Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
irina_zel писал(а) 27 апр 2016, 19:52:Также как у нас . С 14 доки у ТО, а записали только на 22 . Как говорили выше , консульство сегодня -завтра работает до упора . И паспорта могут привезти в ВЦ вечером поздно , соот -но у ТО пока нет данных о вашем паспорте . Наврятли вас примут в ВЦ , так как мы через ТО подавались . Но попытка , не пытка . Удачи @@@ думаю завтра или прямы аэропорту вам выдадут паспорта. Через кого летите ?
monk86 писал(а) 27 апр 2016, 20:23:Подтверждаю, готовы паспорта, вылет 30.04
Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 20:19:Только что прислали смс о готовности паспорта) значит добрались до вылетов 30 апреля
А вы подавали самостоятельно?
miha.e82 писал(а) 27 апр 2016, 20:44:Подавал 13го апреля, вылет 4 мая. Мог бы и раньше, но чего-то расслабился заманухой, что визы за 3 дня делают. Я уже в принципе готов, что консульство преспокойненько отправиться отдыхать послезавтра, а нас всех прокинут. Репутация у этой страны, как место отдыха, для меня сдуется ниже плинтуса(( И интересно, кто врет в новостях, что срок 10 дней ни у кого еще не превышен? Консульство или журналюги, это опубликовавшие?
Nature echo писал(а) 27 апр 2016, 20:58:Консульство может держать паспорт до 30 дней. Зачем надо было подаваться так поздно? Они выполняют свою работу. И к слову сказать качественно.
King of the Bongo писал(а) 27 апр 2016, 20:31:irina_zel писал(а) 27 апр 2016, 19:52:Также как у нас . С 14 доки у ТО, а записали только на 22 . Как говорили выше , консульство сегодня -завтра работает до упора . И паспорта могут привезти в ВЦ вечером поздно , соот -но у ТО пока нет данных о вашем паспорте . Наврятли вас примут в ВЦ , так как мы через ТО подавались . Но попытка , не пытка . Удачи @@@ думаю завтра или прямы аэропорту вам выдадут паспорта. Через кого летите ?
Спасибо, и Вам удачи! Летим через бла-бла-тур некий..
Промодерировано
AnnaVannamonk86 писал(а) 27 апр 2016, 20:23:Подтверждаю, готовы паспорта, вылет 30.04Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 20:19:Только что прислали смс о готовности паспорта) значит добрались до вылетов 30 апреля
А вы подавали самостоятельно?
slim071 писал(а):Я вот тоже не понимаю, почему должны страдать люди, заранее подавшие, заявления?? Я подавался 19 апреля при вылете в Грецию в начале июля. Заранее позаботился, о том, чтобы была виза, т.к. паспорт мне ещё понадобится и в июне и за что больше всего сейчас переживаю 10 мая. А сейчас наши заявления будут отодвигать, т.к. вылет ещё "не скоро"...Но это же не значит, что мне не нужен паспорт и его месяц нужно держать в консульстве, т.к. у других вылет раньше!!
miha.e82 писал(а) 27 апр 2016, 21:01:Знаете, о каком качестве может идти речь, если уже куча людей, подававшие позднее, получили свои визы?
Т.А.А. писал(а) 26 апр 2016, 13:44:yasss писал(а) 26 апр 2016, 13:25:Визу делаю через ТО, в пт 22 апреля отстояла 4 часа в адской очереди на Никитском, чтобы отпечатки сдать.
Вылет 30 апреля рано утром, точнее в 4 часа ночи)
29 апреля, в пт, консульство не работает.
Видимо, придется мне четверг, свой рабочий день, на Никитском бульваре провести
Надеюсь, что в консульстве отслеживают даты вылетов и действительно первым делом выдадут паспорта тем, кто на первые майские улетает!
О, видимо мы с вами вместе летим..подавали 13.04 на волконском, до сих пор ничего. Думала завтра в визовый центр поехать, чтобы до четверга не тянуть.
miha.e82 писал(а):Paul.711 писал(а) 27 апр 2016, 22:34:
Качество работы консульства...
Много слов, да все вода. До срыва поездки остается 2 суток, между тем. Я вовсе не истерю, не обрываю телефоны ВЦ и консульства. Описывал, каким будет мое мнение о Греции и отдыхе в ней в случае, если это все-таки случится. К слову, в свое время ВНЖ Германии за неделю получил:)
malaja писал(а) 28 апр 2016, 10:34:Может, консульство и работало до полвторого ночи, но завтра в консульстве почему-то выходной.
Nature echo писал(а) 28 апр 2016, 10:37:malaja писал(а) 28 апр 2016, 10:34:Может, консульство и работало до полвторого ночи, но завтра в консульстве почему-то выходной.
Потому что там работают обычные люди, у которых завтра праздник. Они и до полвторого ночи не обязаны были работать, строго говоря. Так что им скорее спасибо надо сказать, что вошли в ситуацию, а не ругать их за выполнение своих прямых обязанностей.
kulmike писал(а) 28 апр 2016, 10:44:Эх у меня вообще вылет в июне, подал документы 19 числа, но будет еще выезд за границу 30 апреля, во вторник через ВЦ отправили запрос чтобы побsстрее выдали, вчера написал чтобы возвратили паспорт в любом виде, обeщали день в день, но вот пока не звонили и статус не менялся, поеду видимо ближе к закрытия выуживать паспорт(. Не думал когда подавал что это дело так затянется.
29 апреля 2016 –Генеральное Консульство Греции будет закрыто. Визовые Центры в Москве и регионах, относящихся к Генеральному консульству Греции в Москве, работают в обычном режиме. Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, В.Новгороде будут закрыты.
2 мая 2016 – Генеральное Консульство и Визовые центры Греции закрыты.
3 мая 2016 – Генеральное Консульство, а также региональные СВЦ Греции будут закрыты. Визовые Центры Греции в Москве будут открыты только на выдачу паспортов в обычном режиме.
9 мая 2016 – Генеральное Консульство Греции и Визовые Центры Греции будут закрыты.
malaja писал(а) 28 апр 2016, 10:43:Праздник в воскресенье, а не в пятницу же.
И я не понимаю, как мне добыть свои паспорта, когда у меня вылет не в Грецию? Значит они не лежат в приоритете, хотя я подала заранее. И меня, как и некоторых комментаторов выше, бесит, что греки такие решили пойти всем на встречу, приняли кучу людей без записи и теперь у тех, кто подался вовремя ломаются планы и теряются деньги. Зато они молодцы, пошли на встречу!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции