Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В Афинах наконец-то мы попали на Анафиотику – старый квартал, возведенный когда-то выходцами с кикладского острова Анафи.
Жители Анафи приехали на заработки в Афины, и тоска их по дому была так велика, что у подножия Акрополя они незаконно, за одну ночь, возвели домики в кикладском стиле точно в соответствии с домами на родном острове. Сначала власти Афин хотели снести эту незаконную застройку, потом передумали; и сейчас квартал Анафиотика – украшение Афин.
Гуляя по узким улочкам не слышно шума большого города, такое ощущение, что ты, действительно, каким-то чудом в один миг оказался на Кикладах, и если бы не периодически встречающиеся указатели
и мелькающие между домами укрепленный склон Акрополя
Когда мы неспешно добрели до лестницы, взбирающейся к античным храмам Акрополя, вход на него был уже закрыт для посещения. Сфотографировав в закатном свете храм Ники Аптерос (Бескрылой),
нам ничего не осталось, как подняться на Ареопаг.
(Сей факт у нас с мужем уже становится традиционным.)
Народ на Ареопаге как будто священнодействовал, аккуратно передвигаясь по скользким, отполированным миллионами людских стоп, валунам, и устраивался подобнее, чтобы с комфортом наблюдать закат солнца над Афинами.
Ноябрьские вечера, в отличие от лета, коротки. Вроде бы был вечер и его уже нет. Очень быстро на город опустилась ночь, окружив нас ореолом романтичности и загадочности.
Напоследок мы зашли перекусить в одну из многочисленных в центре города таверн
и зависли там на несколько часов, заслушавшись греческими мелодиями и песнями, исполняемыми местным музыкантом.
Как он пел!!! Как он играл на бузуки!!! Уже давно я не слушала вживую такого проникновенного исполнения.
Впрочем, очарована была не я одна. Мы находились практически в самом центре туристической афинской «тусовки», но туристов в этой таверне почти не было – за столиками сидели греки и гречанки разных возрастов (от совсем молодых мальчишек и девчонок до степенных бабушек и дедушек) и, в прямом смысле, позабыв про еду, все наслаждались великолепными греческими мелодиями.
Теперь я точно знаю, в какую таверну мы будем ходить, гуляя по Афинам.
Задушевная музыка стала заключительным аккордом нашего путешествия, и в этот раз уезжали мы из Греции с легким сердцем. К тому же, дома нас уже «ждали» авиабилеты для новой греческой поездки на новогодние каникулы.
В январе мы опять возвращались в Центральную Грецию; но это тема уже для другого рассказа, так что… продолжение следует…
Елена, с огромным удовольствием посмотрела Грецию Вашими глазами. Огромное спасибо за интересный и информативный отчет, читала на одном дыхании, и отдельное спасибо за бесподобные фотографии, которые одна другой лучше Пошла читать Ваши другие отчеты.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Лена, отчет супер. Фото выше всех похвал. Так показала-рассказла, что вызвало сильное желание самой прокатиться по этому маршруту Проголосовала за тебя , не задумываясь
Мистика рулит, когда просыпаешься утром в никаком настроении, включаешь автоматом комп: заходишь на форум в эту тему - а тут... такой проникновенный гимн Золотой осени Греции. И персень царя Соломона из повествования, на котором впечатано «Пройдёт и это» — окончательно преображает подстреленного воробья (что проснулся в никаком настроении) в птицу, что Фениксом зовут... Вот, такая энергия исходит из этого уникального отчета, с филигранной дозировкой прекраснейших и "умных" фотографий, с добрым построением сюжетов, с глубокими знаниями и чувствительными посылами... поделиться этой несметной красотой греческой Первоземли.
Если и когда случится такой шанс — побывать в Греции, то ваши отчёты о поездках с супругом — лучшие путеводители! Спасибо за радость познания и приобщения к вечному и прекрасному!
И вправду, ваши отчёты лучше тех путеводителей, что я видела! Очередное спасибо! Очень мне нравится, как вы всё рассказываете: с историческими справками, с картами. Здорово!
tutovka Светлана, спасибо! Как приятно; особенно, когда чувствуешь и знаешь, что твои опусы нравятся людям - и жить становится веселей, и рассказами о новых поездках делиться хочется.
Ну вот..., в краску меня вогнали... Не скрою, победить будет здОрово, но на форуме столько прекрасных и талантливых отчетов... Так что, и простое участие в конкурсе уже приятно само по себе.
Елена, спасибо огромное! Фото - просто выше всяких похвал (и рассказ тоже!). Я планирую летнюю поездку в Грецию и после вашего отчета поняла, что нигде, кроме Нафплиона (и Толо), мне останавливаться на подольше не хочется! Бронирую Толо для отдыха с детьми! И предвкушаю удовольствие от прогулок по Нафплиону!!!!