Поэтому фотографии и моя оценка пляжей может не совпадать с тем, что испытали здесь "другие" в хорошую погоду.
В особенности, когда "другие" были первый раз были в Греции или вообще мало где бывали, а поездка на остров Крит у них состоялась в единственный отпуск года
Это предисловие дано мною, чтобы оградить мой отчет от комментариев с поучениями от "других"
Поехали:
- Пляж Балос (Balos) с одноименной бухтой или лагуной мною удостоен чести быть в отдельном рассказе: Лагуна Балос, Крит отзыв
Следующим пляжем на нашем пути (мы двигались на арендованной в аэропорту Ханьи машине с севера на юг) был пляж:
Фаласарна (Falasarna beach)
Этот пляж мне понравился
И это не смотря на сильный ветер и волны -
- именно таким должно быть море в Греции: уверенно и резко менять свой цвет от голубенькой водички с перерывом на цвет морской волны до безумства глубокого ультрамарина
Вау! Сказал я (на самое деле я сказал слово заеби..ь)
К пляжу есть подъезд на автомобиле: дорога спускается вниз - к таверне и пляжу, а справа будет перехватывающая парковка.
Большинство оставляют машину здесь и топают вниз пешком
Но мы спустились на авто и обнаружили за таверной еще одну парковку - возможно служебную, может быть для арендаторов ближайших апартаментов.
Но она бесплатная и в свободном доступе
Песок на пляже светло желтый и не приставучий - знаете, бывает такой песок, после которого хочется помыть ноги. Нет, это был хороший песок, как речной
Кто-то писал, что он розового цвета. Нет, он светло желтый и цвета я различаю.
Заход в море хороший - сужу по градиенту цветовой гаммы моря (мы не купались на Крите, так как для нас вода 18-20 градусов - холодная вода)
Пляж разделен на сектора скальными выходами, которые одновременно являются волноломами
В скалах можно укрыться от ветра или найти тень тем, кто не арендует шезлонг и зонтик, предпочитая мобильное полотенце
Жилье в Фаласарне: на букинг коме
Дальше двигаясь на юг, мы проехали несколько бухт с необитаемыми пляжами (подъездная дорога отсутствовала и заехали на пляж:
Ormos Sfinari
Дорога к пляжу петляем по деревне и спускается к морю в районе трех ресторанов на берегу
Как мы удачно приехали - сказал я
Пляж Сфинари нам понравился
Он другой: на берегу крупная галька, но кристально чистая, прозрачная вода
Особенность этот пляжа: здесь не было волн
И хотя дул сильный ветер, такой ветер, что приходилось держать скатерть на столе, чтобы она вместе с тарелками и вином не улетела в соседнюю деревню
Волн в море не было - удивительно, но факт
Так же могу порекомендовать это место на Крите
Жилье рядом с пляжем Сфинари: на букинге
Если дальше ехать на юг, то после небольшого серпантина будет пляж:
Ormos Siomiou
Сразу с ходу: пляж ниочём
На берегу крупная галька, пляж очень захламлен и брошен
Здесь бродит много коз и все на этом пляже
Если ехать дальше на юг, то после какого-то замка или виллы
вы попадаете на знаменитый и расхваленный во всех печатных и сетевых изданиях продающих путевки в Грецию пляж:
Elafonisi (Элафониси)
Если ничего не путаю - этот пляж называется по имени населенного пункта
Мы вышли, посмотрели на мелкую лужу в которой бродили люди, на телеса лежащие на пляже (народу много) и пошли обратно на стоянку
Я достал квадрокоптер и снял этот пляж сверху, так как снизу было не очень красиво
Пляж мне не понравился
Жилье рядом с пляжем Элафониси: на букинг коме
Видео пляжа Элафониси снятое дроном
Отзывы о других пляжах острова Крит:
Лагуна Балос, Крит отзыв
Пляж Вай, восточный Крит (Лассити) отзыв
Деревня и пляж Суйя (Sougia) на южном берегу Крита: отзыв
Деревня Бали на острове Крит : отзыв