Виза в Грецию на 3 года в Санкт-Петербурге

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию на 3 года в Санкт-Петербурге

Сообщение yan_komlev » 24 июл 2017, 09:53

Morticia_M писал(а) 24 июл 2017, 09:01:многие зачем-то сдают справки из банка

в основном для подтверждения оплаты
"Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса." - Альберт Эйнштейн.
yan_komlev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Glabus » 24 июл 2017, 11:08

Morticia_M писал(а) 24 июл 2017, 09:01:Здравствуйте!
Спасибо, с интересом читаю информацию на этом форуме из первых уст
Решила зайти и свериться относительно списка документов на визу, и вижу, что многие зачем-то сдают справки из банка, помимо справки с работы.
Тогда как в официальном перечне требуемых документов сказано, что для работающих - справка с работы,
Заранее спасибо!

Я сдавал и то и другое, поскольку писал спонсорское письмо на детей на поездку.
А выискивать нюансы по поводу того, какая должна быть ЗП при поездке на одну ЗП втроём было запарно.
Поэтому сделал выписки по двум картам - зарплатной, с сдвижением денег в банке по всем счетам - рублевому и валютному и по кредитной карте( на ней движения денег последние 3- 4 месяца не было). На этих картах суммы точно перекрывали требования по количеству денег для поездок по шенгену.
Glabus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Morticia_M » 24 июл 2017, 11:16

Glabus писал(а) 24 июл 2017, 11:08:Я сдавал и то и другое, поскольку писал спонсорское письмо на детей на поездку.

Спасибо! Поняла: если оба работают, то достаточно той справки, которая в официальном списке документов.
Теперь я спокойна

Кстати, может быть, кто-то подскажет, во сколько лучше приходить в Генеральное консульство для подачи визы? Нас записали на конкретный день, но без уточнения времени.

Заранее спасибо!
Morticia_M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Morticia_M » 27 июл 2017, 15:54

Товарищи,

Очень надеюсь, что кто-нибудь бывалый всё-таки ответит на этот вопрос:

Morticia_M писал(а) 24 июл 2017, 11:16:Кстати, может быть, кто-то подскажет, во сколько лучше приходить в Генеральное консульство для подачи визы? Нас записали на конкретный день, но без уточнения времени.

А ещё есть вопрос по тому, как будет более правильно заполнить анкету, если нужен шенген на 3 года, подаёмся в Консульстве Греции в Санкт-Петербурге.
На этом форуме встречала такие варианты:
24-многократная
25-фактическое кол-во дней поездки/90
29-дата начала поездки
30-дата окончания поездки (фактическая, а не +3 года)

ИЛИ
24-многократная
25-даты поездки (кол-во дней) + 90/3
29-дата начала поездки
30-дата окончания поездки + 3 года.

Если первый вариант, то откуда видно, что я прошу визу именно на 3 года?

Заранее большое спасибо
Morticia_M
новичок

Сообщение yan_komlev » 27 июл 2017, 15:58

Morticia_M писал(а) 27 июл 2017, 15:54:Если первый вариант, то откуда видно, что я прошу визу именно на 3 года?

Вы правы. правильный первый вариант. откуда видно, что я прошу на 3 года для меня тоже остается загадкой, но в визовом центре просят заполнять именно так. Если заполните по второму варианту попросят исправить.
Опять таки это мои знания на момент подачи 5 июля.
"Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса." - Альберт Эйнштейн.
yan_komlev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Morticia_M » 27 июл 2017, 16:27

yan_komlev писал(а) 27 июл 2017, 15:58:но в визовом центре просят заполнять именно так. Если заполните по второму варианту попросят исправить.

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
Morticia_M
новичок

Сообщение recrutporto » 27 июл 2017, 21:54

А вы просто запишитесь на прием, там не обязательно сразу сдавать, они проверят ваши документы и скажут, что нужно еще. Все очень вежливо и хорошо организованно.
Я первый раз так и пришел со списком их официального перечня. Сказали, да-да очень хорошо, но принесите нам и справку с работы и справку из банка и выписки и бронь у вас кривая, надо другую..
Так что, можно с ними спорить, а можно сделать как просят и получить визу.
recrutporto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Verisnova » 28 июл 2017, 11:59

Отпишусь для статистики и, возможно, в помощь гражданам других стран, подающимся в СПб.
Я гражданка РБ с видом на жительство в РФ, но с регистрацией в другом регионе, относящемся к зоне консульства Москвы. В СПб временная регистрация на 3 месяца. Подавала через ВЦ 24 июля следующие документы:

1. Анкета: запрашивала многократную визу, в пункте 25 указала число дней первой поездки, в скобках 90. В пунктах 29 и 30 даты первой поездки.
2. Паспорт РБ + копии всех страниц с записями, копии 2-сторонние, по 2 разворота паспорта с каждой стороны;
3. Копия ВНЖ - последний разворот + разворот со штампом регистрации;
4. Копия 3-месячной регистрации в СПб, сделанной накануне, + показала оригинал;
5. Справка с работы (работаю в СПб) с указанием з/п;
6. Справка из банка с движением по счету за 3 месяца;
7. Документы по оплаченному туру (1-я страница договора, подтверждение брони отеля, подтверждение об оплате билетов туда-обратно, ваучер турагентства);
8. Копии загранпаспорта с действующей визой второго туриста, указанного в бронях.

В паспорте за последние 3 года только итальянский шенген под даты поездки, выданный в 2017 г. Ранее был еще полугодовой испанский и литовская однократка. Боялась, что придерутся к 3-месячной регистрации в СПб и попросят предыдущие регистрации, но никаких вопросов не возникло. А в итальянском консульстве именно к этой временной регистрации и прицепились. Расценили, что у меня нет документа, действующего 3 месяца после поездки. И им было не доказать, что мой ВНЖ действителен до конца 2019 г.

Результат: мультик на 2 года. Думаю, что не на 3 из-за того, что ВНЖ действителен до конца 2019. Я очень довольна.
Последний раз редактировалось Verisnova 28 июл 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Verisnova
новичок

Страны: 20

Сообщение Morticia_M » 28 июл 2017, 15:59

Очень любопытно))
Это вы в консульстве подавали? Они запросили справку из банка о движении денежных средств, несмотря на то, что у вас была справка с работы с указанием зарплаты? Чем они это обосновали?

Я записана в консульство, о чём писала выше.
И спрашивала, к которому времени лучше подходить туда, но мне никто так и не ответил)
Morticia_M
новичок

Сообщение Verisnova » 28 июл 2017, 23:03

Morticia_M писал(а) 28 июл 2017, 15:59:Очень любопытно))
Это вы в консульстве подавали? Они запросили справку из банка о движении денежных средств, несмотря на то, что у вас была справка с работы с указанием зарплаты? Чем они это обосновали?

Если вопрос был адресован мне, то я подавала в визовом центре. Справку из банка подала сама просто для подстраховки, т.к. в моем случае лучше было больше документов принести, подтверждающих мою связь с РФ.
Verisnova
новичок

Страны: 20

Сообщение Morticia_M » 29 июл 2017, 10:19

Вопрос был к recrutporto, т.к. он написал, что принёс всё по официальному списку, а его стали просить донести ещё другие документы.
Morticia_M
новичок

Сообщение SerEzhik2015 » 29 июл 2017, 19:35

Пару вопросов по получению визы через Визовый центр:
1) копию прошлых шенгенских виз надо чтобы были на одном листе (2 визы на 1 странице) или можно как придется?
2) на букинге бронь отеля "оплата на месте". Пройдет такой вариант?
SerEzhik2015
новичок

Сообщение 3fon » 29 июл 2017, 20:57

SerEzhik2015 писал(а) 29 июл 2017, 19:35:можно как придется?

Можно, как получится или как удобно Вам.
SerEzhik2015 писал(а) 29 июл 2017, 19:35:Пройдет такой вариант?

Пройдёт.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение SerEzhik2015 » 31 июл 2017, 15:22

Только что вернулись с Визового центра. Завернули анкеты в виду того, что бронь отеля не оплачена, не смотря на то, что на Букинге выбранный отель оплатить заранее картой нельзя, т.к. стоит "оплата на месте".
SerEzhik2015
новичок

Сообщение ButcheR_31337 » 31 июл 2017, 16:25

Ребят, собираемся ехать по приглашенению с проживанием с билетами через agent.ru
До этого было несколько финских шенгенов.
как вы считаете, дадут лина 3 года?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Reganaforume » 31 июл 2017, 20:33

SerEzhik2015, видимо было что-то еще. чисто за неоплаченные брони букинга по-моему еще никого не сливали. по крайней мере тех кто здесь отписывался. да, консулство могло затребовать предоставить подтверждение оплаты отелей, но чтобы в визовом центре заворачивали, такого еще вроде не было. основная масса людей подает без оплаченной брони букинга и нормально получает визы, в т.ч. мульти. самому на 3 года дали без оплаченных отелей. правда были все остальные справки и с работы, и по всем счетам.

ButcheR_31337, как повезет. хотите повысить шансы - лучше оплатить билеты. но есть и вероятность того, что и таким образом прокатит. если со справкой с работы и по счетам будет все в порядке.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Morticia_M » 31 июл 2017, 20:47

Reganaforume писал(а) 31 июл 2017, 20:33: как повезет. хотите повысить шансы - лучше оплатить билеты. но есть и вероятность того, что и таким образом прокатит. если со справкой с работы и по счетам будет все в порядке.

А всё-таки, если есть справка с работы, зачем ещё справка из банка? Кого-нибудь разворачивали в консульстве из-за отсутствия такой справки?
P.S.: регистрация в СПб, на работе нормальная зарплата.
Morticia_M
новичок

Сообщение SerEzhik2015 » 31 июл 2017, 21:14

Reganaforume писал(а) 31 июл 2017, 20:33:SerEzhik2015, видимо было что-то еще. чисто за неоплаченные брони букинга по-моему еще никого не сливали. по крайней мере тех кто здесь отписывался. да, консулство могло затребовать предоставить подтверждение оплаты отелей, но чтобы в визовом центре заворачивали, такого еще вроде не было. основная масса людей подает без оплаченной брони букинга и нормально получает визы, в т.ч. мульти. самому на 3 года дали без оплаченных отелей. правда были все остальные справки и с работы, и по всем счетам.

Все было: и справка с работы, и выписка со счета. Девушка спросила: приведение оплаты брони есть? Я сказал что оплата на месте и по-другому оплатить нельзя. Сказала что в Консульстве завернут без подтверждения.

Либо новые установки, либо девушка в визовом центре что-то напутала
SerEzhik2015
новичок

Сообщение ButcheR_31337 » 02 авг 2017, 13:12

Ребята, скажите, а если делают приглашение из Греции, то сойдет ли копия для представления в ВЦ?
И какие даты там указывать в приглашении? Даты прилёта - отлёта?

и еще такой вопрос, будут ли проблемы, если вдруг на даты, указанные при подаче на визу, мы не поедем, а поедем на другие позже? После другой страны, напрмер? Отметку о прилете будем ставить, конечно, в Греции.
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Mikaka » 10 авг 2017, 01:53

Здравствуйте, дадут ли визу, если у меня нет прописки?
Mikaka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль