Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
alalistra писал(а) 03 июн 2016, 14:10:Моя ситуация такова- 16 мая сдала документы в ТА. 23 мая появилась информация , что они поступили в визовый отдел ТО (Библио Глобус) . С тех пор никаких подвижек, на биометрию не вызывают, вылет 22 июня. Я уже на нервах, ведь говорят документы сдать заранее, и при этом их не отправляют в ВЦ, объясняя это тем, что якобы, много еще времени до вылета. Пора ли уже требовать возврата денег за путевку? Или ехать в визовый отдел Библиоглобуса и скандалить с ними? По телефону Библиоглобус посылает к турагентству, турагенство к библиоглобусу, а ВЦ Греции на все вопросы отвечает- разбирайтесь с тураператором. Знала бы, что будут такие заморочки- вообще бы с Грецией не связывалась бы.
Comrade_2009 писал(а) 03 июн 2016, 15:23:Начитавшись страшных историй 30.05 жена написала в Консульство письмо, типа поездка скоро, прошу подтвердить проверить документов (статус висел - "отправлено в консульство 25.05") и т.п. Так ей 31-го позвонили из консульства, сказали что все норм и уже отправили в ВЦ.
Очень удивились такой оперативности
butz писал(а) 03 июн 2016, 17:09:Подавали 26.05 во второй половине дня. В сообщениях выше увидела, что форумчанин тоже подавал в это же время и уже получил визу 31 числа курьерской доставкой. Начала названивать в колл-центр, где мне без изменения сообщали, что документы в Посольстве. Статус не менялся с "отправлено в Посольство". Решила поехать лично в ВЦ. За 3 минуты мне выдали готовые паспорта на меня и на мужа. Дата выдачи визы-30.05.Виза на 2 года как и запрашивали.Из документов- полная предоплата тура плюс справки.Похоже, сбой в программе отслеживания.
alalistra писал(а) 03 июн 2016, 14:10:Моя ситуация такова- 16 мая сдала документы в ТА. 23 мая появилась информация , что они поступили в визовый отдел ТО (Библио Глобус) . С тех пор никаких подвижек, на биометрию не вызывают, вылет 22 июня. Я уже на нервах, ведь говорят документы сдать заранее, и при этом их не отправляют в ВЦ, объясняя это тем, что якобы, много еще времени до вылета. Пора ли уже требовать возврата денег за путевку? Или ехать в визовый отдел Библиоглобуса и скандалить с ними? По телефону Библиоглобус посылает к турагентству, турагенство к библиоглобусу, а ВЦ Греции на все вопросы отвечает- разбирайтесь с тураператором. Знала бы, что будут такие заморочки- вообще бы с Грецией не связывалась бы.
butz писал(а) 03 июн 2016, 22:12:Ходила туда же, куда и подавала - на Волконский
airmar писал(а) 03 июн 2016, 17:01:А не подскажите куда писали? Я тоже попробую им еще написать.
Я так поняла, что если у них нет трудностей в базе, то они делают визы за несколько дней - мне с детьми сделали за 4 рабочих дня, а если в базе есть какие то ошибки, то тут то и начинаются трудности. А ошибки в базе, кстати судя по форуму чаще бывают у семей, где есть и дети без биометрии и взрослые с биометрией. Ну как мне кажется...
KennyMccormick писал(а) 03 июн 2016, 21:29:Подскажите, где сдавали и получали?
Сам сдал 26.05 на Волконском. Переданы в консульство 27.05.
Сегодня сходил на Никитский - паспортов нет.
happyme писал(а) 03 июн 2016, 23:48:А почему вы ходили на Никитский, если сдавали на Волконском?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции