Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение King of the Bongo » 27 апр 2016, 20:31

irina_zel писал(а) 27 апр 2016, 19:52:Также как у нас . С 14 доки у ТО, а записали только на 22 . Как говорили выше , консульство сегодня -завтра работает до упора . И паспорта могут привезти в ВЦ вечером поздно , соот -но у ТО пока нет данных о вашем паспорте . Наврятли вас примут в ВЦ , так как мы через ТО подавались . Но попытка , не пытка . Удачи @@@ думаю завтра или прямы аэропорту вам выдадут паспорта. Через кого летите ?

Спасибо, и Вам удачи! Летим через бла-бла-тур некий..

Промодерировано
AnnaVanna

monk86 писал(а) 27 апр 2016, 20:23:Подтверждаю, готовы паспорта, вылет 30.04

Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 20:19:Только что прислали смс о готовности паспорта) значит добрались до вылетов 30 апреля

А вы подавали самостоятельно?
King of the Bongo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение monk86 » 27 апр 2016, 20:43

Самостоятельно, через ВЦ 13 апреля
monk86
новичок

Страны: 33

Сообщение miha.e82 » 27 апр 2016, 20:44

Подавал 13го апреля, вылет 4 мая. Мог бы и раньше, но чего-то расслабился заманухой, что визы за 3 дня делают. Я уже в принципе готов, что консульство преспокойненько отправиться отдыхать послезавтра, а нас всех прокинут. Репутация у этой страны, как место отдыха, для меня сдуется ниже плинтуса(( И интересно, кто врет в новостях, что срок 10 дней ни у кого еще не превышен? Консульство или журналюги, это опубликовавшие?
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Nature echo » 27 апр 2016, 20:58

miha.e82 писал(а) 27 апр 2016, 20:44:Подавал 13го апреля, вылет 4 мая. Мог бы и раньше, но чего-то расслабился заманухой, что визы за 3 дня делают. Я уже в принципе готов, что консульство преспокойненько отправиться отдыхать послезавтра, а нас всех прокинут. Репутация у этой страны, как место отдыха, для меня сдуется ниже плинтуса(( И интересно, кто врет в новостях, что срок 10 дней ни у кого еще не превышен? Консульство или журналюги, это опубликовавшие?

Консульство может держать паспорт до 30 дней. Зачем надо было подаваться так поздно? Они выполняют свою работу. И к слову сказать качественно.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение miha.e82 » 27 апр 2016, 21:01

Nature echo писал(а) 27 апр 2016, 20:58:Консульство может держать паспорт до 30 дней. Зачем надо было подаваться так поздно? Они выполняют свою работу. И к слову сказать качественно.

Знаете, о каком качестве может идти речь, если уже куча людей, подававшие позднее, получили свои визы?
miha.e82
полноправный участник

Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Т.А.А. » 27 апр 2016, 21:07

King of the Bongo писал(а) 27 апр 2016, 20:31:
irina_zel писал(а) 27 апр 2016, 19:52:Также как у нас . С 14 доки у ТО, а записали только на 22 . Как говорили выше , консульство сегодня -завтра работает до упора . И паспорта могут привезти в ВЦ вечером поздно , соот -но у ТО пока нет данных о вашем паспорте . Наврятли вас примут в ВЦ , так как мы через ТО подавались . Но попытка , не пытка . Удачи @@@ думаю завтра или прямы аэропорту вам выдадут паспорта. Через кого летите ?

Спасибо, и Вам удачи! Летим через бла-бла-тур некий..

Промодерировано
AnnaVanna

monk86 писал(а) 27 апр 2016, 20:23:Подтверждаю, готовы паспорта, вылет 30.04

Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 20:19:Только что прислали смс о готовности паспорта) значит добрались до вылетов 30 апреля

Да, самостоятельно, 13 апреля.
Т.А.А.
новичок

Сообщение slim071 » 27 апр 2016, 21:40

slim071 писал(а):Я вот тоже не понимаю, почему должны страдать люди, заранее подавшие, заявления?? Я подавался 19 апреля при вылете в Грецию в начале июля. Заранее позаботился, о том, чтобы была виза, т.к. паспорт мне ещё понадобится и в июне и за что больше всего сейчас переживаю 10 мая. А сейчас наши заявления будут отодвигать, т.к. вылет ещё "не скоро"...Но это же не значит, что мне не нужен паспорт и его месяц нужно держать в консульстве, т.к. у других вылет раньше!!

По поводу ситуации как у меня, т.е. если вылет не скоро, но нужен паспорт ( к слову для любых целей) - нужно обязательно говорить при сдаче документов, что паспорт нужен тогда-то. Говорят, что сотрудники в ВЦ делают пометку в своей программе и обычно консульство ориентируется на это. Информация получена сегодня от сотрудника ВЦ.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение Смелена » 27 апр 2016, 22:06

Ура! Тоже готовы паспорта. Вылет 30-го в 5 утра. Подавали сами в ВЦ 18.04. Причем сегодня уходила с работы, в 18-00 проверяла статус, изменения не было. Проверила только что, в десять вечера, статус изменился - побегу завтра забирать. Сегодня утром звонила в ВЦ, они пообещали посодействовать, но с формулировкой, что они отправляют в Консульство письма, но ничего не обещают. И - вот. Ура!
Смелена
новичок

Сообщение Paul.711 » 27 апр 2016, 22:34

miha.e82 писал(а) 27 апр 2016, 21:01:Знаете, о каком качестве может идти речь, если уже куча людей, подававшие позднее, получили свои визы?

Качество работы консульства заключается, надо признать вовсе не в том, чтобы всем выдать визы, или выдать визы в той последовательностив какой вам того бы хотелось, или с той скоростью какой вы ожидали.
Основная задача Консульства организовать учёт и НЕ выдать визы тем, кому не надо, при этом соблюсти предусмотренные сроки.
При этом надо отдать должное консульству Греции в условиях случившегося коллаапса (причины его нам доподлинно не известны) старается сделать всё чтобы ещё и не подставить туристов. Заявлений о том, что кому-то визу не выдали и сорвали его поездку пока не было, кроме рассказов "у знакомого одного моего знакомого была бабушка, так ей рассказывали".
При этом все уже просто грязищей из бранспойтов консульство залили.
Вот когда сорвутся поездки, тогда и поругать можно, а пока особо не за что.
Наоборот встряхнули всех, напомнили, что правила существуют, а не только хорошие привычки.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Elina84 » 27 апр 2016, 23:42

Друзья, я счастливый обладатель визы на вылет 04/05/2016, но чего это мне стоило.
В 10-30 была в ВЦ, паспортов конечно нет, запрос в Консульство они отправили.
Поехала в Консульство, охрана дальше ворот не пустила, но пригласила соотрудника, я в 2-х словах объяснила сложность своей ситуации, что так как вылет 04/05, я у Консульства не в приоритете, но до 4 мая они не работают, тот спросил номер брони и ушле.
Поехала обратно в ВЦ, там 2 чудесных руководителя Ольга и Екатерина, проторчала там до 17-00 с другими туристами, далее Ольга и Катя составили из нас оставшихся, список и еще раз отправили в Консульство.
Предложили нам поехать и ждать паспорта на Никитском бульваре.
Когда мы приехала нас встретили и в списках срочников мы уже были, кто-то получил паспорт через час, кто-то остался ждать следующей машины, они ходят из Консульства на Никитскую до 1 ночи .
Итог потратив целый день с 10-30 до 20-30, потеряв кучу нерв , виза в итоге получена.
Мой совет ехать, только ехать в ВЦ и просить включать Вас в список срочников, писать или звонить при таком наплыве бесполезно(((Увы(((
Всем удачи..
Elina84
новичок

Сообщение juliastyle » 28 апр 2016, 02:03

Получили сегодня визы, за день до вылета, итог- 10 дней ...
juliastyle
новичок

Сообщение juliastyle » 28 апр 2016, 02:06

Т.А.А. писал(а) 26 апр 2016, 13:44:
yasss писал(а) 26 апр 2016, 13:25:Визу делаю через ТО, в пт 22 апреля отстояла 4 часа в адской очереди на Никитском, чтобы отпечатки сдать.
Вылет 30 апреля рано утром, точнее в 4 часа ночи)
29 апреля, в пт, консульство не работает.
Видимо, придется мне четверг, свой рабочий день, на Никитском бульваре провести
Надеюсь, что в консульстве отслеживают даты вылетов и действительно первым делом выдадут паспорта тем, кто на первые майские улетает!

О, видимо мы с вами вместе летим..подавали 13.04 на волконском, до сих пор ничего. Думала завтра в визовый центр поехать, чтобы до четверга не тянуть.

Я бронировала сама , в ВЦ пришла раньше записи на несколько дней, сослалась на обстоятельства, пустили, народу мало....итог- визу делали 10 дней
juliastyle
новичок

Сообщение irina_zel » 28 апр 2016, 08:57

miha.e82 писал(а):
Paul.711 писал(а) 27 апр 2016, 22:34:
Качество работы консульства...

Много слов, да все вода. До срыва поездки остается 2 суток, между тем. Я вовсе не истерю, не обрываю телефоны ВЦ и консульства. Описывал, каким будет мое мнение о Греции и отдыхе в ней в случае, если это все-таки случится. К слову, в свое время ВНЖ Германии за неделю получил:)

Не волнуйтесь , консульство вчера работало до полвторого ночи , обрабатывали документы .вам @@@@@@
irina_zel
участник

Сообщение Elenka_Di » 28 апр 2016, 10:34

Может, консульство и работало до полвторого ночи, но завтра в консульстве почему-то выходной.
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Nature echo » 28 апр 2016, 10:37

malaja писал(а) 28 апр 2016, 10:34:Может, консульство и работало до полвторого ночи, но завтра в консульстве почему-то выходной.

Потому что там работают обычные люди, у которых завтра праздник. Они и до полвторого ночи не обязаны были работать, строго говоря. Так что им скорее спасибо надо сказать, что вошли в ситуацию, а не ругать их за выполнение своих прямых обязанностей.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение Elenka_Di » 28 апр 2016, 10:43

Nature echo писал(а) 28 апр 2016, 10:37:
malaja писал(а) 28 апр 2016, 10:34:Может, консульство и работало до полвторого ночи, но завтра в консульстве почему-то выходной.

Потому что там работают обычные люди, у которых завтра праздник. Они и до полвторого ночи не обязаны были работать, строго говоря. Так что им скорее спасибо надо сказать, что вошли в ситуацию, а не ругать их за выполнение своих прямых обязанностей.

Праздник в воскресенье, а не в пятницу же.
И я не понимаю, как мне добыть свои паспорта, когда у меня вылет не в Грецию? Значит они не лежат в приоритете, хотя я подала заранее. И меня, как и некоторых комментаторов выше, бесит, что греки такие решили пойти всем на встречу, приняли кучу людей без записи и теперь у тех, кто подался вовремя ломаются планы и теряются деньги. Зато они молодцы, пошли на встречу!
Elenka_Di
активный участник

Сообщение kulmike » 28 апр 2016, 10:44

Эх у меня вообще вылет в июне, подал документы 19 числа, но будет еще выезд за границу 30 апреля, во вторник через ВЦ отправили запрос чтобы побsстрее выдали, вчера написал чтобы возвратили паспорт в любом виде, обeщали день в день, но вот пока не звонили и статус не менялся, поеду видимо ближе к закрытия выуживать паспорт(. Не думал когда подавал что это дело так затянется.
kulmike
новичок

Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Elenka_Di » 28 апр 2016, 10:45

kulmike писал(а) 28 апр 2016, 10:44:Эх у меня вообще вылет в июне, подал документы 19 числа, но будет еще выезд за границу 30 апреля, во вторник через ВЦ отправили запрос чтобы побsстрее выдали, вчера написал чтобы возвратили паспорт в любом виде, обeщали день в день, но вот пока не звонили и статус не менялся, поеду видимо ближе к закрытия выуживать паспорт(. Не думал когда подавал что это дело так затянется.

Вот у меня та же ситуация, только подала я 18го апреля
Elenka_Di
активный участник

Сообщение HolyFather » 28 апр 2016, 10:56

График работы на сайте ВЦ.
29 апреля 2016 –Генеральное Консульство Греции будет закрыто. Визовые Центры в Москве и регионах, относящихся к Генеральному консульству Греции в Москве, работают в обычном режиме. Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, В.Новгороде будут закрыты.
2 мая 2016 – Генеральное Консульство и Визовые центры Греции закрыты.
3 мая 2016 – Генеральное Консульство, а также региональные СВЦ Греции будут закрыты. Визовые Центры Греции в Москве будут открыты только на выдачу паспортов в обычном режиме.
9 мая 2016 – Генеральное Консульство Греции и Визовые Центры Греции будут закрыты.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Nature echo » 28 апр 2016, 11:06

malaja писал(а) 28 апр 2016, 10:43:Праздник в воскресенье, а не в пятницу же.
И я не понимаю, как мне добыть свои паспорта, когда у меня вылет не в Грецию? Значит они не лежат в приоритете, хотя я подала заранее. И меня, как и некоторых комментаторов выше, бесит, что греки такие решили пойти всем на встречу, приняли кучу людей без записи и теперь у тех, кто подался вовремя ломаются планы и теряются деньги. Зато они молодцы, пошли на встречу!

Это у вас праздник в воскресенье, а в Греции праздник в пятницу. Вы ведь в курсе, что посольства и консульства стран работают, в первую очередь, по законам своей страны?

Вот кстати приоритет пакетников и прочих сдавших документы накануне вылета относительно остальных заявителей меня прям злит. Я бы документы рассматривала в сортировке от даты подачи, а не вылета. Чьи не успели рассмотреть - давай, до свидания, раньше надо было. Считаю это справедливо.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль