Виза в Грецию на 3 года в Санкт-Петербурге

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию на 3 года в Санкт-Петербурге

Сообщение zalmen » 21 июн 2017, 01:15

пишете 180+180+180 и срок поездки (срок визы) с желаемого дня + 3 года
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение ircha1983 » 23 июн 2017, 12:24

меня в ВЦ попросили исправить анкету и внести в п.29, 30 - точные даты поездки, а в п.25 указать продолжительность поездки/90

19.06 сдавала документы в ВЦ:
- брони билетов
- брони отелей с букинга (1 - оплачена полностью, без возможности отмены, 1- оплаченная, но с возможностью бесплатной отмены ,1 - не оплаченная, подтверждения отеля на оф.бланке не дождалась)
- справка с работы
- выписки с карт за 3 месяца
в паспорте: 3 годовых и 1 двухлетний финские шенгены + 8 въездов в Грецию

23.06 забрала паспорт - виза на 3 года
ircha1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yan_komlev » 23 июн 2017, 13:00

Добрый день! Подскажите кто знает, я бронировал билет на самолёт на agent.ru, в билете было написано оплатить через 10 ней, но на следующий день брони аннулировали, если я подам такую бронь, прокатит или нет? Или они проверяют?
"Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса." - Альберт Эйнштейн.
yan_komlev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Miss_M » 26 июн 2017, 22:44

ircha1983 писал(а) 23 июн 2017, 12:24:меня в ВЦ попросили исправить анкету и внести в п.29, 30 - точные даты поездки, а в п.25 указать продолжительность поездки/90

19.06 сдавала документы в ВЦ:
- брони билетов
- брони отелей с букинга (1 - оплачена полностью, без возможности отмены, 1- оплаченная, но с возможностью бесплатной отмены ,1 - не оплаченная, подтверждения отеля на оф.бланке не дождалась)
- справка с работы
- выписки с карт за 3 месяца
в паспорте: 3 годовых и 1 двухлетний финские шенгены + 8 въездов в Грецию

23.06 забрала паспорт - виза на 3 года

А у вас билеты были оплачены или брони прокатили?
Miss_M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yan_komlev » 27 июн 2017, 10:13

Miss_M писал(а) 26 июн 2017, 22:44:А у вас билеты были оплачены или брони прокатили?

Мне в визовом центре подтвердили, что нужны именно брони...
"Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса." - Альберт Эйнштейн.
yan_komlev
новичок

Сообщение Glabus » 27 июн 2017, 10:27

zalmen писал(а) 21 июн 2017, 01:15:пишете 180+180+180 и срок поездки (срок визы) с желаемого дня + 3 года

Где вы взяли это правило заполнения?
ДЛЯ СПб
Правильно так:
ircha1983 писал(а) 23 июн 2017, 12:24:меня в ВЦ попросили исправить анкету и внести в п.29, 30 - точные даты поездки, а в п.25 указать продолжительность поездки/90

Мы заполняли так же. И так же во всех образцах по заполнению.

Детям визы были даны по сроку окончания перекрёстного согласия родителей на вывоз. Согласие было оформлено на три года.

Подали документы 20го, 23 пришла СМС о готовности.
Дали визы на три года всем, кроме младшего. У него срок действия паспорта меньше других. Поэтому виза - на три месяца короче.
Последний раз редактировалось Glabus 27 июн 2017, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Glabus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Glabus » 27 июн 2017, 10:49

yan_komlev писал(а) 23 июн 2017, 13:00:Добрый день! Подскажите кто знает, я бронировал билет на самолёт на agent.ru, в билете было написано оплатить через 10 ней, но на следующий день брони аннулировали, если я подам такую бронь, прокатит или нет? Или они проверяют?

Могут проверить оплатили вы или нет? Не представляю как это может произойти физически.
Кто им предоставит такую информацию?

Мне сказали в визовом центре, что они билеты требовать не будут, если их нет на руках. ДЛЯ СПб
Но их (билеты) может запросить консульство.
Как реально происходит - запрашивают или нет, я не узнавал.
Glabus
новичок

Сообщение yan_komlev » 27 июн 2017, 15:14

Подскажите кто уже сдавал, мне сказали, что в визовом центре на Чкаловской дур дом, живая очередь. Это так или что-то уже изменилось в лучшую сторону? Сколько времени уходит на подачу документов?
yan_komlev
новичок

Сообщение fcz-13 » 27 июн 2017, 15:18

yan_komlev писал(а) 27 июн 2017, 15:14:Подскажите кто уже сдавал, мне сказали, что в визовом центре на Чкаловской дур дом, живая очередь. Это так или что-то уже изменилось в лучшую сторону? Сколько времени уходит на подачу документов?

Там действительно полный хаос.
Я в не самую ажиотажную Данию подавал документы 3 часа.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение Glabus » 27 июн 2017, 15:21

yan_komlev писал(а) 27 июн 2017, 15:14:Подскажите кто уже сдавал, мне сказали, что в визовом центре на Чкаловской дур дом, живая очередь. Это так или что-то уже изменилось в лучшую сторону? Сколько времени уходит на подачу документов?

Никакого дурдома.
На Греческую визу всё по предварительной записи через сайт или колцентр, иначе вроде и не попасть.
Внутри по талонам.

Другое дело, что с утра превые минут 20- 30 после открытия действительно попасть внутрь прям сразу тяжело.
Ибо там мультивизовый центр и все записавшиеся в первый час пытаются попасть пораньше прямо после открытия.
Вот там да, стоит очередь чтобы попасть внутрь.
Но всё культурно и никакого дурдома.
Ну видимо, не для всех стран есть предварительная запись и кто-то действительно стоит в живой очереди.
Я лично был по записи. Дали талон, приём документов начали минут через 10- 15 после этого.
Glabus
новичок

Сообщение zhuzhik » 27 июн 2017, 15:51

Сдавали 15.06. Записаны были на 12:15. Пришли в 12. Есть живая очередь, чтобы попасть в сам ВЦ (все в общей очереди и забирать, и сдавать, все страны). Очередь прошли за 10 минут. Еще 5 минут ждали пока загорится вызов по талончику. Так как нас было 4 человека с отпечатками пальцев, все заняло 1,5 часа. Из них ожидание (войти, сдать документы, отпечатки), наверное минут 30 в общем. Когда забирала, пришла к 15:30, никакой очереди на вход не было, совсем. Итого вывод: приходить лучше не с утра, а ближе к закрытию. Я спрашивала, про запись на конкретное время, мне ответили в ВЦ, что главное придти в свой день записи, время не важно.

Дополнение: писали в анкете, как требует именно консульство в СПб, т.е. везде даты поездки, количество дней первой поездки, в скобках 90. Дали всем Mult: мужу на 3 года, мне за 3 мес. до окончания срока действия паспорта, детям по дате окончания перекрестного согласия. За последние 3 года шенген был только у меня, нешенгена было много разного.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Helga_Spb » 28 июн 2017, 20:01

zalmen писал(а) 21 июн 2017, 01:15:пишете 180+180+180 и срок поездки (срок визы) с желаемого дня + 3 года

В мае 2014 я именно так писала в анкете на итальянский шенген (180+180), дали на два года.

Сейчас при подаче на греческую визу, я посмотрела образцы заполнения в интернете и указала 90 дней и срок визы с даты первого въезда плюс 3 года.
Но, как уже написали выше, в Визовом центре попросили исправить на 8 дней (90) и срок поездки, на которую подаются документы (на 8 дней). Причем, исправляла от руки. Если вдруг что-то неправильно заполните, можно в ВЦ исправить, сотрудницы подскажут. В декабре 2016 подавала документы на немецкую визу, там исправлять нельзя было, пришлось оплачивать услуги за заполнение и распечатку правильной анкеты (аж 200 рублей).

В анкете указала только предыдущий шенген на 3 месяца, но в паспорте имелся выданный 3 года и 1 месяц назад двухлетний шенген. Дали на 3 года. Подавала в пятницу (23.06), во вторник видела информацию, что паспорт уже в визовом центре, забрала только сегодня, все ждала смс, но, видимо, не попросила эту услугу при подаче документов.

Небольшая живая очередь, чтобы войти в сам ВЦ на Чкаловском, действительно, есть. Не могу сказать, что под конец дня людей меньше - при подаче документов в 15.00 людей было немного, а сегодня "хвостик" очереди был возле выхода из ВЦ (человек 20, наверное), но это меньше 5 минут Вашего времени. Очередь возникает от того, что каждый, кто заходит в ВЦ, говорит, что ему нужно, и получает нужный талончик. Если цель визита "расплывчата", то это стопорит всю очередь (при мне товарищ пришел "по личному вопросу" к какому-то начальнику, телефона которого он не знает , очередь на пару минут встала). В обоих случаях я управлялась минут в 30-40 (точно меньше часа - время бесплатной парковки), но у меня были все документы, была сдана биометрия при получении предыдущего шенгена, мне оставалось только сфотографироваться и сложить документы в нужном порядке.

По поводу записи в ВЦ. Так получилось, что вопрос поездки решился 16.06, я купила билеты (пятница), к понедельнику я определилась с отелем, собрала все документы, включая справку из банка, что денег у меня предостаточно, заполнила анкету. Делала все это неспешно. 21.06 (вторник) хотела поехать в ВЦ, помятуя предыдущий опыт получения виз других стран в этом же ВЦ - без записи. И тут - о ужас! Прием только по записи и запись аж на 5 июля, у меня вылет 1 июля. Звоню в колл-центр, берут во внимание дату вылета и записывают на 23.06 ("удобное им время"), и озвучивают срок оформления визы - от 4 рабочих дней. Но, как писала выше, оформили фактически за один день.
Helga_Spb
новичок

Страны: 18

Сообщение ircha1983 » 29 июн 2017, 13:29

Miss_M писал(а) 26 июн 2017, 22:44:
А у вас билеты были оплачены или брони прокатили?

Билеты были оплачены
ircha1983
новичок

Сообщение antkash » 05 июл 2017, 09:51

Друзья, подскажите пожалуйста, если будут оплаченные билеты из Хельсинки в Родос или Афины? Пойдет?
Или обязательно из РФ должны быть?
antkash
новичок

Сообщение fcz-13 » 05 июл 2017, 09:54

antkash писал(а) 05 июл 2017, 09:51:Друзья, подскажите пожалуйста, если будут оплаченные билеты из Хельсинки в Родос или Афины? Пойдет?
Или обязательно из РФ должны быть?

Конечно подойдёт.
Только в анкете обязательно укажите страну первого въезда Финляндия.
fcz-13
полноправный участник

Страны: 56

Сообщение yan_komlev » 05 июл 2017, 19:00

Сегодня сдал доки.
Был записал на 15.45, подошел где-то в 15.15. На входе был один человек, так что попал я туда очень быстро, мне выдали талон.
Примерно через 5 минут, меня уже вызвали. Проверили доки, ни к чему не придрались, все, ок! (все было готово и при себе)
После сдачи и еще минут 5 ожидания меня вызвали в окно кассы, где я все оплатил, оплатил 3685 р, картой...
Затем еще после минут 5 ожидания я вошел в кабинку для сдачи отпечатков пальцев.
Резюмирую: на все про все у меня ушло не больше получаса...
Сказали на 5-ый день проверять на сайте. То есть в понедельник...
yan_komlev
новичок

Сообщение Archer11 » 06 июл 2017, 12:23

Подскажите пожалуйста кто уже делал, куда лучше за визой обратиться, чтобы быстрее - в Визовый центр или в само Консульство Греции в СПб?

И есть ли рядом фирмы, которые страховки оформляют и помогают всё заполнить?
Archer11
новичок

Сообщение yan_komlev » 06 июл 2017, 13:47

Archer11 писал(а) 06 июл 2017, 12:23:или в само Консульство Греции в СПб

а вы пробовали записаться в само консульство? У них уже до конца года все занято...
и, кстати, в визовом центре вам и страховку оформят и помогут все заполнить...за деньги разумеется. По мне так там ничего сложного нет, на сайте даже пример есть.
yan_komlev
новичок

Сообщение Reganaforume » 06 июл 2017, 23:17

Archer11, очевидно что в визовый центр. сейчас за пару дней визу дают если с документами все в полном порядке. услуга заполнения анкеты стоит 200 рублей. подходите к окошку в которое вас вызовут и прямо специалисту говорите, что хотели бы воспользоваться услугой заполнения анкеты. все за вас заполнят, вы проверите и подпишите. делов на 5 минут. ну и придется заплатить дополнительно за подачу через визовый центр, но как по мне 2000 это не столь большая сумма за быстрое и удобное получение визы.

а в чем проблема купить страховку онлайн у любой приличной страховой и потом распечатать? любая страховая от вас потребует только указать желаемую страховую сумму (для шенгена от 30.000 Евро, но сайты страховых и так вам меньше и не позволят выбрать), имя и фамилию по паспорту, даты поездки (сайт автоматически прибавит к этому сроку 15 дней по правилам шенгена) и возарст / дату рождения. Стоить страховка будет рублей 800. Смысл переплачивать в визовом центре?
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение serge_levin » 07 июл 2017, 00:14

Успешно получили свои визы в Грецию и уже откатали по ним отпуск.

План поездки - с 17 по 20 июня - Афины, с 20 июня по 1 июля - пляжи. Вылет обратно - в ночь с 1 на 2 июля. Компания 9 человек - 4 из СПб, 5 из Москвы, бронь квартиры в Афинах через букинг делал попутчик из Москвы, бронь дома на море через . делал я.
Хронология - как всё было:
В марте позвонил в консульство узнать, как к ним записываться. Узнав, что поездка с 17 июня - предложили позвонить 20 апреля с целью записи на подачу документов на май
20 апреля - попытки с 20-й дозвонился-таки в консульство, записался на 17 мая на подачу документов
17 мая пришли с женой подавать доки. На руках были:
- анкеты заполненные на меня, жену, двоих детей (оба младше 12 лет)
- справки НДФЛ-2 с работ - моей и жены
- распечатка брони билетов
- распечатка с букинга о брони квартиры в Афинах + оригинал выписки со счёта человека, оплатившего квартиру, на день оплаты. С печатью банка и подписью должностного лица
- распечатка с . о брони дома + оригинал выписки с моего счёта на день оплаты. С печатью банка и подписью должностного лица. Т.к. . в своем ваучере показывает только фамилии гостей, уже имеющих на . аккаунт, пришлось всех гостей вписывать руками
- перекрёстные доверенности на вывоз детей
- страховки
- ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении и т.п.

Сотрудница консульства сама отсняла ксерокопии страховок. С нас с женой сняли отпечатки пальцев. Визы всем дали до окончания действия паспортов (младшему ребёнку - на полтора года, всем остальным - по два с половиной. У младшего до этого шенгена не было вообще, были только штампы от въезда на Кипр по про-визе)

На месте в анкету вписал дату визы - с 17 июня и срок - 19 (90), по подсказке сотрудницы Консульства. 19 дней - это так насчитали продолжительность первой поездки. По факту она была 15 дней.

Обошлось всё удовольствие в 70 евро.

Сами визы были готовы через 3 рабочих дня. Когда пришёл получать через неделю - охранник на входе попытался возмутиться, что долго за визами шёл.
serge_levin
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль