Западный Крит на авто с ребенком

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Evitta » 03 май 2011, 15:43

Сам тур был куплен у туроператора, дабы не мучаться с визами и поиском дешевых билетов.
Имеем: июнь 2010, Авиаперелет Москва-Ханья, 7 дней под Георгиуполисом в отеле, потом паром на Санторини, 4 дня там, паром в Ираклион и через день авиаперелет Ираклион-Москва. Семь дней на Крите провели с подругой и её дочкой, чуть старше моего сына. Про Санторини написано в одном из моих отчетов.

Еще в Москве я долго переписывалась с одной критской рент-конторой Voyager SA Car Rentals" http://www.voyagerincrete.gr/, в итоге был забронирован без предоплаты Ситроен С3 на 7 дней с двумя бустерами и полной страховкой за 230 евро.

Про Voyager SA Car Rentals" http://www.voyagerincrete.gr/
Семейный бизнес, хорошие люди. Машины приличные, не блестят как новые, но без проблем. Списывалась с ними по почте, бронировала без предоплаты. Всегда привозили вОвремя в аэропорты/порты на Крите. По почте отвечает Мария Васаки, жена хозяина конторы (по-моему так), её брат Янис привозил/забирал машины. У Яниса девушка русская, но он на русском пока не разговаривает, на английском лопочет хорошо. ;) Мария отвечает по почте поздно вечером, поскольку днем еще где-то работает.
Машину заказывала с двумя бустерами, навигатор в довесок можно брать, мне было не нужно... Страховка стандартная была полная.

Итак, в аэропорту Ханьи по прилету нас встретили два гарных хлопца от рент-конторы, один из них Янис, брат Марии. Хотели дать навигатор в придачу, но я гордо отказалась, вынув свой с кучей заранее проставленных и отмеченных POI ан карте Крита.
От аэропорта до отеля мы доехали за 45 минут, любуясь видами, поскольку часть пути пролегала либо вдоль береговой линии либо между гор.

Кратко о нашем отеле Pilot Beach Resort 5*:

Достоинства:
1. Пляж, пляж и еще раз пляж!
2. Питание отличное

Недостатки:
Скорее придирки, чем недостатки.
1. Пляжные полотенца можно было получить и сдать только в главном корпусе, далеко от моря. И приходилось их таскать студа-обратно почти через всю территорию отеля.
2. Детский клуб работает только до 18:00 , а как раз в это время хотелось оставить там детей до ужина. Весь день-то то на море, то в поездках...
3. Ужасно работает wi-fi, практически никак не работает ((
4. Надоело "бронирование" полотенцами первых линий лежаков на пляже. Причем не на все лежаки люди приходили в итоге позже. Обидно. Но это скорее не к отелю относится, а к людям...

Мы просили с Ольгой два номера рядом на первом этаже у большого бассейна с террассой, чтобы можно было сразу выйти на травку у бассейна. В итоге дали два номера рядом, но в главном корпусе на первом этаже рядом с ресепшн. К бассейну через балкон не пройти, тольно через коридор. Сказали, что на данный момент больше смежных номеров не было. Впрочем, мы остались довольны.

Все понравилось: и номера, и территория с несколькими бассейнами, и еда в местном ресторане Кронос. Я объедась дцадцики, а Ольга - местных каперсов. Очень вкусная была рыба на гриле и жаренные баклажаны. На десерт дети объедались мороженым, а взрослые - пахлавой и кафетес. Детям в обед - буфет с 11 до 17: в обеденное время там не только пицца, но и нормальные блюда.

Бассейн на территории вдали от моря:

Это пляж:

Есть бассейн у пляжа:

А это мы на пляже:

Два дня на пляже и все: меня тянуло куда-то ещё. Не могу я на одном месте сидеть! Даже в угоду ребенку. Вот такая я непоседа. Посему далее расскажу о наших путешествиях на авто.

Озеро Курнас.

Его все знают: красота и черепахи на камнях. Мы приехали рано на машине, народу практически не было. Взяли на прокат Катамаран и поехали смотреть на черепах вдоль берега. Пока солнце не сильно вжаривает, они сидят на камешках и греются на утреннем солнышке.
Потом мы искупались отдохнули и к наплыву туристов уже поехали даньше.

Детки на катамаране:

Панорама озера:

Аргируполи.

Горная деревенька Аргируполи известна тем, что в ней каскадами и водопадиками выходят наружу горные источники. И поэтому в каждой уважающей таверне в деревне есть свой водопадик и свой питьевой источник. Когда мы сели в таверне передохнуть и покушать, хотела заказать бутылку воды, официантка принесла графин и при нас налила нам воду из источника. Вода оказалась кристально чистой и очень вкусной.

Пещера Сфедони.
Её мы не сразу нашли, предварительно сделали круг практически вокруг. Подъезжая второй раз к нашей POI, выставленной на навигаторе еще дома, почему-то вспомнился анекдот про Штирлица и кольцевую. На наше счастье недалеко занимался в своем огороде местный колоритный грек, который после заветных слов Sfedoni Spilia показал нам пещеру высо вверху, до которой мы не доехали наверх буквально метров триста.
В пещеру вход каждые полчаса с Гидом, вход стоил 4 евро со взрослого. Пещера подсвечивается разными цветами попеременно и имеет пять открытых для посещения залов. Пещера небольшая и на меня произвела впечатление только из-за красивой подцветки и возможности сфотографировать сие действо.
Экскурсия проходила на английском, предварительно нам – русским, - выдали бумажку с точным переводом на русский всего, что будет говорить экскурсовод и проводник в одном лице.

Есть видео из пещеры, немножко: http://video.yandex.ru/users/evita11/vi ... ta11&cid=1

Продолжение следует.

Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68
отдых в греции цены

Re: Западный Крит на авто с ребенком

Сообщение Evitta » 04 май 2011, 10:52

Балос.

Вдвоем с Дениской мы съездили на пляж лагуны Балос, на северо-западном мысу Крита.
Добраться туда можно двумя путями. Самый легкий: доехать до порта Киссамос, купить билет на экскурсионный паром (у нас кстати скидка была на билеты от рент-конторы), по пути на Балос он к тому ж заезжает на остров Грамвуса со старинной крепостью.
Второй путь: от Киссамоса вверх по горам по грунтовой дороге вдоль моря, час езды. 7 км со скоростью 10 км/час, далее вниз по горе пешком – еще полчаса.
Мы быстро доехали до Киссамоса и только там я поняла, что приехали к пароходу мы очень рано: почти за полтора часа. Просто я перепутала время ;) Чтобы не ждать, решили поехать «самоходом».
Дорога петляла вдоль моря, виды вокруг очень интересные, несмотря на то, что над горой висела туча, как я подозревала, дождевая.

Дорогу частенько важно переходили козы и овцы, чтобы взобраться или спуститься по склону в поисках редкой растительности. Сама дорога довольно широкая и отличается изобилием острых камней и нескольких горок с волнообразным «покрытием» - для тех, кто хочет проверить величину клиренса своей арендованной машины ;)..

Мама, а где море?

Передо мной ехали две Пежо 206, которые перед первой же горкой остановились и пошли проверять пешком, как проехать, чтобы оставить в покое клиренс ;) Потом я обогнала одну машинку, потому как после горки водитель Пежо удвоил свою бдительность и - как следствие - вдвое уменьшил и без того маленькую скорость.

Камушки и пежо

На полпути нам встретилась маленькая живописная церквушка, около которой тусовались овцы. Получилась прикольная фотка ;)

"К пастырю"

Наконец, доехав до парковки – мы были в то утро третьими! – и выгрузив из рюкзака все ненужное, запихав туда пляжные полотенца поверх фотоаппарата, мы с Денской продолжили путь к лагуне уже пешком.

Часть пути дорога была протоптана по горам, потом ступеньками стала спускаться вниз, к лагуне. Выйдя из-за горы к ступенькам, нам открылся совершенно потрясный вид. И даже наличие ветра и темных туч не смогли испортить впечатление от увиденного.

Пожертвовала сыну свою фотожилетку: ветерок дул нехилый…

Когда мы спустились вниз, стал накрапывать дождик и мы с сыном укрылись от него в небольшой таверне внизу. Тучи заслонили все небо и я в отчаянии спросила у греков «Ну где же солнце!?» На что мне ответили «Как где? В России!» И это было правдой: в Москве в этот день было 36 градусов жары.

Дождик прекратился и немногочисленные посетители Таверны двинули на пляж. Денис отказался купаться и устроился рядом с камнями поиграть в Нинтендо. Я пофоткала и пошла купаться.
Ходить по самой лагуне – одно удовольствие: мелко, тепло и, если приглядеться, то под ногами можно заметить камбалок в цвет песка.

Ходить по самой лагуне – одно удовольствие: мелко, тепло и, если приглядеться, то под ногами можно заметить камбалок в цвет песка.

Далее мы пошли на организованный пляж у моря с другой стороны лагуны. Денис строил крепость из песка и бросал в волны козлиный череп. Мы отошли довольно далеко от берега на мелководье и ловили волну. Полный кайф.

На заднем плане остров Грамвуса.

Можно перефразировать известную фразу: «И в воду черепа бросали..» («И в воздух чепчики кидали» ;)

А песок у воды розовый

Когда в поле видимости попал приближающийся корабль (тот самый, на котором мы не поехали), мы были уже готовы начать свой путь назад.
Подьем прошел совершенно спокойно, только времени заняло на 10 минут больше. Парковка была уже вся заставлена машинами и около нашей лениво расселся козел. Когда я открыла машину и стала доставать из багажника единственно яблоко, он очень быстро вскочил, поставив копыта на край открытого багажника и захотел сунуть свой нос в пакет с яблоком. Пришлось кинуть ему яблоко, в сторону от машины. Краем глаза я уловила за собой движение: это козлы чуть не подрались из-за яблока.

На машине обратно мы уже ехали умудренные опытом и по всей дороге говорили вновь приезжающим, сколько еще осталось ехать до парковки.

На обратном пути обратили внимание на пасеки с разноцветными ульями, покрывающими склоны гор то тут, то там. Большие местные пчелы снабжают критян очень вкусным горным медом.

Последний раз редактировалось Evitta 06 май 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 05 май 2011, 11:48

Ущелье Имброс

Ущелье находится в 30 минутах езды от Георгиуполиса.
Вход на удивление оказался бесплатным, хотя ранее читала, что брали за вход 2 евро.

Вход у дороги:

Уже внизу:

С ребенком мы шли часа три с половиной - четыре. Не спеша, тем более, что дорога во многих местах неровная: камни или ветви мешают.

Ущелье то расширяется, то сужается метров до 2-3. Самое узкое место: 1 метр 60 см, - отмечено специальной табличкой. На этом месте создается полное впечатление, что Вы находитесь в огромной комнате, и эхо звучит так же, как и в закрытом помещении.

Где-то в середине пути нам встретился перевалочный пункт в виде открытой хижины. Внутри все увешало флагами и записками от прошедших ущелье, я так думаю.

По пути встречаются деревья, барельефом прикрепленные к каменным скалам. Чудо, как он там выживают.

Где-то ближе к концу пути нам встретилась природная каменная арка огромных размеров, она даже не уместилась мне в объектив ;) На закате этот пейзаж отдавал каким-то сюрреализмом.

В основном дорога идет под уклон, иногда по каменным природным ступенькам - этакий челлендж спокойному созерцанию моря. В самом конце дорога уже ровная, скалы расступаются, бегают козы с колокольчиками. Поражает, как они забираются на почти отвесные каменные стены ущелья в поисках пропитания.

В конце пути – небольшое кофе, где усталому путнику можно отдохнуть от пешей прогулки и дождаться такси, которое отвезет обратно к брошенному в начале пути авто. Пока мы ждали мужа официантки кафе – по совместительству таксиста, мы разговорились о том , о сем. Гречанка пожаловалась на невысокие зарплаты на острове и политику местного правительства. В то же время она сказала, что они работают, на островах им бастовать некогда.

Видео из ущелья: http://video.yandex.ru/users/evita11/vi ... ta11&cid=1
Evitta

Сообщение savl1 » 07 май 2011, 13:15

!!!

А фото "К пастырю" очень красивое и концептуальное
savl1

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Zis_69 » 07 май 2011, 19:02

Спасибо вам за отличный отчёт!
Я и раньше собирался объездить всё, что возможно на Крите, но вы меня в этом намерении очень сильно укрепили.
Надо будет в ущелье российский флаг взять .
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Miss Martini » 07 май 2011, 22:36

Как всегда, приятно читать и смотреть.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль