морю любоваться закатом. Увы, в этот раз с закатом совсем не повезло. Весь горизонт заволокло дымкой и солце, спрятавшись за этой дымкой, нырнуло незаметно в море.:)))
Наш бассейн (тот, что из номера виден) красиво подсвечивался в темноте. Уже включили подсветку, но пока ещё ничего интересного.:)))
А потом было так.:)))
Наступил очередной день. Раннее утро.
Любуюсь странными экзотическими растениями. Что это за громадные стручки (фасоли? гороха? бобы?.. фантазия моя на этом иссякла:)))?
Рижанка писал(а) 01 окт 2021, 18:20:Я, правда, небольшой знаток Греции, была только на Родосе, на Ситонии и в Метеорах, интересно и хорошо было везде, но Корфу прямо очень, очень запал в душу.:)))
И это называется небольшой знаток Греции?))))
Мне Корфу на Ваших фотографиях и в Ваших рассказах очень понравился!!!
Мышиный остров и линия берега около Перамы ну прям один в один побережье материковой Греции около Парги)))) Там и островок свой есть - Панагия - с церквушкой на нем)))
И что интересного сегодня день нам готовит?! Он не будет таким насыщенным, но кое-что интересное мы всё-таки увидим.:))) Во-первых едем в посёлок Сидари, там посмотрим на... (внимание всем влюблённым и ищущим свою половинку!!!) Канал Любви. Да, и такое чудесное место на Корфу есть. Вчера в Палеокастрице любовались бухтами в виде сердечек, а сегодня вот - Canal D' amour (почему-то прижилось там французское название). Ох, уж эти греки - неисправимые романтики.:)))
Во-вторых, посмотрим на традиционную греческую деревушку Afionas. Ну, а вечером традиционно: пляж, море, закат... Поехали.)))
Что особенно интересно, пляж Сидари представляет собой не просто длинную прибрежную полосу, но есть еще и несколько крошечных бухт, которые разделены между собой высокими мысами из песчаника. Находится Сидари на северо-западе, нам от нашей гостиницы (мы в Ахарави) ехать недалеко. Для третьего дня дорога уже почти привычная, сначала широкая, чем дальше на запад, тем становится уже, в меру извилистая, без особых перепадов высот. Увидели направление на пляж и стоянку, подъехали... Нет, это не то, обыкновенный песчаный пляж с лежаками и зонтиками. Определённо не то, что мы ищем. Когда вышла на берег, то слева вдалеке (на фото я немного приблизила берег) увидела мысы из песчаника и ими изрезанный берег. О, нам туда.:)))
Подъехали поближе. Оставили машину на платной стоянке (4 или 5 евро на целый день). Мы приехали рано, места ещё были, а когда уезжали, всё занято... Некоторые машины стояли и ждали, когда кто-то будет выезжать.
Взгляд назад. Первая остановка у нас была там где-то за мысам, если приглядется, видны зонтики и там нормальный пляж...
А здесь зато красиво.:))) Можно при желании поплавать, но народ всё прибывает и прибывает... Есть две таверни с панорамным видом, можно опять же взять лодочку или катамаран, а можно на катере прокатитьсяи осмотреть берег с моря, должно быть красиво.
Каждый старается найти своё место под солнцем. Любой маленький уголок превращается в пляж.
Цвет воды бесподобный.
И вот мы подходим к Каналу Любви. Он слева уже просматривается.
Наконец, главная "фишка" пляжа, ради которой в Сидари стремятся побывать все гости Корфу — Канал любви. Отделенный от основного пляжа песчаным мысом, он представляет собой удивительно живописный крошечный "фьорд" с поразительно теплой водой. Это я прочитала в одном отзыве... Ну, как в это не поверить, когда стоит такая жара, там не глубоко и понятно, что ни ветра там, ни волн.... Но и это еще не главное — небольшая арка в море близ берега, вот что манит сюда путешественниц от мала до велика. А все из-за легенды, точнее — целого пучка легенд, и какая из них более правдива неизвестно.
Видите в конце заливчика справа выстроились в цепочку жаждущие проплыть через арку.:)))
Одна из версий звучит так: проплывая под аркой, необходимо загадать имя желанного, тогда он непременно на тебе женится (если такого имени еще просто нет в вашем поле зрения — все равно плывите, это поможет найти вторую половину). Другая легенда: влюбленная пара, сумевшая проплыть канал, взявшись за руки, никогда не расстанется. :)))
Вот арка поближе.
Выплывают с другой стороны мыса. Мы не плавали, и половинки уже есть и чувства, проверенные десятилетиями... Да, и плохой из меня пловец, я бы точно там под аркой осталась, дабы не потерять вторую половинку, то есть меня, муж остался при мне.:)))
Выныривают где-то с этой стороны.
Нашла фото в интернете Канала любви сверху и здесь хорошо видна арка с другой стороны, откуда выплывают осчастливенные..:)))
Я перешла на другую сторону, поднялась на горочку, думала там что-нибудь интересное найду...
Но нет, доступа к побережью там нет, стоит забор для безопасности. И я немного поснимала через забор.)))
Мы с ребенком когда только подлетали и приземлялись на Корфу, ребенок сказал: - Мама... Ты посмотри какая вода! (Все оттенки изумруда плюс невероятный глубокий синий местами) Я когда фото смотрел перед поездкой, думал нафотошопили. А она и вправду ТАКАЯ!
Рижанка писал(а) 02 окт 2021, 20:46:ляж Сидари представляет собой не просто длинную прибрежную полосу, но есть еще и несколько крошечных бухт, которые разделены между собой высокими мысами из песчаника.
А я вот вижу на фото, что народ в море стоит (??) у где-то чуть выше пояса вода. И весьма далеко от песчаных мысов, не между ними. Это я так плохо смотрю или там действительно так неглубоко?
Brrys писал(а) 02 окт 2021, 22:18:Ты посмотри какая вода! (Все оттенки изумруда плюс невероятный глубокий синий местами) Я когда фото смотрелА перед поездкой, думал нафотошопили. А она и вправду ТАКАЯ!
В принципе, на всём средиземноморском побережье можно встретить такого цвета воду (оттенки изумрудного), но вот почему-то на гречиских пляжах (Ситония, Корфу, Родос) она больше всего бросается в глаза (или мне так кажется, всё-таки два года не была на Средиземном море, забыла может...:))) ) И да, фотошопа точно нет.)))
Brrys писал(а) 02 окт 2021, 22:18:А я вот вижу на фото, что народ в море стоит (??) у где-то чуть выше пояса вода. И весьма далеко от песчаных мысов, не между ними. Это я так плохо смотрю или там действительно так неглубоко?
Да, пляжи Сидари идеальны для семей с детьми, у них действительно плавный заход в воду, и в Канале Любви мелковато, но вот народу почему-то собирается на этих малюсеньких пляжиках очень много, не все жи они верят легендам))) Может недалеко живут (аппартаменты, гостиницы) и если без машины, то далеко ехать не хочется... Но я бы здесь однозначно не проводила бы целый день.:)))
Ещё несколько фотографий с пляжа Сидари и мы едем дальше.
От Сидари до деревни Афионас (Afionas) расстояние совсем небольшое, но ехали мы около часа с небольшими остановками на фотопаузы.
Просто современный дом в окружении зелёных холмов...
Виды кругом шикарные, так стоял бы и стоял, любовался...
Я уже показывала эту фотографию, мы останавливались здесь по пути в Палеокастрицу. Внизу залив Св. Георгия, а на скалн вдали, там, где виднеются домики и есть деревня Афионас.
Афионас - редкой красоты, настоящая горная деревня, расположеная на небольшом полуострове на высоте 150 м над уровнем моря на северо-западном побережье острова. Деревня построена таким образом, что со всех точек открывается потрясающей красоты вид на Адриатическое побережье - на северные острова и на пляж Святого Георгия. Проживает там около 300 постоянных жителей. Интересное совпадение - в шестом веке до нашей эры на полуострове-скале была построена небольшая деревня, но, как часто бывало, через какое-то времечко была разрушена... И в шестом веке уже нашей эры на этом же месте была отстроена заново.
Это одна из самых высоко расположеных прибрежных деревень. Деревня тупиковая, с парковками напряжёнка, уже на въезде все обочины были заставлены машинами, но мужу кажется, что впереди в самой деревне определённо его ждёт свободное местечко. Ага, ждёт...:))) Весь центр расчерчен жёлтыми линиями, ещё и расписан для "самых умных " - "no parking".:))) Пришлось возвращаться и становиться в самый хвост.)))
Это мы ещё по современной части гуляем. Тоже красиво...
Афионас - это единственная деревня, центр которой построен не в традиционном венецианском стиле Корфу, а в типичном стиле Эгейских островов - белые домики с голубыми ставнями и дверями. Узкие улочки, романтические дворики, старинные артефакты, арки, утопающие в цветах просто никого не могут оставить равнодушными. :))) Не смотря на жестокую жару и на то, что от стоянки пришлось идти порядочный кусочек и всё время вверх, я была в восторге от увиденного!
Несколько шагов от площади и вдруг началось чудо. Узкие улочки и переулки с покрытыми бугенвиллией старыми домами, небольшие милые магазинчики и мастерские, романтические дворики. Именно здесь встречаются белые домики с голубыми ставнями и дверями.
Даже не знаю, что тут можно комментировать? Хотелось заснять на память каждый цветок и каждый уголок этой милой деревеньки.:)))
Слева кафе/ресторан, который себя рекламирует (в начале деревни был плакат, я его не сняла), как самое лучшее место для наблюдения за закатом.
На втором этаже открытая терраса, там должен быть вид на отлично, а мы посидели внизу, отдохнули, взяли по мороженому и по охлаждающему коктейлю. Снизу вид так себе, всё заслоняют кусты.)))
Зато, пройдя чуть-чуть вперёд, мы увидели ещё одно супер место для закатов и... бесплатно.:)))
А это уже вид на залив Св. Георгия, который мы уже видели, но с другого ракурса. И там внизу шикарные песчаные многокилометровые пляжи. Из деревни есть тропинки вниз, но спуститься ещё пол беды, а вот подняться... Не для нас это удовольствие и не в такую жару. При желании туда можно спуститься и на машине, но из деревни надо выехать... Здесь тупик, дороги дальше нет.
Сейчас вернёмся к фото с крестом, там видите молодой человек в чёрной майке с пакетом "Лидл" спускается вниз. Там ещё одна тропинка, которая ведёт к расчудесному двойному пляжу Тимони (Porto Timoni beach). Вот туда уже на машине не доедешь, а пешком спуститься-подняться у меня не было сил. Для тех, кто будет в этих местах и физически покрепче, да и без аномальной жары, спуститесь обязательно... Это тот же полуостров, на котором находится деревушка, только в самом конце.
Я не поняла, откуда, с какой точки можно увидеть этот пляж, поэтому предлагаю фото из интернета.
А мы возвращаемся к машине... и опять в обнимку с фотоаппаратом.:)))
Выходим из старой части деревни Афионас. Понимаю, что фотографий получилось очень много, я уже и так их количество уменьшала, а вот всё-равно какой-то перебор...:)))
С каким уклоном стоит машина, мне всегда страшно было так оставлять нашу, если другого места не было. Казалось, а влруг стояночный тормоз подведёт и машина укатится... так и хотелось какой-нибудь булыжник найти и под колесо подложить.:)))
Та-а-а-ам где-то стоит наша машинка, а сил уже никаких нет до неё плестись... Ничего, мы зарулим опять в кафе и выпьем по холодному кофе (фредо), есть же совершенно не хочется. Вот какая экономия в жару получается.:)))
А после возвращения в гостиницу, отдых на пляже, ужин и традиционно проводы солнышка.:))) Раз уж нам повезло, что за закатом никуда не надо выезжать, значит этим надо пользоваться... Тем более у нас здесь последняя ночь, мы завтра переезжаем в другую гостиницу, там будем любоваться восходами,:)))
Вот. Это взорвало мой маленький мозг. Я видела эту землю, где цветут цветы и растут лимонные деревья. А Питере асфальт более влажный. Последний дождь эта флора знала месяца 3 назад (а мы были в первой половине августа, все 2 недели +30). Да что вы мне рассказываете про регулярный полив и опрыскивание растений в горшках! Ну растет у меня эта юкка. Теперь точно знаю - сдохнет (может быть, это не точно) от прямого попадания бомбы. Фикус - та же история. Розы и прочее - тут я пас. Где они воду берут? у них корни на 30 м в глубь? То, что местные ВСЕ эти кусты регулярно поливают, не верю. Но жара и все цветет!
Рассвет писал(а) 02 окт 2021, 20:03:Мне Корфу на Ваших фотографиях и в Ваших рассказах очень понравился!!!
Рассвет, я очень рада, что смогла заинтересовать тебя островом Корфу, но... туда надо ехать с осознанием того, что это всё-таки Греция со своей спецификой: немного запущенности, немного заброшек, немного греческого пофигизма и много, много красоты и доброжелательности со стороны местных.:))) Одним словом, Грецию надо принимать такой, какая она есть и тогда отдых пройдёт на "отлично".
Рассвет писал(а) 02 окт 2021, 20:03:Мышиный остров и линия берега около Перамы ну прям один в один побережье материковой Греции около Парги)))) Там и островок свой есть - Панагия - с церквушкой на нем)))
Надо же, как интересно, нашла я картинки островка Панагия и побережье Парги и, действительно, как двойняшки.:)))
Brrys писал(а) 03 окт 2021, 21:17: Это взорвало мой маленький мозг. Я видела эту землю, где цветут цветы и растут лимонные деревья.
Какое точное выражение ты подобрала - взорвало мозг. Вот и со мной случилось то же самое.:)))
Brrys писал(а) 03 окт 2021, 21:17:Где они воду берут? у них корни на 30 м в глубь? То, что местные ВСЕ эти кусты регулярно поливают, не верю. Но жара и все цветет!
Рижанка писал(а) 03 окт 2021, 21:28:туда надо ехать с осознанием того, что это всё-таки Греция со своей спецификой
Рижанка писал(а) 03 окт 2021, 21:28:немного греческого пофигизма и много, много красоты
Едем мы, понимаешь ли, из Керкиры в Палеокастрицу на обычном рейсовом автобусе (большом!) по всем этим... хмм... дорогам. Заехали к тетушке Марии отдать лук, остановились у дома бабушки, она давно просила "чегототам" привезти. Молчу, креплюсь. Ну не могу же я воскликнуть ребенку "Даня, а можно я ему пинка дам?" На 2-х полосной дороге в горах (!!!) встречаются 2 автобуса, встают и водилы начинают беседовать. Ну, давно не виделись. Короче, греческий пофигизм рулит! Мы живем здесь и сейчас. А задумываться о вечере или (упаси боже!) про завтра... Это не греческий темп жизни.
Олечка, в Греции повсеместно эдакий греческий пофигизм)))) я вообще больше нигде не видела, кроме как в Греции, чтобы в 11 утра мужики сидели в наливайках и пили кофе с циппуро практически повсеместно. Меня это в первый раз в Греции очень удивило ((( Фотографии деревушки просто прелесть))))
Brrys писал(а) 03 окт 2021, 21:48:На 2-х полосной дороге в горах (!!!) встречаются 2 автобуса, встают и водилы начинают беседовать. Ну, давно не виделись. Короче, греческий пофигизм рулит! Мы живем здесь и сейчас. А задумываться о вечере или (упаси боже!) про завтра... Это не греческий темп жизни.
Света, да у них такая жизненная философия. И может не так уж они и не правы?:))) Водители легковушек тоже могут встретиться на дороге и за жизнь поговорить. А остальные терпеливо ждут.:))) Ещё мне вот эта картинка нравится. Дочь отдыхала на Крите. Гонят большое стадо овец и ничего... весь мир пусть подождёт.:)))
Рассвет писал(а) 03 окт 2021, 22:10:я вообще больше нигде не видела, кроме как в Греции, чтобы в 11 утра мужики сидели в наливайках и пили кофе с циппуро практически повсеместно. Меня это в первый раз в Греции очень удивило (((
Да, есть такое дело.:))) Но с другой стороны, видишь, что бары, рестораны, клубы допоздна работают, а потом с утра выходишь на прогулку и рыночки уже открываются, и кафе, и на пляжах всё убирают, шезлонги расставляют... Это же местные работают. Значит, не все в 11 утра в наливайках сидят.:)))
АААА!!! Хочу так жить! Не смотреть ежедневник, не думать, как в вечер после работы впихнуть 130 пунктов... Наверняка многого мы не знаем. Но так заманчиво!
Да молодцы греки! Так и нужно жить - наслаждаться каждой минутой. А мы все торопим время - быстрее бы праздник, выходной, отпуск...Вот года и летят, что кометы.
И да, каждый день сто дел, которые непременно нужно сделать. Нужно кому?
Оля, какой шикарный остров ты показываешь, сказочно. И что в круизах можно увидеть? Ничего. Ой, не хочу ни в какие круизы. Поначалу оно вроде и ничего, а потом и еда эта уже опротивела (на берегу все равно всегда вкуснее), и как бы не опоздать к времени Х тоже напрягает...
Как хочется вот так же прилететь, поселиться в маленький отельчик на берегу моря и кайфовать.
Вот смотрю народа как-то везде много, а у нас опять ограничения. В ресторан по куар коду, а у меня его нет до сих пор. Скоро буду вторым сортом.
Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2021, 12:46:Да молодцы греки! Так и нужно жить - наслаждаться каждой минутой. А мы все торопим время - быстрее бы праздник, выходной, отпуск...Вот года и летят, что кометы. И да, каждый день сто дел, которые непременно нужно сделать. Нужно кому?
Наверное, у них тоже есть свои проблемы и немало, но вот эти посиделки, общение, неторопливое кофепитие (или что покрепче), какое-то своё философское отношение к жизни - этого у них не отнимешь.:))) Точность по времени - это не про греков. У дочери был друг - грек, они с ним объездили почти всю Грецию... Так вот, дочка рассказывала, что поговорка "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - это точно про них. Голодным там не останешься даже если деньги закончились... Сходишь к одному другу, другому... и везде накормят... А потом появятся у тебя деньги и ты накормишь друзей.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2021, 12:46:какой шикарный остров ты показываешь, сказочно. И что в круизах можно увидеть? Ничего. Ой, не хочу ни в какие круизы. Поначалу оно вроде и ничего, а потом и еда эта уже опротивела (на берегу все равно всегда вкуснее), и как бы не опоздать к времени Х тоже напрягает...
Да, по Европе круизы, наверное, мимо... А вот в Юго-Восточной Азии ты побывала, мне кажется неплохо, самостоятельно ты столько бы не увидела. В идеале, конечно, если в круизе ночь переход, а целый день ты где-то гуляешь. Речные круизы хороши, по греческим островам неплохо пройти, но это так, мои размышления, я в круизах не была (не дозрела), поэтому всю кухню не представляю.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2021, 12:46:Как хочется вот так же прилететь, поселиться в маленький отельчик на берегу моря и кайфовать.
Ирочка, я думаю, что ты не сможешь долго кайфовать на одном месте, как и я... Меня слегка удерживал муж и невыносимая жара (в молодости было полегче, а сейчас трудно переносить), а то я бы в гостиницу только бы спать приезжала.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2021, 12:46:Вот смотрю народа как-то везде много, а у нас опять ограничения. В ресторан по куар коду, а у меня его нет до сих пор. Скоро буду вторым сортом.
Ирина, у нас тоже заболеваемость стала стремительно расти, и если в других странах Европы ограничения снимают, то у нас, наоборот, решают, что ограничить... Обещают, что вакцинированых не тронут (у меня вся семья с прививками), но кто их знает... У меня на конец октября запланировано небольшое путешествие (всего-то на четыре дня), но я в растерянности... Состоится ли?:(((
Рижанка писал(а) 05 окт 2021, 15:39:Ирочка, я думаю, что ты не сможешь долго кайфовать на одном месте, как и я...
Олечка, на работе же пишу, кайфовать в моем понимании это так же так и вы осматривать остров, без спешки и гонки останавливаться в красивых местах, любоваться природой, пить и есть все вкусное и приятное. А на пляже целый день нет, нет. Я не пляжный человек.
Рижанка писал(а) 05 окт 2021, 15:39:а то я бы в гостиницу только бы спать приезжала.:)))
Мой стиль путешествия, но я чуть раньше приезжаю, чтобы на ужин бокальчик пригубить, можно пару бокальчиков...
Рижанка писал(а) 05 окт 2021, 15:39:У меня на конец октября запланировано небольшое путешествие (всего-то на четыре дня), но я в растерянности... Состоится ли?:(((
От всей души буду желать, чтобы состоялась...сама с билетами сижу.
Мы нет, дочка с мужем не хотят, мне болезни мешают, отец мужа дочери привился, после прививки температура 40, ковид, в больнице 3 недели лежал. Если бы к нам привезли пфайзер, я бы первая побежала даже и за деньги.
Ничего не понимаю, уже второй раз пишу в теме, а сообщение не сохраняются..попробую, может в этот раз повезет
Ольга, красота просто нереальная, я б наверное в той деревне на целый день зависла, фотографировала каждый кустик и калитку...и как же хорошо на машине приезжать, чтоб никто не торопил, как на автобусе.
Я тоже раньше любила с места на место, чтоб то посмотреть, это...а сейчас созрела на полежать на одном месте...и с бокальчиком...вот согласна с Ирой, снять отельчик на берегу, или домик, и все, расслабиться и как греки, никуда, не спешить.
Рижанка, Оля! Немного отстаю от отчета, но зато когда есть время, сразу получаю море наслаждения. Восхительное море, великолепные рассветы и закаты, потрясающие бухты и скалы, шикарные цветы и очаровательные деревушки!
Я бы там умерла от жары прям сразу, рада, что могу наслаждаться красотой, сидя в комфортной температуре)). И нет, зная себя, должна сразу признать, что не смогу сидеть или лежать на берегу с бокалом вина, ничего не делая - я точно не гречанка)).
Рижанка, Оля, до чего же очаровательный остров! Бухты с изумрудной водой, берега как слоеный пирог - это нечто! Залив любви - шикарен, жаль что мелковат. А деревушка - просто чудо, чудное, такое море цветов!!! Это девочки большой труд в их климате, уж поверьте по Испании знаю, без полива - капельного там никуда, все засыхает через 3 дня.
JamKit, Точно, Лен. Без полива бугенвилли сбрасывают листья через 3 дня, а через неделю полностью опадают цветы. Стрелиция тоже через неделю загибается. А уж более мелкие хрупкие цветочки - два дня и все сухое. У меня в этом году крысы перегрызли поливные шланги, все цветы на каменной горке, казалось бы специально подобранные для роста на камнях высохли за 3 дня.
Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2021, 16:31: кайфовать в моем понимании это так же так и вы осматривать остров, без спешки и гонки останавливаться в красивых местах, любоваться природой, пить и есть все вкусное и приятное. А на пляже целый день нет, нет. Я не пляжный человек.
Вот, сейчас всё поняла. Значит мы на одной волне.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2021, 16:31: отец мужа дочери привился, после прививки температура 40, ковид, в больнице 3 недели лежал. Если бы к нам привезли пфайзер, я бы первая побежала даже и за деньги
Может он прививался и уже был с ковидом? По уму надо было бы каждого проверять до прививки, не знаю, как у вас, а у нас абсолютно ничего не проверяют, типа, под твою же ответственность... Кстати, а у нас пожилые, в основном, русскоязычные ждут Спутник и ни за что не хотят другие вакцины. Парадокс:)))
Таня+Аня писал(а) 05 окт 2021, 16:48:Ничего не понимаю, уже второй раз пишу в теме, а сообщение не сохраняются..попробую, может в этот раз повезет
Танечка, в этот раз повезло и я сообщение вижу.:)))
Таня+Аня писал(а) 05 окт 2021, 16:48:красота просто нереальная, я б наверное в той деревне на целый день зависла, фотографировала каждый кустик и калитку...и как же хорошо на машине приезжать, чтоб никто не торопил, как на автобусе.
Да, мне тоже всё время хотелось снять и этот цветочек, и ещё вот этот, и кустик, и домик. Получилось в результате "многофото".:))) Конечно, машина даёт большую свободу, но если нет возможности на машине или страшно по горным узким дорогам, тогда выручает автобус...
Таня+Аня писал(а) 05 окт 2021, 16:48:Я тоже раньше любила с места на место, чтоб то посмотреть, это...а сейчас созрела на полежать на одном месте...и с бокальчиком...вот согласна с Ирой, снять отельчик на берегу, или домик, и все, расслабиться и как греки, никуда, не спешить.
JamKit писал(а) 05 окт 2021, 20:35:И нет, зная себя, должна сразу признать, что не смогу сидеть или лежать на берегу с бокалом вина, ничего не делая - я точно не гречанка)).
Вот такие мы разные.:))) И это правильно. Естественно, я уже не могу столько пройти, как 10-15-20 лет назад, поэтому и приходится иногда посидеть и порелаксировать, но бОльшее удовольствие я всё-таки получаю от возможности открыть для себя что-то новое... А муж уже "бегать" не может и не хочет, вот мы и уравновешиваем друг друга.:)))
Kolenfed писал(а) 05 окт 2021, 20:52:до чего же очаровательный остров! Бухты с изумрудной водой, берега как слоеный пирог - это нечто! Залив любви - шикарен, жаль что мелковат
Девочки, я рада, что остров вам тоже нравится, значит не зря я там в обнимку с фотоаппаратом гуляла, хотя, честно признаюсь, иногда уставала я от него и брала в руки смартфон, с ним полегче и попроще было.:)))
Kolenfed писал(а) 05 окт 2021, 20:52:А деревушка - просто чудо, чудное, такое море цветов!!! Это девочки большой труд в их климате, уж поверьте по Испании знаю, без полива - капельного там никуда, все засыхает через 3 дня.
Цветы, кусты во дворах можно поливать, в гостинице видела рано утром работники поливали из шланга лужайки и цветы-кусты, с этим-то всё понятно, но остров-то ВЕСЬ зе-е-е-елёный... Как это понимать?
Вот едем по дороге, трава подсохла, а кусты цветут, их-то там никто не поливает...
Сегодня мы покидаем север Корфу и полюбившийся нам Acharavi Beach Hotel, переезжаем поближе к Керкире в Aeolos Beach Resort. Освободить номер надо до 12 часов, у нас остаётся время на релакс, после завтрака обязательно на пляж, в следующей гостинице у нас уже не будет такого шикарного пляжа, как здесь...:)))
Сначала я цветочки поснимаю на прощание... Куда ж без них?:)))
И мы, немного взгрустнувшие. Четвёртый день наступил, до возвращения домой осталось столько же.:)))
Небольшая остановка по пути.
И мы приехали в Кассиопи (Κασσιόπη) - крупнейший курорт на северо-восточном побережье. Здесь довольно-таки людно, но старая гавань и исторический замок придают этому месту особый традиционный колорит. Мы не могли проехать мимо.:)))
Приглашаю на прогулку. Это, конечно, не та живописная деревушка Афионис на скале, которая понравилась всем, но тоже интересно было здесь на часок задержаться.)))
Церковь Богородицы Кассиопской построена в 16 веке. Здесь хранится священная икона Богородицы, которая имеет чудодейственную силу излечивать больных. Это поверье основано на древней легенде, согласно которой однажды ложно обвинили мальчика в воровстве и в качестве наказания, лишили его зрения. Несколько лет спустя, прося милостиню у этой церкви, к мальчику вернулось зрение...
На обратном пути мы решили в неё зайти, но она закрылась до шести вечера, поэтому смогли зайти только во дворик.
Торговый городок Кассиопи стоит на том же месте, что и его античный предшественник. На протяжении римского периода , благодаря своему географическому положению, Кассиопи был процветающим портовым городом. В 48 г. до н.э. здесь провёл шесть дней Цицерон. Очередным римским гостем был Нерон, который посетил город во время своей поездки по Греции. С огромной свитой актёров и певцов он прибыл сюда в 67 г. до н.э. и танцевал перед алтарём Кассия Зевса. Видимо, именно это и стало причиной такой популярности в Кассиопи клубных развлечений.:))) Кто же сейчас доподлинно знает, так ли это, но очередная легенда хороша. Так что тем, кому нужны клубные развлечени на острове Корфу, - вам сюда.)))
А мы гуляем по современному городу.
Здесь приглашают любителей рыбной ловли, но предварительно надо позвонить.:)))
Мне определённо здесь нравится.:)))
И домики, как на подбор, все симпатичные.
И каждый пятачок свободного доступа к воде, превращается в пляж.:)))
Последний раз редактировалось Рижанка 06 окт 2021, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Оля! Потрясающе красивый остров)))) очень зелёный, бирюзовая вода, приятные деревушки, необыкновенные пейзажи! Уже где-то начинаю планировать его на следующий год, если прямые рейсы из Одессы будут, а в этом году были... Держу кулачки за Вашу Октябрьскую поездку, все обязательно случится!
Всем, восхищающимся зеленым цветом воды у берегов Ионических островов - это вы еще настоящей прелести Ионического моря не видели. Автор ведь описывает по большему счету именно берега Ионического моря. И вот тут, на удалении от берега, только и видна главная особенность этого моря - бирюзовая вода. Такого интенсивного и глубокого темно-голубого цвета нет нигде больше. Бывает, сбросишь экипаж за борт, а сам наслаждаешься видами и цветом воды. Думаешь: "Ну мелко же. Не может на большой глубине быть такого яркого оттенка. Ну и что что эхолот не работает". А глянешь на карты, а под килем метров 800 глубины.
JamKit писал(а) 05 окт 2021, 20:35:Я бы там умерла от жары прям сразу, рада, что могу наслаждаться красотой, сидя в комфортной температуре)). И нет, зная себя, должна сразу признать, что не смогу сидеть или лежать на берегу с бокалом вина, ничего не делая - я точно не гречанка)).
Значит, пора осваивать новый вид путешествий. Днем лежите в кокпите яхты. А вечером и утром носитесь по городкам, деревенькам, скалам и пляжам. Срок похода : "Неделю реальности за месяц ощущений")))) Дааа, одна из особенностей всех греческих островов, и Ионических в особенности, - большое количество маленьких бухт, куда доступ с суши невозможен или крайне затруднен. А на яхтах с вод : "Заходите, пожалуйста". Заметили, друзья, сколько на фото труднодоступных бухт катамаранов на якоре? Яхтсмены, черти, кайфуют. Вот, опять скучаю по морю... А на Ионических островах не был 5 лет. Кажется, целую вечность.
Рассвет писал(а) 06 окт 2021, 09:15:Потрясающе красивый остров)))) очень зелёный, бирюзовая вода, приятные деревушки, необыкновенные пейзажи! Уже где-то начинаю планировать его на следующий год, если прямые рейсы из Одессы будут, а в этом году были...
Таня, если вы на Корфу доберётесь (я тоже люблю прямые рейсы, если по Европе), то вам должно понравиться, тем более вы молодые и активные путешественники... Мы вот до многих красот не добрались, я в конце напишу, что ещё хотелось бы увидеть на острове, но не сложилось.:)))
Divmor писал(а) 06 окт 2021, 11:15:Значит, пора осваивать новый вид путешествий.
Ой, как заманчиво.:))) Но мне уже сложно перестроиться на новый вид путешествий, я буду по-старинке...:)))
А мы ещё чуть-чуть задержимся в Кассиопи. На холме видна крепость, построена она была давно в 13 веке правителем Неаполя, затем византийцами была захвачена и разрушена. Через столетия на оставшемся фундаменте венецианцы возвели новую крепость, но до наших дней дошли лишь развалины. Из 19 башен сохранились только две, расположенные по бокам центральных ворот. Сейчас актиыно проводится реставрация старых стен.
К крепости можно подняться и окинуть взглядом гавань и сам городок. Мы не поднимались, но фото из интернета я здесь размещу... Виды сверху, конечно же, шикарные.:))) Вдали горы - это уже Албания.
Идём уже к машине. Городок приятный во всех отношениях, так что если будете мимо проезжать, то можно заглянуть.:)
Прощаемся с Кассиопи и дальше по восточному побережью едем в сторону Керкиры. Когда-то на северное и северо-восточное побережье можно было передвигаться только на водном транспорте. В 30-годы в Калами в свой Белый дом семья Даррелов добиралась на лодке и только в 60-е годы прошлого столетия здесь были проложены заасфальтированные дороги, по которым мы и поедем. Правда, не везде широкие, достаточно извилистые, зато просто красивые... Есть возможность делать остановочки, чтоб передохнуть и полюбоваться видами... Мы на одной стоянке купили клубнику и черешню. Виновата, не сфотографировала... Но какая же это была вкуснятина!!!
А когда спустились вниз и поехали вдоль моря, то как-то и останавливаться не захотелось, после горных видов, как-то пресненько здесь показалось. Скучно.:))) Поэтому два фото из машины.
К 16 часам мы приехали в Aeolos Beach Resort. Он находится на 10 км южнее Керкиры и совсем рядом с дворцом Ахиллеон, куда можно подняться даже пешком, всего-то 2 км, но всё время в горку. Высоковато... Мы туда лучше на машине.:))) В общем, это и были две причины, по котором был выбрана эта гостиница. Скорее хотелось не конкретно в эту, но ничего более интересного в этом районе за неделю до вылета уже не находилось. Aeolos Beach Resort - это далеко не курорт нашей мечты, но в целом неплохо. Не берусь сравнивать с предыдущей, они совершенно разные... Подкупило меня ещё то, что здесь есть вариант размещения в бунгало (мы его и забронировали), а значит, будет тихо, спокойно и контактов минимум (не забываем, в какое время путешествуем:)) ) Но администратор нам предложила улучшенный номер в основном здании... Она, видно, глянула на нас почти пенсионеров, уставших, разомлевших от жары и пожалела отправлять куда-то наверх в бунгало. Это я только предполагаю, не знаю всю их "кухню":))) Мы и так от стоянки с вещами чуть дотащились сюда. Дело в том, что весь ресорт находится на холме, ступеньками спускающийся вниз к морю...
Одним словом, вначале мы порасстраивались, что не бунгало, а потом поняли, что наш нынешний вариант лучше, а то дали бы нам бунгало где-нибудь на самом верху, мы бы замучились ходить вверх-вниз.:))) Что ни делается, всё к лучшему. Вот нащ номер.
Самое прикольное - удобства за стеклянной стеночкой,.. да, есть жалюзи,.. но зачем так проектировать номер в гостинице?:))) Ладно, это мелочи... В остальном, всё было на хорошем уровне.
А вот такой шикарный вид у нас с балкона. По утрам здесь же можно наблюдать за восходом солнца. Красота! Я обязательно их покажу.:)))
Мы пришли с первой прогулки, а у нас на балконе гость.:))) Правда, когда я подошла открыть дверь, он убежал и больше не возвращался. А ещё у нас на оливковых деревьях под окном поселились цикады и так они громко начинали стрекотать с восходом солнца, что при всём желании восход проспать невозможно было.:)))
Идём знакомиться с территорией курорта. Один бассейн небольшой, второй побольше, а народу на порядок меньше, но он находится по расположении намного выше.
Поднимаемся к верхнему бассейну.
Кустов, деревьев на территории много, а вот цветы в дефиците.:)))
Спустились к пляжу, с трудом нашли свободные шезлонги... их здесь мало и полоска пляжа узенькая... Но море есть море, вода тёплая, чистая, солнце жгучее и мы не ворчливые... Просто получаем удовольствие.:)))
Вот и первый рассвет в этой гостинице. Я даже не предполагала, что солнце будет всходить именно здесь, поэтому чуть не проворонила это прекрасное начало дня... Завтра я поднимусь немножко выше, чтоб не заслоняли деревья, а послезавтра спущусь к морю, так что рассветы ещё будут.:)))
Отсюда я буду завтра снимать рассвет.:)))
Пришли на пляж утром. Народу пока мало, но полотенца на шезлонгах уже лежат... Что за привычка у людей? И не лень им спуститься сюда, чтоб только оставить полотенца и уйти на пару часов...
А туристов всё везут и везут.:))) Нравится мне эта фотография, всё серебрится и переливается на солнце...
Пока муж плавает, я прошлась по берегу... Может пляж и не совсем удачный, но какая красота вокруг!:)))
Сегодня с утра мы едем во дворец Ахиллион... А вот здесь мы совершили ошибку, надо было ехать сюда ближе к вечеру, но мне очень нетерпелось увидеть это чудо, хотелось поехать как можно быстрее... Я скоро расскажу о дворце и обо всех проблемах подробнее, а сейчас просто две фотографии окрестностей.
Последний раз редактировалось Рижанка 11 окт 2021, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольга, опоздавших принимаете? Давно не заглядывал в греческий раздел, а тут такая красота... Буду внимательно изучать и конспектировать, Корфу давно в планах.
Рижанка писал(а) 10 окт 2021, 19:05:Самое прикольное - удобства за стеклянной стеночкой,.. да, есть жалюзи,.. но зачем так проектировать номер в гостинице?:)))
Хм, мы во Франции жили, так двери в ванную совсем нет и прозрачная душевая кабинка как раз отлично просматривается с кровати. А владельцы были два мужчинки на вид нетрадиционной ориентации. Так что может это специально задумано, кто знает этих европейцев.
Рижанка писал(а) 10 окт 2021, 19:55:Вот и первый рассвет в этой гостинице.
Да, ради него можно и на балконе ночевать, красиво.