Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение avk77 » 03 июн 2016, 15:42

alalistra писал(а) 03 июн 2016, 14:10:Моя ситуация такова- 16 мая сдала документы в ТА. 23 мая появилась информация , что они поступили в визовый отдел ТО (Библио Глобус) . С тех пор никаких подвижек, на биометрию не вызывают, вылет 22 июня. Я уже на нервах, ведь говорят документы сдать заранее, и при этом их не отправляют в ВЦ, объясняя это тем, что якобы, много еще времени до вылета. Пора ли уже требовать возврата денег за путевку? Или ехать в визовый отдел Библиоглобуса и скандалить с ними? По телефону Библиоглобус посылает к турагентству, турагенство к библиоглобусу, а ВЦ Греции на все вопросы отвечает- разбирайтесь с тураператором. Знала бы, что будут такие заморочки- вообще бы с Грецией не связывалась бы.

Аналогично покупали тур у БГ на сайте. После 50% оплаты решили озадачить их визовый отдел на предмет получения визы и сдачи биометрии. На что последовал ответ: "Приезжайте к нам, привозите доки и потом, когда скажем, приедете на сдачу биометрии!"
Учитывая опыт получения виз через ТО впритык к выезду, не долго думая оплатили оставшиеся 50% и запросили у них визовую поддержку на эл. почту и сами спокойно сдались на Волконском как частные лица. Причём, в удобное для нас время, записавшись на приём через сайт VFS. Сэкономив при этом кроме нервов ещё и 20 Евро)))
В Вашем случае остаётся только ждать!..
avk77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение airmar » 03 июн 2016, 17:01

Comrade_2009 писал(а) 03 июн 2016, 15:23:Начитавшись страшных историй 30.05 жена написала в Консульство письмо, типа поездка скоро, прошу подтвердить проверить документов (статус висел - "отправлено в консульство 25.05") и т.п. Так ей 31-го позвонили из консульства, сказали что все норм и уже отправили в ВЦ.
Очень удивились такой оперативности

А не подскажите куда писали? Я тоже попробую им еще написать.
Я так поняла, что если у них нет трудностей в базе, то они делают визы за несколько дней - мне с детьми сделали за 4 рабочих дня, а если в базе есть какие то ошибки, то тут то и начинаются трудности. А ошибки в базе, кстати судя по форуму чаще бывают у семей, где есть и дети без биометрии и взрослые с биометрией. Ну как мне кажется...
airmar
новичок

Сообщение butz » 03 июн 2016, 17:09

Подавали 26.05 во второй половине дня. В сообщениях выше увидела, что форумчанин тоже подавал в это же время и уже получил визу 31 числа курьерской доставкой. Начала названивать в колл-центр, где мне без изменения сообщали, что документы в Посольстве. Статус не менялся с "отправлено в Посольство". Решила поехать лично в ВЦ. За 3 минуты мне выдали готовые паспорта на меня и на мужа. Дата выдачи визы-30.05.Виза на 2 года как и запрашивали.Из документов- полная предоплата тура плюс справки.Похоже, сбой в программе отслеживания.
butz
новичок

Сообщение tanyasha » 03 июн 2016, 17:34

Две недели читаю форум, т.к. подала документы на Волконском 23/05. Статус в английской версии неизменен с 25/05- переданы в Консульство Греции и все. К слову сказать, что подруга, с кем едем- подала в этот же день документы и уже получила паспорт в эту среду то есть. -10 календарных дней.

Оффтоп удален. merial.
tanyasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KennyMccormick » 03 июн 2016, 21:29

butz писал(а) 03 июн 2016, 17:09:Подавали 26.05 во второй половине дня. В сообщениях выше увидела, что форумчанин тоже подавал в это же время и уже получил визу 31 числа курьерской доставкой. Начала названивать в колл-центр, где мне без изменения сообщали, что документы в Посольстве. Статус не менялся с "отправлено в Посольство". Решила поехать лично в ВЦ. За 3 минуты мне выдали готовые паспорта на меня и на мужа. Дата выдачи визы-30.05.Виза на 2 года как и запрашивали.Из документов- полная предоплата тура плюс справки.Похоже, сбой в программе отслеживания.

Подскажите, где сдавали и получали?
Сам сдал 26.05 на Волконском. Переданы в консульство 27.05.
Сегодня сходил на Никитский - паспортов нет.
KennyMccormick
новичок

Сообщение butz » 03 июн 2016, 22:12

Ходила туда же, куда и подавала - на Волконский
butz
новичок

Сообщение petuhele » 03 июн 2016, 22:16

alalistra писал(а) 03 июн 2016, 14:10:Моя ситуация такова- 16 мая сдала документы в ТА. 23 мая появилась информация , что они поступили в визовый отдел ТО (Библио Глобус) . С тех пор никаких подвижек, на биометрию не вызывают, вылет 22 июня. Я уже на нервах, ведь говорят документы сдать заранее, и при этом их не отправляют в ВЦ, объясняя это тем, что якобы, много еще времени до вылета. Пора ли уже требовать возврата денег за путевку? Или ехать в визовый отдел Библиоглобуса и скандалить с ними? По телефону Библиоглобус посылает к турагентству, турагенство к библиоглобусу, а ВЦ Греции на все вопросы отвечает- разбирайтесь с тураператором. Знала бы, что будут такие заморочки- вообще бы с Грецией не связывалась бы.

У меня родственники сдали документы ТА 20 мая, на биометрию их вызвали только 31 мая. ТА утверждал, что нет свободного времени для записи...
petuhele
участник

Сообщение KennyMccormick » 03 июн 2016, 22:21

butz писал(а) 03 июн 2016, 22:12:Ходила туда же, куда и подавала - на Волконский

Ок. Пойду стучаться в пн.
Я с ребенком. Я так понял, что какие-то проблемы у них с детскими визами.
KennyMccormick
новичок

Сообщение happyme » 03 июн 2016, 23:48

airmar писал(а) 03 июн 2016, 17:01:А не подскажите куда писали? Я тоже попробую им еще написать.
Я так поняла, что если у них нет трудностей в базе, то они делают визы за несколько дней - мне с детьми сделали за 4 рабочих дня, а если в базе есть какие то ошибки, то тут то и начинаются трудности. А ошибки в базе, кстати судя по форуму чаще бывают у семей, где есть и дети без биометрии и взрослые с биометрией. Ну как мне кажется...

Эл. адрес консульства grgencon.mow@mfa.gr

KennyMccormick писал(а) 03 июн 2016, 21:29:Подскажите, где сдавали и получали?
Сам сдал 26.05 на Волконском. Переданы в консульство 27.05.
Сегодня сходил на Никитский - паспортов нет.

А почему вы ходили на Никитский, если сдавали на Волконском?
happyme
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dmitrievbe » 03 июн 2016, 23:59

Через турагентство ТУИ подавали в Москве документы на визу 23 мая, 24 мая сдали биометрию. Вылет 4 июня в 4:40 утра. Жене дали визу во вторник, 31 мая, на срок поездки. Мне не дали до сих пор, паспорт на рассмотрении в консульстве. Начиная с 31 мая звонили днями в турагентство, визовый центр и консульство, нам говорили "Не переживайте, вы обязательно улетите". По факту - не улетели, потеряли деньги и нервы. Как показывает практика, никаких изменений не произошло. в визовом центре было еще несколько человек с аналогичной ситуацией. Просто нет слов и эмоций.
Dmitrievbe
новичок

Сообщение VikaT » 04 июн 2016, 00:20

Подавали документы на свою маму и дочь 06/05. Консульством были получены 14/05. С 27/05 начали звонить и писать письма в консульство и визовый центр - без результата. Говорили вылет нескоро ждите ( вылет 05/06), мы продолжали звонить + муж записался в срочный список. 02/06 нам позвонили из консульства и задавали уточняющим вопросы: какая гостиница, кто будет встречать....03/06 я утром позвонила в консульство узнать статус наших паспортов, сказали перезвонят, перезвонили вроде как визы напечатаны и вечером сможем получить паспорта. В 17:00 я приехала в визовый центр и получила только паспорт дочери, потом сидела ждала мамин паспорт (каждые 1-1,5 часа приезжает машина из консульства с паспортами). Получила второй паспорт где-то в 21:00.
Всем желаю вовремя получить свои паспорта.
VikaT
новичок

Сообщение avk77 » 04 июн 2016, 02:00

Четыре дня из ВЦ до Консульства идёт Паспорт.
Один день нашлёпнуть визу, похоже, что не глядя (сразу на год, с даты поступления паспорта чтобы сильно не вникать)..
И четыре дня обратной почтой в ВЦ.

Причём, заботливо так, в конверте с разворотом паспорта на впечатанной визе.))
avk77
новичок

Страны: 14

Сообщение lika0555 » 04 июн 2016, 10:15

Для тех кто подает доки через ТО. Если у Вас близится дата вылет или вы уже не улетели, то один вариант - осаждать ТО. Ни ВЦ, ни Консульство - ничего Вам не отдадут без ТО. Не тратьте время и нервы. Вчера звонила в Консульство очередной раз (не вылет 22 мая, апрельские - мы, до сих пор не отдали доки) - сказали, пишите заявление на возврат без рассмотрения, отдаете ТО, а те уже Консульству. Это полный бред уже. И как мне сказали, ни на письма, ни на телефонные звонки - они отвечать не должны. Так что, только осада ТО.
lika0555
новичок

Сообщение KennyMccormick » 04 июн 2016, 12:52

happyme писал(а) 03 июн 2016, 23:48:А почему вы ходили на Никитский, если сдавали на Волконском?

Когда сдавал, в ВЦ сказали, что вероятней всего туда передадут.
KennyMccormick
новичок

Сообщение Veronn » 04 июн 2016, 13:43

Для подобных вопросов используйте ЛС. merial.
Veronn
новичок

Сообщение Alina_ML » 04 июн 2016, 14:26

Подавала документы 24.05 в виз центр на Волконском, вылет 09.06 в 4 утра. С 25го статус "передано в Консультво", начала звонить в визовый центр в среду, 1го, говорят срок рассмотрения 10 рабочих дней, может больше, до этого их не беспокоить.. Ок, пару дней дозванивалась в Консультво, дозвонилась вчера, в пятницу около 17.00, записали мои данные, обещали перезвонить. И, на удивление, перезвонили минут через 15, сказали, что заявление на визу было рассмотрено 29 мая(!!) и передано обратно в ВЦ, т.к. в консульстве паспорта дольше 1-го дня не хранятся. Естественно тут же звоню в визовый центр, они ничего не знают, говорят паспорт в Консульстве... В итоге после попытки выяснений по телефону, сказали приезжать в понедельник, мол будем искать паспорт, разбираться...
Alina_ML
новичок

Сообщение LLedy » 04 июн 2016, 18:56

А у нас вот визу ребенок не может получить из-за "Отсутствия ответа из Афин"...как такое может быть, ума не приложу( Вроде же дети, чего их так пристально рассматривать и при чем который день... Может у кого была такая ситуация, то чем закончилось все? Вылет у нас 7-го..надеямся и ждем!
P/S При том что все остальные из нашей семьи получили, дети вписаны в мой паспорт, один получил, а другая еще нет...
LLedy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение LLedy » 05 июн 2016, 17:52

Ну, вот, и закончилась эта эпопея "Получение виз в Грецию". Сегодня забрала паспорта. Визы всем дали на 1 год. Существовала проблема с визой на ребенка, как говорят, по причине, что дети у меня вписаны в паспорт. Теперь будем умнее)) В визовом центре все к кому обращалась, старались помогать, держали на контроле. Так что, все будет хорошо, может не быстро, но будет обязательно)) Всем удачи и если вылет близко, то лучше лишний раз напомнить о себе и обратиться в Визовый центр непосредственно, должны помочь)
LLedy
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lipusenok » 06 июн 2016, 07:35

Подали документы через ВЦ Владивосток 12.05.16, в консульство Москвы попали 23.05.16, до настоящего времени статус " передано в консульство 23.05.16". Подавали вместе с подругой, у нее вылет 06.06.16 был, не улетела, так и не дождавшись паспортов, хоть и ходила и в консульство и в ВЦ Москвы. У меня вылет 21.06, думаю отказаться от тура.
Lipusenok
новичок

Сообщение Alexander Gor » 06 июн 2016, 09:27

Подавали визу через ВЦ Саратов на 6 человек (4 детей), отдали 24 мая, готовые забрал 2 июня.
Alexander Gor
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль