Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и Идра.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 4

Re: Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и И

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 15:19

И все равно, глядя на это великолепие, становится больно. Больно смотреть на изуродованные святые лики. Понимаю, что это история, но от этого легче не становится – в мусульманстве запрещено уподоблять святых роду людскому и изображать их на иконах и фресках, поэтому турки, превращая храмы в мечети, старательно затирали либо полностью лица, либо только глаза христианских святых, а потом покрывали роспись толстым слоем одноцветной штукатурки.

Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и Идра.

В кафедральном соборе Митрополис в пол вделана мраморная пластина с резным изображением двуглавого орла. Именно на этом месте венчался на царство последний византийский император Константин Палеолог.
Каково ему тогда было??? Ведь, он не мог не понимать, что конец Византийской империи близок...

ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Re: Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и И

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 15:23

«Прогулка» по Мистре закончилась и, честно говоря, я вздохнула с облегчением. Конечно, Мистра гораздо аутентичнее Монемвасии, но покидала я её с грустным настроением и тяжестью на сердце.

Хочу сказать, что античные достопримечательности не производят на меня никакого угнетающего впечатления. На античных «развалинах» легко ловится настроение и атмосфера места, прошлое там накрывает тебя с головой, и чувства при этом возникают самые разные, но неизменно одно – восхищение увиденным.
Про Мистру я такого, к сожалению, сказать не могу…
...................................................................................................

Послесловие
Когда я вернулась, Саша сидел в машине с путеводителем в руках. Данное обстоятельство внушило мне некоторые надежды и я, затаив дыхание, ждала, что мне скажет муж – надежды тут же поспешили оправдаться:
- Аленка, я тут посмотрел. Мы находимся недалеко от Наваринской бухты. Может быть, сейчас поедем в Каламату, там переночуем, а утром рванем в Пилос – от Каламаты до Пилоса порядка 40 км? Ты вроде говорила, что там пляж какой-то красивый находится?

У меня в зобу дыхание сперло. Так не бывает! Для приличия (непонятно какого) я ещё попыталась, вроде как, отговориться от поездки.

- Саш, ты же знаешь дорогу от Спарты до Каламаты – серьезный серпантин, нам 30 км надо будет преодолевать часа 1,5 - 2, да ещё и по темноте. Где мы в ночи будем искать отель в Каламате?
- Алён, ты чего? Сколько мы по Греции серпантинов за 5 лет изъездили? Серпантин – это фигня. А отель найдем на побережье Каламаты, у нас же есть GPS.

Моё очередное: гип-гип-ура! Приключения продолжаются – мы едем знакомиться с Мессенией.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 15:27

МЕССЕНИЯ

Вот уж никогда бы не подумала, что нам еще раз в этой жизни придется ехать через ущелье Лангада между Спартой и Каламатой и уж, тем более что мы когда-нибудь ещё раз попадем в столицу Мессении. В 2007 году Каламата нам категорически не понравилась и показалась серым унылым городом, а ущелье Лангада своими устрашающими отвесными скалами и крутым серпантином добавило в кровь немало адреналина. Но….

Все течет, все меняется (с) – знаменитое высказывание Гераклита почти преследовало меня в этой поездке.

Саша оказался прав, дорога через ущелье на этот раз вызвала воспоминания, но никак не бурю эмоций. Действительно, серпантин как серпантин, крутыми виражами, бегущий мимо пропасти вдоль почти отвесных скал.

(Фото, которые сейчас показываю, производства 2007 года)

Каламата в этот раз мне даже понравилась. Въехали мы в нее уже по темноте, легко добрались до набережной и остановились у первого понравившегося нам отеля, который оказался очень неплохой городской «четверкой». После средневековых впечатлений было приятно вновь оказаться в современной цивилизации: слышать шум автотранспорта, который сейчас не раздражал слух, исходящими от него звуками, прогуляться по набережной, посидеть в какой-то греческой фастфудовской кафешке, где наш ужин состоял из гироса (что-то типа шаурмы, но гораздо вкуснее), фисташкового мороженного и апельсинового сока, наблюдать за греческими детишками, сидящими со своими родителями за соседними столиками и уплетающими за обе щеки громадные порции картофеля фри, а потом вернуться в отель и с «чувством глубокого удовлетворения» от проведенного дня и полученных впечатлений, заснуть сладким сном в предвкушении наступающего завтра.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 15:30

Утром наш путь лежал к небольшому городку Пилос, расположенному на побережье исторически знаменитой Наваринской бухты, в которой в начале 19-го века союзнический флот России, Англии и Франции с минимальными потерями разгромил турецкую флотилию, а Греция по результатам этого сражения, после почти 4-х векового турецкого владычества, получила статус независимого государства.

Чего я никак не ожидала, так это размеров бухты, которая открылась нам на одном из холмистых спусков к побережью – необъятный одним взглядом водный простор, прикрытый по морскому периметру необитаемыми островами, оставляющими для захода в бухту небольшой проход из открытого моря – необыкновенно красивое зрелище.

А на левом пологом склоне холма, ограждающего Наваринскую бухту, весело теснясь друг к другу, расположились домики Пилоса.

Про Пилос не знаю, что написать, кроме того, что этот живописный городок нам очень приглянулся. Хотя ничего мы в нем толком и не видели – прогулялись по центральной площади, засаженной высоченными платанами необъятного нами обоими охвата, посмотрели на памятник трем адмиралам, посидели в кафешке (а как же без греческого кофе?, доехали до крепости, расположившейся ещё во времена средневековья на краю крутого обрыва в море. Собственно, вот и всё. В крепость мы не пошли, так как небо неожиданно быстро затянулось тучами, и вот-вот должен был начаться дождь. Делать нечего, мы вернулись в машину и продолжили нашу поездку по Мессении.

(карту-схему обнаружила на одном из интернетовских сайтов.)

Мессенские дороги – это автомобильная прогулка по красивым плодородным долинам, оливковым рощам и цитрусовым садам. Долины отделяются друг от друга невысокими горами с пологими склонами, заросшими буйной зеленью. Мессения, судя по путеводителю, вся такая – зеленая, спокойная, уверенная в своих силах, почти нетуристическая, зато обладающая приятными для глаз зелеными пейзажами, манящей прозрачностью изумрудного моря и отличными песчаными пляжами, километрами, тянущимися вдоль берега.

Мессенские оливки считаются, чуть ли не самыми лучшими в Европе. Надпись на греческой бутылке оливкого масла «made in Kalamata» - всё равно, что знак качества произведенного продукта.

Короткого обзорного путешествия нам стало достаточно, чтобы решить: когда-нибудь мы организуем для себя отдых исключительно в Мессении, тем более что в плане достопримечательностей Мессения со своей богатой историей может предложить не только природные красоты, которыми мы наслаждались в этой поездке.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 15:32

Как-то, сидя на каких-то сайтах в интернете, я наткнулась на вот эту фотографию:

Узкая полоска земли, извиваясь змейкой, тянулась куда-то в морские дали, а особо крутой изгиб образовал привлекательнейшую лагуну, которая манила к себе изумрудными водами. «Ну, надо же! – подумалось тогда мне, - Вот уж поистине в Греции всё есть, и даже мальдивские пейзажи».

Как оказалось – это залив Воидокилия (Воидокилья), входящий по одному из рейтингов в десятку самых лучших пляжей Греции, и находится он в Мессении. Вот к нему-то мы и поехали из Пилоса.

Ну что сказать? Фотошоп во второй раз за эту поездку рулил по полной программе, потому что на так понравившейся мне картинке, правильны только очертания, а цвет воды и белый песок – это исключительно мастерство обработки фотографий и ни о какой «змейке», убегающей в морские просторы речи не идет.
На самом деле, длинная песчаная дюна и скалистые холмы, ограждающие пляж, разделяют собой море и соленое озеро Гиалова, которое является природоохранной зоной.

