Имеем: июнь 2010, Авиаперелет Москва-Ханья, 7 дней под Георгиуполисом в отеле, потом паром на Санторини, 4 дня там, паром в Ираклион и через день авиаперелет Ираклион-Москва. Семь дней на Крите провели с подругой и её дочкой, чуть старше моего сына. Про Санторини написано в одном из моих отчетов.
Еще в Москве я долго переписывалась с одной критской рент-конторой Voyager SA Car Rentals" http://www.voyagerincrete.gr/, в итоге был забронирован без предоплаты Ситроен С3 на 7 дней с двумя бустерами и полной страховкой за 230 евро.
Про Voyager SA Car Rentals" http://www.voyagerincrete.gr/
Семейный бизнес, хорошие люди. Машины приличные, не блестят как новые, но без проблем. Списывалась с ними по почте, бронировала без предоплаты. Всегда привозили вОвремя в аэропорты/порты на Крите. По почте отвечает Мария Васаки, жена хозяина конторы (по-моему так), её брат Янис привозил/забирал машины. У Яниса девушка русская, но он на русском пока не разговаривает, на английском лопочет хорошо. ;) Мария отвечает по почте поздно вечером, поскольку днем еще где-то работает.
Машину заказывала с двумя бустерами, навигатор в довесок можно брать, мне было не нужно... Страховка стандартная была полная.
Итак, в аэропорту Ханьи по прилету нас встретили два гарных хлопца от рент-конторы, один из них Янис, брат Марии. Хотели дать навигатор в придачу, но я гордо отказалась, вынув свой с кучей заранее проставленных и отмеченных POI ан карте Крита.
От аэропорта до отеля мы доехали за 45 минут, любуясь видами, поскольку часть пути пролегала либо вдоль береговой линии либо между гор.
Кратко о нашем отеле Pilot Beach Resort 5*:
Достоинства:
1. Пляж, пляж и еще раз пляж!
2. Питание отличное
Недостатки:
Скорее придирки, чем недостатки.
1. Пляжные полотенца можно было получить и сдать только в главном корпусе, далеко от моря. И приходилось их таскать студа-обратно почти через всю территорию отеля.
2. Детский клуб работает только до 18:00 , а как раз в это время хотелось оставить там детей до ужина. Весь день-то то на море, то в поездках...
3. Ужасно работает wi-fi, практически никак не работает ((
4. Надоело "бронирование" полотенцами первых линий лежаков на пляже. Причем не на все лежаки люди приходили в итоге позже. Обидно. Но это скорее не к отелю относится, а к людям...
Мы просили с Ольгой два номера рядом на первом этаже у большого бассейна с террассой, чтобы можно было сразу выйти на травку у бассейна. В итоге дали два номера рядом, но в главном корпусе на первом этаже рядом с ресепшн. К бассейну через балкон не пройти, тольно через коридор. Сказали, что на данный момент больше смежных номеров не было. Впрочем, мы остались довольны.
Все понравилось: и номера, и территория с несколькими бассейнами, и еда в местном ресторане Кронос. Я объедась дцадцики, а Ольга - местных каперсов. Очень вкусная была рыба на гриле и жаренные баклажаны. На десерт дети объедались мороженым, а взрослые - пахлавой и кафетес. Детям в обед - буфет с 11 до 17: в обеденное время там не только пицца, но и нормальные блюда.
Бассейн на территории вдали от моря:
Это пляж:
Есть бассейн у пляжа:
А это мы на пляже:
Два дня на пляже и все: меня тянуло куда-то ещё. Не могу я на одном месте сидеть! Даже в угоду ребенку. Вот такая я непоседа. Посему далее расскажу о наших путешествиях на авто.
Озеро Курнас.
Его все знают: красота и черепахи на камнях. Мы приехали рано на машине, народу практически не было. Взяли на прокат Катамаран и поехали смотреть на черепах вдоль берега. Пока солнце не сильно вжаривает, они сидят на камешках и греются на утреннем солнышке.
Потом мы искупались отдохнули и к наплыву туристов уже поехали даньше.
Детки на катамаране:
Панорама озера:
Аргируполи.
Горная деревенька Аргируполи известна тем, что в ней каскадами и водопадиками выходят наружу горные источники. И поэтому в каждой уважающей таверне в деревне есть свой водопадик и свой питьевой источник. Когда мы сели в таверне передохнуть и покушать, хотела заказать бутылку воды, официантка принесла графин и при нас налила нам воду из источника. Вода оказалась кристально чистой и очень вкусной.
Пещера Сфедони.
Её мы не сразу нашли, предварительно сделали круг практически вокруг. Подъезжая второй раз к нашей POI, выставленной на навигаторе еще дома, почему-то вспомнился анекдот про Штирлица и кольцевую. На наше счастье недалеко занимался в своем огороде местный колоритный грек, который после заветных слов Sfedoni Spilia показал нам пещеру высо вверху, до которой мы не доехали наверх буквально метров триста.
В пещеру вход каждые полчаса с Гидом, вход стоил 4 евро со взрослого. Пещера подсвечивается разными цветами попеременно и имеет пять открытых для посещения залов. Пещера небольшая и на меня произвела впечатление только из-за красивой подцветки и возможности сфотографировать сие действо.
Экскурсия проходила на английском, предварительно нам – русским, - выдали бумажку с точным переводом на русский всего, что будет говорить экскурсовод и проводник в одном лице.
Есть видео из пещеры, немножко: http://video.yandex.ru/users/evita11/vi ... ta11&cid=1
Продолжение следует.