Бали (Bali или Balion) небольшая курортная деревня на острове Крит (Греция)
Да и деревней это место скопления апартаментов и небольших отелей не назовешь: в деревнях живёт деревенщина неотесанная, а здесь - на Бали, живут сливки платежеспособного общества: туристы.
Когда я впервые услышал, что на острове Крит есть Бали, то почему-то представил Гоа.
Представил ряды соломенных лежанок под сенью русских березок с курильщиками ароматной травы.
На деле Бали оказалось совсем иной:
- четыре небольшие бухты в закрытом от морских ветров заливе северного побережья Крита

Каждая бухта - это свой пляж.
Их здесь так и именуют: первый пляж, второй... четвертый.
Считают с юга на север.
Вернее от одного из съездов с автомагистрали Ретимно - Ираклион
Как добраться до Бали
Арендовав машину в аэропорту Ираклиона (сайт поиска и бронирования автомобилей на Крите), двигайтесь в сторону города Ретимно по критскому автобану Е75
Через 48 км от аэропорта держитесь правой стороны и съезжайте с автомагистрали - вы приехали на Бали.

Где жить в Бали, отели Бали
Выбор жилья большой.
Можно проверить на сайте букинг.ком: бронирование апартаментов без предоплаты.
Можно посмотреть на сайте . : аренда апартаментов напрямую у хозяев с гарантией ..

Мы остановились в апартаментах между третьим и четвертым пляжами: Ikonomakis Apartments и этот вариант неплох: рядом рестораны, пляжи, магазины.
Но тихо и есть большая лоджия с видом (брал самый дорогой 4-х местный апартамент).
Мой отзыв с фото здесь: Re: Остров Крит отели и другое жильё | отзывы и рекомендации
Что делать в Бали. Экскурсии в Бали
Мы приехали сюда в конце нашего путешествия по острову Крит когда надоели переезды, пляжи слились в одну и ту же полоску песка с синевой воды.
Крит - довольно большой остров.
Зазывалы из экскурсионных бюро предлагают массу организованных экскурсий.
Можно посмотреть наш маршрут по Криту и что-то взять на заметку.

Можно просто загорать и купаться.
Потом обедать и снова загорать и купаться.
И хотя Крит не блещет природными красотами - вид с лоджии на море и окружающие место горы успокаивает.

Аренда лодок и аквабайков в Бали есть.
Сколько стоит не знаю (узнал - 40 евро в час дорого для Греции, но видимо на Крите такие цены): моторки на мой взгляд староваты и допотопны, но можно взять для исследования диких пляжей и бухт в округе (севернее и восточнее).

Рестораны, магазины Бали
Ресторанов (таверен) много.
На любой вкус.
Мы проверили за час две таверны: одна прямо под нами, другая на пляже номер 3 (Taverna Valentino).
Меню одинаково, но в той что на пляже - цены дешевле (примерно на 2 евро) и обслуживают быстрее.
Поэтому могу порекомендовать.

Магазины Super Market (который представляет из себя обычный деревенский магазин) расположены на расстоянии 15-20 метров друг от друга.
Вообщем все компактно и провести здесь в Бали несколько дней, используя это место как базу, вполне.
То есть могу рекомендовать.

Мои отзывы о пляжах острова Крит
Деревня и пляж Суйя (Sougia) на южном берегу Крита: отзыв
Пляж Вай, восточный Крит (Лассити) отзыв
Лагуна Балос, Крит отзыв
Пляжи на западе Крита: от Фаласарна к Элафониси