Озеро Гиалова:

Залив Воидокилия:

ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 15:35

Несмотря на несовпадение картинки с реальностью и дождливую хмурую погоду, дикий пляж залива Воидокилия нам понравился. Ноги почти по щиколотку утопали в рыхлом теплом песке; легкая волна, зарождающаяся в середине залива, белой пеной лениво накатывала на берег, поднимая взвесь песка и какой-то сиреневой крошки, оседавшей тонкой линией на песке; людей, можно сказать, не было никого – вокруг тишина и слышен был только успокаивающий шепот моря, ласкающего песок....

Ни в одну из крепостей, видневшихся на вершинах холмов, мы не поднимались, оставив эту затею для следующего раза и более фотогеничной погоды – виды сверху на залив Воидокилия и озеро Гиалова, наверняка будут восхитительно завораживающими, так что мы припасли их для себя как приманку на будущее.

... Замечательная прогулка по песчаному берегу залива Воидокилия стала заключительным аккордом нашего путешествия по пальчикам Пелопоннеса.

Пришла пора возвращаться в Толо, и я наконец-то этому не сопротивлялась. Впечатлений за эти три дня было получено столько, что уже нужен был небольшой тайм-аут, чтобы их переварить.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 15:38

Несколько часов по трассе, и перед нами открылся, уже практически родной, вид Нафплионского залива.

- Ну, вот мы и дома! Куда едем в Толо или?...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 15:39

Саше даже не нужно было ничего говорить, он и сам знал куда ехать – к пирамиде Эллинико.

И на камнях растут цветы...

ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 16:10

Последний день пребывания в Толо у нас был лениво-овощным: мы напоследок вволю наплавались в море, ещё раз покатались на катере, подолгу и с удовольствием сидели в толовских кафешках и тавернах, выпивая бесчисленные стаканы фраппе или апельсинового сока или чашечки греческого кофе - в общем, наслаждались отдыхом по полной программе.

А ближе к вечеру наконец-то залезли на крышу нашего отеля и обозрели морские окрестности Толо с высоты.

Эх! Как не хочется менять теплое сентябрьское греческое солнце на в промозглую, залитую дождями Москву, но есть такое слово "надо!". Утром мы уезжали в Афины, где у нас были запланированы ещё несколько встреч...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 16:14

КОРИНФСКИЙ КАНАЛ

Коринфский канал, который разделяет материк и Пелопоннес, мы уже видели в 2007 году и поначалу останавливаться у него не собирались, но в последний момент, Саша не выдержал, и мимо чуда строительных технологий 19-го века мы не проехали.

В этот раз нам всем повезло - едва мы появились на мосту, как увидели, что со стороны Коринфского залива в канал заходит маленький буксир, тянущий за собой большой корабль.

Разве можно пропустить это зрелище?

Скорость у буксира была маленькая и ждать, когда буксир с кораблем проплывут под нами, пришлось долго. В конце концов, я устала, уселась прямо на мосту,

и ноги вниз свесила.

Прикольные такие получила ощущения… Хотя, честно скажу, что если бы не перила, я бы на «такой подвиг» никогда не решилась.

Мы дождались, когда буксир с кораблем прошел под мостом, на котором мы стояли.

А вот как буксир выходит в Саронический залив, ждать терпения не хватило - у нас было назначено свидание с Акрополем.

Парфенон по значимости для меня гораздо важнее, чем прохождение корабля через Коринфский канал, поэтому мы спокойно тронулись в сторону Афин.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 16:18

АФИНЫ

Планы на Афины у нас были просты – свидание с Парфеноном и прогулка по Анафиотике (небольшой район Афин, построенный выходцами с кикладского острова Анафи, расположен недалеко от Акрополя). Отель в этот раз мы выбрали в пешей доступности от Акрополя и с панорамным видом на храм Зевса Олимпийского.
Панорамный вид был выше всяких похвал. С балкона номера я видела и Акрополь с Парфеноном, и храм Зевса Олимпийского с горой Лекабетос, и арку Адриана, несколько затерявшуюся в тени деревьев и современных зданий.

Всё было прекрасно, кроме одного…

Мы въехали в Афины, постояли в пробках, подышали "чистейшим" афинским воздухом, пока добирались до отеля, и моя голова не просто разболелась, а стала раскалываться на мелкие кусочки – не помогли ни душ, ни таблетки. (А ещё говорят, что Москва - загазованный город. Да, воздух Москвы - это практически курорт, по сравнению с воздухом Афин!)
Естественно, что никакого свидания с Парфеноном у нас не случилось, и по Анафиотике мы не погуляли, и вообще не выходили из номера отеля.

Единственное, что я смогла, это лечь в кровать и в полубредовом состоянии, с периодическими всплесками сознания, забыться тяжелым сном. Муж, естественно «работал» возле меня сиделкой. Кошмар какой-то. У меня, болит иногда голова, но чтобы так!!!

Самое интересное, что проснувшись на следующий день рано утром, ещё до восхода солнца, я чувствовала себя совершенно здоровой; как будто, это не я провалялась вчера весь день в кровати не в силах оторвать головы от подушки... Что со мной вчера было??? Непонятно.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 02 мар 2012, 16:34

Саша, намаявшись со мной, ещё спал и, чтобы его не разбудить, я вышла на балкон, и наблюдала, как ночь потихоньку сдавала свои права, уступая место новому солнечному дню, чтобы вечером снова поменяться с ним местами…

После завтрака времени до отъезда в аэропорт у нас было немного и, единственное, что мы успели сделать утром в день отлёта, в прямом смысле слова, пробежаться по новому музею Акрополя – новому, громадному зданию в стиле hi-tech, построенному недавно недалеко от Акрополя.

Впечатления от музея остались неоднозначные.

С одной стороны, большое и светлое пространство позволяет насладиться предметами античного искусства практически уединенно (конечно, если приходить в музей, не в разгар рабочего дня, когда он наводнен групповыми экскурсиями). С другой стороны, мне показалось, что античные мраморы на сером хайтековском фоне как будто потерялись, из них испарились теплота и внутренний свет....

Может быть, я и не права, но это моё сугубо субъективное мнение. В любом случае, в один из следующих приездов, мы уделим музею Акрополя гораздо больше времени, чем в этот раз. И как знать, может быть, мое первое впечатление о нем изменится.

Ну, вот и всё, что я хотела показать и рассказать о нашем, коротком по дням, но длинном по впечатлениям, очередном путешествии по Греции.

А впереди (или уже позади, если смотреть из сегодняшнего дня) встреч с Грецией было и будет ещё много - встреч, которые я всегда ожидаю с нетерпением.
А когда нетерпение начинает зашкаливать и становится совсем уж невтерпёж, перечитываю свои и "чужие" греческие рассказы и, как будто, вновь (пусть и на короткое время) возвращаюсь в свою любимую страну...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 02 апр 2012, 12:23

Спасибо за рассказ! С интересом читаю ваши отчёты по Греции.
Отдельное спасибо за карты, это очень помогает ориентироваться в повествовании!
Фотографии у вас тоже хороши!
Немного не хватает практической составляющей. что по чём, время на переезды из точки в точку. И я с трудом разобрала, что у вас было две недели в сентябре, кажется. Это важная информация, желательно её сразу обозначать.
Жаль, не могу второе спасибо поставить вслед за первым
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение ЕленаН » 02 апр 2012, 15:30

Светлана, и Вам спасибо.

что по чём, время на переезды из точки в точку. И я с трудом разобрала, что у вас было две недели в сентябре, кажется.

Ой! Светлан, никогда я не замудрялась такими вопросами... Попытаюсь объяснить, почему я никогда не акцентирую на этом внимания.

Километры я и при подготовке к поездке никогда подробно не высчитываю - складываю крупные циферки от одной нужной точки до другой по карте и получаю примерный километраж
(километры на карте, где я маршруты рисую, тоже есть).
Скорость передвижения и время на переезды у нас по-разному складывается - можем в какой-нибудь понравившейся таверне зависнуть, можем просто остановиться в красивом месте на неопределенное время, можем захотеть и свернуть куда-нибудь по пути - к месту, которое и не планировали изначально, плюс если серпантины, то они тоже разные бывают, по некоторым 60-80 км в час едешь, а на некоторых и 20 км/час кажется много. Поэтому с километражом и временем в пути получается всё сугубо индивидуально, да и не особо мы на время обращаем внимание.
С утра выехали, примерный путь знаем, очень приблизительная средняя скорость передвижения по греческим дорогам - 50-60 км/час на круг, отсюда и пляшем.

"Что по чем?"... На отели, где мы останавливаемся я даю ссылки - о стоимости отелей, считаю, что нет смысла говорить, потому что в разное время года цена отличается друг от друга и, естественно, что в несезон отели в 2-3 раза ниже сезонной стоимости. Еда в тавернах в среднем редко превышает 30-40 евро за двоих, но если есть в туристических местах, то конечно, цена сразу увеличивается на 10-15%.

О времени нашей поездки я писала в самом начале - сентябрь 2011 года, 8 дней отдыха - на бОльшее время у нас из-за работы редко когда получается выезжать.

Светлана, если есть конкретные вопросы по какому-то маршруту - спрашивайте; я Вам с удовольствием отвечу.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 02 апр 2012, 17:31

Спасибо!
Я сейчас размышляю над маршрутом, планируем с конца августа на месяц. Но мы будем с 8-месячным малышом, на своей машине.
Поскольку с малышом особо кататься не сможем, в планах: пожить подолгу в двух-трёх местах, остальное время на перемещения между.
Пока что в обязательной программе отдых на море в очень тихом месте, в частном секторе (на вилле с хозявами), немножко в горах (сосновый лес) и немного терм.
Среди достоприм. обязательны Метеоры и очень хочется на Пелопонес. Про море думаем над Кефаорнией.

Выбор правильного пляжного места - основная задача.Требования: тихая красивая деревенька с виллами-отельчиками, с тавернами. Радиально в пределах 100 км. достопримечательности (Кефалония тут проигрывает), пляжи максимально тихие, любим гальку. Вот и думаю я о Пелопонесе. Но так и не поняла, что подходит под наши пожелания
tutovka
Старожил

Сообщение ЕленаН » 03 апр 2012, 07:24

Светлана, сразу сажу, что у меня нет опыта путешествия с маленькими детьми. Наша девочка и сейчас в машине долго не выдерживает, а в прошлом году, когда она была годовасиком, мы вывозили её на 1,5 месяца в Болгарию, но никуда с ней по Болгарии не катались. Поэтому я могу Вам сказать только в общем и по местам отдыха.

Конец августа. Важный момент - когда в конце августа, т.к. в августе отпуска у европейцев и до 5 сентября у греческих детей каникулы, поэтому практически все курортные местечки будут довольно многолюдными.

1. Может быть не стоит ехать через всю страну с северо-востока на юго-запад ради Кефалонии? Сосны, красивое море, боле-менее тихие местечки и спокойный отдых могут быть Вам обеспечены и на Халкидиках, например, на полуострове Ситония, либо на острове Тасос (Халкидики и Тасос - это Северная Греция).

2. С Метеорами понятно, но есть вопрос - Вы хотите в Метеорах пожить какое-то время или просто остановиться на день-два по пути к каким-то ещё греческим достопримечательностям?

3. Отдых на Пелопоннесе может подойти под любые желания, потому что Пелопоннес очень разнообразен; впрочем, как и вся Греция. И опять вопрос, чтобы можно было боле-менее правильно подсказать место дислокации - Вы хотите увидеть что-то конкретное на Пелопоннесе или просто отдыхать?

Светлана, а Вы уже подобрали что-то конкретное (может быть от этого конкретного и стоит начать строить маршрут?) или пока просто присматриваетесь?

Для начала - вот некоторые ссылки:
1. Разнообразный выбор аренды жилья практически по всей Греции:
2. Карты Греции - самая первая: "подробная карта автодорог Северной и Центральной Греции"; эта карта возможно немного устарела, так как, наверняка, появились и новые дороги с момента выпуска карты, но в целом по ней можно ориентироваться.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 03 апр 2012, 12:50

За ссылки большое спасибо, про 5 сентября учту.

Мы пока присматриваемся, конкретных хотелок пока нет.
Двумя годами раньше мы собирались в Грецию на 30-40 дней, разработали круговой маршрут через все основные достоприм. Тогда мы не переживали по поводу пляжей, поскольку и так увидели бы их в разнообразии.
А вот с ребёнком это уже важно для меня, раз будем жить в одном месте, значит всё должно быть красиво, тихо и удобно )
Но, поскольку мы привыкли отдыхать на маленьких островках, пляжиках, без пакетных отелей и толп, то и в Греции хочется того же.
По этой причине смущают Халкиди, уж больно туристическое место. Да и море в сентябре будет ли там тёплое ?

Рядом с Метеорами мы бы пожили, если там есть где и если оно того стоит. Мы же хотим пожить немного в горах, среди сосен.
В другом варианте это будет остановка на два-три дня.

На Пелопонесе есть парочка знаковых мест в самом центре, но также многие пишут о приятных пляжах, городках и маленьком колич. туристов.
Это может быть альтернативой Кефалонии.
Увидеть все интересные места мы там точно не сможем, но хоть что-то )) Монемвасию тоже давно хочу )))

Да, у нас ещё Лефкада как вариант для пляжа.

Мы тоже пока не знаем как вообще наш малыш будет реагировать на длительную езду в машине, собираемся начать пробные вылазки. Поэтому сейчас хотим запланировать максимум вариантов, чтобы легко было выбрать по факту.
tutovka
Старожил

Сообщение ЕленаН » 04 апр 2012, 11:40

Светлана, ничего у меня не надумывается конкретного. Возникает какая-то мысль в голове и сразу - затык, т.к. с малышом этот вариант будет некомфортен...
По Пелопоннесу я искала на том же homelidays.

Если жить недалеко от Нафплиона, то получится не только хорошее место дислокации, но и как Вы говорили раннее, в пределах 100 км куча достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Самая дальняя достопримечательность будет Монемвасия - это 200 км от Нафплио, и, скорей всего однодневной вылазкой туда не обойдёшься.

По Кефалонии, Лефкаде подсказать ничего не смогу, т.к. мы до западного побережья и Ионических островов ещё пока не доехали.

По Халкидикам согласна с Вами полностью.

А вот в Метеорах пожить хотя бы дня 2-3 стОит - замечательное место с потрясающей атмосферой. Только останавливаться надо в деревушке Кастраки, чтобы Вам комфортно было с малышом. Я недавно лазила по предложениям отелей на букинге и видела на нем предложения от многих маленьких семейных отелей в Кастраки.

Получается, что из-за малыша надо сначала определиться конкретно с местами дислокации, потому что у Вас есть конкретные условия, а потом уже строить маршруты, куда поехать и что посмотреть...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 04 апр 2012, 12:04

Лена, спасибо огромное! Очень ценные советы! нужно всё перечитать и переварить.
Ещё попрошу вас, если не трудно, киньте ссылочки на жильё возле Метеор! У меня пока время есть только на чтение отзывов, рыть инет особо не получается, а по жилью это всегда трудоёмко!

И вопрос такой: а если мы не будем бронировать заранее? присмотримся к разным вариантам, возьмём на заметку, ну, максимум, договоримся с парочкой мест письменно. Ведь на деле мы не знаем, куда доедем А вдруг малыш забастует и мы вообще где-нибудь на пол пути останемся отдыхать?
Насколько реально приехать - посмотреть - поселиться в сентябре?
tutovka
Старожил

Сообщение ЕленаН » 04 апр 2012, 12:34

Вот, отели в Кастраки с букинга.

Мне кажется, раз Вы на машине, то лучше смотреть отели на окраине; во-первых - шума гораздо меньше от машин и мотоциклов, которые очень любит греческая молодежь, а во-вторых - чем дальше отель от центра, тем более красивый будет вид на Метеоры.
Насколько реально приехать - посмотреть - поселиться в сентябре?

Светлана, найти где поселиться в Греции реально в любое время года. Вопрос в в том, устроит ли Вас то, что Вам предложат из свободных номеров и за какие деньги...
ЕленаН
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль