Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Рижанка писал(а) 02 дек 2021, 22:09:Галя, в принципе я согласна всё-таки с Таней, сложно гулять в такую жару, но если звёзды расположились так, что можно поехать только жарким летом, то, наверное, ради необыкновенных видов и невероятного кайфа всё можно выдержать.:))) Просто темп уже будет совсем другой...
Двумя руками ЗА!!!!! Мы тоже в конце мая были на Санторини в жару. А и ничего - тут холодное пиво в кафе под листьями винограда, потом холодный фраппе на очумительной террасе с видом на кальдеру. Нужно только одежду правильно подобрать....и кепку на голову.
Рижанка писал(а) 02 дек 2021, 22:09:А я ещё сомневалась, стОит ли начинать рассказ о своей поездке на Санторини...
Олечка, в наше время каждый отчет это глоток кислорода и момент надежды, а вдруг и нам тоже повезет и мы будем как раньше.
Scarlet-Cet писал(а) 03 дек 2021, 11:53:в наше время каждый отчет это глоток кислорода и момент надежды, а вдруг и нам тоже повезет и мы будем как раньше.
Ирочка, конечно, всё наладится... Ну, не может такая ерунда тянуться бесконечно... Всё проходит и это пройдёт.(с) Вот только хочется, чтоб быстрее...
Scarlet-Cet писал(а) 03 дек 2021, 11:53:Эх, я бы там тоже пожила недельку. Просто терраса, вино, закаты, рассветы...и никакого ковида.
Рижанка писал(а) 02 дек 2021, 22:09:в принципе я согласна всё-таки с Таней, сложно гулять в такую жару, но если звёзды расположились так, что можно поехать только жарким летом, то, наверное, ради необыкновенных видов и невероятного кайфа всё можно выдержать.:)))
Ну нет, простите, я бы просто умерла и никакой кайф мне бы в этом не помешал.
Ия - это первое поселение в Греции, которое объявили охраняемым, не только из-за домов-ипоскафа, но и благодаря общему духу великолепия и неповторимой красоты. Новые здания тоже отличаются традиционной архитектурой и особым видом. Кстати, можно заметить, что даже улицы здесь выстланы мраморными плитами, вместо привычной гальки.
Вот такая она - Ия.:))) Продолжаю прогулку, впитывая в себя атмосферу праздника.))) Где я остановилась? Правильно, любуясь открыточным видом города.
А это вид от крепости в другую сторону... Тоже великолепен!
Напротив на скале белые домики - там я гуляла в первую половину дня: Имеровигли (те, что повыше), Фиростефани (посерёдке) и Фира.
Внизу порт Амуди, откуда отходят катера на соседний остров Тирасия и просто прогулочные катера.
Было желание спуститься вниз к порту, в отличии от Фиры, где 588 ступенек, здесь только 220, но вовремя передомала, потому как сил подняться у меня точно уже не было бы.:))) Отсюда начинаются ступеньки вниз.
Немножко другой ракурс на уже знакомую часть Ии...
JamKit писал(а) 03 дек 2021, 20:42:Ну нет, простите, я бы просто умерла и никакой кайф мне бы в этом не помешал.
Леночка, конечно же, всё это индивидуально. Умирать от жары точно не надо.:))) Значит, при желании и возможности,, можно ехать на Санторини в марте-апреле и в октябре-ноябре. Там комфортно. Сейчас зашла и посмотрела на погоду в Фире... О, да там днём +17-+19, а ночью +17-+14. Классно!
Фотосессия на закате.
Ослики поднимаются наверх. Рабочий день закончен.:)))
Закат, поначалу казалось, будет зачётным, но потом солнце нырнуло в плотные облака и я, постояв ещё немного, поняла, что "самый красивый закат в мире" я на сей раз не увижу и пошла в сторону автобуса, заодно заглядывая во все интересные уголки.)))
И ещё покажу фото заката. Я в автобусе познакомилась с одной парой (услышала латышскую речь, а заграницей земляки уже, как родные:)))), они тоже прилетели на Санторини на четыре дня, завели разговор о закате, я показала свои фотографии, они свои... Оказывается, они сюда приехали намного раньше меня и успели везде погулять, а потом сидели в ресторане и отсюда, издалека, наблюдали за закатом. Предложили мне переслать свой снимок на телефон... Увидели, как у меня глазки заблестели.:))) Ну, а я спросила, можно ли мне её разместить на туристическом форуме? В общем, дали добро. Вот она.
Последний раз редактировалось Рижанка 03 дек 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Потихоньку начали зажигаться огоньки. Всё вокруг стало преображаться прямо на глазах, и я попала в какой-то волшебный город...
А дальше автобус в Фиру и, наконец-то, я смогла заселиться в гостиницу Aressana Spa Hotel and Suites Абсолютно никаких минусов, всё было замечательно: и номер, и завтрак, и бассейн... Да, вида на кальдеру не было, но как я уже писала вначале, два шага и ты уже сидишь на скамеечке и любуешься прекрасными видами.))) Несколько фотографий номера.
Какой же долгий день у меня сегодня. Не верится, что ещё утром я была в Риге. От впечатлений голова идёт кругом. День прожит не зря!
Вечером у меня хватило сил только выпить чайку, послать фотографии своим по Ватсапу и спать, спать... Завтра будет новый день и много, много интересного.
Brrys писал(а) 04 дек 2021, 19:35:меня бы с этих волшебных улиц было не выгнать. Я бы забыла про есть-спать и прочее. Невероятная, очумительная красота!
Света, какой хороший эпитет ты подобрала - очумительная! Да, именно такая красота в Ие!))) В предпоследний день в Ию я ещё вернусь...
Раз я накануне уснула непривычно рано, то соответственно на следующий день проснулась ни свет, ни заря... Пошла бродить, как привидение, по территории отеля, а потом и в город вышла, отголоски восхода увидела.)))
Вышла на балкон... Сегодня дождь обещали, даже ночью он должен был быть, но не было, всё сухо... Ошиблись метеорологи с прогнозом, есть надежда, что и на день ошибутся. Но небо всё-таки хмурится...
Бассейн и рядом помещение для завтраков.
У меня получилось много фотографий отеля, просто он у меня был как отдельная досторимечательнось... Действительно, здесь очень мило, уютно, душевно... Фото разных дней, показываю все сразу, чтоб потом не повторяться.)))
А это на улице у гостиницы симпатичный уголок для отдыха.:)))
Рижанка писал(а) 03 дек 2021, 22:15:в октябре-ноябре. Там комфортно. Сейчас зашла и посмотрела на погоду в Фире... О, да там днём +17-+19, а ночью +17-+14.
Решено! Планирую поездку на следующий ноябрь)) И отель сохранила в закладках на всякий случай.
Рассвет писал(а) 05 дек 2021, 00:39: Я совсем не удивляюсь тому, что спать в такой красоте вот совсем не хочется)))) А хочется гулять, гулять и гулять...
В марте прошлого года путешествия были поставлены на паузу, и я всё мечтала (как впрочем, все мы), когда смогу наверстать упущенное... В Корфу немного подвела аномальная жара, поэтому темп был не такой активный, а здесь, у меня свобода...:))) Да, ещё и мужа рядом не оказалось, который немного сдерживает мой порыв - объять необъятное. Он считает, что с возрастом количество увиденного должно переходить в качество.))) Я с ним где-то соглашаюсь, но не всегда получается... этому следовать:)))
Ещё один сдерживающий фактор есть у меня - здоровье, а оно уже отличается от того, что было 3-5-10 лет назад. За неделю до поездки у меня сильно разболелась нога, по утрам просто плакать хотелось, отсидела я пять дней на таблетках и к Санторини была готова на все сто.:))) Скакала по лесенкам вниз-вверх, наслаждалась, удивлялась, радовалась тому, что я могу... Единственное, не забывала смотреть под ноги на все эти ступеньки и порожки, памятуя о том, как я грохнулась в Ницце, а потом пришлось весь следующий день просидеть в гостинице... Не хотела такого повторения, поэтому я была осторожной... И ангелы-хранители меня уберегли.:))) Я уж промолчу, как я чувствовала себя после возвращения относительно здоровья, но душа у меня пела от счастья.:)))
Сегодня (и в последующие два дня) я покажу вам совсем другой Санторини, совсем не тот, который мы привыкли видеть на картинках, он может не такой яркий, не такой нарядный и праздничный, немножко обшарпанный, немножко заброшенный, но он мне кажется настоящим... Правда, это сугубо моё мнение и оно вполне может отличаться от вашего... И знаете, этот "другой" Санторини меня очаровал не меньше Фиры с Ией, если даже не больше... До поездки я не понимала, как можно разъезжать по крохотному острову на большущих автобусах, казалось полчаса и ты проскочил уже с севера на юг, а за пятнадцать минут с востока на запад... Думала, что городки и деревеньки сливаются там в одно целое. Зачем автобусы? Можно же пешком.:))) Ещё мучил вопрос: а где там помещаются ещё и виноградники? Да, я видела отчёты/рассказы о Санторини, в основном, конечно, Фиру, Имеровигли и опять же Ию... В редких отчётах об остальном острове я читала, смотрела, а пазл всё-равно не складывался... Поняла, что надо ехать и увидеть всё своими глазами, раз такая возможность появилась.)))
Смогла вас заинтриговать? Тогда поехали...
Первая остановка - Мессария. Мессария - очаровательный городок (или всё-таки деревушка?) строился в 17 веке, а в 19 в. уже был промышленным центром острова. Окружают его виноградники, а значит и винодельни, где можно продегустировать и купить санторинские вина. Помимо виноградников Мессария славится своими неоклассическими особняками, которые в 19 в. строились для владельцев, а для рабочих - дома-ипоскофа, они здесь тоже сохранились. К сожалению, землетрясение 1956 г. не пощадила некоторые особняки, так и стоят они разрушенные и заброшенные. Просто хозяева решили сюда не возвращаться, кто-то вообще уехал с острова, а кто-то перебрался поближе к побережью, в те же Камари.
Но есть один особняк, построенный в 1888 году, тоже пострадавший от стихии, он принадлежал богатому виноделу Георгию Аргиросу. К счастью, его внук совсем недавно всё же решил восстановить особняк и сейчас он действует как дом-музей. Ой, как я люблю такие музеи! Посмотрела в интернете фотографии и загорелась желанием его посетить, но случился облом... Оказывается музей работает с 1 мая до конца октября. Что они подразумевали под фразой "до конца октября", не знаю, но ни 30, ни 31 октября музей уже не работал. Вот сайт дома-музея Argyros Mansionhttps://argyrosmansion.com/en/, может кого-то заинтересует... Есть у них страничка и в фейсбуке, там по фото видно, какие в особняке красивые интерьеры, мебель и предметы 19 века. Цитата с сайта музея.
После завершения работ, покраски фасада в первоначальный цвет, обновление дворов и подсобных помещений особняк Аргироса превратился в непревзойденный эстетический шедевр, готовый «отправить» в другую эпоху славы и процветания. И готов познакомить вас с волшебством и уникальностью аспектов жизни Санторини, которых вы не найдете больше нигде на острове.
Дом-музей прячется за высоким забором.:))) Вот всё, что я смогла снять...
Ещё Мессария интересна своими церквями, их здесь очень много, как впрочем и везде на острове.:)))
Церковь Святого Димитрия примечательна тем, что ее фасад выложен плиткой, а также фресками Паисия Святогорца. Так она смотрится издалека, но мы подойдём к ней поближе...
Вот по этой симпатичной лесенке поднимаемся к церкви.
Вблизи получается только так сфотографировать, слишком маленькая площадка около неё, но я сейчас обойду её по периметру.)))
Около церкви стоит памятник. Я не сильна в истории Греции, но на нём указаны даты 1912 и 1922 гг., посмотрела в Вики и поняла, что это памятник погибшим воинам, сражавшимся в Первую Балканскую войну и во Вторую греко-турецкую.
А какие чудесные виды отсюда на другие церкви Мессарии и на окрестности.
Так и кажется, что каждая следующая церковь краше предыдущей.:)))
Похоже, что за этими высокими заборами и симпатичными воротами тоже прячутся особняки и похоже их ремонтируют, что несомненно радует.)))
Симпатичный домик.
А эту часть Мессарии ещё ждёт перемен.:)))
Когда я прохожу по таким улицам, сразу вспоминается афоризм "мой дом - моя крепость". У каждого дома внутри есть внутренний дворик, может садик, но это всё скрыто от посторонних глаз, а снаружи только неприступные стены.
И вот этот особняк когда-то был гордостью хозяев, но потом случилось землетрясение, которое перечеркнуло всё...
Из Мессарии мы едем к морю в посёлок Камари с одноимённым пляжем. Вот такой он чёрный санторинский пляж. Здесь крупная галька, а с другой стороны горы находится пляж Перисса и Периволос, там камешки помельче, выглядят как песок. И ещё считается, что гора Меса Вуно закрывает пляж Периссу от северо-западных ветров и поэтому там комфортней отдыхать, особенно с детьми. Волн почти не бывает.
Пляж Периволос я покажу чуть позже, а сейчас Камари.
Где-то там, наверху на склоне горы Меса Вуно (на высоте 396 м) находится древняя Фира. Дорийцы основали этот город в 8 в. до н.э. и населяли его до византийских времён. Там проводились раскопки и сейчас можно увидеть то, что раскопали... Так что любителям древности, вам туда... Я же наверх, конечно, не пошла, так как не являюсь фанатом, мне сложно в руинах представить город, каким был он в те времена, пусть даже прочту подробные описания его, а здесь тем более такой сложный подъём...
Вот в Акротири я поеду и поброжу по археологическим раскопкам, но это будет завтра, а сейчас я релаксирую на пляже под шум волн.)))
Даже один любитель поплавать нашёлся.)))
Рядом аэропорт, поэтому здесь тоже можно "поймать" самолёт, как и на Корфу.