Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Uvlechen » 22 май 2015, 18:43

Господа, пожалуйста, скажите что это было уже так у кого-то ! и лучше если потом дали визу.
У меня не дают уже 10 дней - 8 рабочих! я вся в панике, реально вот меня уже колотит.
У меня 6 недель, 8 человек - две семьи. Сумма большая проплачена.
Я все оплачивала, естественно денег с сестры брать не смогу- отпуск-то я запорола, это я предложила поехать не в отель как всегда ездили, причем в Грецию, а снять домик.
Брони скоро уже будут неотменяемыми. Даты вот-вот подойдут к этой черте "невозврата". А у сестры самолет вообще не возвратный, у меня не знаю.
что? что можно сделать чтобы хоть что-то узнать????????
Пусть отказ даже дадут, но хоть что-то пусть не ответят, я хоть успею все отменить, пусть и с потерей, но не всю сумму.
НУ вот как так можно людей держать в неведении?
это же кошмар какой-то!!!!!!!!!!!!!

Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение ЕленаН » 22 май 2015, 20:10

Uvlechen, а что значит "не дают" ? Вы ждете какого-то сообщения или сами уже несколько раз ходили за визами, а ваших паспортов нет?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Uvlechen » 23 май 2015, 09:20

я жду сообщения, проверяю постоянно на сайте и плюс позвонила вчера в визовый центр (я через него сдавала), и там ответили что да, документы к ним не возвращались.
а что можно поехать за паспортом без изменений на сайте??? бывает что там не срабатывает что-то??? НО по телефону тоже ответили , что пока нет.

судя по тому, что никто не отписался по своему опыту, ни у кого подобного нет, только у нас вот выходит так долго не дают.
меня это еще больше расстроило
Uvlechen
участник

Сообщение Виконт.м » 23 май 2015, 10:26

Звоните в посольство.
Я читал нечто подобное, они в посольстве паспорта потеряли, а когда нашли, уже срок поездки прошел... Звоните, напоминайте, требуйте ответа
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ЕленаН » 23 май 2015, 21:07

Uvlechen писал(а) 23 май 2015, 09:20:я жду сообщения, проверяю постоянно на сайте и плюс позвонила вчера в визовый центр (я через него сдавала), и там ответили что да, документы к ним не возвращались. а что можно поехать за паспортом без изменений на сайте???

Не просто можно, а нужно. Откуда Вы знаете, кто взял трубку и, действительно ли посмотрел наличие ваших паспортов? Вам правильно посоветовали в предыдущем сообщении, звонить в посольство (только не в посольство, а в консульство) - надо объяснить ситуацию и, если по телефону она не решается, то договариваться о встрече; но сначала надо обязательно съездить в ВЦ и удостовериться, что ваших паспортов там нет - уверена, что когда вы будете лично стоять у стойки, где получают паспорта, то их поиск будет проводиться более тщательно. На всякий случай попросите у них справку о том, когда вы сдавали паспорта и на какое число они так и не вернулись в ВЦ.

Надо не ждать, а действовать, и прямо с понедельника.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Genya » 26 май 2015, 15:11

Uvlechen, Вы получили визу? у меня подруга в такой же ситуации...
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Uvlechen » 26 май 2015, 17:04

сегодня , на 10-й рабочий и 14 обычный день, дозвонилась до отдела, куда приходят факсы. Я знала что у хозяина делали запрос и он ответил-выслал факс с подтверждением еще неделю назад! и тут я узнала, что в аналогичной ситуации у другой семьи на день ПОЗЖЕ все точно так было и они вот в пятницу уже получили визы.
Я стала переживать что факс не дошел и они все еще его ждут, позвонила узнать.
И что думаете?
Оказалось, что он так и был не распечатан и его "при мне" нашли и расспечатали и доложили в папку и сказали что "всё, ваш комлпект готов".
А если бы я не позвонила?????? я бы так и ждала у моря погоды?
Когда бы они мой факс обнаружили?
очень теперь надеюсь что документы наконец-то рассмотрят и в течении пары дней получу ответ.
Последний раз редактировалось Uvlechen 27 май 2015, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Uvlechen
участник

Сообщение Uvlechen » 27 май 2015, 09:48

upm писал(а)::shock: столько эмоций на старте темы и...такая сухая концовка

выше исправила свое сообщение, почему-то оно у меня пропало когда отпарвила, а я не проверила.

+ Сегодня получила инфу что паспорта готовы. Вечером узнаю результат
Uvlechen
участник

Сообщение ydmitry » 27 май 2015, 12:38

Удачи с получением. Еще раз убеждаюсь, что в такие моменты надо звонить лично:-)
ydmitry
новичок

Сообщение Uvlechen » 27 май 2015, 19:57

Моя семья получила, сколько просили, на пол года все.
А вот сестра еще не получила. Она подавала на 3 дня позже. Не знаю что там за загвоздка. Но тоже будет завтра звонить начинать, так как уже у нее тоже будет 9 рабочих дней.
Uvlechen
участник

Сообщение Genya » 27 май 2015, 21:45

Кто может подсказать телефон консульства? На сайте указан+7495 5393840, по этому номеру звонить выяснять судьбу визы?
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Uvlechen » 27 май 2015, 23:03

я звонила по этому и по тому по кот. записываются на прием
+ 7(499) 709-83-18
(нажать 1 для записи в консульство, или автоответчик слушать внимательно - он все скажет ;)
, там есть неск. пунктов, просто выбираешь "остаться на линии " и ждешь ответа оператора.
Первый раз девушка оказалась неразговорчивая - как робот "консулььтаций не даем и т.п., ждите 30 дней". А второй раз в тот же день попозже мужчина попался, так вот он мне сказал что доки в отделе консула, ждите пару дней (слова его в рпинципе подтвердились).
ПРавда вот выяснилось что они там были, но всё еще ждали письма, кот. пропустили или еще что - не знаю. (выше описала).
Выяснила это по указанному вами телефону.
НО если у вас меньше недели, то точно нет смысла туда звонить.
Они моей сестре сказали подождать еще дня 3 и позвонить если что. У нее было 6 дней.
А вот у меня было 14 и мне ответили.
Uvlechen
участник

Сообщение Fotiny96 » 06 сен 2015, 00:28

Приветствую, Уважаемые форумчане. Вопрос такой: какова вероятность получить отказ в получении краткосрочной однократной визы на даты поездки? И почему могут затягивать с выдачей? Подавали через Музенидис в своем городе. Прошел уже почти месяц- в Музенидисе- ничего не говорят, кроме "мы не в курсе, сами ждем" ... Я вся как на иголках... Вылет уже через 2 недели. Отслеживаю на сайте Музенидиса по номеру заявки- написано- статус"ок", в графе "планируемые даты выдачи" стоит дата за 2 суток до вылета. Кто -нибудь может что-нибудь знает- в чем может быть дело.. И если бы был отказ- мы бы уже узнали об этом? Куда обращаться?
Fotiny96
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nature echo » 26 апр 2016, 23:41

krejavi писал(а):хорошо бы, если бы в консульстве была бы такая же электронная запись как и в вц..пусть доступна ограниченное время и мест меньше, но хотя бы не виснуть на телефоне...в век электронных технологий

Ну за этот сервис в том числе ВЦ и берет свою мзду в виде 20 евро
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Paul.711 » 26 апр 2016, 23:48

krejavi писал(а):хорошо бы, если бы в консульстве была бы такая же электронная запись как и в вц..пусть доступна ограниченное время и мест меньше, но хотя бы не виснуть на телефоне...в век электронных технологий

Лучше бы не было. Форум бы разрывался от воплей "пол дня сайт висел", "нажал кнопку, а запись не сохранилась", "я сделал одну запись, а надо было на всю семью, почему никто не предупредил" ну и т.д. "Нигодяи-мошенники, больше вГрецию ни ногой" в общем.

Количество мест в консульстве слишком малое, а у электронной записи есть свои технологические нюансы. Так что проще посадить человека, который всё разрулить.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение 7turtles » 27 апр 2016, 07:25

По поводу того, что подавших документы в последний момент обслуживают раньше, чем серьезных людей, подавших заблаговременно.

Да, меня тоже это не радует, т.к. я отношусь ко вторым. Да, мне лично хотелось бы, чтоб так не происходило.

Но. Давайте мы все (ВСЕ, а не только легкомысленные ребята, подающиеся в последний момент) вспомним, что консульство нам ВСЕМ гарантирует только одно: что наши заявления будут рассматриваться не более 30 дней.
Всё. Ничего другого нам консульство никогда не обещало. Вот на это давайте все и будем закладываться.

Ты знаешь, что греческая виза делается 3 дня. И ты подаешь на нее за 10 дней до вылета. Как ты называешься в этой ситуации? Ты называешься: странный человек. Разве много требуется фантазии или жизненного опыта, чтобы понимать, что 3 дня могут в любой момент превратиться в 3 недели? Особенно в сезон. И то, что в прошлом году такого не было, вовсе не означает, что такого не может быть в этом году.

А вот серьезный человек. Он знает, что греческая виза делается за 3 дня, но подал заявление за месяц до вылета. Но при этом у него через 2 недели вылет на безвизовый Кипр... Опа! По-моему, это ничуть не менее странный человек.

Я понимаю, есть много клиентов ТО, которые к ТО, вроде бы, обратились заблаговременно, а не, опять же, за 2 недели до вылета, а ТО тянули с подачей документов... Это отдельная история. И лучше бы стараться в такую историю тоже не попадать, но это, все-таки, отдельный разговор. А уж когда от тебя лично зависит, когда подать документы - тут уж надо закладываться на 30 дней.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HolyFather » 27 апр 2016, 09:48

По ТВ говорят, греки не справляются с наплывом подающих доки туристов _http://www.пошел на хуй псина!/novosti/1624416/
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марьяна_Р » 27 апр 2016, 16:09

А кто-нибудь дозванивался в консульство вчера-сегодня? Или они от шквала звонков телефоны поотключали? У меня или никто трубку не берет, или сброс после выбора русского языка
Марьяна_Р
новичок

Страны: 15

Сообщение Boris_K » 27 апр 2016, 16:23

Вчера дозванивался, но это было очень сложно. Если автоответчик, то дальше бесполезно. Если гудки, то, возможно, через пару минут возьмут трубку.
Но вообще нет смысла звонить в консульство, а тем более приходить - все равно не пустят просто так.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение дмитрий1975 » 27 апр 2016, 16:49

Я дозвонился до консульства 15 минут назад. Информация следующая. Консульство сегодня - завтра работает до упора и с 29 апреля уходит на праздники.
Соответственно, те паспорта у кого вылет до 4 мая, которые они успеют обработать сегодня - завтра, те улетят, остальные - извините.

Паспорта разложены по срочности, по дате вылета. Соответственно, в первую очередь обрабатываются паспорта с вылетом завтра, 28.04.2016, затем 29.04. и т.д.
То, что визовый центр возможно будет работать и в выходные, по сути на готовность паспорта уже никак не влияет.
У меня вылет в ночь с 30 апреля на 1 мая, пока шансы есть, но честно говоря 50/50.
дмитрий1975
новичок

Сообщение yana10001 » 27 апр 2016, 17:11

дмитрий1975 писал(а) 27 апр 2016, 16:49:Я дозвонился до консульства 15 минут назад. Информация следующая. Консульство сегодня - завтра работает до упора и с 29 апреля уходит на праздники.
Соответственно, те паспорта у кого вылет до 4 мая, которые они успеют обработать сегодня - завтра, те улетят, остальные - извините.

Паспорта разложены по срочности, по дате вылета. Соответственно, в первую очередь обрабатываются паспорта с вылетом завтра, 28.04.2016, затем 29.04. и т.д.
То, что визовый центр возможно будет работать и в выходные, по сути на готовность паспорта уже никак не влияет.
У меня вылет в ночь с 30 апреля на 1 мая, пока шансы есть, но честно говоря 50/50.

И не боятся туристов потерять...очень сочувствую тем кто сдал заранее и теперь пролетит из-за "набежавших" за 3 дня до вылета... Почему консульство вообще принимает доки за несколько дней до вылета, имея уже большую очередь на выдачу? на сайте четко написано доки подаются не позднее чем за 15 дней до даты вылета, а сами принимаю, разворачивали бы строго всех ( если очередь есть) и все..
yana10001
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение ara_perm » 27 апр 2016, 17:24

дмитрий1975 писал(а) 27 апр 2016, 16:49:У меня вылет в ночь с 30 апреля на 1 мая, пока шансы есть, но честно говоря 50/50.

Дмитрий, а когда подавали документы?
ara_perm
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение дмитрий1975 » 27 апр 2016, 17:25

20 апреля. У нас был взят пакет у ТО, хотели сдать через ТО, ТО принял документы на визу, затем их вернул, запросил регистрацию у ребенка в паспорте (паспорт получили 9 апреля, не успели регистрацию поставить).
Решили сдать документы в ВЦ самостоятельно, там оператор сказал, что на регистрацию ребенка не обращают внимания.
дмитрий1975
новичок

Сообщение ilsy » 27 апр 2016, 17:47

дмитрий1975 писал(а) 27 апр 2016, 17:25:20 апреля. У нас был взят пакет у ТО,

У нас похожая история , но только сдавали в ВЦ на день раньше- 19 апреля и вылет как у вас -тоже в ночь с 30 на 1 мая. С 20 апреля статус - принято консульством .. Из-за того что подавались на визу самостоятельно, теперь даже ТО , боюсь, предъявить что -то трудно будет, хотя имеется и страховка от невыезда...
ilsy
новичок

Страны: 27

Сообщение дмитрий1975 » 27 апр 2016, 17:58

Я дополнительно сегодня в ВЦ написал запрос в Консульство об ограниченных сроках вылета + 3 email в консульство, но предполагаю, что сейчас это уже никакого значения не имеют,
там все документы подряд рассматривают, в зависимости от даты вылета.
Причем, как сказали, что сегодня машины с паспортами в ВЦ могут приходить и поздно вечером из-за большого кол-ва готовых.
дмитрий1975
новичок

Сообщение Т.А.А. » 27 апр 2016, 17:59

а я подавала вообще 13.04 (почти три недели до вылета) и из-за тех кто заявился за несколько дней до вылета теперь могу остаться без отдыха и денег. Зато опоздавшие уже спокойно загорают. И если руководствоваться чувством справедливости, документы должны обрабатываться в том порядке, как были поданы((
Т.А.А.
новичок

Сообщение yana10001 » 27 апр 2016, 18:05

Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 17:59:а я подавала вообще 13.04 (почти три недели до вылета) и из-за тех кто заявился за несколько дней до вылета теперь могу остаться без отдыха и денег. Зато опоздавшие уже спокойно загорают. И если руководствоваться чувством справедливости, документы должны обрабатываться в том порядке, как были поданы((

А что самое интересное, здесь отписывались те, кто подал 15.04 с вылетом на июль и получил визу уже 22.04.
yana10001
участник

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 27 апр 2016, 18:07

У меня вылет в 3 часа ночи 29.04. ТО сегодня предупредил, что возможно паспорта придется получать на их стойке в аэропорту часа за 3 до вылета, мол в последние 1,5 недели такое случается
Mr. Croc O'Dile
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение yana10001 » 27 апр 2016, 18:10

Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 17:59:а я подавала вообще 13.04 (почти три недели до вылета) и из-за тех кто заявился за несколько дней до вылета теперь могу остаться без отдыха и денег. Зато опоздавшие уже спокойно загорают. И если руководствоваться чувством справедливости, документы должны обрабатываться в том порядке, как были поданы((

Может Вам в ВЦ звонить, истерить и давить на дату подачи документов? Пусть по своим каналам связываются с консульством...
У Вас 4 ночью, т.е. можно сказать 3 поздно вечером? Или днем и еще будет шанс получить доки 4 утром?
yana10001
участник

Сообщение ilsy » 27 апр 2016, 18:14

дмитрий1975 писал(а) 27 апр 2016, 17:58:Причем, как сказали, что сегодня машины с паспортами в ВЦ могут приходить и поздно вечером из-за большого кол-ва готовых.

Это обнадеживает! хотя завтра, в любом случае, собирались ехать в ВЦ,
PS/ письма тоже уже писали
ilsy
новичок

Страны: 27

Сообщение Т.А.А. » 27 апр 2016, 18:15

yana10001 писал(а) 27 апр 2016, 18:10:

Может Вам в ВЦ звонить, истерить и давить на дату подачи документов? Пусть по своим каналам связываются с консульством...
У Вас 4 ночью, т.е. можно сказать 3 поздно вечером? Или днем и еще будет шанс получить доки 4 утром?

Вылет в ночь с пятницы на субботу. Я уже миллион раз позвонила в ВЦ, в консульство, написала 4 емэйла. Они безостановочно твердят, что большой наплыв людей и обрабатывают в соответствии с датами вылета. И на мои вопросы почему меня сдвигают уже две недели и вообще, 13-го не было никакого коллапса, все отвечают "ждите" и швыряют трубку. Просто жесть((
Т.А.А.
новичок

Сообщение yana10001 » 27 апр 2016, 18:18

monk86 писал(а):
А что самое интересное, здесь отписывались те, кто подал 15.04 с вылетом на июль и получил визу уже 22.04.

Вылет был раньше выходных, не в июле. Это оказался самый беспроигрышный вариант, в отличие от самих майских

ЭЭЭ, нет! Я просто тоже 15 сдавала, с вылетом на июнь, поэтому дату и результат зафиксировала четко)))

Маруся Т. писал(а) 25 апр 2016, 23:32:
Добрый вечер, уважаемые форумчане, в начале месяца задавала вопросы относительно подачи документов на визу, сегодня забрали. Подавали в ВЦ 15.04. Семья 5 человек: бабушка, дедушка, мама, папа, сын. 21.04. статус на сайте изменился, 25.04. получено в ВЦ. Итог: мама, папа, сын - 3 года (2 шенгена полугодовых Испания, годовой Италия, 3 месяца Греция), бабушка, дедушка - 1 год (2 шенгена трехмесячных Италия, Греция). Сдача всех документов с биометрией 30 минут, получение около 15 минут, получала за всех одна. При подаче просили всем на 2 года, девушка на приемке документов предложила 3 года и ручкой исправила (заверили подписью)+100% оплата отеля (на бланке отеля)+подтверждение транзакции, справки с работы, выписки с карт (мама, папа), счетов из банка (бабушка, дедушка), оплаченные билеты, страховки. Спасибо форумчанам за советы. Всем удачи в получении виз на "желаемые" сроки и хорошего отдыха))

Мы тоже сдавали 15, но результата пока нет... Какого числа у Вас вылет?

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2015
Сообщение Маруся Т. » Вчера, 00:00
Вылет 01.07. Решили как можно раньше подать документы
yana10001
участник

Сообщение monk86 » 27 апр 2016, 18:31

поэтому дату и результат зафиксировала четко)))

Неправ) Видимо и здесь исключения бывают. Хотя в общем то сам с 13 числа жду у моря погоды. А ждать развязки остросюжетного триллера уже недолго осталось)
monk86
новичок

Страны: 35

Сообщение King of the Bongo » 27 апр 2016, 19:39

Короче ситуевина у меня вот какая:

Тур оплатил 15.04 у ТО, 15.04 же вечером меня записали на здачу биометрии 22.04 (раньше возможности не было). Вылет 29.04, видимо ночью.
22.04 я отстоял почти три часа в "легендарной" очереди в ВЦ на Никтинском.

Ситуация на сегодня -ТО кормит "завтраками", при том что при подаче биометрии работница ВЦ сказала что консульство обратбатывает документы за три рабочих дня (сегодня закончился третий день).

Вопрос - если на визу подавал через ТО, есть ли смысл завтра ехать в ВЦ, и гооворить что"вылет завтра,просить связаться с консульством, итд., или туристы от ТО идут отдельными списками и эта суета на результат не влияет, и мне все равно паспорт на руки не выдаст?

P.S. Через ТО на визу до этого не подавал, есичо
King of the Bongo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение irina_zel » 27 апр 2016, 19:52

King of the Bongo писал(а) 27 апр 2016, 19:39:Короче ситуевина у меня вот какая:

Тур оплатил 15.04 у ТО, 15.04 же вечером меня записали на здачу биометрии 22.04 (раньше возможности не было). Вылет 29.04, видимо ночью.
22.04 я отстоял почти три часа в "легендарной" очереди в ВЦ на Никтинском.

Ситуация на сегодня -ТО кормит "завтраками", при том что при подаче биометрии работница ВЦ сказала что консульство обратбатывает документы за три рабочих дня (сегодня закончился третий день).

Вопрос - если на визу подавал через ТО, есть ли смысл завтра ехать в ВЦ, и гооворить что"вылет завтра,просить связаться с консульством, итд., или туристы от ТО идут отдельными списками и эта суета на результат не влияет, и мне все равно паспорт на руки не выдаст?

P.S. Через ТО на визу до этого не подавал, есичо

Также как у нас . С 14 доки у ТО, а записали только на 22 . Как говорили выше , консульство сегодня -завтра работает до упора . И паспорта могут привезти в ВЦ вечером поздно , соот -но у ТО пока нет данных о вашем паспорте . Наврятли вас примут в ВЦ , так как мы через ТО подавались . Но попытка , не пытка . Удачи @@@ думаю завтра или прямы аэропорту вам выдадут паспорта. Через кого летите ?
irina_zel
участник

Сообщение Elenka_Di » 27 апр 2016, 20:01

Сижу и думаю, куда мне ехать завтра - паспорта беларуские, подали в понедельник 18.04, а 30.04 надо лететь в Минск. Вылет в Грецию при этом в июне. Боюсь, что из-за этого наплыва наши паспорта вообще ниже всех в стопке (((
Позавчера оставляла заявку со всеми данными в колл-центре, но до сих пор тишина.
Как думаете, куда-то стоит ехать? Или бесполезно это все ((
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Paul.711 » 27 апр 2016, 20:16

King of the Bongo писал(а) 27 апр 2016, 19:39:Вопрос - если на визу подавал через ТО, есть ли смысл завтра ехать в ВЦ, и гооворить что"вылет завтра,просить связаться с консульством, итд., или туристы от ТО идут отдельными списками и эта суета на результат не влияет, и мне все равно паспорт на руки не выдаст?

Теоретически отдельным списком, но в кризисной ситуации всякое возможно.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Т.А.А. » 27 апр 2016, 20:19

Только что прислали смс о готовности паспорта) значит добрались до вылетов 30 апреля.
Т.А.А.
новичок

Сообщение monk86 » 27 апр 2016, 20:23

Подтверждаю, готовы паспорта, вылет 30.04
monk86
новичок

Сообщение King of the Bongo » 27 апр 2016, 20:31

irina_zel писал(а) 27 апр 2016, 19:52:Также как у нас . С 14 доки у ТО, а записали только на 22 . Как говорили выше , консульство сегодня -завтра работает до упора . И паспорта могут привезти в ВЦ вечером поздно , соот -но у ТО пока нет данных о вашем паспорте . Наврятли вас примут в ВЦ , так как мы через ТО подавались . Но попытка , не пытка . Удачи @@@ думаю завтра или прямы аэропорту вам выдадут паспорта. Через кого летите ?

Спасибо, и Вам удачи! Летим через бла-бла-тур некий..

Промодерировано
AnnaVanna

monk86 писал(а) 27 апр 2016, 20:23:Подтверждаю, готовы паспорта, вылет 30.04

Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 20:19:Только что прислали смс о готовности паспорта) значит добрались до вылетов 30 апреля

А вы подавали самостоятельно?
King of the Bongo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение monk86 » 27 апр 2016, 20:43

Самостоятельно, через ВЦ 13 апреля
monk86
новичок

Сообщение miha.e82 » 27 апр 2016, 20:44

Подавал 13го апреля, вылет 4 мая. Мог бы и раньше, но чего-то расслабился заманухой, что визы за 3 дня делают. Я уже в принципе готов, что консульство преспокойненько отправиться отдыхать послезавтра, а нас всех прокинут. Репутация у этой страны, как место отдыха, для меня сдуется ниже плинтуса(( И интересно, кто врет в новостях, что срок 10 дней ни у кого еще не превышен? Консульство или журналюги, это опубликовавшие?
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Nature echo » 27 апр 2016, 20:58

miha.e82 писал(а) 27 апр 2016, 20:44:Подавал 13го апреля, вылет 4 мая. Мог бы и раньше, но чего-то расслабился заманухой, что визы за 3 дня делают. Я уже в принципе готов, что консульство преспокойненько отправиться отдыхать послезавтра, а нас всех прокинут. Репутация у этой страны, как место отдыха, для меня сдуется ниже плинтуса(( И интересно, кто врет в новостях, что срок 10 дней ни у кого еще не превышен? Консульство или журналюги, это опубликовавшие?

Консульство может держать паспорт до 30 дней. Зачем надо было подаваться так поздно? Они выполняют свою работу. И к слову сказать качественно.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение miha.e82 » 27 апр 2016, 21:01

Nature echo писал(а) 27 апр 2016, 20:58:Консульство может держать паспорт до 30 дней. Зачем надо было подаваться так поздно? Они выполняют свою работу. И к слову сказать качественно.

Знаете, о каком качестве может идти речь, если уже куча людей, подававшие позднее, получили свои визы?
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Т.А.А. » 27 апр 2016, 21:07

King of the Bongo писал(а) 27 апр 2016, 20:31:
irina_zel писал(а) 27 апр 2016, 19:52:Также как у нас . С 14 доки у ТО, а записали только на 22 . Как говорили выше , консульство сегодня -завтра работает до упора . И паспорта могут привезти в ВЦ вечером поздно , соот -но у ТО пока нет данных о вашем паспорте . Наврятли вас примут в ВЦ , так как мы через ТО подавались . Но попытка , не пытка . Удачи @@@ думаю завтра или прямы аэропорту вам выдадут паспорта. Через кого летите ?

Спасибо, и Вам удачи! Летим через бла-бла-тур некий..

Промодерировано
AnnaVanna

monk86 писал(а) 27 апр 2016, 20:23:Подтверждаю, готовы паспорта, вылет 30.04

Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 20:19:Только что прислали смс о готовности паспорта) значит добрались до вылетов 30 апреля

Да, самостоятельно, 13 апреля.
Т.А.А.
новичок

Сообщение slim071 » 27 апр 2016, 21:40

slim071 писал(а):Я вот тоже не понимаю, почему должны страдать люди, заранее подавшие, заявления?? Я подавался 19 апреля при вылете в Грецию в начале июля. Заранее позаботился, о том, чтобы была виза, т.к. паспорт мне ещё понадобится и в июне и за что больше всего сейчас переживаю 10 мая. А сейчас наши заявления будут отодвигать, т.к. вылет ещё "не скоро"...Но это же не значит, что мне не нужен паспорт и его месяц нужно держать в консульстве, т.к. у других вылет раньше!!

По поводу ситуации как у меня, т.е. если вылет не скоро, но нужен паспорт ( к слову для любых целей) - нужно обязательно говорить при сдаче документов, что паспорт нужен тогда-то. Говорят, что сотрудники в ВЦ делают пометку в своей программе и обычно консульство ориентируется на это. Информация получена сегодня от сотрудника ВЦ.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Смелена » 27 апр 2016, 22:06

Ура! Тоже готовы паспорта. Вылет 30-го в 5 утра. Подавали сами в ВЦ 18.04. Причем сегодня уходила с работы, в 18-00 проверяла статус, изменения не было. Проверила только что, в десять вечера, статус изменился - побегу завтра забирать. Сегодня утром звонила в ВЦ, они пообещали посодействовать, но с формулировкой, что они отправляют в Консульство письма, но ничего не обещают. И - вот. Ура!
Смелена
новичок

Сообщение Paul.711 » 27 апр 2016, 22:34

miha.e82 писал(а) 27 апр 2016, 21:01:Знаете, о каком качестве может идти речь, если уже куча людей, подававшие позднее, получили свои визы?

Качество работы консульства заключается, надо признать вовсе не в том, чтобы всем выдать визы, или выдать визы в той последовательностив какой вам того бы хотелось, или с той скоростью какой вы ожидали.
Основная задача Консульства организовать учёт и НЕ выдать визы тем, кому не надо, при этом соблюсти предусмотренные сроки.
При этом надо отдать должное консульству Греции в условиях случившегося коллаапса (причины его нам доподлинно не известны) старается сделать всё чтобы ещё и не подставить туристов. Заявлений о том, что кому-то визу не выдали и сорвали его поездку пока не было, кроме рассказов "у знакомого одного моего знакомого была бабушка, так ей рассказывали".
При этом все уже просто грязищей из бранспойтов консульство залили.
Вот когда сорвутся поездки, тогда и поругать можно, а пока особо не за что.
Наоборот встряхнули всех, напомнили, что правила существуют, а не только хорошие привычки.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Elina84 » 27 апр 2016, 23:42

Друзья, я счастливый обладатель визы на вылет 04/05/2016, но чего это мне стоило.
В 10-30 была в ВЦ, паспортов конечно нет, запрос в Консульство они отправили.
Поехала в Консульство, охрана дальше ворот не пустила, но пригласила соотрудника, я в 2-х словах объяснила сложность своей ситуации, что так как вылет 04/05, я у Консульства не в приоритете, но до 4 мая они не работают, тот спросил номер брони и ушле.
Поехала обратно в ВЦ, там 2 чудесных руководителя Ольга и Екатерина, проторчала там до 17-00 с другими туристами, далее Ольга и Катя составили из нас оставшихся, список и еще раз отправили в Консульство.
Предложили нам поехать и ждать паспорта на Никитском бульваре.
Когда мы приехала нас встретили и в списках срочников мы уже были, кто-то получил паспорт через час, кто-то остался ждать следующей машины, они ходят из Консульства на Никитскую до 1 ночи .
Итог потратив целый день с 10-30 до 20-30, потеряв кучу нерв , виза в итоге получена.
Мой совет ехать, только ехать в ВЦ и просить включать Вас в список срочников, писать или звонить при таком наплыве бесполезно(((Увы(((
Всем удачи..
Elina84
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль